Почему Linux не популярен у обычных пользователей.

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Вы согласны с описанным в статье?

Да
20
48%
Нет
9
21%
Свой вариант
13
31%

Всего голосов: 42
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

еуе писал(а):так это же одновременно было - какой в этом смысл?
А если брать 10 из 38 вообще отметившихся в той теме, то ваще более 25%
ну у остальных то неотметившихся 13 тысяч виндовс стоит
Смысл в том, что много мертвых или полумертвых душ, раз и что и тот топик читают тока фанаты софта, два и теперь вызываю тебя на СПОР. Даешь зуб (или глаз) или 100 рупий, что у всех остальных 13 тысяч винда? ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Civil писал(а):Так это можно проверить, прилипив тему для голосования по ОС на всем форуме, а не только в "hard&soft" хотя бы недельки на 2.
Что модератор\ы по этому предложению скажут?
Не надо так выделываться - у Майка и пр. логи апача есть.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Acmeolog писал(а):Смысл в том, что много мертвых или полумертвых душ, раз и что и тот топик читают тока фанаты софта, два и теперь вызываю тебя на СПОР.
много конечно, но еще больше незарегенных читателей
Даешь зуб (или глаз) или 100 рупий, что у всех остальных 13 тысяч винда? ;)
ну тебя же это утверждение устраивает:
VVM писал(а):Гораздо больше, не все-же в подольском форуме сидят.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

еуе писал(а):Цитата:
| Пользователей: 13125 |
Статистика пользователей ведется по числу опрашиваемых.
А гадать, что у 13000 винда стоит так же как и я буду утверждать, что у этих 13000 OS/2 вообще стоит :P :D

Потому вывод: на данный момент линукс стоит у 26% пользователей, участвовавших в опросе и 45% - пользователей винды
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Chester89 писал(а):Статистика пользователей ведется по числу опрашиваемых.
А гадать, что у 13000 винда стоит так же как и я буду утверждать, что у этих 13000 OS/2 вообще стоит :P :D
но те, кого якобы гораздо больше и кто на пф не сидит, они то к опрашиваемым не относятся - выходит их как бы и нет?

и да - вы статистику у администрации передумали выяснять?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

еуе,
Chester89 писал(а):Статистика пользователей ведется по числу опрашиваемых.
Chester89 писал(а):Потому вывод: на данный момент линукс стоит у 26% пользователей, участвовавших в опросе и 45% - пользователей винды
еуе писал(а):и да - вы статистику у администрации передумали выяснять?
Это в смысле повесить опрос на корневой форума? :oops: Я был бы рад конечно, и все бы рады были :-) Интересно было бы посмотреть на результат... Просто суть в том, что в этом опросе участвуют люди, которые как минимум знают, что такое ОС - остальные же 13000 пользователей, не сведущих в компах, этот опрос просто проигнорируют...
Далее - голосовать активно будут еще те, которые хотят доказать или удостовериться, что не одними форточкими мир строится, - а это по большей части различные пользователи вариаций никсов - потому и выходит такая статистика.
Но в то же время и нельзя утверждать что не голосующие являются пользователями Win, т.к. велик вариант предустановленной той же Ubuntu на нетбуках и некоторых ноутбуках, но опять же - они (самые стандартные пользователи ПК) не в курсе.
Кстати, разумнее, мне кажется, было бы этот опрос прикрепить на верху раздела Hard&Soft и со временем статистика будет уже выравниваться
Вот как то так :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Chester89 писал(а):остальные же 13000 пользователей, не сведущих в компах, этот опрос просто проигнорируют...
и что, у таких может линупс поставлен быть?
Далее - голосовать активно будут еще те, которые хотят доказать или удостовериться, что не одними форточкими мир строится, - а это по большей части различные пользователи вариаций никсов - потому и выходит такая статистика.
Но в то же время и нельзя утверждать что не голосующие являются пользователями Win
и уж тем более нельзя утверждать что их 26% и гораздо больше, только на том основании что их тут просто нет - скорее все их гораздо меньше, именно потому что их тут нет
т.к. велик вариант предустановленной той же Ubuntu на нетбуках и некоторых ноутбуках, но опять же - они (самые стандартные пользователи ПК) не в курсе.
так этих вообще в нашу статистику брать нельзя, потому что линукс у них не только не популярен, а они напротив жертвы линукса и их просто использовали
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

