ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
- nikolai0405
- Member
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
А отопление за 2732,95р за двушку в месяц это не круто? Тем более, что приходится каждую ночь включать обогреватели. Может коллективно разберемся с качеством и расценками отопления?
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как, где (в какой организации и по какому адресу) и возможна ли уже прописка в нашем доме?
Что с оплатой коммунальных? Правильно ли я поняла, что в основном все после единовременной выплаты нашей УК (за 4 месяца) не платили еще помесячно. Или я одна такая....
Что с оплатой коммунальных? Правильно ли я поняла, что в основном все после единовременной выплаты нашей УК (за 4 месяца) не платили еще помесячно. Или я одна такая....
- nikolai0405
- Member
Сегодня получили в УК счет-квитанцию за октябрь 2013. Почему-то электроэнергия не делится на дневное и вчеренее время, а тариф то разный. Кто-нибудь знает с чем это связанно? Заметили уже после того как пришли домой(((
Чтобы сделать двухтарифный учёт электроэнергии день/ночь, надо заключить договор напрямую с Мосэнергосбытом и написать им заявление на двухтарифный учёт.hamstersG писал(а):Почему-то электроэнергия не делится на дневное и вчеренее время, а тариф то разный.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
nikolai0405
полностью согласен и готов поучаствовать в разбирательстве)
полностью согласен и готов поучаствовать в разбирательстве)
-
- Advanced Member
А есть хоть кто-то, кому все-таки бесплатно опломбировали или деньги за опломбировку вернули?Натали С писал(а):Вся ирония в том, что я еще и заплатила за опломбировку, аж в июле. Когда заключала договор с УК.
опломбировали бесплатно, правдо по приходу в УК второй вариант акта ввода не нашелся...в УК один разговор - пока не наладили, пока не настроились..странно как то,если ты выигрываешь тендер на управление,то должен всетаки уже знать как твоя работа пойдет и как ее делать....я вот проектировщик,если наша организация получает работу,то разговоры про "пока" неумелость врятли будут оправданием - нафиг и отдадут другой конторе,так еще и за меньшие деньги...новая бухгалтер в УК мне понравилась, по крайней мере у нее есть желание работать и объяснять,так что в условиях осутствия вариантов подождать и посмотреть придется, но вопрос о перерасчетах опускать не стоит...о показаниях температурного счетчика меня отсылали к не вошедшему в силу постановлению 344..пока не читала,изучу..оплату более 9 тысяч прислали, шок нарастает))
вопрос к нашей УК: на лестничной клетке, между 11 и 12 этажом в третьей секции капает вода из соединения батареи, внизу уже лужа образовалась. Вы ждете пока соединение прорвет? направьте сантехника на устранение этой течи!
Si Vis Pasem, Parabellum
УК об этом не узнает пока вы сами не позвоните диспечеру, для этого на первом этаже есть номера телефонов.Nick9 писал(а):вопрос к нашей УК: на лестничной клетке, между 11 и 12 этажом в третьей секции капает вода из соединения батареи, внизу уже лужа образовалась. Вы ждете пока соединение прорвет? направьте сантехника на устранение этой течи!
Кораблик писал(а):УК об этом не узнает пока вы сами не позвоните диспечеру, для этого на первом этаже есть номера телефонов.

А тем кто заплатил, за опломбировку счетчиков, как можно вернуть деньги, если опломбировку делаю бесплатно ?
Соседи из 4секции, у всех батареи холодные , или только в первых двушках? обращались в УК ,ответ один -" у них все по нормативам, дом новый, живут не все, кругом щели и т.д"- причем здесь это не понятно, я ведь не спрашивала почему в квартире холодно, а спросила почему батареи только-что не ледяные...
Кто знает куда обратиться для проведения проверки, и у кого такая же ситуация с отоплением?Как-то не очень охота платить 2800 за отопление, и при этом почти столько же за эл-во, так-как обогреватель практически не выключ., при том что за окном температура пока еще плюсовая......
В переди зима 

