алё! ну пишет же человек: при фильтре в нормальном состоянии ничего не запотеваетPuZ@N писал(а):Проверьте систему на попадание туда воды,как правило за частую это становится основной причиной.
Отзывы о ваших автомобилях.
Модератор: Plague
- Маска Крокодила
- Super expert
Блин ну вы хотябы вникайте,в то что люди пишут,перед тем как ответить. Или вам лижбы написать? P.S. Прочитайте еще раз,может дойдет:)Маска Крокодила писал(а):алё! ну пишет же человек: при фильтре в нормальном состоянии ничего не запотеваетPuZ@N писал(а):Проверьте систему на попадание туда воды,как правило за частую это становится основной причиной.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Менял пыльник на наружном шарнире ШРУС, во внутреннем была обнаружена вода. Причем, судя по цвету эмульсии, довольно много. Интересно как она могла туда попасть при целом то чехле?!
Путем не стянутых хомутов на пыльнике.Heracle писал(а):Менял пыльник на наружном шарнире ШРУС, во внутреннем была обнаружена вода. Причем, судя по цвету эмульсии, довольно много. Интересно как она могла туда попасть при целом то чехле?!
- Маска Крокодила
- Super expert
Похоже, не дойдет. Поясните свою мысль, пожалуйста.PuZ@N писал(а):Блин ну вы хотябы вникайте,в то что люди пишут,перед тем как ответить. Или вам лижбы написать? P.S. Прочитайте еще раз,может дойдет:)
Салонный фильтр устанавливается в определенное так сказать отверстие,которое в свою очеред переходит в воздуховоды. Т.е. Имеет прямую связь.
Во время дождя по каким либо причинам вода как правило с лобового стекла по стокам попадает в то самое отверстие под фильтр и скапливается в воздуховодах. В следствии чего при включение обдува,обдув осуществляется влагой.происходит тот самый эфект когда человек дышет на зеркало(стекло) т.е. запотевание.
Во время дождя по каким либо причинам вода как правило с лобового стекла по стокам попадает в то самое отверстие под фильтр и скапливается в воздуховодах. В следствии чего при включение обдува,обдув осуществляется влагой.происходит тот самый эфект когда человек дышет на зеркало(стекло) т.е. запотевание.
Вчера прокатился на старенькой-старенькой BMW и понял, что по сравнению с ней моя подвеска жестковата. Не знаю отчего на этой BMW она такая мягкая (может ушатаная в хлам), но лежачих глотала не разжевывая. Только по звуку и маленькому толчку я понимал, что перемахнули лежачего. Скорость в момент переезда полицая была ~ 20-30 км/ч.Пaлыч писал(а):А говорят, у Опелей подвеска жестковата. Правда?
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- Маска Крокодила
- Super expert
PuZ@N
я все же еще раз обращаю ваше внимание, что у человека при нормальном состоянии фильтра в любую погоду ничего не запотевает.
я все же еще раз обращаю ваше внимание, что у человека при нормальном состоянии фильтра в любую погоду ничего не запотевает.
Вы так ничего и непоняли,остается вам пожелать сталкнуться с данной ситуацией,чтобы убедиться во всем наглядно 

- Маска Крокодила
- Super expert
объясните тогда по-человечески. Человек пишет, что при забитом фильтре у него потеют стекла в дождь, при свежем - нет. Вы выдвигаете предположение, что вода как-то там попадает в колодец фильтра, и поэтому влажный воздух траляля - я правильно понимаю вот этот вот момент вашей гипотезы? Судя по всему, правильно. Так вот, как проникновение либо не проникновение воды, по-вашему, связано с состоянием фильтра?PuZ@N писал(а):Вы так ничего и непоняли
Вам бесмысленно что либо доказывать
да и мне это не надо.
Кстати от куда вы взяли то что фильтр забит? Сами придумали?:)

