Мама Тася писал(а):искандер писал(а):morose писал(а):
Бери быстрее торцевую "двушку" в первом корпусе в седьмой секции на третьем этаже. Потом спасибо мне скажешь за дельный совет.

Это одна из лучших двушек в первых корпусах.
Ее давно уже нет, просто никто сайт по наличию квартир не обновляет.
Есть и на 2-ом и на 3-ем

. Только на 3-ем по уступке, а на 2-ом по ДДУ. Так как хотим ипотекой заморочиться, то проще 2-ой этаж по ДДУ.
Третий конечно лучше второго. Второй очень низко всё-таки. Но всё-равно цена в принципе вполне рыночная, можно и на втором брать. Только именно торцевую, где 59,9 площадь. Иначе и дорогу будешь слушать и в окно злого соседа обозревать регулярно. И следить за шторами будешь. Хотя на втором этаже наверное будешь следить за шторами по определению.
Мама Тася писал(а):morose, а что скажешь на счет трешки 82м?
В "трёшке" уже можно жить нормально с двумя детьми, поэтому если покупать именно для жизни, то лучше брать трёшку, если позволяет ситуация.
Трёшки в "ЖК Весенний" немного переоценены, это видно даже по статистике продаж. Думаю, что на них будут скидки. Если бы цена была процентов на 10 меньше, то я бы подумал о трёшке именно 82кв.м. (на самом деле чуток поменьше, но не суть важно) в первом корпусе на 15 этаже (например, квартира 220). Хороший вариант. Неудобный зал там можно облагородить следующим образом: вырезанный из комнаты угол "срезать" наискосок (под 45 градусов от бетонного столба), и именно туда обустроить входную дверь в комнату. Площать вырастет до 18 квадратов, функционал улучшится. Т.к. проход на кухню немного сузится, то можно немного спилить угол между квартирой и общим коридором - буквально сантиметров 10, этого будет достаточно. С общего коридора ничего не изменится, т.к. там наверняка двойной пеноблок (ибо так положено делать), толщиной около 20см (толщина на "углу" значит - около 28см). Можно также увеличить малый санузел сантиметров на 15 в сторону прохода (до 1,7кв.м), чтобы туда раковина уместилась нормально). После такого переплана расклад по площадям будет близок к оптимальному. Единственное - вход в квартиру сразу в проход получается, но это не слишком страшный недостаток.
P.S. Есть и другие идеи по поводу этой квартиры. Дело в том, что я этот вариант сам рассматривал.

Но нужно понимать, что от дороги там никуда не уйти, и будешь слушать её шум почти всегда. С этой точки зрения тоже лучше брать повыше, и 15 этаж тут как раз будет наверное оптимумом. Особенно с учётом того, что он почти на 100т.р. дешевле 14-го. Вид оттуда на Подольск обещает быть прекрасным. И никто его не загородит, ибо Куван строится справа, а "пожарку" и "гаишников" фиг перенесёшь куда.