возможно он и не мог ничего сделатьАндрей221 писал(а):но он ниче не сделал.
Автофлуд
Модератор: Plague
Фото и Видео аварий на дорогах.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Мог или не мог, это уже ИМХО третье. Мне кажется нельзя обвинять человека в том, что он не захотел рисковать собой ради чужого. Стать героем это все таки право, а не обязанность. Подойти к пылающему авто то еще удовольствие. Помню в правилах по электробезопасности, в случае попадания человека под напряжение, первым пунктом идет убедиться, что процессе помощи сам не по попадешь. ИМХО речь об оставлении в опасности тут не идет нисколько.
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
papa_jons
не мог но цинично стоял.
не мог но цинично стоял.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Если судить по количеству сработавших огнетушителей - теория "трос был в каждой машине" не кажется такой уж верной.papa_jons писал(а):при том, что "трос" был в каждой машине, но водители уже не те
Мне кажется - если судить о составе преступления - то дело тут не в том что оператор стоял и смотрел. А дело как раз в том - что у кучи людей не оказалось ни огнетушителей нормальных, ни троса...Assket© писал(а):Мог или не мог, это уже ИМХО третье. Мне кажется нельзя обвинять человека в том, что он не захотел рисковать собой ради чужого.
Опять таки - если ты боишься со своим огнетушителем\тросом подойти\подъехать к горящей машине - тебя за это никто не осудит. Отдай тому - кто не побоится.
Не обязательно каждому быть героем. Просто стоит помнить о мелочах - которые для вас являются мелочью - но кому то могут спасти жизнь.
Опять таки - хотел бы донести вывод из видео. Огнетушитель, аптечку, трос мы возим в машине - как бы это не звучало парадоксально - в первую очередь не для себя. А именно для случаев ЧП на трассе. Один огнетушитель - это ничто - он не потушит даже лужу горящего бензина. Но 20 таких огнетушителей уже способны затушить полыхающий МАЗ.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Этот момент меня тоже удивил, не припомню ни одного случая, когда был бы нужен трос, а в окрестных машинах ни одного не нашлось. А тут, судя по количеству водителей, машин было куда больше, чем попало в кадр.papa_jons писал(а):при том, что "трос" был в каждой машине
Что поподробнее?Андрей221 писал(а):поподробнее
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Думаю ты ошибаешься и эта ошибка может быть фатальной. В интернетах есть куча видео и свидетельств, когда гора огнетушителей не могла локализовать пожар под капотом какого нибудь тазика.Но 20 таких огнетушителей уже способны затушить полыхающий МАЗ.
Я лично был свидетелем такого у нас около рынка - задымился тазик, потом начал гореть. Валялось штук 7 огнетушителей, а тазик разгорался всё сильней и сильней.
Только промышленный огнетушитель, только хардкор!
Wh-Censor писал(а):Если судить по количеству сработавших огнетушителей - теория "трос был в каждой машине" не кажется такой уж верной.
вас это удивляет потому что вы чайникиRaven писал(а):Этот момент меня тоже удивил, не припомню ни одного случая, когда был бы нужен трос, а в окрестных машинах ни одного не нашлось. А тут, судя по количеству водителей, машин было куда больше, чем попало в кадр.

отец меня с детства учил, если где то застрял и под рукой нет троса, а выехать надо обязательно- режь ремни безопасности, они есть в любом авто

