- Список форумов Город, политика, общество Подольск
- Поиск
-
- Текущее время: 08 июл 2025 23:33
- Часовой пояс: UTC+03:00
Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Жизнь города, его проблемы, новости
- Мама в квадрате
- Expert
Сейчас в жару они еще и траву скосили,оставив 1 см от земли,на солнцепеке она за 2 дня высохнет полностью.Молодцы,что еще сказать можно.ИМХО,см 10 оставлять нужно,не меньше.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Мама в квадрате
не высохнет
а знаете ли вы, что трудность, время покоса травы и расход топлива возрастает прямо пропорционально её (травы) высоте? махать далеко не простеньким бензотриммером - это как бы не бублик крошить
а знаете ли вы, что трудность, время покоса травы и расход топлива возрастает прямо пропорционально её (травы) высоте? махать далеко не простеньким бензотриммером - это как бы не бублик крошить
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Puhnastik
- Мама в квадрате
- Expert
Поживем-увидим,как говорится.А у них работа такая-триммером махать,за тем сюда и ехали.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Мама в квадрате
но бензин-то не они оплачивают, а вы
Puhnastik
- Мама в квадрате
- Expert
а как зависит увеличение расхода бензина от изменения расстояния триммера от земли?Правда не в курсе.
Мама в квадрате
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Puhnastik писал(а):а знаете ли вы, что трудность, время покоса травы и расход топлива возрастает прямо пропорционально её (травы) высоте? махать далеко не простеньким бензотриммером - это как бы не бублик крошить
количество денег, которое выделяется из бюджета на покос одной улицы, исчисляется сотнями тысяч рублей, наверно, на бензин и качественную, а не противозаконную стрижку должно хвататьPuhnastik писал(а):но бензин-то не они оплачивают, а вы
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Acmeolog
трава выше толще сопротивление больше расход выше, а расстояние до земли не при чём, но если трава выросла на полетра. то за один проход не скосить, за 2, толстой леской - ещё больше расход ...как-то такМама в квадрате писал(а):а как зависит увеличение расхода бензина от изменения расстояния триммера от земли?Правда не в курсе.
Последний раз редактировалось Puhnastik 17 май 2013 12:27, всего редактировалось 2 раза.
Puhnastik
я пойду косить своим триммером и со своим бензином!!! полляма за сезон! где столько дают?!Acmeolog писал(а):
количество денег, которое выделяется из бюджета на покос одной улицы, исчисляется сотнями тысяч рублей
Puhnastik
-
- Super expert
Puhnastik
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... 0f1ebd3544
Не так всё сложно
Самый вкусный лот http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=5846663
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... 0f1ebd3544
Не так всё сложно

Самый вкусный лот http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=5846663
Bender_Rodriguez
так уж всё размещено
чё мотаюсь...надо какое-нить ооо по покосу-поливу-посадке орг-ть...
и сиди себе дома пряники жуй... три раза покосить за сезон и полляма в кармане....ё....

чё мотаюсь...надо какое-нить ооо по покосу-поливу-посадке орг-ть...

Puhnastik
-
- Super expert
Puhnastik
Ну так все тендеры перед сезоном проводят
Ну так все тендеры перед сезоном проводят

Bender_Rodriguez
- Мама в квадрате
- Expert
не факт,что трава в 10 см от земли,толще,чем в 2 см.
Мама в квадрате
-
- Super expert
Мама в квадрате
Бамбук
Толщина ствола бамбука не изменяется с ростом в верх. То есть: какой он из земли вылез такой толщины и будет. У меня весь подоконник в бамбуках разных сортов горшках
я точно знаю 
Конечно же это ОФТОП! И Что-то типа шутки
Бамбук

Толщина ствола бамбука не изменяется с ростом в верх. То есть: какой он из земли вылез такой толщины и будет. У меня весь подоконник в бамбуках разных сортов горшках

Конечно же это ОФТОП! И Что-то типа шутки

Bender_Rodriguez
дача есть? траву когда-нить косила, бензотриммер в руках держала мощностью какой? ... прежде чем фактами оперировать...
в 2-х см никто косить не будет, это невозможно в принципе , потому как триммер должен находиться на определенном расстоянии от земли и это не 2 см
газонная трава и просто трава, которая на обочинах растёт - это разная трава
ну да деревья тоже как-то палочка изначально, а потом непонятно куда эта палочка девается
в 2-х см никто косить не будет, это невозможно в принципе , потому как триммер должен находиться на определенном расстоянии от земли и это не 2 см
ну да деревья тоже как-то палочка изначально, а потом непонятно куда эта палочка девается