еуе писал(а):и что, у таких может линукс поставлен быть?
Нельзя отрицать, равно как и признавать неизвестное
еуе писал(а):так этих вообще в нашу статистику брать нельзя, потому что линукс у них не только не популярен, а они напротив жертвы линукса и их просто использовали
Жертвы виндовс как-то лучше звучит - кидают на 40$ и отказаться нельзя на большинстве ноутов (ФАС, ау? :mrgreen: ) ;-)

Вообще давай не будем спорить - смысла нет... А нужно подождать достаточный период времени :-) Надеюсь не менее 10% будет в итоге )
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Chester89 писал(а):Нельзя отрицать, равно как и признавать неизвестное
ну в данном то случае все очевидно как раз - эти сознательно его ставить точно не будут
Вообще давай не будем спорить - смысла нет... А нужно подождать достаточный период времени :-) Надеюсь не менее 10% будет в итоге )
ну это само собой - в задротской среде может и все 100 быть - но речь то вроде про обычных пользователей
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

еуе
Ну начнем с того, что обычному пользователю далеко наплевать на то что у него стоит :D Чем он пользуется? Слушает музыку, просматривает фотографии, гуляет по инету, играет в предустановленные игрушки (с репозиторием - это гораздо удобнее кстати); более "продвинутые" набирают тексты в текстовых редакторах, работают с таблицами, просматривают книги PDF (,...) , балуются с установленными программами...
Вот только тут начинается черта линукс/виндовс: геймерская среда - определенные игры (малое количество которых под линем не идет), профессиональное использование компа (как и наравне с Mac OS кстати уже - Photoshop, Sonar/Logic, ...), ...
НО - web-программирование исключительно удобнее на Linux (Apache - родная среда + ПО типа Eclipse или Komodo и даже самый базовый блокнот имеет подсветку синтаксиса)

Вывод - пользователи "первого" уровня - даже и не будут подозревать, что есть что-то еще; а "второго" уровня - уже будут понимать что и как устроено в мире - и не будут испытывать дискомфорта в любой из ОС, а будут использовать их в полной мере..

Так же существует достаточная большая горстка ламеров, гнущих пальцы (в глаза кстати не видивших ОС, которую они "ненавидят") - с одной стороны утверждающие что линукс - плохая ОС (обитают тут http://stoplinux.org.ru/) и совсем наоборот (обитают тут http://linux.org.ru/) - вот из за их сладких речей (родоначальников холивара), вкупе с любовью своей ОС (какая бы она не была), у пользователя и возникает предвзятое мнение о другой ОС ;)
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

еуе
ну это само собой - в задротской среде может и все 100 быть - но речь то вроде про обычных пользователей
ПФ - это не задротская среда, а как раз самая, что ни на есть обычная, с самыми обычными пользователями. По этому результат голосования будет более-менее адекватен.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Дрочят, к твоему сведению, все подростки обоих полов и очень много людей, не имеющих или недовольных половыми партнерами. Поэтому тип оргазмической психофизиологической функции и потребности не дает возможности делить на обычных и необычных. Обычные - это не имеющие малейших интересофф в сфере собственного образования в IT-технологиях :wink:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Civil писал(а): ПФ - это не задротская среда, а как раз самая, что ни на есть обычная, с самыми обычными пользователями.
минуточку - это я сказал, но только вы то наотрез отвергли всех этих 13 тыщ и более обычых пользователей, так что чего уж теперь
ПФ то не задротский, а вот Hard & Soft самый что ни на есть задротский - а давайте это опрос в раздел "Семья" перенесем?
По этому результат голосования будет более-менее адекватен.
конечно будет, если всех остальных в винду посчитать
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Acmeolog писал(а): Дрочят, к твоему сведению, все подростки обоих полов и очень много людей, не имеющих или недовольных половыми партнерами.
ну да, только задрачивание к этим всем твоим половым замутам отношения не имеет
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

еуе
Кароче - нас, антигейтсофф, мало, но мы в тельниках!!!!
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