только не надо говорить, что и ножа ни у кого не оказалось

Лично был свидетелем, потому привел именно этот случай.SPeaker писал(а):Думаю ты ошибаешься и эта ошибка может быть фатальной. В интернетах есть куча видео и свидетельств, когда гора огнетушителей не могла локализовать пожар под капотом какого нибудь тазика.Но 20 таких огнетушителей уже способны затушить полыхающий МАЗ.
Я лично был свидетелем такого у нас около рынка - задымился тазик, потом начал гореть. Валялось штук 7 огнетушителей, а тазик разгорался всё сильней и сильней.
Не факт - конечно - что всякий МАЗ затушат - но способны в некоторых случаях - это точно.
Опять таки - вопрос - какие огнетушители, как тушили. Если нужно сбить пламя под капотом тазика - этот капот надо как-минимум вскрыть. Сразу. Иначе бесполезное занятие - особенно порошковыми.
Последний раз редактировалось Wh-Censor 27 сен 2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Дело как раз таки в том, что стоял и смотрел. УК РФ. Отсутствие огнетушителя и троса не образуют состава преступления, хотя по логике как без них помочь. А вообще, раз уж не сделал ни одной попытки помочь, то сидел бы и не высовывался со своим видео, не палился.Wh-Censor писал(а): Мне кажется - если судить о составе преступления - то дело тут не в том что оператор стоял и смотрел. А дело как раз в том - что у кучи людей не оказалось ни огнетушителей нормальных, ни троса...
Состав преступления = объект+объективная сторона+субъект+субъективная сторона. В данном случае объект - жизнь и здоровье, объективная сторона выражается в бездействии, т.е. оставление в опасности, субъект это тело, которое снимало и не помогало, ну а субъективная сторона выражается в совершении преступления по легкомыслию (неосторожности). Как-то так.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Ну - если говорить философски - то оператор сделал куда больше полезного чем куча людей - ливших из бутылок воду.Sapphire писал(а):Дело как раз таки в том, что стоял и смотрел. УК РФ. Отсутствие огнетушителя и троса не образуют состава преступления, хотя по логике как без них помочь. А вообще, раз уж не сделал ни одной попытки помочь, то сидел бы и не высовывался со своим видео, не палился.
Сколько людней посмотрело видео и задумалось? Сколько людей после этого купят наконец то исправный огнетушитель и трос? Скольким он пригодится потом? Так что, хоть оператор симпатии не вызывает, но судить его тоже не стоит.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Не спорю, и не осуждаю его. Может кто-то и задумается, хотя сейчас тенденция сфоткать и выложить в соцсеть или на ютуб видео залить.Wh-Censor писал(а):Ну - если говорить философски - то оператор сделал куда больше полезного чем куча людей - ливших из бутылок воду.Sapphire писал(а):Дело как раз таки в том, что стоял и смотрел. УК РФ. Отсутствие огнетушителя и троса не образуют состава преступления, хотя по логике как без них помочь. А вообще, раз уж не сделал ни одной попытки помочь, то сидел бы и не высовывался со своим видео, не палился.
Сколько людней посмотрело видео и задумалось? Сколько людей после этого купят наконец то исправный огнетушитель и трос? Скольким он пригодится потом? Так что, хоть оператор симпатии не вызывает, но судить его тоже не стоит.
Суть происходящего в одной картинке

и как ты проверишь исправный огнетушитель или нет? Или вообще, можно ли им что-нибудь потушить, кроме бычка на дороге?

Думаю около нуляСколько людей после этого купят наконец то исправный огнетушитель и трос?

и как ты проверишь исправный огнетушитель или нет? Или вообще, можно ли им что-нибудь потушить, кроме бычка на дороге?
Ну - когда их два и разных типов - причем срок годности не истек - вероятность того что хотя бы один рабочий - выше.SPeaker писал(а):и как ты проверишь исправный огнетушитель или нет? Или вообще, можно ли им что-нибудь потушить, кроме бычка на дороге?
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Wh-Censor, ну да. А если углубиться в паранойю, то можно и три огнетушителя возить. Но я думаю лучше возить один, но побольше, понадежней. Для этого надо бы какие-нибудь статейки почитать, только как обычно лень 

Больше - не значит надежней.SPeaker писал(а):Wh-Censor, ну да. А если углубиться в паранойю, то можно и три огнетушителя возить. Но я думаю лучше возить один, но побольше, понадежней. Для этого надо бы какие-нибудь статейки почитать, только как обычно лень
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Ну это когда рядом никого нет. А тут несколько десятков машин, если судить по количеству огнетушителей, и ни одного троса - хотя в наборах они рядом лежат.papa_jons писал(а):режь ремни безопасности

Про УК РФ говорят многие, но прочитать соответствующую статью (это 125-я, если что), никто, похоже, так и не удосужился. Потому что там совершенно чётко написано, в каких именно случаях один гражданин обязан спасать другого и сядет, если не попытается.Sapphire писал(а):Дело как раз таки в том, что стоял и смотрел. УК РФ.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
Ну если в первые секунды никто трос не принёс, то чего ждать тоНу это когда рядом никого нет. А тут несколько десятков машин
papa_jons
Дык вот и непонятно, куда все тросы делись.
Хотя, конечно, в панике про них могли начисто забыть, бывает такое.
Их реально у многих нету.Raven писал(а):papa_jons
Не наблюдал никогда зимой картину - когда человек с заглохшим аккумулятором пытается оживить машину, а ни у кого троса нету чтобы завести? Провода вообще хрен сыщешь - если только на запасливого дедушку на Жигулях нарвешься. НО эт уже другое.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Raven
Wh-Censor
Че тупите то, если трос не нашли срезаешь ремни и в путь
Wh-Censor
Че тупите то, если трос не нашли срезаешь ремни и в путь
Wh-Censor

У меня естьПровода вообще хрен сыщешь - если только на запасливого дедушку на Жигулях нарвешься.

