Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):почему спец-подразделения в них по пересеченной местности не бегают?
Объясните ему еще кто-нибудь :D

Представь, если тебе зададут вопрос типа "почему нельзя использовать матрицу от зеркалок в видеокамерах"? Звучит абсолютно так же :D
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Объясните ему еще кто-нибудь :D
Нет, ты объясни... Не надо на других перекладывать... Почему спец-подразделения отказались от кирзачей, если они такие удобные и незаменимые?
Ну взяли бы на марш-бросок с собой пару кирзачей, которые потом выкинули-бы...
:)
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 14 янв 2013 22:16, всего редактировалось 1 раз.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Представь, если тебе зададут вопрос типа "почему нельзя использовать матрицу от зеркалок в видеокамерах"?
Почему нельзя? Фотоаппарат Canon Mark II, например, снимает видео в формате Full HD круче, чем многие кассетные камеры и т.д. ... У него матрица большая... Качество нереальное... А фотоаппарат Canon Mark III видео еще круче снимает... Все прикладные видеооператоры уже давно снимают крутое видео на фотоаппараты...
Ты теперь про сапоги и ботинки развернуто расскажи...
У меня-то есть козырь в руках, из личного опыта... Хочу тебя послушать...
;) :)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Нет, ты объясни...
Не знаю я как тебе объяснить... Если ты пробежишь несколько километров по болотам, лесам, в дождь, через глину, с вещмешком, автоматом в ледяную петербургскую осень и в конечном итоге у тебя сухие теплые ноги и ничего не трет и не мешает, то кирзачам не нарадуешься... А берцы - это то, после чего мокрые и противные ноги даже после прогулки по утренней траве в росе
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius

А ты сам бегал и в кирзочах и в берцах? Тебе, лично, в армии дали такую возможность сравнить?
;)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):
Зубр писал(а):Считаю это лучшим что может быть из обуви солдата.
согласен
перемотал и дальше пошел, если намокли
с носками такой фокус не пройдет, если только не таскать с собой еще несколько комплектов
к тому же портянки прочнее, а по зиме со вторым(зимним) комплектом куда практичнее и теплее, чем в тех же носках
ну а если портяночки еще и фланелевые... :roll:
берцы с носками только для тепличных условий или, как у пендосов- поносил и выкинул, чтоб не стирать и не штопать
в наших реалиях уверен выдадут одну пару на весь срок службы ну или самому покупать придется ))
Красиво расписал :5+:
Aviator писал(а):в чём проблема нам сделать такие же? Надо использовать мировой опыт: купить пару, раскроить по швам и сделать такие же, но свои. D
а зачем если как я понял всем сапоги по нраву пришлись ( как я понимаю за сапоги только отслужившие в этой теме голосуют) значит это то что нужно нашему солдату
И почему сразу Шойгу идиот ? Просто наверно ошибается как и все наши правители :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):А ты сам бегал и в кирзочах и в берцах? Тебе, лично, в армии дали такую возможность сравнить?
Сначала в учебке был, потом распределение в другую часть - там контрактников было много, т.е. возможность сравнить ради интереса была
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

WedStudio писал(а):Tarsius

А ты сам бегал и в кирзочах и в берцах? Тебе, лично, в армии дали такую возможность сравнить?
;)
Мне дали. Я за сапоги и портянки
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

Зеленые армейские носки были в разы прочнее современных, но все равно носки и сапоги вещи несовместимые.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius
Зубр

У меня тут под рукой лежит фотоальбом, который я делал на юбилей одного из антитеррорестических подразделений...
Работали полгода над этим проектом... Одним из этапов были учения в горах... Группа высаживалась с вертолета и уходила в горы на 2-е суток до момента выхода к условному лагерю террористов...
Я что-то в упор там кирзачей не разглядел для облегчения движения по пересеченной местности в разную погоду...
Могу вам показать, если хотите...
Приносите лупы и микроскопы... Будем кирзачи искать... С портянками... Всепогодные...
;)
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 14 янв 2013 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Во, в тему:
"Из перечня постоянных элементов формы одежды российских военнослужащих сапоги и портянки исключены еще в конце 2007 года. Однако этот факт не означал полного отказа от сапог и портянок пять лет назад, не предполагается вводить одномоментный запрет на ношение этих элементов обмундирования и теперь", — сказал источник в Минобороны РФ.

