было бы так - было бы здорово... хотя мы же в России живем - всего можно ожидать... пока о себе не напомнишь могут и не вспомнить...VERON писал(а):Вообще должны обзвонить всех когда придет срок ключи выдавать,а там у кого квартиру покупали,какая кому разница,ведь ключи ПЖИ будет выдавать,а не ПДСК.
Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Доброго утра!
Только что звонила в ПЖИ, девушка ответила, что сначала будут выдавать ключи 1-2 подъездам, не ранее 10 числа. 3-4 подъезд - к концу месяца. звонить будут сами, высылать на мейлы и т.д. В общем, какую контактную информацию оставили - так и свяжутся с вами.
В общем, пора активно заниматься поиском стройматериалов, ремонтников, входных дверей т.д. Приятного всем ремонта!
Только что звонила в ПЖИ, девушка ответила, что сначала будут выдавать ключи 1-2 подъездам, не ранее 10 числа. 3-4 подъезд - к концу месяца. звонить будут сами, высылать на мейлы и т.д. В общем, какую контактную информацию оставили - так и свяжутся с вами.
В общем, пора активно заниматься поиском стройматериалов, ремонтников, входных дверей т.д. Приятного всем ремонта!

Коммунизм отменили.
- Владимиррр
- Member
На вопрос о дате выдаче ключей, из ПЖИ пришёл ответ: "По поводу ключей - в ближайшее время Вам придет уведомление о том, что необходимо прийти в офис, произвести взаиморасчеты, подписать акт. Также Вам позвонят."
Что еще за взаиморасчёты? (брали не ипотеку)
И как можно подписывать акт, не в квартире, а в офисе, не видя квартиру?
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
На сколько я знаю, производят взаиморасчеты по обмерам БТИ и подписание документов для получения ключей.Может кто-то добавит,кто сталкивался ранее.Владимиррр писал(а):Что еще за взаиморасчёты? (брали не ипотеку)

Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Почти слово в слово наше письмо от ПЖИ. Кстати, отвечает гендиректор ООО ""Икмо"... А это что за фирма???Владимиррр писал(а):На вопрос о дате выдаче ключей, из ПЖИ пришёл ответ: "По поводу ключей - в ближайшее время Вам придет уведомление о том, что необходимо прийти в офис, произвести взаиморасчеты, подписать акт. Также Вам позвонят."
Взаиморасчеты - больная тема... Очень не хочется, чтобы стало больше метров, придется доплачивать, а бюджет как-то рассчитан только на ремонт...
- Владимиррр
- Member
ИКМО - Ипотечная компания Московской области, дочка ПЖИ навреное
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Всем соседям здравствуйте.
Информация для тех, кто покупал по переуступке у ПДСК. Звонили из ПЖИ, ПДСК не предоставляет информацию по контактам - ПЖИ не могут отправить уведомления (не знают - куда).
Пожалуйста, ребята, отзвонитесь в ПЖИ.
Если контачите с кем-либо, кто приобрел квартиры по такой же схеме, передайте им информацию.
Информация для тех, кто покупал по переуступке у ПДСК. Звонили из ПЖИ, ПДСК не предоставляет информацию по контактам - ПЖИ не могут отправить уведомления (не знают - куда).
Пожалуйста, ребята, отзвонитесь в ПЖИ.
Если контачите с кем-либо, кто приобрел квартиры по такой же схеме, передайте им информацию.
- Владимиррр
- Member
Что у нас с лифтом, уважаемые господа? ПЖИ переводит стрелки на управляющую компанию, ПЖИ строй тоесть. Говорит все вопросы к ним.
Лифты вроде как не раньше, чем через полгода. Кому охота ремонтировать, когда ремонты идут и джамшуты будут материалы упихивать по "самое не балуйся".
Насколько я знаю, жители других новостроек эту проблему решают с лифтерами. 500 руб и грузовой лифт включают на пол часа.Nata 1974 писал(а):Лифты вроде как не раньше, чем через полгода. Кому охота ремонтировать, когда ремонты идут и джамшуты будут материалы упихивать по "самое не балуйся".
Коммунизм отменили.
У ИКМО идет суд по банкротству уже с 1 сентября 2009. А лифт включают - 500 руб. за 1 подъем, за спуск (например мусора) 200 руб., это в других новостройках)
Верю только себе!
Банкротство по ОАО "ИКМО", а у нас ООО "ИКМО". Это разные юр.лица.
Всем привет!!!
На днях смотрела передачу мельком правда. Показывали новостройку в Подольске, в которой живут без лифта уже 2 года (и это то в 17-этажном доме!!!). Там тоже по началу за подъем-спуск по 500 рублей брали.Не буду описывать все мучения жильцов.... Итог передачи таков: все это незаконно, лифт должен работать сразу как только принят дом в эксплуатацию. Типа не мучайтесь, а обращайтесь в Прокуратуру. Вот такие дела!
На днях смотрела передачу мельком правда. Показывали новостройку в Подольске, в которой живут без лифта уже 2 года (и это то в 17-этажном доме!!!). Там тоже по началу за подъем-спуск по 500 рублей брали.Не буду описывать все мучения жильцов.... Итог передачи таков: все это незаконно, лифт должен работать сразу как только принят дом в эксплуатацию. Типа не мучайтесь, а обращайтесь в Прокуратуру. Вот такие дела!
Только у нас вроде как ТСЖ выбрано. А там один из пунктов, если мне память не изменяет, как раз и гласит, что первые пол года лифт работать не будет. То же про мусоропровод.Марина 27 писал(а):Всем привет!!!
Еще вот что интересно, нам сегодня было сказано, что передача ключей состоится только после оформления собственности, сроки, которые были озвучены по телефону - это конец марта-начала апреля, а вот услуги коньержки и квартплата вперед за 6 мес. почему-то датируется 1 марта.
Память мне изменяет - про лифт там ничего нет! Только про мусорпровод (без указания сроков) и консьержку
Коммунизм отменили.
Ну и коли речь зашла про лифты, мусоропроводы, оплату всего этого, то надо внимательно будет смотреть,за что именно хотят взять квартплату авансом." Деньги просят, а лифт не работает.... вы приняли квартиру и уже начали ее оплачивать, значит, на законном основании идите к вашему домоуправу (в управляющую компанию, ТСЖ) и пишите заявление с требованием сделать перерасчет. Пусть бухгалтеры возьмут в руки калькуляторы и вычтут из оплаты вашей квартиры строку за обслуживание лифта и мусоропровода. Для особо дотошных: орган местного самоуправления каждый год (обычно ? по случаю повышения оплаты) выпускает постановление. В нем приводится подробная "разблюдовка" оплаты жилья в зависимости от его категории (с лифтом и мусоропроводом ? самая высокая позиция, без них ? уже другая категория и другой коэффициент оплаты"
http://www.gdeetotdom.ru/articles/hcs/1195597/
Госгортехнадзора РФ от 16.05.2003 г. ? 31 "Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов".НА ЗАМЕТКУ
Если дом принят госкомиссией, то в числе прочих должно было быть принято и лифтовое хозяйство. А на руках у ЖЭКа (ТСЖ) должен иметься договор на обслуживание лифтового хозяйства, заключенный между ним и специализированным предприятием по эксплуатации лифтов. Так что прежде чем высказывать претензии, поинтересуйтесь у того же домоуправа (а заодно ? у представителей органов местного самоуправления, у которых должен быть экземпляр акта госкомиссии) о наличии этих документов. Потому что именно на их основании вы имеете право получать оказываемую услугу, а в случае ее непредставления ? не платить обслуживающей организации за лифт.
ДЛЯ СПРАВКИ: порядок регистрации и ввода в эксплуатацию лифтов регламентируется гл. Х постановления
http://www.gdeetotdom.ru/articles/hcs/1195597/
Коммунизм отменили.
Vera@A писал(а): Еще вот что интересно, нам сегодня было сказано, что передача ключей состоится только после оформления собственности, сроки, которые были озвучены по телефону - это конец марта-начала апреля, а вот услуги коньержки и квартплата вперед за 6 мес. почему-то датируется 1 марта.
Память мне изменяет - про лифт там ничего нет! Только про мусорпровод (без указания сроков) и консьержку

