ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Pinok
New member
New member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Pinok »

ispitatel, без учета лоджии.
но тут вопрос в другом, почему нам начисляют по нормативу, когда у нас стоит автомат, регулирующий температуру в зависимости от окружающей среды
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Pinok писал(а):ispitatel, без учета лоджии.
но тут вопрос в другом, почему нам начисляют по нормативу, когда у нас стоит автомат, регулирующий температуру в зависимости от окружающей среды
А им этот вопрос не задавали? Интересно, а с поставщиками услуг они тоже рассчитываются по нормативам км.м. или все-таки по автомату? Тогда разницу куда? :-k
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

пока не задавал, собираюсь в субботу зайти, если они работать будут, узнать что да как, может раньше времени панику поднимаю
Elenka_Che
New member
New member

Сообщение Elenka_Che »

Спрашивали, почему такие высокие цены за отопление. Ответили, что мы платим за отопление только в период отопительного сезона (7 месяцев), остальные 5 месяцев мы за отопление платить не будем, т.е. сумма за отопление не раскидывается на весь год. Но вот по поводу оплаты по нормативам не узнали.

Вчера получили в УК новую квитанцию. Взяли разбивку по месяцам, за что и сколько платим. Сделали перерасчет. Вроде все верно. В сентябре и октябре остались суммы по запирающему устройству. В бухгалтерии сказали, что как только будет бумажка от главного инженера, что оно не работало и по нему сделать перерасчет, они заминусуют эти суммы в ноябре.

А по поводу мусора: строительный мусор все должны за собой выносить сами. Так что гоняйте своих рабочих, выносите сами или говорите соседям, чтобы убирали за собой. И пока идет ремонт, будет грязно, это везде так. Ремонт еще не все закончили. Кто-то только начинает, так что наберитесь терпения! Даже в квартире еще оседает белая строительная пыль, что уж говорить о подъездах, где постоянно таскают всякие смеси. Другое дело, что тот, кто заселился оставляет свои мешки с бытовыми отходами в подъездах - вот это свинство! Уборщица не обязана выносить ваш мусор до мусорных контейнеров. Давайте будем соблюдать хоть какую-то чистоту и не разводить живность в нашем доме!
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Elenka_Che писал(а):Взяли разбивку по месяцам, за что и сколько платим. Сделали перерасчет.
За что конкретно сделали перерасчет, если не секрет? "Вычеркнули" горячую воду за август, мусоропровод за все месяцы, уборку за июль-август?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

BusinessAnalyst писал(а):Это к вопросу о ежедневной уборке до третьего этажа, что-то не видно ее
Уборка не означает ежедневный вынос мусорных пакетов за жильцами. Если каждый день его будут убирать, все так и начнут постоянно кучки складывать в общем коридоре ;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Там мешки не со строительным мусором....а бытовым!!! :mad: Это не первый раз уже.....
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Aviator писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):Это к вопросу о ежедневной уборке до третьего этажа, что-то не видно ее
Уборка не означает ежедневный вынос мусорных пакетов за жильцами. Если каждый день его будут убирать, все так и начнут постоянно кучки складывать в общем коридоре ;)
Согласна. Но наличие пакета с мусором не отменяет необходимость уборки остальной части общего помещения, а там даже подметания не производится, не то что влажной уборки.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Aviator писал(а):
У нас как было в июле, так и сейчас, никто не поднимается и не убирает, мусора нет строительного никакого, а как слой грязи с бычками был, как все и осталось...не разу не видела, чтобы кто-то подметал или пол мыл.
В квитанциях пересчитали запирающее устройство июль, август, лифт в июле - 137,37 руб, не знаю уж по какому расчету...и горячую воду в августе...мусор вообще не пересчитали...мне вообще интересно, разовый платеж за вывоз мусора на сколько месяцев рассчитан? ТБО все же сейчас бросают в контейнера для строительного мусора...И господа, проверяйте платежки, чтобы "ИТОГО" у вас сходилось, а то у меня в платежке уже сумма не сходится... :lol:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

