Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- partagas15
- Super expert
Вот так. Порубали...
Багратиона 30, Филиал школы № 13.
Багратиона 30, Филиал школы № 13.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
это в Москве началось этим летом http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... %3D&lr=213 и наши подхватили, молодцыpocomaxa писал(а):молодцы порядок наводить стали
может их поменьше станет после торгов

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 338&lr=213
Вот бы и с озеленением так бы разобрались у нас в городахМОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Москва получит в четыре раза больше доходов от наружной рекламы, несмотря на сокращение ее объемов, по итогам состоявшихся в понедельник аукционов, сообщил журналистам врио мэра столицы Сергей Собянин.
В понедельник в столице прошли торги на право размещения рекламных конструкций на десятилетний период. По данным Собянина, договоры предполагают установку и эксплуатацию около 60% всех конструкций наружной рекламы в городе, всего 7,3 тысячи объектов наружной рекламы.
"В результате в аукционах приняло участие более 20 компаний, и стартовая цена возросла в несколько раз. Таким образом, мы торговались до 75 миллиардов рублей. Это означает то, что в городе рекламы стало меньше в четыре раза, а доходы выросли тоже в четыре раза. То есть эффективность размещения рекламного пространства возросла в 16 раз", - отметил Собянин.
"Куда девались до этого деньги: то ли расхищались, то ли не собирались, то ли это была кормушка для разного рода чиновников, сложно сказать. Но я считаю, что мы сейчас добились маленькой, но нужной для города, для горожан победы - мы победили незаконную рекламу, мы обеспечили город хорошими доходами и обеспечим город рекламными проектами, которые украсят улицы города", - заявил Собянин.
Он напомнил, что еще несколько лет назад в Москве не было единой концепции развития рекламного пространства, и город был хаотично завешан законной и незаконной рекламой. "А та, которая была законной, вывешивалась с нарушениями. В результате в Москве света Божьего не было видно в прямом и переносном смысле слова - перетяжками завешаны магистрали, огромными панно завешаны окна домов", - подчеркнул врио мэра. Он напомнил, что за последние годы с улиц и домов Москвы демонтировали значительное количество наружной рекламы. "Тем не менее, оставалось необходимо поставить точку в развитии рекламного пространства. Была разработана концепция, структура и отраслевая схема размещения рекламы", - заключил Собянин.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- ~Emeraude~
- Super expert
У 6 школы, где раскапывали дорогу, а потом закатали в асфальт, начал оседать грунт, сегодня сфоткаю вечером, если получится.
Видимо так спешили закопать, что сделали все как обычно
Видимо так спешили закопать, что сделали все как обычно

- сивка-бурка
- Advanced Member
вторую неделю в сквере 200 летия Подольска "благоустраивают" лесную территорию.
и все бы хорошо, да методы слишком координальные - вместо ювелирной работы - топорная.
поясню - тяжелая техника уничтожает плодородный слой земли и задевает корневые шейки и стволы живых деревьев.
за неделю много дров наломали - пришла пора вмешаться.
всем неравнодушным - сбор в сквере 200 летия Подольска ( пересечение Госпитальный - Маштакова ) около лесочка в среду 28 августа в 20-00.
Давайте поможем лесу! Задача - вынести порубленную молодую поросль руками, а не при помощи тракторов.
и все бы хорошо, да методы слишком координальные - вместо ювелирной работы - топорная.
поясню - тяжелая техника уничтожает плодородный слой земли и задевает корневые шейки и стволы живых деревьев.
за неделю много дров наломали - пришла пора вмешаться.
всем неравнодушным - сбор в сквере 200 летия Подольска ( пересечение Госпитальный - Маштакова ) около лесочка в среду 28 августа в 20-00.
Давайте поможем лесу! Задача - вынести порубленную молодую поросль руками, а не при помощи тракторов.
странно только как-то убирают....вроде как рекламу снесли, а столбы и щиты теперь вдоль дороги валяются.....убирать кто будет? возле архива щит стоит возле дерева, теперь реклама "острова" не висит вверху, а стоит на земле, выезая их микрорайона очень удачно читается ))))pocomaxa писал(а):Уже недели 2 как их убирают.Самыч писал(а):Только сегодня увидел что убрали много рекламных конструкций вдоль Кирова. А где то и фундаменты даже выкорчевали.
По Серпуховской тоже. Даже не знаю к чему это.
- partagas15
- Super expert
Собственник пусть и убирает, пускай хоть себе вместо окна в квартире вставит...Вилка писал(а):.вроде как рекламу снесли, а столбы и щиты теперь вдоль дороги валяются.....убирать кто будет?