Мутят что-то эти ПЖИшники
Ну вот я тоже с тихом шоке сижу до сих пор, если честно. Будем узнавать. Могу озвучить кем было сказано, если это что-то даст - Забродин Иван -ген. директор "ИКМО". Он сослался на то, что мы вдруг начнем делать перепланировку, а собственность еще не оформлена и т.д. Мол на них шишки , если что. Мы с ремонтом просто уже на март вроде как договорились, да и морально лишний месяц уже тяжело даже. В конце мая въехать хотели. В общем, грустноTata_Z-L писал(а):Они там совсем озверели? Как так можно ключи выдавать после оформления собственности? А ремонт делать и т.п.. Глупости наболтали

Коммунизм отменили.
Да... Скорее всего не успевают они до конца месяца, вот и придумывают. Кстати, начиная с 1-го марта можно честно включать ПЖИ счетчик за просрочку. Завтра выясню. В договорах ничего не было сказано по условию получения ключей и оформлении собственности. Насколько я знаю, я могу собственность вообще оформить через пятилетку. Никто меня заставить не может!
Так и сделаем. Еще - нам сказали, что наша площать больше на пол метра и мы должны доплатить, будем требовать тех. паспорт с обмерами.Nata 1974 писал(а): Кстати, начиная с 1-го марта можно честно включать ПЖИ счетчик за просрочку. Завтра выясню. В договорах ничего не было сказано по условию получения ключей и оформлении собственности.
Коммунизм отменили.
Видимо, тянуть больше нельзя. В субботу возьму лазерную линейку и сама промеряю всю квартиру. Пусть попробуют приписать! Кстати, знаю реальный факт. Один замечательный застройщик часть построенного жилья продавал министерству обороны (для уволенных в запас), к каждой квартирке приписали 2-3 метра (а это Москва!!!). Военные, конечно, ничего не перемеряли (не свои накопленные средства же платили), те, кому надо было знать - те были в доле. Оччччччень хороший наварец получил мужик.
Все тот же Забродин Иван уверил, что мы можем в рабочее время найти прораба, попросить ключи и посмотреть-померить свою квартиру.
По поводу передачи ключей, действительно что-то мутят они. В общем, надо ехать на очную встречу!
Да и при подписании акта приема-передачи они должны показать тех.паспорт, они же ссылаются на новые обмеры БТИ, значит БТИ это зафиксировало. И тех. паспорт, насколько я понимаю, опять же нужно забрать себе.
По поводу передачи ключей, действительно что-то мутят они. В общем, надо ехать на очную встречу!
Да и при подписании акта приема-передачи они должны показать тех.паспорт, они же ссылаются на новые обмеры БТИ, значит БТИ это зафиксировало. И тех. паспорт, насколько я понимаю, опять же нужно забрать себе.
Коммунизм отменили.
И ещё... Какие могут быть проблемы у застройщика, если дом уже СДАН!?
Ну балконы там далеко не все еще застеклены, внутренняя отделка тоже по всей видимостиNata 1974 писал(а): Какие могут быть проблемы у застройщика, если дом уже СДАН!?
Коммунизм отменили.
Вер, не важно. Город дом принял, акт подписал. По документам все уже сдано. Зафиксировано соответствие проекту. Так что застройщик все сделал правильно, стенки не ломал, лоджии застеклил, подъезды сделал и т.д. Это мы знаем, что фактически идет этап строительства.
Тех. паспорт они сделали на весь дом... и Вам могут дать только копию листа с вашей квартирой. А себе лично Вы будете заказывать в БТИ извлечение из технического паспорта.Vera@A писал(а):Да и при подписании акта приема-передачи они должны показать тех.паспорт, они же ссылаются на новые обмеры БТИ, значит БТИ это зафиксировало. И тех. паспорт, насколько я понимаю, опять же нужно забрать себе.
Поинтересуйтесь, на основании каких нормативных актов он сделал подобные выводы и попросите (или потребуйте ) их предъявить - очень интересно, что он на это ответит.Vera@A писал(а):Ну вот я тоже с тихом шоке сижу до сих пор, если честно. Будем узнавать. Могу озвучить кем было сказано, если это что-то даст - Забродин Иван -ген. директор "ИКМО". Он сослался на то, что мы вдруг начнем делать перепланировку, а собственность еще не оформлена и т.д.Tata_Z-L писал(а):Они там совсем озверели? Как так можно ключи выдавать после оформления собственности? А ремонт делать и т.п.. Глупости наболтали
Не забывайте, что обязанность оплаты возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение, если в договоре не предусмотерно иное.Нарушил сроки ? плати
Закон ?214, принятый в декабре 2004 года, предписывает застройщику передавать помещение в собственность дольщика только на основании акта приема-передачи. Этот документ может быть составлен и подписан только после того, как дом будет благополучно сдан госкомиссии, то есть официально введен в эксплуатацию.
застройщик обязан передать вам квартиру в срок, указанный в договоре участия в долевом строительстве. Этот срок является единым для всех, кто участвует в долевом строительстве конкретного дома.
Вова, а в итоге Вы купили квартиру?????????????
Ребята,что вы паникуете раньше времени,перечитайте наш договор! Никуда не денутся,дадут ключи в срок. 