BusinessAnalyst писал(а): даже подметания не производится, не то что влажной уборки
Надо трясти УК pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Ирасик писал(а): разовый платеж за вывоз мусора на сколько месяцев рассчитан?
Ни на сколько. Это Вы платите один раз пожизненно при заселении в новостройку.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Ирасик писал(а):ТБО все же сейчас бросают в контейнера для строительного мусора...
А куда же их бросать? Если мусоропроводы заварены?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Alex-military писал(а):
Ирасик писал(а):ТБО все же сейчас бросают в контейнера для строительного мусора...
А куда же их бросать? Если мусоропроводы заварены?
Ну так то на углу дома есть контейнеры для бытового мусора. два шага до них дальше чем до контейнера для строительного мусора...
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Alex-military писал(а):Приходил сегодня представитель Мосэнергосбыт-Подольск, опломбировал счетчик старую пломбу выкинул, свою поставил), переписал его показания, провел теоретическое занятие (платить во время- хорошо, не во время - плохо) и со следующего вторника можно прийти к ним и заключить Договор. Жизнь налаживается.
За опломбировку тоже по 300р взяли как наша УК берет или брала.... Вопрос на форуме УК задала, на все ответили, кроме вопроса надо ли платить))))))))
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Mary Fil писал(а):
УК ЛИДЕР писал(а):только у кого опломбировка прошла

А она все-таки платная!?
А в ответ тишина....
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Mary Fil писал(а):
Mary Fil писал(а):
УК ЛИДЕР писал(а):только у кого опломбировка прошла

А она все-таки платная!?
А в ответ тишина....
Обсуждалось выше, страниц 4-5, бесплатно...
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Форум читаю каждый день, там много что писалось и что платно, потом бесплатно, потом опять платно....
Businka0802
New member
New member

Сообщение Businka0802 »

Тоже получили квитанции от УК, содержание жилья посчитали по 37,59 руб, не вычли содержание мусоропровода и соответственно дератизацию.Кто знает, что входит в прочие расходы по 0,73 руб,и что за обслуживание ИТП по 3,76 руб ?
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Возвращаясь к вопросу о нечистоплотности хозяев и их наемных рабочих :kettle:
Уважаемые соседи по 6 секции! А как Вам свалка на втором этаже у лифта? Она все растет! Чет не пойму позицию хозяев квартир данного этажа...если только они сами к этому не причастны.
KortesPA
Member
Member

Сообщение KortesPA »

galinka.l писал(а):Возвращаясь к вопросу о нечистоплотности хозяев и их наемных рабочих :kettle:
Уважаемые соседи по 6 секции! А как Вам свалка на втором этаже у лифта? Она все растет! Чет не пойму позицию хозяев квартир данного этажа...если только они сами к этому не причастны.
Считаю, что трясти кулаками на форуме - бесполезное занятие)
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

KortesPA писал(а):
galinka.l писал(а):Возвращаясь к вопросу о нечистоплотности хозяев и их наемных рабочих :kettle:
Считаю, что трясти кулаками на форуме - бесполезное занятие)
Ха! А вы не с этого этажа? Это ваше право считать что вам вздумается, не с вами ли сегодня беседовал мой муж?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Выделила отсюда тему про УК, раз вы сами не захотели...

Надеюсь, что вы найдете силы прочитать и понять, что сравнивать тарифы и услуги УК "Лидер" и других управляющих компаний теперь надо не здесь, а в теме

"Управляющие компании Подольска: сравнительный анализ"
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 61&start=0
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

УК ЛИДЕР,
Господа из УК Лидер, у меня несколько вопросов к вам. Пожалуйста, ответьте так же, по пунктам.

1. В реквизитах написано, что Директор - С.К. Гусятинский, а в информационном письме по расторжению договора с ИРЦ - С.М. Царапаева.
Вопрос: кто все-таки директор, по какому подразделению/направлению и кто за что отвечает? (не берем в расчет еще и генерального Гусева).

2. Касаемо показаний счетчиков.
УК ЛИДЕР писал(а): Показатели приборов учета необходимо передавать с 20 по 25 число каждого месяца на электронную почту, в ящик для сбора информации или в офис Управляющей компании ООО "Лидер"
Вопрос: по 25 число включительно? То есть я могу отправить на электронную почту УК Лидер письмо с показаниями в 17.00 25-го числа? Или же мне уже после 12 будут говорить, что "вы опоздали, мы принимали показания до обеда" (когда у кого обед - непонятно)?

3. Вопрос: график, опубликованный на вашем сайте - верный? Или же нам опять будут говорить, что "руководство все решило без нас, еще посмотрим"...?

4. Пожалуйста, сообщите, по каким вопросам обращаться к сотрудницам, которые сидят в комнате, а по каким - сразу к главному инженеру? Как-то надоело постоянно по любому вопросу слышать отсылы к главному инженеру.

5. Пожалуйста, сообщите письменно здесь, в течение какого срока вы готовы отвечать на письма жильцов по адресам: lider_podolsk@mail.ru и gkservis2013@yandex.ru. Надоело писать в пустоту.

6. Просьба: пожалуйста, попросите сотрудников, просматривающих почту, на которые передаются показания счетчиков, отвечать несложно и коротко - "Получено" или хотя бы "Ок", чтобы потом не названивать полдня и не теребить. Намного проще при открытии письма ткнуть в три кнопки "Ок"-"отправить", чем потом при телефонном звонке искать письмо заново.

