Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Попытка защитить и оправдать пальмовое масло. Что здесь правда, а что нет, является этот материал лживой агиткой от заинтересованных лиц - хз...
Многа буков
Скрытый текст:
О вреде пальмового масла

Мало кто знает, какую именно угрозу таят в себе продукты на его основе. Постараемся разобраться, что именно скрывается за термином "Современная пищевая промышленность".


О вреде пальмового масла

Мода на здоровый образ жизни заставляет нас с вами тщательным образом подходить к выбору продуктов питания. Сегодня часто можно увидеть в магазине человека, который пристально изучает этикетку с составом того или иного продукта, чтобы исключить из рациона опасные для здоровья ингридиенты.


Однако основную информацию он получает от средств массовой информации, которые в свою очередь занимаются манипуляцией с одной единственной целью — заставить вас покупать нужный продукт. Таковы законы маркетинга, сегодня совсем не обязательно рекламировать товары "в лоб", достаточно просто указать на опасные ингридиенты, которые есть во всех продуктах, кроме того, который необходимо продать.

В наше время появилось огромное количество выдуманных страшилок и одна из них про пальмовое масло. Существует множество мифов почему именно оно вредно. Постараюсь пройтись по самым основным. А для начала расскажу вам, как именно производится пальмовое масло и где его используют.



Основное отличие и ценность пальмового масла в современной пищевой промышленности это его консистенция. Пальмовое масло первого отжима получается в двух агрегатных состояниях — жидком (полиненасыщенные жирные кислоты) и твёрдом (насыщенные жирные кислоты).



Пальмовое масло используется не только в пищевой, но и в фармацевтической, и в химической промышленности. Из пальмового масла делают биотопливо, которое способно заменить привычное для нас из нефтепродуктов.

Но сегодня речь пойдёт о том, которое используют только в пищевой промышленности. Мало кто знает, что пальмовое масло используется исключительно из-за своих уникальных свойств — оно является важным ингридиентом, которое придает продукту нужную консистенцию. По-простому это замена твердому молочному жиру.
Давайте разберём самые основные мифы которые приводятся как аргументы, когда речь заходит об опасности пальмового масла:

Миф №1. Пальмовое масло не плавится в желудке и остаётся пластичной липкой массой. Его можно сравнить с кусочком пластилина, которым залепляют организм изнутри.

Очень многие продукты не плавятся в нашем желудке: фрукты, овощи, мясо и т.д. Так что утверждение абсурдно в корне. В нашем желудке продукты перевариваются, а в пищеварительный тракт они попадают уже в виде эмульсии и усваиваются. В противном случае, человека бы просто «залепило» не расплавленными продуктами.

Пальмовое масло усваивается также, как и другие пищевые продукты. Никто не говорит, что мы должны есть пальмовое масло ложками, но его применение при производстве пищевых продуктов не представляет для нас опасности.



Если говорить о правильном питании в целом, в нашем рационе должны быть разные масла. Масла и жиры относятся к числу основных пищевых веществ. В рационе современного человека средний рекомендуемый уровень жира не должен превышать 30% от общего количества потребляемой энергии.

При этом потребление насыщенных жирных кислот для взрослых и детей должно составлять не более 10% от калорийности суточного рациона, мононенасыщенных жирных кислот — не более 10% от калорийности суточного рациона. Содержание в суточном рационе полиненасыщенных жирных кислот должно быть обеспечено для взрослых 6-10 % от калорийности суточного рациона, для детей 5-10% от калорийности суточного рациона.




Миф №2. В пальмовом масле меньше полезных веществ, чем в других растительных маслах.

Тоже неверное утверждение. Энергетическая ценность пальмового масла ничем не отличается от ценности иных масел и жиров и составляет 9 ккал.


Пальмовое масло является источником натурального провитамина «А» (каротиноидов), витамина «Е» (токоферолов и токотриенолов), кофермента Q10, витаминов В6, D и F. Как и во всех растительных маслах, в нем практически нет холестерина. В нем меньше полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6).