еуе
минуточку - это я сказал, но только вы то наотрез отвергли всех этих 13 тыщ и более обычых пользователей, так что чего уж теперь
ПФ то не задротский, а вот Hard & Soft самый что ни на есть задротский - а давайте это опрос в раздел "Семья" перенесем?
Никого я не отвергал. Хотя я знаю наверняка, что из этих 13к пользователей, не у всех стоит винда.
P.S. Что в твоем понятии "задротский"? По твоему те кто разбирается и говорят о железе и софте "задроты"?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Civil писал(а): P.S. Что в твоем понятии "задротский"? По твоему те кто разбирается и говорят о железе и софте "задроты"?
задроты не те кто разбирается, а те кто задрачивается, ибо существует на ПФ достаточное количество людей которые прекрасно разбираются, но тем не менее лысого в нелепых топиках в H&S не гоняют
или блин у некоторых каждый день новая ОС или сразу несколько разных держится - ну это жесть же :lol: :lol:
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

еуе
Я тоже тебя люблю, Ром! :lol: Просто у мну наследство от дедушки и бабушки 18 миллиардов в акциях РЖД, Майкрософт, Автоваз и т.д., вот поэтому много свободного времени. Да и любознательность еще необычная, десятикратная про софт и другие знания всего на свете (виссенсдурст) :wink:
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

еуе писал(а):или сразу несколько разных держится - ну это жесть же :lol: :lol:
А в чем конкретно жесть то? :-k
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
ShER
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение ShER »

Видимо, нерационально расходуется объем жесткого диска )), потому и жесть.

А иметь ноут и 'домашний' комп - это тоже жесть? Или несколько компов в семье? Или несколько машин... разных...
итдитп
- Значит, получается... ты - член Сопротивления?
- Нет, я не член Сопротивления. Я - его мозг.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ShER
жесть в том не комп служит человеку, а человек ему - примерно тоже самое как если на машине не ездить, а только масло менять - каждый день
ShER
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение ShER »

Смешно)))
комп: Поставь на меня десять операционных систем, человек!
чел : Слушаю и повинуюсь, Хозя-я-яин.

UPD: какого хрена мы все тут делаем, мы ведь пособствуем в данном случае всемирному сговору машин, объединённых в сеть интернет, против человечества!!!
UPD, UPD:И тратим на интернет время и деньги. Каждый день по нескольку раз заходим на форумы, что-то в них постим, проверяем електропочту, смотрим фотки друзей... А иногда(,когда припрёт. :-О !!! бывает-же такое, приходится компу услужить) даже ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЕМ_ОПЕРАЦИОННУЮ_СИСТЕМУ (есть-же ещё и ненормальные, которые делают это чуть ли не каждый день, только потому, что им это нравится. а кто-то эти ОС'и ещё и сочиняет, так, just for fun)...

Интересы у всех разные. Компьютер - всего лишь один из инструментов достижения, скажем, удовольствия. Неважно от чего - общения, ковыряния в нём, просмотра фильмов и т.п.
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

еуе
На самом деле я не могу понять одного из твоей логики. По твоему, если человек устанавливает несколько ОС и проводит некие эксперименты\работает с ними, то выходит, что он повернутый задрот, который способствует мировому господству Skynet? Если так, то ты не прав. У меня стоит несколько ОС и я получаю знания и опыт, работая и экспериментируя с ними - а с опытом и знаниями я получаю более высокую з\п на работе. Для меня это некий инструмент для зарабатывания $, но никак не задротство. Вроде понятно объяснил.
to all
И еще, давайте хоть немного придерживаться темы.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Civil писал(а):Если так, то ты не прав. У меня стоит несколько ОС и я получаю знания и опыт, работая и экспериментируя с ними - а с опытом и знаниями я получаю более высокую з\п на работе. Для меня это некий инструмент для зарабатывания $, но никак не задротство. Вроде понятно объяснил.
именно задрачиваешься, за деньги или так - не суть важно
кто то по работе задрачивается, кто то ради увлечения
Civil
Member
Member

Сообщение Civil »

