Автофлуд

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

papa_jons
Out of range
Out of range

Фото и Видео аварий на дорогах.

Сообщение papa_jons »

Андрей221 писал(а):но он ниче не сделал.
возможно он и не мог ничего сделать
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Мог или не мог, это уже ИМХО третье. Мне кажется нельзя обвинять человека в том, что он не захотел рисковать собой ради чужого. Стать героем это все таки право, а не обязанность. Подойти к пылающему авто то еще удовольствие. Помню в правилах по электробезопасности, в случае попадания человека под напряжение, первым пунктом идет убедиться, что процессе помощи сам не по попадешь. ИМХО речь об оставлении в опасности тут не идет нисколько.
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

papa_jons
не мог но цинично стоял.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

papa_jons писал(а):при том, что "трос" был в каждой машине, но водители уже не те pardon:
Если судить по количеству сработавших огнетушителей - теория "трос был в каждой машине" не кажется такой уж верной.
Assket© писал(а):Мог или не мог, это уже ИМХО третье. Мне кажется нельзя обвинять человека в том, что он не захотел рисковать собой ради чужого.
Мне кажется - если судить о составе преступления - то дело тут не в том что оператор стоял и смотрел. А дело как раз в том - что у кучи людей не оказалось ни огнетушителей нормальных, ни троса...
Опять таки - если ты боишься со своим огнетушителем\тросом подойти\подъехать к горящей машине - тебя за это никто не осудит. Отдай тому - кто не побоится.
Не обязательно каждому быть героем. Просто стоит помнить о мелочах - которые для вас являются мелочью - но кому то могут спасти жизнь.
Опять таки - хотел бы донести вывод из видео. Огнетушитель, аптечку, трос мы возим в машине - как бы это не звучало парадоксально - в первую очередь не для себя. А именно для случаев ЧП на трассе. Один огнетушитель - это ничто - он не потушит даже лужу горящего бензина. Но 20 таких огнетушителей уже способны затушить полыхающий МАЗ.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):при том, что "трос" был в каждой машине
Этот момент меня тоже удивил, не припомню ни одного случая, когда был бы нужен трос, а в окрестных машинах ни одного не нашлось. А тут, судя по количеству водителей, машин было куда больше, чем попало в кадр.
Андрей221 писал(а):поподробнее
Что поподробнее?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Но 20 таких огнетушителей уже способны затушить полыхающий МАЗ.
Думаю ты ошибаешься и эта ошибка может быть фатальной. В интернетах есть куча видео и свидетельств, когда гора огнетушителей не могла локализовать пожар под капотом какого нибудь тазика.
Я лично был свидетелем такого у нас около рынка - задымился тазик, потом начал гореть. Валялось штук 7 огнетушителей, а тазик разгорался всё сильней и сильней.

Только промышленный огнетушитель, только хардкор!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Wh-Censor писал(а):Если судить по количеству сработавших огнетушителей - теория "трос был в каждой машине" не кажется такой уж верной.
Raven писал(а):Этот момент меня тоже удивил, не припомню ни одного случая, когда был бы нужен трос, а в окрестных машинах ни одного не нашлось. А тут, судя по количеству водителей, машин было куда больше, чем попало в кадр.
вас это удивляет потому что вы чайники :)
отец меня с детства учил, если где то застрял и под рукой нет троса, а выехать надо обязательно- режь ремни безопасности, они есть в любом авто :oldman:
только не надо говорить, что и ножа ни у кого не оказалось :)
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