Он пояснил, что кирзовые сапоги, несмотря на исключение из перечня постоянных элементов военной формы, используются как рабочая обувь при выполнении различных работ. Кроме того, по данным собеседника агентства, сапоги (правда, уже не кирзовые, а яловые) применяются в качестве специальной обуви в частях, дислоцирующихся в районах с особым климатом, например, на Крайнем Севере.

"Кирзовые сапоги носить с носками очень неудобно, быстро сбиваются ноги, а носки в такой обуви снашиваются почти мгновенно. Поэтому портянки и кирзовые сапоги — дополняющие друг друга элементы (обмундирования)", — добавил он.
http://ria.ru/defense_safety/20130114/918052826.html
WedStudio писал(а):юбилей одного из антитеррорестических подразделений...
Работали полгода над этим проектом... Одним из этапов были учения в горах...
Ты не путай спецназовцев в сухих горах с бедными подростками на Севере среди болот. Перечитай еще раз, что я выше писал
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Ты не путай спецназовцев в сухих горах
Не только сухие горы, есть Калимантан, Бразилия, пустыня Намибии, Перу... Одни пересеченные местности... И джунгли, и пески и болота... И ни каких кирзачей...
Сам перечитай, что пишешь... Ты сказал, что кирзачи на пересеченной местности - это типа круто... Типа ни какие берцы им не в сравнение...
Ага... Конечно... Кирзачи и пневмония - это наше все...
А берцы - это происки госдепа...
:D
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):А берцы - это происки госдепа... :D
Глупый ты. Тебе все говорят, что лучше сапог с портянками ничего не придумали, а ты все о своем :D
Если б сам хоть раз их одел, то понял бы о чем речь... А так - это просто домысли и фантазии ;)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Глупый ты. Тебе все говорят, что лучше сапог с портянками ничего не придумали, а ты все о своем :D
Так точно...
У меня альбомчик-то под рукой...
Если захочешь посмотреть в чем бегают профессионалы по пересеченной местности - чиркани, я тебе покажу...
Глупые, не додумались майоры и полковники боевого антитеррористического подразделения, что в кирзачах-то круче...
:lol:
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 14 янв 2013 22:40, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

WedStudio писал(а):Если захочешь посмотреть в чем бегают профессионалы по пересеченной местности
ну так в чем они бегают, в обычных берцах ? :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

papa_jons писал(а):ну так в чем они бегают, в обычных берцах ? :)
Я не знаю, не разбираюсь обычные они, или необычные... Но точно не в кирзачах преодолевают пересеченные местности...
Если тебе интересно и ты разбираешься, то я тебе покажу, сам посмотришь...
;)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Tarsius
С ним нет смысла спорить :) он отрицатель. Ему хоть сто человек скажут что сапоги это практически идеал для солдата, он скажет НЕТ я вот фоткал, я знаю :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

WedStudio писал(а):Если тебе интересно
мне не интересно, я знаю, что спец берцы из натуральной кожи и меха, в отличие от берцев для срочников из кирзы
у меня сейчас на балконе лежат одни офицерские(тоже из говна какого то) причем выданные 2 года назад офицеру на довольствии и старые для срочников
не надо сравнивать спец обувь и ширпотреб ;)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Зубр писал(а):С ним нет смысла спорить :) он отрицатель. Ему хоть сто человек скажут что сапоги это практически идеал для солдата, он скажет НЕТ я вот фоткал, я знаю :)
Дык дело в том, что я не просто фоткал... Я некоторое время жил с этими людьми... И в полевых условиях на учениях, в том числе...
И у меня есть документальное подтверждение того, что профессионалы в кирзачах не бегают... А раз они в них не бегают - значит они неудобны и немобильны...
:D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

WedStudio
Есть профи у которых и амуниция профи, которая стоит кучу денег, а есть обычные солдаты которым лучше кирзачи
Ты профи фотограф вот у тебя и лейка, а он любитель и у него самсунг мыльница. Ему лейка не нужна он мыльницей самсунгом отлично справляется и не надо ему ничего другого.Да и дорого другое :)
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

papa_jons писал(а):не надо сравнивать спец обувь и ширпотреб
Так ты сразу говори, что ты говно с говном сравниваешь... А то сперва кирзачи, берцы... А потом нюансы...
Ты против того, что бы армию переобули бы в нормальные берцы? Или ты думаешь, что Шойгу на столько идиот, что армию оденет в кризачи и тонкие хлопковые носки?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