Puhnastik
- Мама в квадрате
- Expert
не косила,и думаю не предвидится,а на улице выйду с линейкой-померяю
Мама в квадрате
тогда просто поверь на слово 
линейка не поможет, микрометр - да

линейка не поможет, микрометр - да
Puhnastik
- partagas15
- Super expert
Да не фига триммером с леской зазор не отрегулировать. Если вести защитным кожухом по траве строго горизонтально да ещё по очень ровному и однородному травяному покрытию, то как то можно рассчитывать на результат. А когда триммер висит под углом висит на плече, естественно леска бьет как попало отклоняясь от какого-нибудь препятствия.
Вывод - не тот инструмент.
Вывод - не тот инструмент.
partagas15
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
фото много могу дать, как налысо траву бреют. Там даже 1 см оставляют молодцыPuhnastik писал(а):дача есть? траву когда-нить косила, бензотриммер в руках держала мощностью какой? ... прежде чем фактами оперировать...
по закону нужно оставлять минимум 5 см в любом случаеPuhnastik писал(а):газонная трава и просто трава, которая на обочинах растёт - это разная трава
http://www.moscow-portal.info/law1/mix_ ... /index.htmОбыкновенные газоны, в том числе на территории жилой застройки, скашивают при высоте травостоя 10-15 см через каждые 10-15 дней. Высота оставляемого травостоя 5-8 см.
Лучше совсем не стричь, чем нарушать экологию и законы так варварски. 4 кв. метра газона равны по экологическому, антиурбанистическому эффекту среднему дереву. Поэтому выбривальщики налысо пилят под корень РЕГУЛЯРНО несколько деревьев. Если вы видите в траве хоть один цветочек - можно утверждать, что это разнотравный газон, который косят только осенью, и то только половину площади http://ubili-pochvu.livejournal.com/21274.html
Самое поразительное, что, в отличие от Химкинского леса и тому подобных коммерческих экологических проблем, для урегулирования вопроса газонов ни один чиновник не потеряет ни копейки своих любимых бабок! Неужели они не понимают, что дав приказ (МУЖРП и те, в виде 2-минутного инструктажа перел кошением травы - рабочим) ПРАВИЛЬНО (до 5-8 вместо 1-2 см) стричь газоны, они не только оставят себе возможность чаще стричь (пилить бюджет), не только уберут недовольство ими горожан и не только улучшат воздух и внешний вид в городе (все-таки они и их знакомые выходят иногда из тонированных бмв на обычные улицы), но и приведут к благодарности к ним и властям РФ всех наблюдающих экологический бардак горожан. Неужели они так глупы, чтобы 5-минутной работой не помочь себе самим и деньги спокойно воровать и карму свою почистить?
в Москве улучшение с выбриванием газонов, уже и Бирюков требует штрафовать антиозеленителейОстановил работника с триммером - требую, чтобы он вызвал техника-смотрителя. Не хочет, запрещаю ему уходить и говорю, что вызову полицию. Не помогает - держу за триммер, и вызываю патруль полиции через 02 по факту нарушения ст.4.17, 4.18, 4.19 КоАП Москвы (нарушение правил содержания газонов - покос ниже 5-8 см; повреждение зелёных насаждений - раз правила покоса нарушены, значит, есть повреждение; уничтожение зелёных насаждений из-за низкого покоса - засыхание стеблей, прекращение роста). При патруле техник-смотритель (да и др. начальники подрядчика) появлялись. Требовал от неё прихода представителя заказчика - инженера участка из ГКУ ИС. И всем им показывал выдержки из Правил содержания и КоАП, рассказывал корректно, не обвиняя. Если соглашались - ничего не писал. Если нет - звонок при них в горячую линию ДППиООС. Потом с ехал ними в машине патруля в отдел полиции для написания заявлений. Или писал заявление на месте на бланке от полицейских. От патруля требовал пресечения административных правонарушений. Требовал в заявлении, чтобы передали материалы в ОЭК ДППиООС. Затем - запись на приём к начальнику ГКУ ИС, звонок инспектору в ОЭК (отдел экологичекого контроля по округу ДППиООС), чтобы выезд инспектора был с моим участием. Не получается - письмо через сайт mos.ru в ДППиООС. Поход на приём к нач. отдела ЖКХ управы, на приём у зам.главы управы, у главы управы, письмо по эл. почте в ГКУ ИС и Управу... Затем - работа с ответственным исполнителем по моему письму, участие в подготовке письменного ответа себе самому. Это - почти по максимуму на местном уровне. Начальники (управа, ГКУ ИС) должны средства выделить на закупку хороших газонокосилок после того, как осознают необходимость. Ещё есть муниципальное собрание, префектура, Правительство Москвы... Но главное - изменение сознания всех, эколого-правовое просвещение. Когда они понимают Правила содержания, и закон, то потом меняются... Сначала же никто не знал Правил. Никто. Даже отъявленные мерзавцы. Правда, последние не быстро... Но менялись.