Кстати от куда вы взяли то что фильтр забит? Сами придумали?:)
- Маска Крокодила
- Super expert
не надо доказывать, вас об этом никто не просит, вы лишь скажите, какая связь между состоянием фильтра и запотеванием при вашей версииМаска Крокодила писал(а):Вам бесмысленно что либо доказывать
вот отсюда:PuZ@N писал(а):Кстати от куда вы взяли то что фильтр забит?
теперь вы видите, что человек указывает на связь между состоянием фильтра и склонностью к запотеванию?Goshka писал(а):но при фильтре в нормальном состоянии ничего не запотевает
Да но ни где Гошка не сказал что у него фильтр забит.Маска Крокодила писал(а):теперь вы видите, что человек указывает на связь между состоянием фильтра и склонностью к запотеванию?
Он сказал что пропускная способность фильтра угольного, ниже чем просто бумажного.
Кстати угольный у него тоже свеженький был.
Goshka писал(а):Всего месяц как вкрячил -
- Маска Крокодила
- Super expert
про связь с состоянием он сказал или нет?Зубр писал(а):Да но ни где Гошка не сказал что у него фильтр забит.
он ездит много, насколько мне известно, и тысячи 3 проехал за месяц уж точно. У меня за это время салонный фильтр выглядит просящимся на замену, и поток уже заметно похуже. Ну и еще, когда я сам решил проэкспериментировать с угольным, он забился вообще мгновенно.Зубр писал(а):Кстати угольный у него тоже свеженький был.
Сказал.Маска Крокодила писал(а):про связь с состоянием он сказал или нет?
Но скорее всего он имел ввиду под нормальным состоянием, обычный бумажный фильтр.
Гошка!!!!!!
Приди развей сомнения!

А то ДимаГог щас PuZ@Nа тут заспорит.

- Маска Крокодила
- Super expert
может быть, хотя, тогда он странно выразился. Но все равно - какая разница-то? Если "вода попадает под фильтр, влажный воздух и так далее", то пофигу какой фильтр и есть ли он вообще. Я вот о чем, а не о том, какую конкретно букву нарисовал Гошка.Зубр писал(а):Но скорее всего он имел ввиду под нормальным состоянием, обычный бумажный фильтр.
демагогией, по своему обыкновением, занялся опять тыЗубр писал(а):А то ДимаГог щас PuZ@Nа тут заспорит.

PuZ@N
Уважаемый, вы воздухозабор на печку/вентилятор у десятки представляете? если там вода то ваша машина утонулаПроверьте систему на попадание туда воды,как правило за частую это становится основной причиной. В основном вода попадает через тот самый фильтр.

Хм, в отличии от Вас Маска хотябы мою машину знает, и его советы я если не принимаю за истину, то хотябы слушаю - не вредило еще ниразу.Вы так ничего и непоняли,остается вам пожелать сталкнуться с данной ситуацией,чтобы убедиться во всем наглядно
Зубр
Так! фильтяру поменял буквально перед сезоном тополиного пуха, грешу на этот факт,про пропускную способность фильтра пишу основываясь на собственные осюсения. И ваще про фильтр - это авто первое у меня, в котором присутствует салонный фильтр, когда на первый год владения у меня во время дождя в салоне кали висели на стеклах, я у Маски спросил че за херь, он и посоветовал эту штуку поменять - ситуевина кардинально поменялась, так что думайте чо хотите.Гошка!!!!!!
Приди развей сомнения!
Goshka
Да не нервничай ты. Всё нормально.
Фильтр забивается, окна потеют.
Да какие невры?Зубр писал(а):Goshka

-
- Super expert
- Контактная информация:
А я фильтр вчера взял и помыл щеткой с фейри. Стало дуть намного лучше. А вообще в Нубире воздухозаборники устроены так, что вода не может попасть на фильтр при всем желании (если конечно машину не топить
). Ну и еще пропылесосил испаритель кондиционера, а затем промыл его специальной жидкостью.

сильно грязный был?Heracle писал(а):Ну и еще пропылесосил испаритель кондиционера, а затем промыл его специальной жидкостью.
представляю и очень хорошо:) а просто так никогда ничего не посоветую. и совет относился не к одной марке авто.Goshka писал(а):PuZ@NУважаемый, вы воздухозабор на печку/вентилятор у десятки представляете? если там вода то ваша машина утонулаПроверьте систему на попадание туда воды,как правило за частую это становится основной причиной. В основном вода попадает через тот самый фильтр.
Хм, в отличии от Вас Маска хотябы мою машину знает, и его советы я если не принимаю за истину, то хотябы слушаю - не вредило еще ниразу.Вы так ничего и непоняли,остается вам пожелать сталкнуться с данной ситуацией,чтобы убедиться во всем наглядно

-
- Super expert
- Контактная информация:
Не могу ничего сказать, ибо пылесосил вслепую при помощи гибкого шланга надетого на насадку пылесоса, через отверстие для замены салонного фильтра. Добраться иначе до радиатора печки и испарителя можно только сняв полностью торпеду. Судя по характерным шумам в шланге пылесоса дряни там хватало. Я думаю примерно было так.Зубр писал(а):сильно грязный был?Heracle писал(а):Ну и еще пропылесосил испаритель кондиционера, а затем промыл его специальной жидкостью.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Вчера решил заменить задние амортизационные стойки и когда старые сняли, оказалось, что опоры сломаны. Обзвонил кучу магазинов и нигде их нет. Вот попадалово! Чувствую, что машина зависнет теперь на подъемнике надолго ибо на заказ ждать не меньше недели... Странно, что сервисмены отказались просто приварить на место пружинную чашку сказав, что она типа опять сломается. Если сварщик нормальный, то шов бывает даже прочнее остального металла. Например, Патон ваще башни танков варил так, че нефига ниче не отлетало даже после попадания снаряда!
У танка броня какой толщины?Heracle писал(а):Например, Патон ваще башни танков варил так, че нефига ниче не отлетало даже после попадания снаряда!
И какая толщина металла в том месте где тебе варить нужно?
-
- Super expert
- Контактная информация:
именно поэтому и сломаетсяHeracle писал(а):то шов бывает даже прочнее остального металла

Чета меня авта приятно удивила, отмахал 1605км до Геленджика и спалил при этом 97 литров, теперь думаю, что не так?
:

Мож выхлопная забилась?Goshka писал(а):теперь думаю, что не так?

(шутка)
Если так, то стоит ее плотнее законопатить, глядишь на 10л вернусь домойМож выхлопная забилась?

ты там из компьютерного клуба что ли пишешь?Goshka писал(а):Чета меня авта приятно удивила, отмахал 1605км до Геленджика и спалил при этом 97 литров, теперь думаю, что не так?:

Я спалил порядка 130 литров на то же расстояние. Как тебе Геленджик?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Goshka
Нормальный расход. гонял в Челябинск на Фиесте 1,6 л автомат. Расход с кондеем 6,7 л/100 км. Так что твои 6,04 л вполне себе
Нормальный расход. гонял в Челябинск на Фиесте 1,6 л автомат. Расход с кондеем 6,7 л/100 км. Так что твои 6,04 л вполне себе

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
-
- Super expert
- Контактная информация:
у меня на 1,8 с автоматом если тапку не давить сильно то и 5л выходит на сотню (со скоростью 90-100 если ехать)
уверен, что ЦивикДжакомо Пиранделло писал(а):у меня на 1,8 с автоматом если тапку не давить сильно то и 5л выходит на сотню (со скоростью 90-100 если ехать)

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
-
- Super expert
- Контактная информация:
Про танк не в курсе, а у меня в том месте примерно 2,5-3 мм. Короче толстое довольно железо.Зубр писал(а):У танка броня какой толщины?Heracle писал(а):Например, Патон ваще башни танков варил так, че нефига ниче не отлетало даже после попадания снаряда!
И какая толщина металла в том месте где тебе варить нужно?