сомневаюсь что собственник этим займетсяpartagas15 писал(а):Собственник пусть и убирает, пускай хоть себе вместо окна в квартире вставит...Вилка писал(а):.вроде как рекламу снесли, а столбы и щиты теперь вдоль дороги валяются.....убирать кто будет?

Был в понедельник на набережной у ТЦ "Европа" (напротив макдака). Очень приятно все благоустроили. Фонари через каждые 5 метров, 15-20 скамеек, зелень, молодые липы.ali писал(а):Еще в начале 2008г. в Подольском гражданпроекте разрабатывался проект по благоустройству города, от магдональдса до самого пляжа должна идти набережная с лавочками и фонариками. Проект готов, но грянул кризис и все заморозили.
http://s011.radikal.ru/i315/1309/c4/4fd9c6a3c174.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1309/61/6514b2e245c6.jpg
- partagas15
- Super expert
http://www.navigatorlife.ru/abonents/news/#news_833798Блогер против мусора
Проведем время весело, с пользой и очистим берег Пахры от мусора! 14 сентября в рамках всероссийской акции "Блогер против мусора" пройдет субботник в районе усадьбы Ивановское. Всем пришедшим на субботник интернет абонентам нашей компании мы повысим скорость доступа к сети до 100 мбит/с на октябрь месяц. А самые активные участники, собравшие от 5 мешков мусора получат - месяц бесплатного интернета!
Сбор участников 14 сентября в 11.00 у входа в усадьбу Ивановское
Сделаем любимый город чище!
- partagas15
- Super expert
Один столб наконец то выдернули. Надо бы ещё парочку.
partagas15
Молодцы! Окна то вставили в переходе.. осень?
Молодцы! Окна то вставили в переходе.. осень?
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
на Подольской-Тепличной асфальт во дворах кладут 

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Это в дождь что ли?papa_jons писал(а):на Подольской-Тепличной асфальт во дворах кладут
Все как обычно...
Дорогу осилит идущий (с)
- partagas15
- Super expert
Нет пока.SuNpab писал(а): Окна то вставили в переходе.. осень?
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
ЖКХ такое ЖКХ. Чем хуже, тем больше работы по починке, тем больше зарплата. Если бы не наши жалобы, они бы всё чинили (ломали) по новой каждую неделю, это ж какие обороты пошли бы у нихMevis писал(а):Это в дождь что ли?
Все как обычно...

На земляное полотно депутат предложил требовать гарантию не менее 10 лет, на основания дорожной одежды — от семи лет, для нижнего слоя покрытия — от пяти лет, для верхнего слоя покрытия (капитального и облегченного усовершенствованного типа) — от четырех лет, а для верхнего слоя покрытия переходного и низшего типов — от трех лет.
В Климовске взялись за дворы.
По-моему, это самое настоящее издевательство.
это перед выборами было?летучка писал(а):В Климовске взялись за дворы.
Кротость сестра галанта (мое)
Adjuster
программа благоустройства от Иванова 2013-2016 гг.
На этом тротуаре я вдвоем с ребенком не поместилась, а я отнюдь не корова.
Тротуарчик притом под сыпящимися балконами и льющейся с крыши водой... Зато машинам будет где проехать и постоять.
программа благоустройства от Иванова 2013-2016 гг.
На этом тротуаре я вдвоем с ребенком не поместилась, а я отнюдь не корова.
Тротуарчик притом под сыпящимися балконами и льющейся с крыши водой... Зато машинам будет где проехать и постоять.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
летучка
Больше на опалубку похоже
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
-
- Super expert
летучка
Пишите следующее:
Ну т.д.
Пишите следующее:
Прошу принять... ля-ля-ля тра-ля-ляВ соответствии с сводом правил СП 42.13330.2011"ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ"
Руководствуясь таблицей 8, а так же пунктом 8 примечаний к таблице. Ширина тротуара в данном месте должна составлять не менее 1,25 метра от фасада здания.
Ну т.д.