Сегодня упражнялась в остановке косильщиков. Остановился сразу, стал звонить своей начальнице, которую я потребовала вызвать. Она идти не хотела, я взяла трубку и изложила ей суть претензий. Она знала, что триммерами косить нельзя! Стала обещать, что не будут больше косить ни у меня во дворе, ни вокруг, нигде. Телефон свой мне не дала, сказала буквально: "Я его не помню наизусть, вам его продиктует работник". Работник, конечно, диктовать не стал - и правильно сделал! А вы говорите гастарбайтеры. У них тоже башка варит! Вызвала и полицию. Те сунулись во двор на своей машине - и сразу вон, не успела их даже прихватить. Перезвонила, оставила жалобу. Тем временем мой косильщик, конечно, удрал. Ну и еще в ГУИС сходила в очередной раз - благо недалеко - и высказала им претезнии - про газон и все предыдущие повторила заодно.
Acmeolog
- partagas15
- Super expert
partagas15
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
зависит от сказанного начальником "коси правильно - 5-8 см, иначе штраф", а то ведь посылают без инструкций, а косцы сами про слово антропобиогеоценоз вряд ли слышалиpartagas15 писал(а): зависит от мастерства косца
Acmeolog
- partagas15
- Super expert
Acmeolog
А вот мне вдруг интересно стало, а если обыкновенной косой косить, то какая картина будет? Там ведь главное правило "пятку к земле прижимать". Сколько то лет назад пожилой мужичок так в городе и косил. Косу к раме велосипеда привязывал и ездил по разным местам.
А вот мне вдруг интересно стало, а если обыкновенной косой косить, то какая картина будет? Там ведь главное правило "пятку к земле прижимать". Сколько то лет назад пожилой мужичок так в городе и косил. Косу к раме велосипеда привязывал и ездил по разным местам.
partagas15
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
partagas15
самое удивительное, что косить именно косами начали лет десять назад, раньше было красиво во дворах, это редко делали. сейчас же ради денег из госзакупок разнотравные и луговые газоны прописывают как партерные и обыкновенные и уже нужна косилка, чтобы побольше га оплатить. Зелень теперь не просто зелень, это бабки, которые можно стричь. Хотя бы пусть правильно стригли бы, а то сразу слишком много нарушают
самое удивительное, что косить именно косами начали лет десять назад, раньше было красиво во дворах, это редко делали. сейчас же ради денег из госзакупок разнотравные и луговые газоны прописывают как партерные и обыкновенные и уже нужна косилка, чтобы побольше га оплатить. Зелень теперь не просто зелень, это бабки, которые можно стричь. Хотя бы пусть правильно стригли бы, а то сразу слишком много нарушают
Acmeolog
Обыкновенная коса как раз примерно на 5-8 сантиметров от земли и цепляет. Стандарт, как я понимаю, именно под неё и делали.partagas15 писал(а):а если обыкновенной косой косить, то какая картина будет?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Raven
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Raven
+
5-10 см иначе в землю воткнешься сам косил-вершки именно такие остаются.
+
5-10 см иначе в землю воткнешься сам косил-вершки именно такие остаются.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Raven
Андрей221
Вы чо??? Модернизация инновационной оптимизации демократизации озеленения и багоустройства против дешевых кос!!!!!! Даешь нанокосилки по 1 млн. рупий!!!!
Андрей221
Вы чо??? Модернизация инновационной оптимизации демократизации озеленения и багоустройства против дешевых кос!!!!!! Даешь нанокосилки по 1 млн. рупий!!!!

Acmeolog
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Acmeolog
Ты че там понаписал?
Ты че там понаписал?