SPeaker писал(а):
Но 20 таких огнетушителей уже способны затушить полыхающий МАЗ.
Думаю ты ошибаешься и эта ошибка может быть фатальной. В интернетах есть куча видео и свидетельств, когда гора огнетушителей не могла локализовать пожар под капотом какого нибудь тазика.
Я лично был свидетелем такого у нас около рынка - задымился тазик, потом начал гореть. Валялось штук 7 огнетушителей, а тазик разгорался всё сильней и сильней.
Лично был свидетелем, потому привел именно этот случай.
Не факт - конечно - что всякий МАЗ затушат - но способны в некоторых случаях - это точно.
Опять таки - вопрос - какие огнетушители, как тушили. Если нужно сбить пламя под капотом тазика - этот капот надо как-минимум вскрыть. Сразу. Иначе бесполезное занятие - особенно порошковыми.
Последний раз редактировалось Wh-Censor 27 сен 2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Пройдите дальше в загон.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Wh-Censor писал(а): Мне кажется - если судить о составе преступления - то дело тут не в том что оператор стоял и смотрел. А дело как раз в том - что у кучи людей не оказалось ни огнетушителей нормальных, ни троса...
Дело как раз таки в том, что стоял и смотрел. УК РФ. Отсутствие огнетушителя и троса не образуют состава преступления, хотя по логике как без них помочь. А вообще, раз уж не сделал ни одной попытки помочь, то сидел бы и не высовывался со своим видео, не палился.
Состав преступления = объект+объективная сторона+субъект+субъективная сторона. В данном случае объект - жизнь и здоровье, объективная сторона выражается в бездействии, т.е. оставление в опасности, субъект это тело, которое снимало и не помогало, ну а субъективная сторона выражается в совершении преступления по легкомыслию (неосторожности). Как-то так.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Sapphire писал(а):Дело как раз таки в том, что стоял и смотрел. УК РФ. Отсутствие огнетушителя и троса не образуют состава преступления, хотя по логике как без них помочь. А вообще, раз уж не сделал ни одной попытки помочь, то сидел бы и не высовывался со своим видео, не палился.
Ну - если говорить философски - то оператор сделал куда больше полезного чем куча людей - ливших из бутылок воду.
Сколько людней посмотрело видео и задумалось? Сколько людей после этого купят наконец то исправный огнетушитель и трос? Скольким он пригодится потом? Так что, хоть оператор симпатии не вызывает, но судить его тоже не стоит.
Пройдите дальше в загон.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Wh-Censor писал(а):
Sapphire писал(а):Дело как раз таки в том, что стоял и смотрел. УК РФ. Отсутствие огнетушителя и троса не образуют состава преступления, хотя по логике как без них помочь. А вообще, раз уж не сделал ни одной попытки помочь, то сидел бы и не высовывался со своим видео, не палился.
Ну - если говорить философски - то оператор сделал куда больше полезного чем куча людей - ливших из бутылок воду.
Сколько людней посмотрело видео и задумалось? Сколько людей после этого купят наконец то исправный огнетушитель и трос? Скольким он пригодится потом? Так что, хоть оператор симпатии не вызывает, но судить его тоже не стоит.
Не спорю, и не осуждаю его. Может кто-то и задумается, хотя сейчас тенденция сфоткать и выложить в соцсеть или на ютуб видео залить.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Суть происходящего в одной картинке
Изображение
Сколько людей после этого купят наконец то исправный огнетушитель и трос?
Думаю около нуля :(
и как ты проверишь исправный огнетушитель или нет? Или вообще, можно ли им что-нибудь потушить, кроме бычка на дороге?
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

SPeaker писал(а):и как ты проверишь исправный огнетушитель или нет? Или вообще, можно ли им что-нибудь потушить, кроме бычка на дороге?
Ну - когда их два и разных типов - причем срок годности не истек - вероятность того что хотя бы один рабочий - выше.
Пройдите дальше в загон.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Wh-Censor, ну да. А если углубиться в паранойю, то можно и три огнетушителя возить. Но я думаю лучше возить один, но побольше, понадежней. Для этого надо бы какие-нибудь статейки почитать, только как обычно лень :(
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

SPeaker писал(а):Wh-Censor, ну да. А если углубиться в паранойю, то можно и три огнетушителя возить. Но я думаю лучше возить один, но побольше, понадежней. Для этого надо бы какие-нибудь статейки почитать, только как обычно лень :(
Больше - не значит надежней.
Пройдите дальше в загон.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):режь ремни безопасности
Ну это когда рядом никого нет. А тут несколько десятков машин, если судить по количеству огнетушителей, и ни одного троса - хотя в наборах они рядом лежат. :?
Sapphire писал(а):Дело как раз таки в том, что стоял и смотрел. УК РФ.
Про УК РФ говорят многие, но прочитать соответствующую статью (это 125-я, если что), никто, похоже, так и не удосужился. Потому что там совершенно чётко написано, в каких именно случаях один гражданин обязан спасать другого и сядет, если не попытается.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven
Ну это когда рядом никого нет. А тут несколько десятков машин
Ну если в первые секунды никто трос не принёс, то чего ждать то
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