Нет таких нормативов, топить меньше или больше. ) Ваша УК просто экономит. В Роспотребнадзор пишите, только с доказательствами и подписями сосоедей.
У нас батареи теплые,но не горячии....дома холодно...со вчерашнего дня ооооочень холодно....4секция,первая однушка.
Мы жили раньше в новом доме ПДСК....с отоплением такая же история была.....дома холодно было.....потом дом подключили к другой котельной...дома стало жаркооо)))))
Вивьен писал(а):Нет таких нормативов, топить меньше или больше. ) Ваша УК просто экономит. В Роспотребнадзор пишите, только с доказательствами и подписями сосоедей.
А у нас тепло. Могут они по подъездам экономить?
-
- Member
Мне больше кажется, что стояк завоздушен. Либо кто-то меняет батареи (это если эпизодично). Но если это на протяжении длительного периода времени, то тут я думаю поможет более конкретные меры:Mary Fil писал(а):А у нас тепло. Могут они по подъездам экономить?Вивьен писал(а):Нет таких нормативов, топить меньше или больше. ) Ваша УК просто экономит. В Роспотребнадзор пишите, только с доказательствами и подписями сосоедей.
Введите в Яндексе "если в квартире холодно куда обращаться" и в принципе первая ссылка подойдет.
Был опыт борьбы. Угловая квартира была и температура бывала ниже 18 градусов, а на улице зима. Раза три пришлось комиссию вызывать, потому как УК приоткрывали задвижку, чтобы было теплее к ее приходу, а затем снова убавляли. Ну там понятно все трубы изжившие свое. В итоге еще обратились по стояку соседи, и под общим натиском, что-то там заменили и старые забитые чугунные батареи, горячие лишь на 30 процентов заработали так, что отпала надобность их менять. Сразу 22-23 градуса.
а мне кажется, что дело в чей то хитрожоп...ти.
у нас температура трубы отопления зависит от температуры за бортом, но при этом мы платим по нормативу.
Я не против платить 2900, НО если у меня труба греет, чтоб руку не приложить.
или пускай она ели теплая, но и сумма тогда должна быть НАМНОГО меньше
у нас температура трубы отопления зависит от температуры за бортом, но при этом мы платим по нормативу.
Я не против платить 2900, НО если у меня труба греет, чтоб руку не приложить.
или пускай она ели теплая, но и сумма тогда должна быть НАМНОГО меньше
Что они экономят? Кипяток в трубе из котельной холодной водой разбавляют?Вивьен писал(а):Ваша УК просто экономит

Как что, стоит счетчик воды, которая поступает от котельной. Они гоняют воду по кругу. Как температура воды падает меньше 40 градусов, добавляют из котельной чуть-чуть кипятка, а 40 градусной чуть сливают. Ну т. е. это происходит автоматически.Aviator писал(а):Что они экономят? Кипяток в трубе из котельной холодной водой разбавляют?
таким образом по счетчику от котельной воды поступает мало, платят котельной мало. А с нас берут, как будто прогоняют воду от котельной с разу в обратку.
ну т. е. не разбавляют, а ждут пока остынет. Она же по кругу гоняется в батареях...
Ну я так понимаю. Могу ошибаться.
А чем тогда объяснить, что в одних квартирах форточки открывают, а вдругих обогреватели включают?
Или это зависит от теплолюбивости граждан)))))
Китайский биметалл + таджикский мастер = а чо эта у миня похолодала?Mary Fil писал(а):А чем тогда объяснить, что в одних квартирах форточки открывают, а вдругих обогреватели включают?
Разве кто-то с оригинальными радиаторами жаловался на холод?
У нас отопление идет сверху, по идеи, чем выше, тем теплее, у меня 16 этаж,7 секция, отопление в норме, одно время приходилось воздух выпускать по 3 раза в день, но сейчас все секции теплые, тепла ПОКА хватает, но что будет, когда -10 неизвестно, то, что экономят, конечно. Но у меня появился еще вопрос, когда все территория вокруг дома затянется льдом, начнутся снега, кто это все убирать будет? Это же нужно будет каждый день чистить от снега...если у нас на дом одна уборщица...и один дворник...
Еще не жаловались...Mikeeee писал(а):Китайский биметалл + таджикский мастер = а чо эта у миня похолодала?Mary Fil писал(а):А чем тогда объяснить, что в одних квартирах форточки открывают, а вдругих обогреватели включают?
Разве кто-то с оригинальными радиаторами жаловался на холод?
Вот я жалуюсь теперь. 4 секция, первая двушка, батареи не меняли. Были на выходных там, так я в куртке и в шапке ходила, потому что было холодно. Трубы слегка теплые... не холодные, конечно, но явно не достаточно для комфортно проживания...
А, может, тогда предложить платить по этажам за отопление, чем выше, тем дороже, и наоборотИрасик писал(а):У нас отопление идет сверху, по идеи, чем выше, тем теплее, у меня 16 этаж,7 секция, отопление в норме, одно время приходилось воздух выпускать по 3 раза в день, но сейчас все секции теплые, тепла ПОКА хватает, но что будет, когда -10 неизвестно, то, что экономят, конечно. Но у меня появился еще вопрос, когда все территория вокруг дома затянется льдом, начнутся снега, кто это все убирать будет? Это же нужно будет каждый день чистить от снега...если у нас на дом одна уборщица...и один дворник...

Кому бы предложить только... в нашей замечательной стране с такими предложениями пошлют, не очень церемонясь...
Я считаю, что по норме мы не должны платить, у нас 100 % счетчик есть, просто это еще один способ зарабатывания денег, платить за коридор 11 кв м, где не стоят батареи...
Нет. Одна вот гражданка жалуетсяMikeeee писал(а):Разве кто-то с оригинальными радиаторами жаловался на холод?