Наблюдаю за всем......
Андрей221
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Андрей221
я типа в трынде!
в Москве щас активной неравнодушной общественностью ведётся работа с антиозеленителями и багоустроителями
я типа в трынде!

в Москве щас активной неравнодушной общественностью ведётся работа с антиозеленителями и багоустроителями

http://www.pravoregiona77.ru/doci5/moscow_104076.htmВ распоряжении ДЖКХиБ от 16.03.2012 № 05-14-106/2 "Об утверждении регламента и технологических карт на работы по содержанию и текущему ремонту дворовых территорий" использование триммеров при "уходе" за газонами предусмотрено только на откосах. Во всех остальных случаях он осуществляется только с использованием газонокосилок-557. В протоколе нашей встречи с Велиховским откуда-то появилась запись, что триммеры можно использовать при скашивании травы вокруг деревьев, но в регламента такое не предусмотрено. Нужно опротестовывать этот пункт протокола. И предъявить претензии Велиховскому, что ДЖКХиБ не осуществляет контроль за соблюдением жилищно-коммунальными службами на местах (в районах) их собственного регламента и технологических карт. Так что ДЖКХиБ не должен всё сваливать на ДПиООС, который должен контролировать соблюдение Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений. Соблюдение своих регламентов ДЖКХиБ обязан сам.
интересная аналогия с травой. Если бы наши власти поручили таджикам и другим рабочим постричь ВОЛОСЫ людям (при условии, что те не могут оказывать сопротивления), не научив, то те бы тоже всех НАС постригли бы НАЛЫСО, ибо так проще всего. Все россияне стали бы лысые, дети и пожилые, женщины и мужчины, одинаково, если б такой подряд бы организовали чиновники, жёстко экономля на обучении сотрудников. И так каждый месяц нас бы они брили.
Acmeolog
Привет всем. Интересная тема, но почему тут не обсуждаются опасности ЧС и периодическая вонь у вокзала Подольска и на ст. Перерва от очистных сооружений. Я со школы по ОБЖ помню, что в Подольске хранится где-то 50 тонн хлора на очистных сооружениях Водоканала, 15 тонн аммиака на Хладокомбинате, 150 тонн трихлорсилана на ПХМЗ. Но это в принципе как и в любом крупном промышленном городе. А вот эта статья про НПО Луч немного настораживает
http://www.novayagazeta.ru/society/54337.html
http://wikimapia.org/22369588/ru/Радиоактивное-пятно
У нас точно все под контролем?
http://www.novayagazeta.ru/society/54337.html
http://wikimapia.org/22369588/ru/Радиоактивное-пятно
У нас точно все под контролем?

Еврон
А нам на ОБЖ такого не рассказывали - предмет изучает не краеведение, а основы безопасной жизнедеятельностиЕврон писал(а):Я со школы по ОБЖ помню, что в Подольске хранится где-то 50 тонн хлора

Подобная ерунда про Луч периодически возникает из ниоткуда и уходит сразу в никуда, потому как сказки все это - место удобное для ряда предприятий, которые хотели бы там бытьЕврон писал(а):У нас точно все под контролем?