Читала неоднократно. Больше скажу, подобную судебную практику тоже видела. Если интересно - в гаранте все есть, у меня его сейчас нет, найти не смогу.Raven писал(а): Про УК РФ говорят многие, но прочитать соответствующую статью (это 125-я, если что), никто, похоже, так и не удосужился. Потому что там совершенно чётко написано, в каких именно случаях один гражданин обязан спасать другого и сядет, если не попытается.
Значит ты - запасливый дедушка на Жигулях.papa_jons писал(а):Wh-CensorУ меня естьПровода вообще хрен сыщешь - если только на запасливого дедушку на Жигулях нарвешься.

Не - серьезно - очень редко встречаются с проводами.
А насчет ремней - думаю - никому не пришло в голову. Плюс ремень не имеет карабина, а там под горящей машиной узлы вязать...
Плюс не факт что у семеры нормально могли еще крутиться колеса - а волочить груду металла - нужны совсем другие усилия на тросе.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Мне прямо при покупке машины выдали сумку, в которой были огнетушитель, аптечка, знак, трос и провода.Wh-Censor писал(а):Провода вообще хрен сыщешь - если только на запасливого дедушку на Жигулях нарвешься.

Если не догадались даже поискать трос, срезание ремней это уже высшая математика.papa_jons писал(а):Че тупите то, если трос не нашли срезаешь ремни и в путь
Да он и гуглится на раз.Sapphire писал(а):Если интересно - в гаранте все есть
Никаких признаков того, что оператор "обязан был иметь заботу" о пострадавшем, или забил его под фуру, нет. Следовательно, помощь с его стороны - дело сугубо добровольное и УК не регламентируется.если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние
- Assket©
- Advanced Member
- Контактная информация:
Оставление в опастности, это если вы увидите на газоне младенца с нажем в спине, пройдете мимо и не вызовите скорую и не более. Не нужно придумывать ничего лишнего. На видео была угроза "спасателям"? Была, и не важно какая, врят ли там был профессиональный МЧСник, я например так же как и 99% сдесь на форуме и на ютубе, включая вас, не смог бы оценить степень опасности. Кто знает бабахнет авто или нет, куда и что тянуть, уверены что топлипроводы не начнут хлестать, что в машине газа нет? В авто кроме бака с бензином еще и моторы с коробками умеют бахать будь здоров. В кусре к примеру, что чувака у которого ноги перебиты нужно сначала жгуты наложить а потом вытаскивать иначе за пять минут от потери крови умрет? Я вот так чуть человека не угробил, хорошо что фельдшер прибежала раньше чем вагон начали оттаскивать.
Скрытый текст:
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Assket© , ну так чуть ли не главное правило пожарного - не открывай дверь - не зная что за ней.
Опять таки - здесь немного другая ситуация. Когда человек просто зажат в машине и жив - он хотя бы жив. Если кровь не льется потоком. А если эта машина горит - то тут два пути - в одном случае он гарантированно мертв, в другом случае - как повезет. Лучше уж второй вариант.
Собственно - условно все пожары можно поделить на два типа - непосредственно угрожающие жизни людей и непосредственно не угрожающие оной.
Опять таки - здесь немного другая ситуация. Когда человек просто зажат в машине и жив - он хотя бы жив. Если кровь не льется потоком. А если эта машина горит - то тут два пути - в одном случае он гарантированно мертв, в другом случае - как повезет. Лучше уж второй вариант.
Собственно - условно все пожары можно поделить на два типа - непосредственно угрожающие жизни людей и непосредственно не угрожающие оной.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
А в третьем - машина таки жахнет, положив в компанию к нему ещё несколько спасателей. Без соответствущего опыта сложно представить, каким образом ситуация может стать хуже, но обычно есть несколько слёту неочевидных, но при этом довольно вероятных путей.Wh-Censor писал(а):А если эта машина горит - то тут два пути - в одном случае он гарантированно мертв, в другом случае - как повезет.
Raven, а тут, если не говорить о профессиональных спасателях, уже кончается объективная логика и каждый сам для себя решает - готов ли он рисковать собой ради того - чтобы попытаться спасти жизнь неизвестного человека.
Помнишь советское кино?
"А там в трюме всего пятеро. Только разве в таких случаях арифметика уместна?" (с)
Помнишь советское кино?
"А там в трюме всего пятеро. Только разве в таких случаях арифметика уместна?" (с)
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Машина догорела и не жахнула.. Сколько минут эти люди слушали крики и стоны? ужас..Raven писал(а):в третьем - машина таки жахнет, положив в компанию к нему ещё несколько спасателей.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
-
- Super expert
- Контактная информация:
Я лет 10 назад смог потушить машину под капотом. Дело было так. Я в гаражах на "Красной горке" копался в своей "Волге" ГАЗ 31029 и что то мне понадобилось отмыть в бензине. Недолго думая, я отсоединил шланг от карбюратора и вручную бензонасосом откачал бензин в бутылку. Потом занялся еще чем то, так и не прикрутив шланг обратно. Короче когда я завел машину, бензин под капотом начал брызгать на двигатель и в конце концов он вспыхнул. Хорошо что у меня был огнетушитель и пятилитровая баклашка. Огнетушителем я сбил пламя, а с помощью воды ликвидировал оставшиеся очаги. Главное то, что с момента возгорания до начала тушения прошли считанные секунды. Через минуту, я бы уже не справился. А так даже самостоятельно уехал с места происшествия.