papa_jons
Дык вот и непонятно, куда все тросы делись.
Хотя, конечно, в панике про них могли начисто забыть, бывает такое.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Raven писал(а):papa_jons
Дык вот и непонятно, куда все тросы делись.
Хотя, конечно, в панике про них могли начисто забыть, бывает такое.
Их реально у многих нету.
Не наблюдал никогда зимой картину - когда человек с заглохшим аккумулятором пытается оживить машину, а ни у кого троса нету чтобы завести? Провода вообще хрен сыщешь - если только на запасливого дедушку на Жигулях нарвешься. НО эт уже другое.
Пройдите дальше в загон.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven
Wh-Censor
Че тупите то, если трос не нашли срезаешь ремни и в путь
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Wh-Censor
Провода вообще хрен сыщешь - если только на запасливого дедушку на Жигулях нарвешься.
У меня есть pardon:
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Raven писал(а): Про УК РФ говорят многие, но прочитать соответствующую статью (это 125-я, если что), никто, похоже, так и не удосужился. Потому что там совершенно чётко написано, в каких именно случаях один гражданин обязан спасать другого и сядет, если не попытается.
Читала неоднократно. Больше скажу, подобную судебную практику тоже видела. Если интересно - в гаранте все есть, у меня его сейчас нет, найти не смогу.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