WedStudio писал(а):
papa_jons писал(а):не надо сравнивать спец обувь и ширпотреб
Так ты сразу говори, что ты говно с говном сравниваешь... А то сперва кирзачи, берцы... А потом нюансы...
Ты против того, что бы армию переобули бы в нормальные берцы? Или ты думаешь, что Шойгу на столько идиот, что армию оденет в кризачи и тонкие хлопковые носки?
Да не оденут они простых солдат в нормальные ботинки. Не оденут. Денег не хватит. Так вот речь о том что лучше кризами чем дерьмовыми берцами
Последний раз редактировалось Зубр 14 янв 2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

WedStudio писал(а):Или ты думаешь, что Шойгу на столько идиот, что армию оденет в кризачи и тонкие хлопковые носки?
нет ёпт
он оденет армию в унифицрованные трекинговые ботинки, в которых твои ребята спецы по горам бегали :)
пара которых +-10т.р. стоит
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Зубр писал(а):Есть профи у которых и амуниция профи, которая стоит кучу денег, а есть обычные солдаты которым лучше кирзачи
Ты профи фотограф вот у тебя и лейка, а он любитель и у него самсунг мыльница. Ему лейка не нужна он мыльницей самсунгом отлично справляется и не надо ему ничего другого.Да и дорого другое :)
Нет у меня ни какой лейки...
Так и говорить надо, что лучше кирзачи, чем задрипанные китайские берцы... А может и не лучше...
Нужна статистика...
Для этого нужно одеть пару тысяч солдат сперва в кирзачи, а потом в берцы... Пустить по пересеченной местности, а потом провести опрос...
А так это все не информативно что лучше, а что хуже...
Почему две крайности - либо кирзачи, либо говеные берцы?
А почему не либо кирзачи, либо хорошие берцы?
Пришел новый Шойгу... Глядишь, и дело наладит...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

WedStudio
Да это у тебя информативно :) а мы то отслужившие уже выбор сделали
Да ненадолго хорошие борцы дорогие ненадолго их солдатам обычным. Лишняя трата средств. Кирзачей за глаза хватает. И дешевой солдату хорошо.
Мы ж и за казну российскую тоже переживаем :D
Последний раз редактировалось Зубр 14 янв 2013 23:00, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

WedStudio писал(а):Нужна статистика...
тебе на собственном примере с Зубром объясняем, что удобнее в наших реалиях, а ты все споришь и споришь
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):пара которых +-10т.р. стоит
А в России миллион солдат :fear:
Это ж 10 миллиардов только на обувку! :o
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Это ж 10 миллиардов только на обувку!
а на носки ? :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Aviator писал(а):
papa_jons писал(а):пара которых +-10т.р. стоит
А в России миллион солдат :fear:
Это ж 10 миллиардов только на обувку! :o
Вот вот. Лучше уж стрелковое оружие бы обновили
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):а на носки ?
Мож и то, и другое у кетайцев заказать? За такой заказ они нам всё пошьют сами, да ещё и доплатят. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

papa_jons писал(а):тебе на собственном примере с Зубром объясняем, что удобнее в наших реалиях, а ты все споришь и споришь
Я не спорю, я делюсь свой информацией...
Вот сейчас не поленился и позвонил своему товарищу...
Он воевал в первую чеченскую (ВДВ) и был в Приднестровье...
Сказал, что любыми способами и в любых ситуациях, где было возможно, избавлялись от кирзачей и одевали либо берцы, либо кроссовки...
:?
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Aviator писал(а):да ещё и доплатят.
откат дадут
partagas15
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение partagas15 »

papa_jons писал(а): а на носки ? :D
А вот интересно, сколько пар носков и на какой срок выдадут? Портянки штука "долгоиграющая" и уж если пришли в негодность то всегда можно простыню порвать. Носки до бесконечности штопать не будешь, а придется. Представляю как в личное время уйма солдат сидят с натянутыми на лампочки носками и штопают, штопают...
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

partagas15 писал(а):Представляю как в личное время уйма солдат сидят с натянутыми на лампочки носками и штопают, штопают...
Ты не представляй, ты спроси, если есть знакомые, или знакомые знакомых, которые побывали на войне...
Каково им было в кирзачах бегать...
;)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Каково им было в кирзачах бегать...
А каково им было носки каждый день нестиранные штопать под огнем, или за ногтями своими следить... Либо стиральную машинку с собой таскать :D
Последний раз редактировалось Tarsius 14 янв 2013 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»