При этом важно понимать, что, попадая на производство, большинство растительных масел очищаются, рафинируются. При очистке любых растительных масел от примесей теряется много полезных вещества. Так, если сравнить переработанное подсолнечное и пальмовое масло, в них обнаружится одинаковое содержание полезных веществ, но их будет не так много, как в нерафинированных маслах.
Поэтому, если хочется получить из растительного масла максимальную пользу для организма, можно приобретать его в нерафинированном виде и не использовать для жарки, а просто применять как пищевую добавку. Например, есть такой продукт – красное пальмовое масло. Оно природное, то есть никак не обрабатывается после получения, поэтому в нем сохраняются все перечисленные выше полезные вещества.




Миф №3. Транс-жиры в составе пальмового масла особенно опасны.

Избыточное содержание транс-жиров (транс-изомеров) в организме человека действительно не проходит бесследно. Они повышают содержание в крови холестерина, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Только в пальмовом масле транс-жиров нет вообще! Большое количество транс-жиров образуется только когда в процессе производства жидкое растительное масло нужно сделать твердым, например, чтобы пустить на производство маргарина. Этот процесс называется гидрогенизация. Полученный в результате продукт остается твердым при комнатной температуре и хорошо хранится. Пальмовое масло изначально твердое по своей природе, поэтому гидрогенизации не подвергается и транс-жиров не содержит.

Миф №4. Производители используют пальмовое масло, потому что это дешевое сырье.

Действительно, пальмовое масло не всегда, но чаще дешевле, чем, например, российские подсолнечные масла. Это связано с тем, что производительность плантаций в Индонезии и Малайзии (основных поставщиков этого сырья), на которых снимают плоды и получают масло, гораздо выше.
Но это сырье используется производителями не потому, что оно более дешевое, то есть, не в целях экономии. Пальмовое масло очень технологично — оно изначально твердое, что делает его особенно привлекательным для кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Раньше для этого использовались жидкие масла, которые после гидрогенизации, становились твердыми и содержали высокий уровень транс-жиров. А сейчас есть возможность применять гораздо более безопасный и качественный продукт – пальмовое масло, твердое от природы.


Миф №5. В Россию поставляют только техническое пальмовое масло, которое везут из Индонезии, Малайзии в цистернах из-под нефтепродуктов.

В России понятие технических и пищевых масел четко разграничено на законодательном уровне. Если масло не соответствует требованиями к пищевому сырью, то для производства пищевых продуктов оно не может использоваться. А техническое пальмовое масло, соответственно, может использоваться в промышленности, также как используется техническое подсолнечное, рапсовое и т.д.

Истории про перевозки пальмового масла в цистернах из-под нефтепродуктов – это отдельный миф. Видимо, он имеет под собой какие-то основания, когда недобросовестные поставщики масла действовали незаконно. Но крупные поставщики, с которыми работают наши производители сегодня, имеют собственный парк цистерн, отвечающий всем требованиям безопасности.

В каждой стране есть авторитетные организации, которые регулируют транспортировку продукции. Масло, которое приходит на переработку в Россию из Индонезии и Малайзии, поставляется морскими танкерами. Эта процедура контролируется международными организациями.


Миф №6. В развитых странах продукты с пальмовым маслом под запретом, а Россия больше других стран закупает палимовое масло

Запрета на использование пальмового масла нет ни в одной стране мира. Более того, пальмовое масло составляет 58% от мирового пищевого потребления растительных жиров.

Список: Импорт пальмового масла по странам (2014 год, тысячи тонн):

1 Индия 8,900
2 ЕС-27 6,800
3 Китай 5,700
4 Пакистан 2,700
5 Бангладеш 1,250
6 Египет 1,225
7 Соединенные Штаты 1,112
8 Российская Федерация 775
9 Сингапур 750
10 Иран, Исламская Республика 750
и.т.д.

