Объясните ему еще кто-нибудьWedStudio писал(а):почему спец-подразделения в них по пересеченной местности не бегают?

Представь, если тебе зададут вопрос типа "почему нельзя использовать матрицу от зеркалок в видеокамерах"? Звучит абсолютно так же

Модератор: mike
Объясните ему еще кто-нибудьWedStudio писал(а):почему спец-подразделения в них по пересеченной местности не бегают?
Нет, ты объясни... Не надо на других перекладывать... Почему спец-подразделения отказались от кирзачей, если они такие удобные и незаменимые?Tarsius писал(а):Объясните ему еще кто-нибудь
Почему нельзя? Фотоаппарат Canon Mark II, например, снимает видео в формате Full HD круче, чем многие кассетные камеры и т.д. ... У него матрица большая... Качество нереальное... А фотоаппарат Canon Mark III видео еще круче снимает... Все прикладные видеооператоры уже давно снимают крутое видео на фотоаппараты...Tarsius писал(а):Представь, если тебе зададут вопрос типа "почему нельзя использовать матрицу от зеркалок в видеокамерах"?
Не знаю я как тебе объяснить... Если ты пробежишь несколько километров по болотам, лесам, в дождь, через глину, с вещмешком, автоматом в ледяную петербургскую осень и в конечном итоге у тебя сухие теплые ноги и ничего не трет и не мешает, то кирзачам не нарадуешься... А берцы - это то, после чего мокрые и противные ноги даже после прогулки по утренней траве в росеWedStudio писал(а):Нет, ты объясни...
Красиво расписалpapa_jons писал(а):согласенЗубр писал(а):Считаю это лучшим что может быть из обуви солдата.
перемотал и дальше пошел, если намокли
с носками такой фокус не пройдет, если только не таскать с собой еще несколько комплектов
к тому же портянки прочнее, а по зиме со вторым(зимним) комплектом куда практичнее и теплее, чем в тех же носках
ну а если портяночки еще и фланелевые...![]()
берцы с носками только для тепличных условий или, как у пендосов- поносил и выкинул, чтоб не стирать и не штопать
в наших реалиях уверен выдадут одну пару на весь срок службы ну или самому покупать придется ))
а зачем если как я понял всем сапоги по нраву пришлись ( как я понимаю за сапоги только отслужившие в этой теме голосуют) значит это то что нужно нашему солдатуAviator писал(а):в чём проблема нам сделать такие же? Надо использовать мировой опыт: купить пару, раскроить по швам и сделать такие же, но свои. D
Сначала в учебке был, потом распределение в другую часть - там контрактников было много, т.е. возможность сравнить ради интереса былаWedStudio писал(а):А ты сам бегал и в кирзочах и в берцах? Тебе, лично, в армии дали такую возможность сравнить?
Мне дали. Я за сапоги и портянкиWedStudio писал(а):Tarsius
А ты сам бегал и в кирзочах и в берцах? Тебе, лично, в армии дали такую возможность сравнить?
http://ria.ru/defense_safety/20130114/918052826.html"Из перечня постоянных элементов формы одежды российских военнослужащих сапоги и портянки исключены еще в конце 2007 года. Однако этот факт не означал полного отказа от сапог и портянок пять лет назад, не предполагается вводить одномоментный запрет на ношение этих элементов обмундирования и теперь", — сказал источник в Минобороны РФ.
Он пояснил, что кирзовые сапоги, несмотря на исключение из перечня постоянных элементов военной формы, используются как рабочая обувь при выполнении различных работ. Кроме того, по данным собеседника агентства, сапоги (правда, уже не кирзовые, а яловые) применяются в качестве специальной обуви в частях, дислоцирующихся в районах с особым климатом, например, на Крайнем Севере.
"Кирзовые сапоги носить с носками очень неудобно, быстро сбиваются ноги, а носки в такой обуви снашиваются почти мгновенно. Поэтому портянки и кирзовые сапоги — дополняющие друг друга элементы (обмундирования)", — добавил он.
Ты не путай спецназовцев в сухих горах с бедными подростками на Севере среди болот. Перечитай еще раз, что я выше писалWedStudio писал(а):юбилей одного из антитеррорестических подразделений...
Работали полгода над этим проектом... Одним из этапов были учения в горах...