papa_jons писал(а):Wh-Censor
Провода вообще хрен сыщешь - если только на запасливого дедушку на Жигулях нарвешься.
У меня есть pardon:
Значит ты - запасливый дедушка на Жигулях. :lol:
Не - серьезно - очень редко встречаются с проводами.
А насчет ремней - думаю - никому не пришло в голову. Плюс ремень не имеет карабина, а там под горящей машиной узлы вязать...
Плюс не факт что у семеры нормально могли еще крутиться колеса - а волочить груду металла - нужны совсем другие усилия на тросе.
Пройдите дальше в загон.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Wh-Censor писал(а):Провода вообще хрен сыщешь - если только на запасливого дедушку на Жигулях нарвешься.
Мне прямо при покупке машины выдали сумку, в которой были огнетушитель, аптечка, знак, трос и провода. pardon:
papa_jons писал(а):Че тупите то, если трос не нашли срезаешь ремни и в путь
Если не догадались даже поискать трос, срезание ремней это уже высшая математика.
Sapphire писал(а):Если интересно - в гаранте все есть
Да он и гуглится на раз.
если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние
Никаких признаков того, что оператор "обязан был иметь заботу" о пострадавшем, или забил его под фуру, нет. Следовательно, помощь с его стороны - дело сугубо добровольное и УК не регламентируется.
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Оставление в опастности, это если вы увидите на газоне младенца с нажем в спине, пройдете мимо и не вызовите скорую и не более. Не нужно придумывать ничего лишнего. На видео была угроза "спасателям"? Была, и не важно какая, врят ли там был профессиональный МЧСник, я например так же как и 99% сдесь на форуме и на ютубе, включая вас, не смог бы оценить степень опасности. Кто знает бабахнет авто или нет, куда и что тянуть, уверены что топлипроводы не начнут хлестать, что в машине газа нет? В авто кроме бака с бензином еще и моторы с коробками умеют бахать будь здоров. В кусре к примеру, что чувака у которого ноги перебиты нужно сначала жгуты наложить а потом вытаскивать иначе за пять минут от потери крови умрет? Я вот так чуть человека не угробил, хорошо что фельдшер прибежала раньше чем вагон начали оттаскивать.
Скрытый текст:
Будучи дежурным электриком, по микрорайону зюзино, получаем вызов, горит подстанция на херсонской улице, приезжаем. Пожарники уже ждут, но войти не могут пока дежурный не скажет что все обесточено, дым валит изо всех щелей, но огня нет, старшый напарник пытаясь открыть дверь, получает по голове от пожарника. Находят самого худенького, меня, облачают в свой кастюм с баллонами, и через отжатую решетку вентиляции пихают внутрь, с наказом все отключить и главное не вкоем случае не открывать никакие двери и окна, вылезать также. Когда вылез, пожарники дверь вырывали машиной, потому что когда вырвали вспыхнуло и жахнуло так, что любой кто стаял бы рядом с дверью сгорел бы в момент. Около минуты там внутри полыхало так, что метал оплавился. Перегретое масло хлестающее из трансформатора смешались с воздухом и полыхнули не хуже напалма. Потом спокойно открывают ворота и за пять минут заливают его пеной. А ведь большинство комментаторов там и тут, взяли бы огнетушитель, и пошли бы тушить
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Assket© , ну так чуть ли не главное правило пожарного - не открывай дверь - не зная что за ней.
Опять таки - здесь немного другая ситуация. Когда человек просто зажат в машине и жив - он хотя бы жив. Если кровь не льется потоком. А если эта машина горит - то тут два пути - в одном случае он гарантированно мертв, в другом случае - как повезет. Лучше уж второй вариант.
Собственно - условно все пожары можно поделить на два типа - непосредственно угрожающие жизни людей и непосредственно не угрожающие оной.
Пройдите дальше в загон.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Wh-Censor писал(а):А если эта машина горит - то тут два пути - в одном случае он гарантированно мертв, в другом случае - как повезет.
А в третьем - машина таки жахнет, положив в компанию к нему ещё несколько спасателей. Без соответствущего опыта сложно представить, каким образом ситуация может стать хуже, но обычно есть несколько слёту неочевидных, но при этом довольно вероятных путей.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Raven, а тут, если не говорить о профессиональных спасателях, уже кончается объективная логика и каждый сам для себя решает - готов ли он рисковать собой ради того - чтобы попытаться спасти жизнь неизвестного человека.
Помнишь советское кино?
"А там в трюме всего пятеро. Только разве в таких случаях арифметика уместна?" (с)
Пройдите дальше в загон.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Raven писал(а):в третьем - машина таки жахнет, положив в компанию к нему ещё несколько спасателей.
Машина догорела и не жахнула.. Сколько минут эти люди слушали крики и стоны? ужас..
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Я лет 10 назад смог потушить машину под капотом. Дело было так. Я в гаражах на "Красной горке" копался в своей "Волге" ГАЗ 31029 и что то мне понадобилось отмыть в бензине. Недолго думая, я отсоединил шланг от карбюратора и вручную бензонасосом откачал бензин в бутылку. Потом занялся еще чем то, так и не прикрутив шланг обратно. Короче когда я завел машину, бензин под капотом начал брызгать на двигатель и в конце концов он вспыхнул. Хорошо что у меня был огнетушитель и пятилитровая баклашка. Огнетушителем я сбил пламя, а с помощью воды ликвидировал оставшиеся очаги. Главное то, что с момента возгорания до начала тушения прошли считанные секунды. Через минуту, я бы уже не справился. А так даже самостоятельно уехал с места происшествия.
Линка писал(а):Сколько минут эти люди слушали крики и стоны? ужас..
Я не смог досмотреть этот ролик до конца. Завтра куплю еще один огнетушитель. На всякий случай... :(
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Линка писал(а):Машина догорела и не жахнула.. Сколько минут эти люди слушали крики и стоны? ужас..
Лин, я за свою недолгую жизнь видел лично с полдесятка горящих и догоревших машин - так вот - смею заметить - ни одна из них не взорвалась как в кино. Чаще скаты взрывались - страшно, но неопасно. Пробитый же бензобак не взрывается по определению.
Пройдите дальше в загон.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Raven писал(а):
Sapphire писал(а):Если интересно - в гаранте все есть
Да он и гуглится на раз.
Не, я не то имела ввиду. Судебная практика по подобным делам. Приговора по конкретному случаю не видела, но раз уж тут где-то было сказано, что дело возбудили на чувака, то 100% это 125, других вариантов нет. Я вот к чему.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Wh-Censor писал(а):если не говорить о профессиональных спасателях, уже кончается объективная логика и каждый сам для себя решает - готов ли он рисковать собой ради того - чтобы попытаться спасти жизнь неизвестного человека.
Разумеется. Профессиональный спасатель, кстати, ничем не отличается, просто он выбор делает тогда, когда идёт в спасатели.
Я больше про то, что ставить в вину человеку то, что он не бросился изображать из себя безголовую курицу вместе со всеми, не слишком хорошо говорит об обвиняющих.
Про "поделом" я вообще молчу, готовность без колебаний рискнуть чужой жизнью всегда плохо выглядит.
Линка писал(а):Машина догорела и не жахнула..
Как хорошо знать такие вещи заранее.
Жаль, не получается.
Wh-Censor писал(а):Пробитый же бензобак не взрывается по определению.
В машине может оказаться что-то кроме бензобака. Например, переживший столкновение газовый баллон.
Sapphire писал(а):то 100% это 125, других вариантов нет. Я вот к чему.
Ну это-то понятно, больше ему там и прицепить нечего. Да и её только если он из МЧС.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Raven писал(а):Я больше про то, что ставить в вину человеку то, что он не бросился изображать из себя безголовую курицу вместе со всеми, не слишком хорошо говорит об обвиняющих.
Я не готов обвинять оператора в чем либо. Но вот руки ему не подал бы.
Raven писал(а):В машине может оказаться что-то кроме бензобака. Например, переживший столкновение газовый баллон.
Так мы и до гранаты договоримся.
Пройдите дальше в загон.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Вот в тему пример того, как народ стоял и смотрел, а парни тем временем хоть одному, но помогли. Не испугались. И вроде как бахнуло пару раз, хлопки были. Видео старое, наверно его уже видели, но все же. Слабонервным не смотреть ни в коем случае. Я долго ревела и гаденько как-то было. В общем, вот: https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... rXvEHPgAyg
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»