Трактор проедет один раз и почистит. Или дворник лопатой поработает с утра.Ирасик писал(а):когда все территория вокруг дома затянется льдом, начнутся снега, кто это все убирать будет?
Правда, спешу Вас обрадовать, что в Подольске во дворах снег чистят 2 раза в год. То есть чуть больше, чем никогда. Всё остальное время народ возит с собой в машине лопаты и ездит по утрамбованным из снега колдобинам из льда во дворах. Каждый год с коммунальщиками и УК ругаемся всем миром, пишем кляузы в администрацию, в прокуратуру, Путену - толку никакого. Максимум - это тротуар чуток почистят.
Покупайте лопаты и готовьтесь чистить вокруг своей машины снег сами. Каждый так вокруг себя почистит - в итоге на всей дороге не будет снега. Я серьёзно. Здесь Вам не Москва.

Снег у нас во дворах ещё иногда растапливают обычным песком с солью. Вернее, не растапливают, а посыпают. Новомодные калийные московские соли - это где-то там, далеко, и не про нас. В травмпункте города и к хирургу в поликлинике зимой адовый ад. Очередь как за мясом в 90-м. Прошлой зимой даже глава города специально выступал по Кварцу и комментировал ситуацию. Почему очень плохо снег убирается. Из бюджета города даже всем городским УК выделяли дополнительно миллионы на технику, лопаты и оплату дворников, ибо полная задница была

А освещение вокруг дома когда будет, а то зима, снег..?
счетчик есть, но мне почему то ссылались на не вступившее в силу постановление 344...странно, как оно могло не вступить,если оно от 16,04,2013...не понятно мне тогда это объяснение...Ирасик писал(а):Я считаю, что по норме мы не должны платить, у нас 100 % счетчик есть, просто это еще один способ зарабатывания денег, платить за коридор 11 кв м, где не стоят батареи...
-
- Advanced Member
Лапша))) Постановление действующее, см.любую актуальную правовую базу, например - http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=145179 (проверила еще на всяк.случай на своей корпоративной десктопной версии).Радистка писал(а):счетчик есть, но мне почему то ссылались на не вступившее в силу постановление 344...странно, как оно могло не вступить,если оно от 16,04,2013...не понятно мне тогда это объяснение...Ирасик писал(а):Я считаю, что по норме мы не должны платить, у нас 100 % счетчик есть, просто это еще один способ зарабатывания денег, платить за коридор 11 кв м, где не стоят батареи...
Там, кстати, и правила расчета общедомового потребления отопления описаны.
Соседи из 5 секции, дальняя двушка отзовитесь пожалуйста в ЛС
- Elenka_Che
- New member
Выше где-то уже обсуждалось, что вроде как в декабре должны включить.Mary Fil писал(а):А освещение вокруг дома когда будет, а то зима, снег..?
Специально залезла посмотреть. Постановление действующее, да, но некоторые изменения в нормативные акты, вносимые этим постановлением, вступают в силу аж с 1 января 2015 г.! З.Ы. Сразу скажу, что я не читала каких именно изменений это касается, может, к нашим вопросам это не имеет никакого отношения и нам действительно вешают лапшу на уши.BusinessAnalyst писал(а):Лапша))) Постановление действующее, см.любую актуальную правовую базу, например - http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=145179 (проверила еще на всяк.случай на своей копоративной десктопной версии).Радистка писал(а):счетчик есть, но мне почему то ссылались на не вступившее в силу постановление 344...странно, как оно могло не вступить,если оно от 16,04,2013...не понятно мне тогда это объяснение...Ирасик писал(а):Я считаю, что по норме мы не должны платить, у нас 100 % счетчик есть, просто это еще один способ зарабатывания денег, платить за коридор 11 кв м, где не стоят батареи...
Там, кстати, и правила расчета общедомового потребления отопления описаны.
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
Доброе утро сосед!Ирасик писал(а):У нас отопление идет сверху, по идеи, чем выше, тем теплее, у меня 16 этаж,7 секция, отопление в норме, одно время приходилось воздух выпускать по 3 раза в день, но сейчас все секции теплые, тепла ПОКА хватает, но что будет, когда -10 неизвестно, то, что экономят, конечно. Но у меня появился еще вопрос, когда все территория вокруг дома затянется льдом, начнутся снега, кто это все убирать будет? Это же нужно будет каждый день чистить от снега...если у нас на дом одна уборщица...и один дворник...
Давайте знакомиться, мы с 15 этажа 7 секция.
Вы из какой квартиры?

Последний раз редактировалось МКатерина 27 ноя 2013 11:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Advanced Member
В этих 2х пунктах написано, что если общедомовой счетчик не работает, то первые 3 месяца плата за отопление считается по среднему за предедыщие периоды потребления с поправочными коэффициентами. Но только если там было минимум 3 месяца, иначе - по нормативу. После 3х месяцев - в любом случае по нормативу.Elenka_Che писал(а):З.Ы. Сразу скажу, что я не читала каких именно изменений это касается, может, к нашим вопросам это не имеет никакого отношения и нам действительно вешают лапшу на уши.
Собственно, на эти пункты можно ссылаться только в том случае, если наш общедомовой счетчик не введен в эксплуатацию/не поверен, но это уже вопрос к УК.
P.S. Хотелось бы видеть юриста в теме:) неужели ни одного нет?
Я тоже жалуюсь на холод, с оригинальными радиаторами.