Я не смог досмотреть этот ролик до конца. Завтра куплю еще один огнетушитель. На всякий случай...Линка писал(а):Сколько минут эти люди слушали крики и стоны? ужас..

Лин, я за свою недолгую жизнь видел лично с полдесятка горящих и догоревших машин - так вот - смею заметить - ни одна из них не взорвалась как в кино. Чаще скаты взрывались - страшно, но неопасно. Пробитый же бензобак не взрывается по определению.Линка писал(а):Машина догорела и не жахнула.. Сколько минут эти люди слушали крики и стоны? ужас..
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Не, я не то имела ввиду. Судебная практика по подобным делам. Приговора по конкретному случаю не видела, но раз уж тут где-то было сказано, что дело возбудили на чувака, то 100% это 125, других вариантов нет. Я вот к чему.Raven писал(а):Да он и гуглится на раз.Sapphire писал(а):Если интересно - в гаранте все есть
Разумеется. Профессиональный спасатель, кстати, ничем не отличается, просто он выбор делает тогда, когда идёт в спасатели.Wh-Censor писал(а):если не говорить о профессиональных спасателях, уже кончается объективная логика и каждый сам для себя решает - готов ли он рисковать собой ради того - чтобы попытаться спасти жизнь неизвестного человека.
Я больше про то, что ставить в вину человеку то, что он не бросился изображать из себя безголовую курицу вместе со всеми, не слишком хорошо говорит об обвиняющих.
Про "поделом" я вообще молчу, готовность без колебаний рискнуть чужой жизнью всегда плохо выглядит.
Как хорошо знать такие вещи заранее.Линка писал(а):Машина догорела и не жахнула..
Жаль, не получается.
В машине может оказаться что-то кроме бензобака. Например, переживший столкновение газовый баллон.Wh-Censor писал(а):Пробитый же бензобак не взрывается по определению.
Ну это-то понятно, больше ему там и прицепить нечего. Да и её только если он из МЧС.Sapphire писал(а):то 100% это 125, других вариантов нет. Я вот к чему.
Я не готов обвинять оператора в чем либо. Но вот руки ему не подал бы.Raven писал(а):Я больше про то, что ставить в вину человеку то, что он не бросился изображать из себя безголовую курицу вместе со всеми, не слишком хорошо говорит об обвиняющих.
Так мы и до гранаты договоримся.Raven писал(а):В машине может оказаться что-то кроме бензобака. Например, переживший столкновение газовый баллон.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Вот в тему пример того, как народ стоял и смотрел, а парни тем временем хоть одному, но помогли. Не испугались. И вроде как бахнуло пару раз, хлопки были. Видео старое, наверно его уже видели, но все же. Слабонервным не смотреть ни в коем случае. Я долго ревела и гаденько как-то было. В общем, вот: https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... rXvEHPgAyg