Ваши слова - да Богу в уши!Никуда не денутся,дадут ключи в срок.

Коммунизм отменили.
Пойдемте дружно ключи тогда трястиNata 1974 писал(а):Вер, не важно. Город дом принял, акт подписал. По документам все уже сдано. Зафиксировано соответствие проекту. Так что застройщик все сделал правильно, стенки не ломал, лоджии застеклил, подъезды сделал и т.д. Это мы знаем, что фактически идет этап строительства.

Коммунизм отменили.
Vera@A
У меня к вам вопрос: Как вам сказали,что у вас площадь больше и придется доплачивать?Я вот сегодня позвонила,мне сказали узнать в БТИ,только мол они эту информацию дают.А позвонив в БТИ-те мне ответили,никаких справок по тел.не даем,и чтобы узнать площадь,нужно с актом приемки-передачи к ним приходить и заказывать тех.паспорт,тогда только скажут реальные кв.метры.Это не мои слова.А БТИ.
У меня к вам вопрос: Как вам сказали,что у вас площадь больше и придется доплачивать?Я вот сегодня позвонила,мне сказали узнать в БТИ,только мол они эту информацию дают.А позвонив в БТИ-те мне ответили,никаких справок по тел.не даем,и чтобы узнать площадь,нужно с актом приемки-передачи к ним приходить и заказывать тех.паспорт,тогда только скажут реальные кв.метры.Это не мои слова.А БТИ.
Всем Добрый день!
А мне сегодня на мое письмо в ПЖИ ответил тоже Забродин. Написал, что сегодня-завтра посылают письма-уведомления, на следующей неделе получите, а также еще и позвонят нам. Ждите мол.
Про ключи ни слова!
А мне сегодня на мое письмо в ПЖИ ответил тоже Забродин. Написал, что сегодня-завтра посылают письма-уведомления, на следующей неделе получите, а также еще и позвонят нам. Ждите мол.
Про ключи ни слова!
Муж звонил по телефону Забродину Ивану, чтобы узнать, дошли наши сканированные документы до него или нет, т.к. на мои электронные письма с этим же вопросом он не отвечал. Ну и по телефону соответсвенно и было сказано все, что я перечисляла выше.VERON писал(а):Vera@A
Мы решили, что сейчас ждем письмо-уведомление+звонок и поедем на очную встречу. А то получается. что разные работники владеют разной информацией. Короче, бардак у них так, по-моему.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Меня просто удивило,сначала что-то лапочут по телефону,а потом в кусты! Мол мы такую инфу не даем по телефону.А муж сегодня позвонил,так ему вообще сказали,что со следующей недели только начнут отправлять уведомления.Бардак там полный,никто никакой точной информацией не владеет,кто в лес,кто по дрова...хотя бы "инструктаж руководство проводило бы своим подчиненным".
Меня просто удивило,сначала что-то лапочут по телефону,а потом в кусты! Мол мы такую инфу не даем по телефону.А муж сегодня позвонил,так ему вообще сказали,что со следующей недели только начнут отправлять уведомления.Бардак там полный,никто никакой точной информацией не владеет,кто в лес,кто по дрова...хотя бы "инструктаж руководство проводило бы своим подчиненным".