Bender_Rodriguez
да ну их... я там просто не буду больше ходить
у моего дома вообще тротуара нет - дорожка из подъезда между кустов и сразу дорога.
у моего дома вообще тротуара нет - дорожка из подъезда между кустов и сразу дорога.
может тротуар с другой стороны за столбами сделают?Андрей221 писал(а):летучка
Кротость сестра галанта (мое)
-
- Super expert
а зря...летучка писал(а):Bender_Rodriguez

Adjuster
мне там видятся парковочные карманы
Через месяц посмотрим.
мне там видятся парковочные карманы

ОтмосткуАндрей221 писал(а):Больше на опалубку похоже
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
люди фигня, БМВ - это самое главное. Чиновники жеж своими ножками по земле города не ходють, они ж не быдлолетучка писал(а):Зато машинам будет где проехать и постоять.

- сивка-бурка
- Advanced Member
Напоминаем: В субботу, 14 сентября - состоится субботник по очистке береговой линии Пахры и прилегающего к ней лесного массива. Сбор неравнодушных - в 11 утра возле усадьбы Ивановское! Инвентарем, перчатками и мешками - обеспечим) ВНИМАНИЕ - информация от ТВ КВАРЦ: Всем пришедшим на субботник интернет абонентам нашей компании мы повысим скорость доступа к сети до 100 мбит/с на октябрь месяц. А самые активные участники, собравшие от 5 мешков мусора получат - месяц бесплатного интернета!
upd субботник состоялся! - http://ekooborona.livejournal.com/33454.html
upd субботник состоялся! - http://ekooborona.livejournal.com/33454.html
-
- Member
Подольчане, спешу напомнить, что 21 сентября состоится субботник по уборке лесопарка "Елочки".
Вместе сделаем "Елочки" чистыми!.
По традиции, всем пришедшим месяц бесплатного инета от нашего партнера всем пришедшим.
Вместе сделаем "Елочки" чистыми!.
По традиции, всем пришедшим месяц бесплатного инета от нашего партнера всем пришедшим.
- Вложения
Мы в контакте: http://vk.com/chistoektz -проект "Чистое Кутузово".
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Чистое Кутузово
А в Березках еще будет?
А в Березках еще будет?

-
- Member
Возможно, но лучше уточнить у БФ Поколение 2012 http://bf-generation2012.ru/ , т.к. они выступили инициаторами уборки в Берёзках.Acmeolog писал(а):Чистое Кутузово
А в Березках еще будет?
Мероприятия пройдут в лесопарках: "Ивановское", "Березки", "Елочки". На сайте администрации всю информацию размесят наверное завтра, уточнив время и места сбора. Комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии бесплатно предоставляет бункера для мусора, а МЖРП и ЖПЭТ-2 мешки и перчатки ( также безвозмездно).Acmeolog писал(а): А в Березках еще будет?
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
stels4
Спасибо!
Спасибо!
-
- Member
Согласно инфо с сайта администрации: "Место встречи участников акции по очистке лесопарка «Березки» - сквер Молодоженов на ул. Чехова, в 10.00. "
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Это тоже завтра?Чистое Кутузово писал(а):Согласно инфо с сайта администрации: "Место встречи участников акции по очистке лесопарка «Березки» - сквер Молодоженов на ул. Чехова, в 10.00. "
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Чистое Кутузово
сам точно нашел
сам точно нашел

http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/1408721 сентября 2013 года в Подольске в рамках всероссийской акции по уборке мусора «Сделаем вместе!» пройдут субботники по уборке лесопарков «Елочки» и «Березки», а также в сквере им 200-летия Подольска и прилегающей к нему лесопарковой зоне.
Организатор - комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии администрации г. Подольска. Акция посвящена предстоящему Дню города.