еуе
именно задрачиваешься, за деньги или так - не суть важно
кто то по работе задрачивается, кто то ради увлечения
Вот теперь твоя логика мне абсолютно понятна. Выходит, если человек увлечен чем-то и ему в этой жизни что-то интересно, то он - задрот. Вот ты как-то сейчас сознательно или нет, обоср.л бОльшую половину человечества.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Civil писал(а):Вот теперь твоя логика мне абсолютно понятна. Выходит, если человек увлечен чем-то и ему в этой жизни что-то интересно, то он - задрот. Вот ты как-то сейчас сознательно или нет, обоср.л бОльшую половину человечества.
да именно так
и если вернуться к началу нашего разговора, дело тут вовсе не в обсираниях, а в том что в среде компьютерных задротов популярность линупса может вполне быть и 100% - да я думаю даже и больше может быть, типа 500-600%, если по несколько операционок сразу стоит
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

еуе писал(а):жесть в том не комп служит человеку, а человек ему - примерно тоже самое как если на машине не ездить, а только масло менять - каждый день
И это определяется количеством операционных систем на компьютере? :lol: Мда...
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Жесть, был прав ShER единственно реально в расходовании винчестера. Каждый Линукс отъел себе от 2 до 10 гигабайт :cry: Но самая большая жесть в том, что я редко еще и пользуюсь ими :oops: (мандривой, минтом и паппирусом). Они для меня как запасное колесо, нет, неправильное сравнение... как запасной маршрут и заначка. И вообще, из наблюдаемых мною 7 ноутов только 2 ежедневно употребляемые и полностью мои, а 3 - только раз в неделю и 2 - раз в месяц. Для дома на домодедовской в Москве, для работы и для домов в Подольске.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Каждая операционная система всегда в чем-то превосходит другие - иначе ее бы не существовало более недели с момента "тиража". И прелесть использования нескольких ОС состоит в том, что при грамотном выжимании всех необходимых ресурсов, получается множество выгодных "условий труда".
Скажем мой пример: Линукс - все повседневные задачи (инет, музыка, работа с фотографиями), изучение новых узкоспециализированных программ (которые на винде тысячи ? стоит каждая), программирование (web) - выше писал, что сервак не глючит с кодировками (в Dreamweaver замучился исправлять ее косяки - она упорно в сеансах подменяла utf-8 в cp1251 и в итоге один бред на странице вместо текстов, а также дата, и пр. ...); винда - частично для повседневных задач (в инете не разгуляешься) и самое главное - для звукозаписи и для красноглазия (чистка реестра, удаление самопроизвольно скапливающихся файлов системы, дефрагментация нормальная, выискивание файлов якобы удаленных программ через "Панель управления" и борьба с последствиями обновлений, а также регулярная проверка запущенных служб и откуда берутся лишние процессы, ...).
Если б смог завестись хакинтош, то круг задач существенно расширился бы - в частности нормальной обработки фотографий и звукозаписи без шаманства)...

А также P.S.... При современном аппаратном обеспечении вопрос о каких-то 10 гигах остро не стоит (в частности в винде удалить все временные файлы, лишние точки восстановления, и файлов гибернации после выхода из спящего режима - гигов 5 слету освобождается :-D )
ShER
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение ShER »

Acmeolog писал(а):...Для дома на домодедовской в Москве, для работы и для домов в Подольске.
Как у тебя домов много. На винде сэкономил? )))
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Дискриминация при попытке обращения из-под Ubuntu к on-line ресурсу "Консультатнт Плюс": :(
Для работы в системах КонсультантПлюс:Интернет требуется веб-обозреватель Microsoft Internet Explorer 6.0 или выше под управлением Microsoft Windows 98/Me/NT/2000/XP. Пожалуйста, установите его отсюда.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

ShER писал(а):
Acmeolog писал(а):...Для дома на домодедовской в Москве, для работы и для домов в Подольске.
Как у тебя домов много. На винде сэкономил? )))
Нее, это просто соответственно съемный мой щас, кабинет в поликлинике, родительский дом и коттедж бывшей моей :) А винды у мну три диска лицензионных с чеком аж ;)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Ленивый писал(а):Дискриминация при попытке обращения из-под Ubuntu к on-line ресурсу "Консультатнт Плюс":
Это не дискриминация, это ActiveX. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Raven
ActiveX - это почему конкретно.
А по сути - дискриминация. :)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Ленивый писал(а):А по сути - дискриминация.
Никакой дискриминации - сделает Мозилла поддержку ActiveX - будет работать. Кто ж виноват, что они никак не сделают? ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»