Как видно из списка, Россия потребляет пальмового масла почти в 10 раз меньше чем ЕС. Не думаю, что европейцы, зная о вреде этого продукта, закупали бы его в таких масштабах.

Миф №7. Пальмовое масло используется при производстве детского питания и наносит непоправимый вред здоровью малышей.

Пальмовое масло в детском питании – это важный и необходимый ингридиент. При производстве заменителя женского молока, важно полностью соблюсти уникальный набор жирных кислот. Одна из таких кислот – пальмитиновая, она просто необходима для роста и развития ребенка и содержится в женском грудном молоке. Поэтому производители смесей и детского питания используют определенные фракции пальмового масла.

Детское питание – сложный комбинированный продукт. Исключительно на пальмовом масле никто детское питание не производит. Но если не использовать его совсем, мы нужной комбинации веществ не получим.

Миф №8 Запрет пальмового масла Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)

В обществе очень активно распространяется фраза, выдранная из контекста, что Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца.

Речь, конечно, идёт не о запрете, да и пальмовое масло в этом списке далеко не первое, чтобы быть объективным, вот вам полный список продуктов, которые стоит ограничить людям, страдающим сердечно сосудистыми заболеваниями по версии (ВОЗ):

- Сливочное масло и топлёное масло (Butter and ghee)
— Молочные продукты с высоким содержание жира, такие как сливки, сливочный сыр (High fat dairy products, such as cream and creamy cheeses)
— Пальмовое масло и кокосовое масло (Palm oil and coconut oil)
— Пища, жаренная в насыщенных жирах (Food fried in saturated fat)
— Мясные изделия, такие как гамбургеры и колбасы (Processed meats, such as burgers and sausages)
— Печень, ливер (Liver and other organ meats)
— Жирная свинина (Fatty pork)
— Сало и шортенинги (Lard and shortening)
— Кожа птицы (Poultry skin)
— Яичные желтки (Egg yolks)
— Шоколад (Chocolate)

Миф №9 О том, что с приходом в 90-е годы пальмового масла еда стала невкусной

Мало кто знает, но пальмовое масло стали активно использовать ещё в советское время, а именно с 1970 года. И оно прописано в очень многих ГОСТах.


Миф №10 Продолжительность жизни

Ходят слухи, что в странах с большим потреблением пальмового масла средняя продолжительность жизни ниже, чем в тех где его не используют. Тут всё проще — достаточно посмотреть на статистику и она говорит ровно о противоположном.

Миф №11 Запрет на использование пальмового масла

В последнее время в обществе муссируется такая тема, как законодательный запрет на использование пальмового масла под предлогом его опасности для организма.

Данные проекты необходимы нашим законодателям для имитации активности и демонстрации заботы о населении. В данном случае это самый обычный популизм и запретить сегодня пальмовое масло так же реально как и запретить воздушный и наземный автотранспорт под предлогом, что он наносит вред окружающей среде.

И хотя пальмовое масло не едят в огромных количествах, его используют как основной ингридиент в пищевой промышленности в огромном количестве готовых продуктов питания.
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Тема для магазинных критиков

Сообщение хотабыч »

SPeaker
да проблема то не в этом! проблема в том, что вместо пищевого пальмового масла добавляют техническое, которое используется в косметике например, плюс везут масло окисленное, не в герметичной таре а это уже канцерогены само по себе пальмовое масло свежего отжима, правильно хранящееся и транспортируемое(не в цистернах из под гудрона) не такое уж и плохое
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

хотабыч, да да, вроде как про эти мифы с техническим маслом в заметке тоже сказано.
Вот у тебя прям есть достоверная информация, что масло именно так везут? Или это тоже бабка нашептала?
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Тема для магазинных критиков

Сообщение хотабыч »