Не только сухие горы, есть Калимантан, Бразилия, пустыня Намибии, Перу... Одни пересеченные местности... И джунгли, и пески и болота... И ни каких кирзачей...Tarsius писал(а):Ты не путай спецназовцев в сухих горах
Глупый ты. Тебе все говорят, что лучше сапог с портянками ничего не придумали, а ты все о своемWedStudio писал(а):А берцы - это происки госдепа...
Так точно...Tarsius писал(а):Глупый ты. Тебе все говорят, что лучше сапог с портянками ничего не придумали, а ты все о своем
ну так в чем они бегают, в обычных берцах ?WedStudio писал(а):Если захочешь посмотреть в чем бегают профессионалы по пересеченной местности
Я не знаю, не разбираюсь обычные они, или необычные... Но точно не в кирзачах преодолевают пересеченные местности...papa_jons писал(а):ну так в чем они бегают, в обычных берцах ?
мне не интересно, я знаю, что спец берцы из натуральной кожи и меха, в отличие от берцев для срочников из кирзыWedStudio писал(а):Если тебе интересно
Дык дело в том, что я не просто фоткал... Я некоторое время жил с этими людьми... И в полевых условиях на учениях, в том числе...Зубр писал(а):С ним нет смысла споритьон отрицатель. Ему хоть сто человек скажут что сапоги это практически идеал для солдата, он скажет НЕТ я вот фоткал, я знаю
Так ты сразу говори, что ты говно с говном сравниваешь... А то сперва кирзачи, берцы... А потом нюансы...papa_jons писал(а):не надо сравнивать спец обувь и ширпотреб
Да не оденут они простых солдат в нормальные ботинки. Не оденут. Денег не хватит. Так вот речь о том что лучше кризами чем дерьмовыми берцамиWedStudio писал(а):Так ты сразу говори, что ты говно с говном сравниваешь... А то сперва кирзачи, берцы... А потом нюансы...papa_jons писал(а):не надо сравнивать спец обувь и ширпотреб
Ты против того, что бы армию переобули бы в нормальные берцы? Или ты думаешь, что Шойгу на столько идиот, что армию оденет в кризачи и тонкие хлопковые носки?
нет ёптWedStudio писал(а):Или ты думаешь, что Шойгу на столько идиот, что армию оденет в кризачи и тонкие хлопковые носки?
Нет у меня ни какой лейки...Зубр писал(а):Есть профи у которых и амуниция профи, которая стоит кучу денег, а есть обычные солдаты которым лучше кирзачи
Ты профи фотограф вот у тебя и лейка, а он любитель и у него самсунг мыльница. Ему лейка не нужна он мыльницей самсунгом отлично справляется и не надо ему ничего другого.Да и дорого другое
тебе на собственном примере с Зубром объясняем, что удобнее в наших реалиях, а ты все споришь и споришьWedStudio писал(а):Нужна статистика...
А в России миллион солдатpapa_jons писал(а):пара которых +-10т.р. стоит
а на носки ?Aviator писал(а):Это ж 10 миллиардов только на обувку!
Вот вот. Лучше уж стрелковое оружие бы обновилиAviator писал(а):А в России миллион солдатpapa_jons писал(а):пара которых +-10т.р. стоит![]()
Это ж 10 миллиардов только на обувку!
Мож и то, и другое у кетайцев заказать? За такой заказ они нам всё пошьют сами, да ещё и доплатят.papa_jons писал(а):а на носки ?
Я не спорю, я делюсь свой информацией...papa_jons писал(а):тебе на собственном примере с Зубром объясняем, что удобнее в наших реалиях, а ты все споришь и споришь
откат дадутAviator писал(а):да ещё и доплатят.
А вот интересно, сколько пар носков и на какой срок выдадут? Портянки штука "долгоиграющая" и уж если пришли в негодность то всегда можно простыню порвать. Носки до бесконечности штопать не будешь, а придется. Представляю как в личное время уйма солдат сидят с натянутыми на лампочки носками и штопают, штопают...papa_jons писал(а): а на носки ?
Ты не представляй, ты спроси, если есть знакомые, или знакомые знакомых, которые побывали на войне...partagas15 писал(а):Представляю как в личное время уйма солдат сидят с натянутыми на лампочки носками и штопают, штопают...
А каково им было носки каждый день нестиранные штопать под огнем, или за ногтями своими следить... Либо стиральную машинку с собой таскатьWedStudio писал(а):Каково им было в кирзачах бегать...