Ни какого крепежа, окромя клея я не видел, дюбелей тожеAviator писал(а):Ну, очень глупо было бы просто приклеивать.

Ни какого крепежа, окромя клея я не видел, дюбелей тожеAviator писал(а):Ну, очень глупо было бы просто приклеивать.
мы тоже на пятом этаже в пятой секции-привет соседям!)Red Alert писал(а): Сегодня ездил с человеком, мерили окна, чтоб оплатить ДО повышения цен)))
ОоRybka писал(а):мы тоже на пятом этаже в пятой секции-привет соседям!)Red Alert писал(а): Сегодня ездил с человеком, мерили окна, чтоб оплатить ДО повышения цен)))
Вы окна собираетесь менять?все так печально с нынешними?
естественно хранить не квартире)) у меня есть где их хранить, поэтому я об этом не парюсь особо)Mikhail02 писал(а):а окна то где хранить до весны, до монтажа? Из квартиры то этой сопрут на раз-два пока она не оформлена и дверь картонная.
Я тоже об этом думаю, вот всё хочу позвонить главному, ни как не доберусь до телефона)))enoty200shtyk писал(а):Не то чтобы я был против, так уточнить.
Вроде как кондей не дают вешать дабы не портить внешний вид фасада, примером - дом возле ивановского. Туда же по идее и входят окна и люминий что на балконах. Мой опыт подсказывает что если вы собрались объединить балконы и комнаты ( что я тоже хочу) - вместо сопливого люминия на балконе должны стоять полноценные окна ? А значит внешний вид фасада в разнобой. Не будет ли проблем с УК ?
Конечно бьемся. Так мы весь дом как ёлку увешаем. Пока, вроде, фасад не плохо смотрится.enoty200shtyk писал(а):Вот прям читал - нигде. Но на планировках были какие-то элементы декора за которые их нужны было прятать, а потом элементов не стало. И в разговоре с главным инженегром было что вот в Парковая 7 нет на фасаде кондеев и у нас такая же политика. Что удивительно там действительно их нет. Стоят внутри балконов.
В целом мне фиолетово что так что эдак. Но хотелось бы чтоб уж если запихивать их в балкон так всем, типа бьемся за фасад. Или не бьемся.
С помощью дренажной помпы выводится в канализацию. Так офисные касетные так и работают. Бытовые тоже можно так сделать.Aviator писал(а):С кондиционерами, конечно, вопрос интересный.
Можно их внутри балкона повесить - не вопрос, зачем красивый фасад портить. Но, надо ж куда-то конденсат сливать. В тазик что ли?
Надо уточнить этот вопрос. Наверняка, какое-то решение они предложат.
Или напольные на колёсиках поставить в каждой комнате?
В принципе, если повесить наружный блок на балконе чуть выше от пола, то можно по стене с уклоном до сортира и в канализацию слив протянуть. Будет самотёком литься.vortex1c писал(а):С помощью дренажной помпы выводится в канализацию. Так офисные касетные так и работают. Бытовые тоже можно так сделать.
Точно!enoty200shtyk писал(а):Конденсат идет с комнатного блока
Окошко откроем.enoty200shtyk писал(а):Интереснее вопрос что на балконе будет ад с теплоотводом от внешнего блока.
В 7 доме, на одном балконе аккуратненько прорубили квадратик для теплоотвода наружуenoty200shtyk писал(а):Интереснее вопрос что на балконе будет ад с теплоотводом от внешнего блока.
Триколоры - на крышу! Кондеи - на балкон!Aviator писал(а):Точно!enoty200shtyk писал(а):Конденсат идет с комнатного блокаОкошко откроем.enoty200shtyk писал(а):Интереснее вопрос что на балконе будет ад с теплоотводом от внешнего блока.
Только всё равно найдутся умники, которые и кондей, и триколор наколхозят. И, как всегда, на самом видном месте.
Так там же и так вроде на 2 части эта дверь разделена на уровне "перил". И открывается верхняя часть. Нет? Поставь гребёнку и откидывай створку.Johnik писал(а):А у кого квартиры на 5 и 7 этажах не думали, что "делать" с французскими окнами? Как проветривать помещение зимой? Можно ли поменять одну дверь на две независимые рамы, чтобы можно было открывать только верхнюю часть?
Нет, в том то и дело, что "дверь" цельная. Если даже поставить гребенку будет сквозняк по полу еще тот, а у меня маленькие детиAviator писал(а):Так там же и так вроде на 2 части эта дверь разделена на уровне "перил". И открывается верхняя часть. Нет? Поставь гребёнку и откидывай створку.Johnik писал(а):А у кого квартиры на 5 и 7 этажах не думали, что "делать" с французскими окнами? Как проветривать помещение зимой? Можно ли поменять одну дверь на две независимые рамы, чтобы можно было открывать только верхнюю часть?
А изменение внешнего вида, что на это скажет УК?Aviator писал(а):Johnik
Тогда заказывай новую дверь. И дели её пополам на уровне окончания этого "балкона". Верхняя створка пусть будет откидывающейся. А нижняя прозрачная и глухая/открывающаяся. Всё равно туда выходить на этот "балкон" не будешь.
Сделай всю дверь стеклянную. А импост-разделитель на уровне "перил", чтоб не очень видно было. Там как раз "балкон" примыкает ближе всего к окну. Ну и такого же белого цвета снаружи. И с этой раскладкой-украшением внутри верхнего и нижнего окон, так же крестом. Будет незаметно. По сути, только импост добавишь, а получишь откидывающуюся верхнюю створку.Johnik писал(а):А изменение внешнего вида, что на это скажет УК?
Есть еще спец блоки для проветривания, по размеру как раз встанет между дверей, с наружи выход размером с блюдце.Johnik писал(а):А у кого квартиры на 5 и 7 этажах не думали, что "делать" с французскими окнами? Как проветривать помещение зимой?