SPeaker писал(а):Вот у тебя прям есть достоверная информация, что масло именно так везут? Или это тоже бабка нашептала?
а тут и гадалкой не надо быть, русский бизнес зиждется на жадности meeting:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 10 июн 2008 12:44
Откуда: Убежище 13

Тема для магазинных критиков

Сообщение Poler »

Само по себе пальмовое масло ничем не хуже и не лучше других источников жиров (кроме цены). Плохо, что его пихают во все подряд ради экономии и увеличения срока годности. Сыр и мороженое без молока — это уже перебор.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Вести с полей. В карусели пельмени папа может, которые раньше по скидке были 99 рублей, щас вообще по 69. Походу они их столько закупили, что до сих пор распродать не могут. Не знаю, какой глутамат туда добавляют, но вкусные, заразы, особенно если пожарить.
А еще там бананы с виду нормальные по 38 и сахар по 43. Сахар обычно там рубля 53 стоил.
Колбаса чоризо, которая была 860 стала 930, охренеть накинули. При том партия вроде та же, что и была, судя по дате производства и твердости колбасы. Неужто грядет "акция" на нее :)

Симпотичные настенные часы по 99 рублей почти все разобрали. Ножи керамические тоже кончаются. Нашел форму для выпечки за 99 рублей с керамическим покрытие, как раз такую жена хотела.
А еще там были скидки на концентраты-порошки и гели для стирки биомио и мейн либе. Взял пару пачек с баклашками. Стоят рублей по 150, отличная цена, а то этот вонючий тайд запарил уже.
Последний раз редактировалось SPeaker 31 окт 2015 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

SPeaker писал(а):Не знаю, какой глутамат туда добавляют, но вкусные, заразы, особенно если пожарить.
Какой глутамат? За 69 рублей там только мясо! :D

Эти их же сосиски "большой папа" или как там..., потом эти пельмени... Да, они вкусные, заразы, но состав отпугивает ещё на подходе. Сосиски у меня всплывали в кастрюле, как подводная лодка. crazy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Aviator как ни странно, состав там вполне себе короткий и нормальный. И если смотреть на ценник без скидок, то цена у этих пельменей будет в районе 250 рублей за кг.
Если у тебя сосиськи всплывали, ты посмотри может там в составе курица есть и она пыталась улететь из кастрюли?
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

SPeaker писал(а):Если у тебя сосиськи всплывали, ты посмотри может там в составе курица есть и она пыталась улететь из кастрюли?
По составу там такой натурпродукт, что аж Роспотребназдор плачет от счастья. pardon:
Свинина, говядина, масло сливочное, сливки сухие, соль, пряности, целлофан. Куры нету. :ciggy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

ну если целлофан входит в состав продукта, то наверно надо в эту сторону копать :D

Кстати люто бесит современный тренд добавлять в "мясо" курицу. То есть мы по привычке берем блины с мясом, а там мясо курицы, прикол. Пельмени с мясом? А хрен там - курица с говядиной! Берем молочные сосиски, а там, сцука курица. Да как так-то? Современную курицу и так жрать нельзя, так ее теперь и вообще везде добавляют!
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

SPeaker писал(а):Кстати люто бесит современный тренд добавлять в "мясо" курицу. То есть мы по привычке берем блины с мясом, а там мясо курицы, прикол. Пельмени с мясом? А хрен там - курица с говядиной! Берем молочные сосиски, а там, сцука курица. Да как так-то?
Курицу там не добавляют. Ну, в нормальном понимании... Это дорого. Там обычно добавляют куриную кожу и перемолотые хрящи, а связывают их растительной клетчаткой. :)
Само натурмясо обычно продаётся как куриное мясо, без обработки. Тут уж его трудно спутать. А где можно спутать - там кожа с хрящами. 8-)
SPeaker писал(а):Современную курицу и так жрать нельзя, так ее теперь и вообще везде добавляют!
Куриная кожа, видать, дешевле перемолотых коровьих писек, потому и добавляют. pardon:

Но, в итоге, всё равно выходит вкусно. Слава глутамату! :5+:
SPeaker писал(а):этот вонючий тайд запарил уже
Чтоб Тайдом не воняло, стирай каким-нить детским. ;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Курицу там не добавляют. Ну, в нормальном понимании... Это дорого.
Ну ты всё равно понел, что я имел в виду. Не видел просто смысла, особо расписывать картину :brrrr:
Чтоб Тайдом не воняло, стирай каким-нить детским
Можно детским, но я вот пошел по извилистой тропинке эко-порошков :)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Тема для магазинных критиков

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Сосиски у меня всплывали в кастрюле
а чо, не должны ? :|
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Тема для магазинных критиков

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):а чо, не должны ?
Ну, они ж не пельмени. :D
Клинские вроде не всплывают. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

давайте все проверим свои сосиски на всплытие!
Аватара пользователя
Бердыш
Expert
Expert
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 22 мар 2013 14:23

Тема для магазинных критиков

Сообщение Бердыш »

SPeaker
Что проверять - то? Купил готовый мясопродукт, помог с утилизацией пишшевых отходов :5+:
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Тема для магазинных критиков

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):
papa_jons писал(а):а чо, не должны ?
Ну, они ж не пельмени. :D
Клинские вроде не всплывают. :-k
я обычно воды наливаю немного, чтоб слегка покрывало их
для быстрейшего приготовления :roll:
так что им если даже захочется, то всплывать некуда pardon:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 15:50

Тема для магазинных критиков

Сообщение Sherl »

papa_jons писал(а): я обычно воды наливаю немного, чтоб слегка покрывало их
для быстрейшего приготовления :roll:
что ты, надо побольше воды, чтоб всякая вредность при варке перешла из сосисок в воду. Бывают шибко солёные сосиски, и после варки в малом кол-ве воды (или в пароварке) их вообще есть невозможно
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov »

А зачем вообще варить сосиски, тем более долго, если там уже готовое к употреблению "как-бы мясо" ? :oops:
Очистить, проколоть пару раз, и в микроволновку на 30-40 секунд.

А самые вкусные пельмени - в Ремите. Их прямо там штампуют :roll:
nosql.ru !
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5500
Зарегистрирован: 01 ноя 2006 12:49

Тема для магазинных критиков

Сообщение fuggy »

Zaxarov писал(а):А самые вкусные пельмени -
- домашние...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Alex3491
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 22 сен 2014 16:15

Тема для магазинных критиков

Сообщение Alex3491 »

fuggy писал(а):
Zaxarov писал(а):А самые вкусные пельмени...
Самые вкусные - домашние...
:5+:
В смысле, изготовленные полностью самостоятельно.
Спасибо!
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov »

fuggy писал(а):
Zaxarov писал(а):А самые вкусные пельмени -
- домашние...
обсуждаются покупные изделия
nosql.ru !
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Ну да, а то любят набегать фанаты домашней колбасы, пельменей, хлеба, солений, грибов, водки... Это бесконечный список.
Аватара пользователя
Бердыш
Expert
Expert
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 22 мар 2013 14:23

Тема для магазинных критиков

Сообщение Бердыш »

Zaxarov писал(а):А самые вкусные пельмени - в Ремите. Их прямо там штампуют :roll:
Неужели умеренно - съедобные? :o
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov »

Бердыш писал(а):
Zaxarov писал(а):А самые вкусные пельмени - в Ремите. Их прямо там штампуют :roll:
Неужели умеренно - съедобные? :o
ага, там даже вроде на мясо похоже.
Правда, и стоят по 400-500 рэ за кг, но вкусныееее !!!!!.....
Раньше специально ездил в магаз на Советскую, а теперь нормальный Ремит открыли на Знамя Октября, на Пересвете.