Tarsius
-
- Member
Уважаемые форумчане, проект "Чистое Кутузово" 25 мая организовывает генеральную уборку в Елочках!
Уберём из леса всё лишнее!
Начало в 11-00.
Пункты выдачи перчаток и мешков: Кутузово-у памятника М.И. Кутузову, Южный - у входа в лес по ул. Филлипова д.14-16.
Ждём всех желающих!
Подробности по тел. 8-915-075-68-34 и группе Вконтакте "Чистое Кутузово"
Уберём из леса всё лишнее!
Начало в 11-00.
Пункты выдачи перчаток и мешков: Кутузово-у памятника М.И. Кутузову, Южный - у входа в лес по ул. Филлипова д.14-16.
Ждём всех желающих!
Подробности по тел. 8-915-075-68-34 и группе Вконтакте "Чистое Кутузово"
Мы в контакте: http://vk.com/chistoektz -проект "Чистое Кутузово".
Чистое Кутузово
А у меня вопрос по благоустройству и безопасности.
Интересно, кто-нибудь замечал, что на остановки общественного транспорта по ул. Правда можно попасть только с проезжей части, с тротуара подход к остановке можно найти только в результате археологических раскопок. Если конкретнее, то остановка п.Южный из центра: сегодня был дождь и конечно никто не пошёл по размокшему "газону". Все шли по проезжей части, несмотря на риск быть забрызганными и раздражая водителей. Зимой тоже "весело" было, узкие протоптанные в снегу тропки (сами остановки расчищались), правда совсем непосильные для пожилых.
А еще пешеходный переход у той же остановки, который дорожники вновь подкрасили. Месяца два назад водоканал там что-то копал, и перекопал асфальтированную дорожку к этому переходу - канаву закопали, а вот дорожку восстановить в прежнем виде чего-то не захотели и там теперь и по сухой погоде никто не ходит. И что интересно - пешеходный переход между "газонами" в Подольске довольно часто встречается, непонятно только кто их так проектирует. Этот был один из нормальных, но теперь и с ним "разобрались".
Интересно, кто-нибудь замечал, что на остановки общественного транспорта по ул. Правда можно попасть только с проезжей части, с тротуара подход к остановке можно найти только в результате археологических раскопок. Если конкретнее, то остановка п.Южный из центра: сегодня был дождь и конечно никто не пошёл по размокшему "газону". Все шли по проезжей части, несмотря на риск быть забрызганными и раздражая водителей. Зимой тоже "весело" было, узкие протоптанные в снегу тропки (сами остановки расчищались), правда совсем непосильные для пожилых.
А еще пешеходный переход у той же остановки, который дорожники вновь подкрасили. Месяца два назад водоканал там что-то копал, и перекопал асфальтированную дорожку к этому переходу - канаву закопали, а вот дорожку восстановить в прежнем виде чего-то не захотели и там теперь и по сухой погоде никто не ходит. И что интересно - пешеходный переход между "газонами" в Подольске довольно часто встречается, непонятно только кто их так проектирует. Этот был один из нормальных, но теперь и с ним "разобрались".

IrinaU
Уважаемые форумчане!
Спасибо "Чистому Кутузову" за приглашение, однако, надо сказать, что 25 мая 2013 с 9-00 проводится комплексная уборка всех лесопарковых зон
под патронажем Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Администрации города Подольска. Ответственные за эту работу - названный Комитет и муниципальные жилищно-ремонтные предприятия.
Убираемые территории:
- лесопарк "Дубки"
- лесопарк "Березки"
- Лесопарковая зона, прилегающая к ПКиО им.В.В. Талалихина
- парк и усадьба "Плещеево"
- лесопарк "Елочки".
Приглашаются все желающие принять участие в уборочных работах.
Во всех жилищных предприятиях можно получить перчатки, мешки под мусор, будут установлены 8 куб.м бункеры.
Спасибо "Чистому Кутузову" за приглашение, однако, надо сказать, что 25 мая 2013 с 9-00 проводится комплексная уборка всех лесопарковых зон
под патронажем Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Администрации города Подольска. Ответственные за эту работу - названный Комитет и муниципальные жилищно-ремонтные предприятия.
Убираемые территории:
- лесопарк "Дубки"
- лесопарк "Березки"
- Лесопарковая зона, прилегающая к ПКиО им.В.В. Талалихина
- парк и усадьба "Плещеево"
- лесопарк "Елочки".
Приглашаются все желающие принять участие в уборочных работах.
Во всех жилищных предприятиях можно получить перчатки, мешки под мусор, будут установлены 8 куб.м бункеры.
Cleaner
-
- Member
Это же только лучше, значит больше народу придёт на уборку. Только время в 9-00 выбрали очень противоречивое, немногие будут готовы встать в свой выходной с позаранку, чтобы к 9-00 быть уже на уборке, поспать то трудящимся также хочется в свои выходные. ИМХОСпасибо "Чистому Кутузову" за приглашение, однако, надо сказать, что 25 мая 2013 с 9-00 проводится комплексная уборка всех лесопарковых зон
под патронажем Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Администрации города Подольска.
Мы в контакте: http://vk.com/chistoektz -проект "Чистое Кутузово".
Чистое Кутузово
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Cleaner
Урраааа, наконец-то Березки!!!!! http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=48447
ps - в смысле приду!
Урраааа, наконец-то Березки!!!!! http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=48447

ps - в смысле приду!

Acmeolog
На ул. Профсоюзной позавчера посадили 9 рябинок. Молодцы, кто бы это ни был (комитетчики, МУЖРП-2...).
Еще бы кустики поближе к дороге - от трафика сильного жителей хоть немного отгородить...
Еще бы кустики поближе к дороге - от трафика сильного жителей хоть немного отгородить...
Дорогу осилит идущий (с)
Mevis
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор