Страница 231 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 12 мар 2017 22:55
Булат
Lolita Torres
Сомневаться не приходится ;)
Гораздо лучше просто картошки без масла

кулинарные рецепты

Добавлено: 24 мар 2017 19:25
Андрей221
Отправил в духовочку :oops:

кулинарные рецепты

Добавлено: 24 мар 2017 20:00
papa_jons
Андрей221 писал(а):Отправил в духовочку
пицца с картофаном ? :o :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 24 мар 2017 20:52
tovarisch
Андрей221
Да вы, батенька, эстет :-k

кулинарные рецепты

Добавлено: 24 мар 2017 20:58
Андрей221
papa_jons писал(а):
Андрей221 писал(а):Отправил в духовочку
пицца с картофаном ? :o :D
Тип того))

кулинарные рецепты

Добавлено: 26 июл 2017 20:50
Puhnastik
Давненько не брала в руки шашек, слегка подзаморочилась. Сподвигло к тому посещение большого магазина, где мимо проходя зацепилась взглядом за
IMG_2574.JPG
Ну жеж взяла жеж :)
Итак: типа жульен в ракушках!
Ушло:
упаковка куриного филе бедра ( жеж опять жеж брала-то грудку, оказалось бедро, ну да ладно, сочнее будет)
Примерно полкило мороженных шампиньонов (завалялись в холодильнике, за свежими неохота было тащиться. Тут жеж как -пойдешь за грибами, вернешься с парой сумок и без энной суммы, улетевшей с карты)
Одна большая луковица
Тертый сыр , сметана

Режем луковицу как душе угодно, обжариваем на масле слегка, добавляем нарезанное мелкими кубиками (чтоб быстро пожарилось) мясо, минут пять ворочаем это на сковородке и кладем грибы ( свежие порезать мелко, мороженные фиг порежешь, потому как есть нарезано-замороженные). Ну дальше я обычно сваливаю с кухни и ставлю на самый маленький огонь, чтоб не пригорело), тут главное запах уловить и вовремя вернуться).
Когда начинка будет готова, по рецепту предполагалось добавить в нее 3 столовых ложки сметаны. Пока пропустим.
Пока начинка стынет ( или жарится ), варим ракушки. Готовые макаронные изделия всегда обдаю холодной водой, чтоб не слиплись. Оставляем остывать (иначе рукам горячо). Пока ракушки стынут, слегка измельчаем в блендере начинку ( вовсе не обязательно). Далее идет муторный процесс фарширования, потому как ракушки на поверку оказались вовсе не ракушками, как было заявлено, а корзинками!)
Опытным путем (при получении конечного результата) выяснилось, что фаршировать лучше не плотно и укладывать в форму тоже не особо прижимая друг к другу.
Опять же по рецепту рекомендуется каждую фаршированную ракушку посыпать сыром, но жеж клятые ручки корзинок мешаются, не отрывать же их в самом-то деле. Забив на рецепт, просто уложила корзинки в форму, посыпала сыром всё и сразу и залила разведённой сметаной. В духовку! Ну пока эта сметана подвыкипет... у меня ушло два раза по 15 мин. И вуаля:
IMG_2573.JPG
Нижняя левая -до запекания ( места не хватило)
Да, понадобилось примерно 25 корзинок, ну ещё по ходу дела начинку подъели)
В общем, вкусненько.... пойду ещё съем

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 июл 2017 10:41
Sherl
Спасибо! Просто и вкусно!

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 июл 2017 10:50
Dr.Schultz
Кончиглиони :) :5+:

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 июл 2017 19:47
Lolita Torres
Puhnastik писал(а): Итак: типа жульен в ракушках!
...
В общем, вкусненько.... пойду ещё съем
Гениальный вариант! Очень понравился.
Итальянцы нежно любят все подряд фаршировать. Меня научили набивать кончильони самыми разными начинки: пастой из печеных баклажанов, грибной икрой, рикоттой и шпинатом... Мужчины же должны оценить начинку мясным фаршем, а лентяи и вечно спешащие хозяйки полюбят начинять фаршем из купат (вообще элементарно). Главное в этом блюде -- много качественных помидоров и моцареллы! Получается такая вкуснятина! Кстати, для лентяев есть вариант гигантских ракушищ lumaconi giganti. Их обычно штуки три-четыре на порцию подают, а в пачке всего штук 20. Сейчас убегаю, потом фотки могу запостить, если интересно.

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 авг 2017 10:02
taisha k.
Lolita Torres
интересно :) Я уже их купила даже, эти гигантские ракушки...
прямо не терпится пофаршировать :) Хочу со шпинатом и рикоттой для себя. и понажористей чего -нибудь для мужа

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 авг 2017 14:28
Lolita Torres
Разогреть духовку. Мега-ракушки отварить минут 5-6 (почти до готовности), откинуть и слегка остудить.
Приготовить начинку: сначала сделать томатный соус "рагу" - обжарить лук и чеснок на оливковом масле, размять и притомить много-много томатов, приправить свежим базиликом, чабрецом и тимьяном. Можно заменить готовым соусом маринара.
Для фарша: в моем случае - купаты и моцарелла, разобрать на кусочки или размять. Вегетарианские варианты существуют с тыквой, грибами, кабачками или шпинатом, с творогом или рикоттой.
Для ракушищ с рикоттой и шпинатом: разморозить и отжать листья шпината. Смешать в миске рикотту, твердый сыр, базилик и чеснок для начинки. Добавить шпинат. Посолить-поперчить. Начинить ракушки полученной смесью.
На дно формы выложить немного "рагу", сверху - начиненные ракушки. В каждую положить немного фарша, соуса, кусочек моцареллы, зелень. Залить сверху соусом, посыпать натертым твердым сыром (лучше пармезаном), можно для нажористости добавить еще моцареллы или рикотты.
В духовку минут на 20-25. Следите, чтоб не подсохло. Можно прикрыть фольгой в конце.
А потом ... есть, тихо постанывая от удовольствия и запивая красным вином. Это очень вкусно.

кулинарные рецепты

Добавлено: 14 авг 2017 17:54
Barbara
Утку хочу сделать.. думаю как..
в соевом и меде по - пекински?
или в пиве?

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 авг 2017 23:14
tovarisch
Barbara
[video]https://youtu.be/zMdC-YDY83s[/video]

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 авг 2017 15:43
летучка
Группа "Выжить на сотку" https://vk.com/public152160690
Рецепты для обнищавших дворян.
Цыпленок а-ля Кунг-Пао (очень пряный и острый)

Куриное филе - 200 гр (50 руб) (не голубиное, не сосисочное, не хлебное, именно куриное)

Соевый соус - столовая ложка (5 руб) (если не хочешь покупать бутылку, то в любой суши точке по 10 руб маленькая упаковочка)

Масло оливковое - столовая ложка (~5 руб) (в оригинале идет кунжутное, но не у всех в городе продается) (лучше оливковое, у него температура горения меньше, хотя если экономить электричество и готовить на малом огне, то можно и растительное)

Сахар - столовая ложка (~1,5 руб) (можно добыть засохший со дна праздничного чая с сахаром)

Перчик чили - 1 шт (10 руб) (он очень злой, не в коем случае не трогай глаза, бро!)

Перец болгарский - 1 шт (13 руб) (самый добрый перец)

Рис - 300 гр (~ 16 руб) (можно заменить на лапшу, если совсем по экстриму то на ролтон, только без специй)

Чеснок - 1 зубчик - (~ 2 руб) (что бы сделать дыхание приятней)

Собственно рецепт:
- В миску добавить оливковое масло, соевый соус, и сахар - размешать;
- Куриное филе нарезать кубиками;
- Поместить филе в миску с получившимся соусом (перемешать, поставить в холодильник, мариновать примерно час);
- Разогреть вок, если нет, то подойдет глубокая сковорода;
- Добавить чуть масла, далее чеснок (зубчик чуть примять, подержать пару минут, что бы отдал аромат, после вынуть)
- Обжариваем курицу по несколько кусочков, что бы не соприкасались, если закинуть все сразу то не будет равномерной корочки)
- попутно варим рис;
- по готовности всю курицу переместить из вока в тарелку;
- далее добавить мелко нарезанный сладкий и чили перец;
- по готовности перца, добавить курицу, чуть потушить;
- по готовности риса, положить его в тарелку, добавить курицу, сверху полить соусом (сок из вока)
- посыпать кунжутом через плечо

Done!

Стоимость в районе сотки, хватит накормить еще пару человек, учитывая двойную порцию для себя.

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 авг 2017 15:53
Dr.Schultz
летучка писал(а):Куриное филе - 200 гр
летучка писал(а):Стоимость в районе сотки, хватит накормить еще пару человек, учитывая двойную порцию для себя.
троих вряд ли накормишь ))
проще целую курицу за сотку купить, зажарить и съесть с макаронами

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 авг 2017 16:19
Aviator
летучка писал(а):Куриное филе - 200 гр (50 руб) (не голубиное, не сосисочное, не хлебное, именно куриное)
Если одна куриная грудка тянет на 600-700 граммов, сколько от неё будет 200 граммов? Треть? На одного хватит, на двоих уже вряд ли. :)
летучка писал(а):Масло оливковое - столовая ложка (~5 руб)
Но, сначала надо купить целую бутылку за 800 руб. :)
летучка писал(а):Рис - 300 гр (~ 16 руб)
Пачка полкило обычного риса стоит 70-80 руб. Шестнадцать за триста не получается. :naughty:
летучка писал(а):Чеснок - 1 зубчик - (~ 2 руб)
Они головками продаются. :roll:
Dr.Schultz писал(а):проще целую курицу за сотку купить, зажарить и съесть с макаронами
Тоже сотки не хватит. Но, вариант ближе всего к нужному бюджету.

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 авг 2017 16:24
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Тоже сотки не хватит. Но, вариант ближе всего к нужному бюджету.
покупал недавно дешевле сотки
но там не грудка была 700 гр, а вся курица чуть больше весила :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 авг 2017 16:45
Dr.Schultz
Однажды поехали на Оку с палатками на выходные, семей пять, женщины телегу еды в глобусе набрали на 15 тыр.
И мальчики еды набрали на 1.5 тыр (курица, тушенка, гречка, макароны, лук, морковь, картошка, масло растительное)
В итоге с обеда субботы до обеда воскресенья питались тем, что мальчики купили.
Суп-лапша, макароны по-флотски, гречка с тушёнкой, картошка жареная pardon:
За ушами трещало и у детей, и у взрослых :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 авг 2017 16:49
Андрей221
Dr.Schultz
да бап лучше не допускать к затарке, этож ппц. Вещи тоже лучше смаому собрать, а то в машину можно не влезть facepalm:

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 авг 2017 16:49
Дафна
Андрей221 писал(а):да бап лучше не допускать к затарке, этож ппц. Вещи тоже лучше смаому собрать, а то в машину можно не влезть
Полностью поддерживаю.

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 авг 2017 17:57
papa_jons
Dr.Schultz писал(а): женщины телегу еды в глобусе набрали на 15 тыр.
И мальчики еды набрали на 1.5 тыр (курица, тушенка, гречка, макароны, лук, морковь, картошка, масло растительное)
В итоге с обеда субботы до обеда воскресенья питались тем, что мальчики купили.
Андрей221 писал(а):да бап лучше не допускать к затарке, этож ппц.
Дафна писал(а):Полностью поддерживаю.
какие-то бапы у вас не хозяйственные pardon: :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 авг 2017 18:09
Dr.Schultz
papa_jons
Черезчур, как-будто на месяц выехали ))

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 сен 2017 21:58
Lolita Torres
Дафна писал(а):
Андрей221 писал(а):да бап лучше не допускать к затарке, этож ппц. Вещи тоже лучше смаому собрать, а то в машину можно не влезть
Полностью поддерживаю.
Категорически не согласна. Просто женщин надо почаще приобщать к сборам, заранее четко обозначив границы (сумму денег, размер и вес чемодана или рюкзака). Тогда все будет в порядке!

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 сен 2017 22:42
Андрей221
Lolita Torres
Никогда такого не будет, это бесполезно

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 сен 2017 22:51
Lolita Torres
Андрей221 писал(а):Lolita Torres
Никогда такого не будет, это бесполезно
Экий вы категоричный. У меня получилось, у нескольких моих подруг получается укладываться в заданные параметры. Жизнь заставила.
Не такие уж мы необучаемые.

кулинарные рецепты

Добавлено: 02 сен 2017 23:15
Aviator
Овощная закуска из кабачков

3 средних морковки потереть на крупной тёрке
3-4 крупных луковицы мелко нашинковать
3 средних или 2 больших кабачка очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке

Натертую кабачковую массу положить в дуршлаг на 30-40 минут, чтобы стекла вода (иначе получится суп, они водянистые). Через полчаса всю массу кабачков посолить и поперчить чёрным молотым перцем, перемешать.

Взять глубокую сковороду или сотейник (не эмалированный!), налить подсолнечное масло примерно на пол сантиметра, нагреть. Положить нашинкованный лук, накрыть крышкой и пассеровать на среднем огне пять минут, периодически помешивая. Через пять минут добавить к луку натертую морковь и пассеровать ещё пять минут на среднем огне, периодически перемешивая. Через пять минут закладывать натёртый кабачок небольшими порциями и перемешивать. Положили немного натёртого кабачка, все перемешали. Сразу положили ещё небольшую порцию, всё перемешали. И так, перемешивая, закладываем все натёртые кабачки. Закладывать кабачок частями, чтобы лук всё было однородным и перемешанным.
Тушить 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Мешаем не как сахар в чае кругами, а аккуратно снизу вверх.
Пока тушится, взять 3-4 средних или 2 больших помидора, натереть на тёрке без кожуры. Перемешать эту натёртую смесь помидоров примерно в 3/4 стакана томатного сока. Можно ещё добавить туда столовую ложку кетчупа и перемешать. Влить эту помидорную смесь в наши овощи и аккуратно перемешать.
Тушить на среднем огне ещё 10-15 минут. Попробовать, добавить соль или специи по вкусу.
Остудить, закусь готова.

Болгарская манджа (она не [мАнджА], а [мАнджЯ], с ударением на первый слог :oldman: )

3-4 луковицы мелко нашинковать
3 средних или 2 крупных морковки натереть на крупной тёрке
4 болгарских перца: отрезать плодоножку, очистить от семян, нашинковать кубиками 1х1 см
1 средний кабачок очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками 1х1 см
4 средних или 2 крупных баклажана очистить от кожуры, нарезать кубиками 1х1 см

Баклажанов должно быть больше всех овощей по объёму, это блюдо в основном из них.

Нарезанные кабачок и баклажаны отдельно пересыпать небольшим количеством соли и перемешать каждую кучу за 10 мин до готовки, чтобы ушла вода. Кабачки и баклажаны не перемешивать.
Взять кастрюлю по размеру всех овощей (не сковороду и не сотейник), налить растительное масло примерно 0,5 см, нагреть.
Кладём в кастрюлю нашинкованный лук, пассеруем 5 минут на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю кабачок, тушим 5 минут, периодически перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю морковь, тушим 5 минут, периодически всё перемешиваем. При тушении овощи дадут сок.
Добавляем в кастрюлю перец, тушим 5 минут, периодически всё перемешиваем.
Последними добавляем баклажаны по частям, аккуратно перемешивая. Добавили немного, перемешали, добавили, перемешали.
Налить в кастрюлю примерно 100 мл подсолнечного масла и ещё раз всё аккуратно перемешать. Как мы помним, всё мешать не как сахар в чае.
Когда вся смесь закипит, добавляем в кастрюлю 2-3 натертых на тёрке помидора без кожуры или стакан томатного сока (тоже можно со столовой ложкой кетчупа), всё перемешать.
В итоге сок от овощей и помидоров соком должны быть в кастрюле по уровню всех овощей. Не больше. Если видите, что получается больше воды налейте чуть меньше сока в конце.
Тушим на среднем огне 15 минут. В процессе тушения добавить 1 столовую ложку сахара без горки, перемешать. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
При тушении периодически перемешивать овощи, чтобы не пригорели и не прилипли ко дну.
Через 15 минут выключаем, остужаем. Манджа (которая [мАнджЯ] готова.

кулинарные рецепты

Добавлено: 03 сен 2017 10:39
Puhnastik
Болгарская манджа
Надо же ... мама готовила, я готовлю, полвека почти едим, а только теперь узнала как блюдо называется... йех, темнота-а-а :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 17 сен 2017 15:42
Puhnastik
и снова здрассьте)
Запеканка овощная:
пара баклажанов, один средний кабачок, 2-3 помидора, моцарелла, 1 болгарский перец, которого в этот раз не оказалось в холодильнике, зато нашлись пара вареных картофелин. Режем всё пятаками. Подсаливаем и обжариваем (так вкуснее) баклажаны, кабачок, перец (аккуратно и по отдельности). Укладываем слоями, как заблагорассудится.
IMG_2601.JPG
Посыпаем тёртым сыром. Заливаем чем придётся, чем обычно или чем хочется, (нужное выбрать) можно яично-молочной смесью, сметаной, майонезом, сметано-майонезом (развожу водичкой). Накрываем форму например фольгой и ставим в духовку минут на 30, потом снимаем фольгу и ещё минут 10 , чтоб подрумянилось.
Вкусненько.
IMG_2602.JPG

кулинарные рецепты

Добавлено: 21 сен 2017 20:53
Puhnastik
памятка! )
4943_4.png

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 сен 2017 08:51
Dr.Schultz
Puhnastik
Было уверен, что за 10 минут кипения яйцо можно полностью сварить :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 сен 2017 09:17
Дафна
Dr.Schultz писал(а):Было уверен, что за 10 минут кипения яйцо можно полностью сварить
За 7 минут жидкого желтка уже не будет. За 5 минут он будет таким, как на фото, где 11 минут.

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 сен 2017 09:21
Dr.Schultz
Дафна
Вот и мне так кажется pardon:

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 сен 2017 09:28
Дафна
Dr.Schultz писал(а):Вот и мне так кажется
может, имеется в виду время вместе с закипанием воды? так воды можно разное количество налить, и закипать она будет по-разному... в общем, у меня доказано эмпирическим путём, если хочу всмятку, то от момента закипания ставлю на плите таймер на 3 минуты. (получается как на фото 5-7 минутные). если хочу вкрутую, то ставлю 5 минут, получаются как на фото 9-11 минут. Переваренные с серым желтком не люблю, не знаю, сколько до такого состояния они варятся.

кулинарные рецепты

Добавлено: 24 сен 2017 01:28
Lolita Torres
Дафна писал(а): Переваренные с серым желтком не люблю, не знаю, сколько до такого состояния они варятся.
Любой отрезок времени от 12 минуt ;-) Достаточно про них забыть. Для того же, чтобы такого не случалось, я довожу воду до кипения, даю покипеть минуты 2, а потом выключаю огонь и оставляю на плите на полчаса. Желток получается вкрутую и никаких серых ободков. Кстати, именно в связи с тем, что желток продолжает вариться/ доходить даже при выключенном огне, следует сразу вытаскивать яйца из воды, если нужны яйца всмятку или в мешочек.
Что же касается схемы, что-то подозрительно долго все варится.

кулинарные рецепты

Добавлено: 24 сен 2017 16:30
Dr.Schultz
Lolita Torres
Барышня, вам сювид нужен для низкотемпературной готовки :)
Там, по-моему, яйцо час варится при t56'