http://mosremit.ru/blog/rukolepnye-pelm ... pri-zavode
nosql.ru !
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Да дешевле самому дома налепить.
В той ремитне вообще дикие цены. Ну делают они всё это руками, но из чего? Ловкий маркетинг :)
Но места рабочие созданы, в этом конечно плюс. Минус только в том, что цена этих рабочих мест и заложена в их продукцию
Последний раз редактировалось SPeaker 02 ноя 2015 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 27 июн 2007 15:35
Откуда: Подольск, Зелёновский

Тема для магазинных критиков

Сообщение Самыч »

Zaxarov писал(а):
Бердыш писал(а):
Zaxarov писал(а):А самые вкусные пельмени - в Ремите. Их прямо там штампуют :roll:
Неужели умеренно - съедобные? :o
ага, там даже вроде на мясо похоже.
Правда, и стоят по 400-500 рэ за кг, но вкусныееее !!!!!.....

http://mosremit.ru/blog/rukolepnye-pelm ... pri-zavode
Ну так наверное и выходит. Я еще читаю форум енотоводов и там человек продает домашние пельмени/вареники/хинкали - тоже 400-450 руб.
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Самыч, пхаха а зачем далеко ходить?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=150&t=154963
Этот товарищ снабжает и этот форум. Народ свято верит в экологичность продуктов и закупает даже здесь. Скоро выйдет на промышленные масштабы и качество будет такое же высокое :lol:
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 27 июн 2007 15:35
Откуда: Подольск, Зелёновский

Тема для магазинных критиков

Сообщение Самыч »

SPeaker писал(а):Самыч, пхаха а зачем далеко ходить?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=150&t=154963
Этот товарищ снабжает и этот форум. Народ свято верит в экологичность продуктов и закупает даже здесь. Скоро выйдет на промышленные масштабы и качество будет такое же высокое :lol:
Не знал :D
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Самыч, интересно, какую по размерам ферму в Подмосковье надо иметь, чтобы почти каждый день отправлять по штук 10 заказов? Эх народ, народ.
Если вы поищете, то найдете еще пяток сайтов от этого товарища с однотипным объявлениями. А теперь задумайтесь о масштабах и качестве 8-)
Аватара пользователя
Самыч
Expert
Expert
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: 27 июн 2007 15:35
Откуда: Подольск, Зелёновский

Тема для магазинных критиков

Сообщение Самыч »

SPeaker писал(а):Самыч, интересно, какую по размерам ферму в Подмосковье надо иметь, чтобы почти каждый день отправлять по штук 10 заказов? Эх народ, народ.
Если вы поищете, то найдете еще пяток сайтов от этого товарища с однотипным объявлениями. А теперь задумайтесь о масштабах и качестве 8-)
Так он пишет честно - Мясо приобретаю на бойне.
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Самыч, когда уже немного копнешь, то к этим "честно пишет" начинаешь относиться со скепсисом.
А яйца наверно наверно на птицефермах покупает. Ну и тогда чем его продукция отличается от магазинной? Тем что он очередной купил-продал, плюс еще и в неизвестных санитарных условиях всё это приготовил? pardon: короче без лоха и жизнь плоха. Сколько раз уже твердили о всех этих "частниках", а народ наш всё так же верит, что если дорого, значит качественно.

ЗЫ. Нашел около 20 форумов и сайтов, где этот человек продает свою скромную домашнюю продукцию. При этом достаточно успешно facepalm:
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

А мне вот не понравилась ремитня(
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

Тема для магазинных критиков

Сообщение tovarisch »

ivan писал(а):не понравилась ремитня(
Угу, и мне
пельмени из Сибири рулят
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Ну конкретно в современных пельменях я вообще разочаровался (бра и дорогие и оч дорогие и по полторы как то пробовал) Все равно далеко все от идеала. Так что именно пельмени не ем уже больше полутора лет.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»