7. Вопрос: когда можно точно приехать, перезаключить договор основной и заключить договор на техобслуживание счетчиков, за которое мы заплатили еще в июле?

8. Уточните, пожалуйста, порядок действий. Если я вижу, что домофон не работает уже как минимум две недели и его не чинят, я звоню в диспетчерскую по телефону 8 963 962 54 31, где оформляют заявку и акт? И где мне потом брать этот акт, чтобы написать заявление на перерасчет (и при этом меня не послали у вас же в офисе)?

9. Вопрос: как и где мне можно получить ответ на мой вопрос по протечке, который я задаю уже в течение 2,5 месяцев чуть ли не всем сотрудникам УК Лидер (как устно, так и на почту) и на который мне никто не может дать внятного ответа? Напишите, пожалуйста, конкретно, порядок действий в этом случае.

На этом пока все. Надеюсь, вы найдете немного времени, чтобы ответить здесь на все вопросы, которые написаны четко, по пунктам.
Заранее благодарю.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Соседи, недавно приступившие к ремонту, верхние этажи 12-13-14-15, 6-7 секция почитайте сами и дайте почитать рабочим правила и режим ремонтных работ.
Давайте будем соблюдать правила и не создавать хаос, а также не испытывать терпение уже живущих людей, прочность батарей и стен.
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

УК Лидер!
Когда заработает грузовой лифт во 2-й секции?
Идущий осилит дорогу.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Mary Fil писал(а):Соседи, недавно приступившие к ремонту, верхние этажи 12-13-14-15, 6-7 секция почитайте сами и дайте почитать рабочим правила и режим ремонтных работ.
Давайте будем соблюдать правила и не создавать хаос, а также не испытывать терпение уже живущих людей, прочность батарей и стен.
Даааа, сегодня было что-то, я так понимаю, это из 6 подъезда, такое ощущение, что ломали стены...и как раз начали в обед, когда дети спят...но, по тому, что весит объявление от УК, что можно шуметь в выходные до 23 часов, а в будни до 22, то рабочие все соблюдают, закон о тишине в ночное время... :wall:
Вивьен
Expert
Expert

Сообщение Вивьен »

У меня такой вопрос. При застройке ЖК застройщик обещал организовать площадку для выгула собак возле ДОСААФ. Где площадка?
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Ирасик писал(а):
Mary Fil писал(а):Соседи, недавно приступившие к ремонту, верхние этажи 12-13-14-15, 6-7 секция почитайте сами и дайте почитать рабочим правила и режим ремонтных работ.
Даааа, сегодня было что-то, я так понимаю, это из 6 подъезда, такое ощущение, что ломали стены...и как раз начали в обед, когда дети спят...но, по тому, что весит объявление от УК, что можно шуметь в выходные до 23 часов, а в будни до 22, то рабочие все соблюдают, закон о тишине в ночное время... :wall:
Нет, не в 6, думаю, в 7, 13 этаж ближняя двушка.
Что за объявление, я другое видела, что в воскр вообще нельзя шуметь?!
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Вивьен писал(а):У меня такой вопрос. При застройке ЖК застройщик обещал организовать площадку для выгула собак возле ДОСААФ. Где площадка?
Видимо, он организовал на детской площадке, там где столы стоят)))))
По крайне мере, от мала до велика собачки резвятся и справляют нужду в песочек.
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

Вопрос ко всем жильцам дома- вам не мешает шум стояков отопления? или это только в 3й секции. Что -то трудно к нему привыкнуть :-k
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

ultima-74 писал(а):Вопрос ко всем жильцам дома- вам не мешает шум стояков отопления? или это только в 3й секции. Что -то трудно к нему привыкнуть :-k

У нас вообще шума нет.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Mary Fil писал(а):
ultima-74 писал(а):Вопрос ко всем жильцам дома- вам не мешает шум стояков отопления? или это только в 3й секции. Что -то трудно к нему привыкнуть :-k

У нас вообще шума нет.
И у нас нет шума, хотя раньше очень шумели батареи.
Alenkiij
New member
New member

Сообщение Alenkiij »

В 1-ой секции тоже постоянно булькает в батареях, и сливать воду приходится часто, т.к. Часть батарей теплая, а часть - холодная. По-поводу перерасчета, домофон пересчитали за июль и август, и 136.89 руб. Пересчет в июле, видимо за мусоропровод.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Alenkiij писал(а):В домофон пересчитали за июль и август, и 136.89 руб. Пересчет в июле, видимо за мусоропровод.
А не лифт?
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Мешает. Очень. 2-я секция.
Stand!
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»