Страница 227 из 238
кулинарные рецепты
Добавлено: 23 сен 2016 16:38
Droopy
Aviator писал(а):Сейчас много баклажанов на рынке. Кто хочет, можно закрыть на зиму. Получится острая закуска, что-то типа баклажанов с добавлением аджики.
6 кг баклажанов
0,5 литра столового или яблочного уксуса
100 гр горького перца в стручках
100-200 гр чеснока
Пропорцию можно уменьшить, по желанию.
Баклажаны не чистить, разрезать вдоль на несколько частей или поперёк толщиной примерно 1,5 см. Посолить, оставить на 1 час.
Приготовить маринад: горький перец и очищенный чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом.
Приготовить простерилизованные небольшие банки и крышки к ним.
Баклажаны обжарить на масле с двух сторон, вынимать аккуратно вилкой, обмакивать в маринад и складывать слоями в стерилизованные банки. Набивать плотно в банку и закатывать крышкой.
Вот это закусь

кулинарные рецепты
Добавлено: 24 сен 2016 15:52
tovarisch
Aviator писал(а):Баклажаны обжарить на масле с двух сторон
Очень уважаю жареные баклажаны, но жарить их таком количестве - сущий гимор
Droopy писал(а):Вот это закусь
Вот закусь попроще, не менее зачетная
Помидоры(я в этом году брал обычные пальчики) режем на четвертушки, соль/перец/розмарин/тимьян по вкусу, сбрызгивает маслом и вялим в духовке до почти полного удаления влаги. Затем перекладываем в банку, через слой, соломкой чеснока и цедрой лимона, заливаем хорошим оливковым маслом и под крышку
Банка за присест улетает
ЗЫ Можно шкуру снимать, я не снимал - и так зашибись
кулинарные рецепты
Добавлено: 24 сен 2016 17:49
Aviator
tovarisch писал(а):Очень уважаю жареные баклажаны, но жарить их таком количестве - сущий гимор

Зато потом зимой знаешь как хорошо идёт. Остренькие. Уксус немного нейтрализует горький перец. Натурпродукт. Омномном.
Никто не мешает взять кило, а не шесть. Но, кило - то так... Ниачём. Они ж усушиваются и ужариваются раза в два.
Вот, тазик баклажанов - это да. Зима у нас долгая... Две или три сковородки на плиту - и вперёд. Работы на час.
tovarisch писал(а):Вот закусь попроще, не менее зачетная
Помидоры(я в этом году брал обычные пальчики) режем на четвертушки, соль/перец/розмарин/тимьян по вкусу, сбрызгивает маслом и вялим в духовке до почти полного удаления влаги.
Вяленые можно не только в банки. С вялеными помидорами можно настоящий Имам баялды из баклажанов сделать (раз у нас баклажанная тема

). Там как раз вяленые помидоры используются.
-----------------
И раз уж мы о баклажанах... И о закусках...
Несколько баклажанов нарезать кружочками или пластинками. Посолить, пусть постоят опИсаются. Обвалять в муке с двух сторон, поджарить на сковороде. Если много жира на них, обмакните их после жарки бумажным полотенцем.
Взять две-три-четыре луковицы, несколько зубчиков чеснока, нарезать их мелко и пожарить на сковороде до лёгкой румяности. Когда жарится лук с чесноком, приходится открывать все окна, да... Это единственный недостаток этого блюда.
Взять любую форму для духовки, по размеру стопки пожаренных баклажанов.
Укладывать в форму: слой баклажанов, слой лука с чесноком, тёртые на тёрке свежие помидоры, тёртый плавленный сыр. Потом снова баклажаны, лук с чесноком, тёртые свежие помидоры, тёртый плавленный сыр. И так, пока не закончатся баклажаны.
Кто не любит прилипающие к нёбу помидорные шкурки, предварительно окуните помидоры в кипяток ненадолго, потом в холодную воду и очистите их.
Сверху на все выложенные баклажаны вылить оставшуюся смесь помидоров, лука с чесноком и потереть уже твёрдый сыр. Сыр любой, который нравится.
По желанию, кто любит, можно добавить зелень. Соль и специи добавлять по вкусу, но учтите, что плавленный сыр тоже солёный.
Отправить в разогретую духовку и держать там до румяной корочки.
Вынуть из духовки, остудить и подавать эту закусь холодной. Горячей - будет не то.

кулинарные рецепты
Добавлено: 24 сен 2016 20:33
Dr.Schultz
Можно попробовать во фритюрнице быстро
кулинарные рецепты
Добавлено: 25 сен 2016 10:16
Droopy
Dr.Schultz писал(а):Можно попробовать во фритюрнице быстро
Фигня думаю получится
кулинарные рецепты
Добавлено: 25 сен 2016 16:20
Булат
Aviator писал(а):Баклажаны обжарить на масле с двух сторон, вынимать аккуратно вилкой, обмакивать в маринад и складывать слоями в стерилизованные банки. Набивать плотно в банку и закатывать крышкой.
А что, без маринада не портятся?

кулинарные рецепты
Добавлено: 25 сен 2016 16:27
Aviator
Булат
Без маринада, думаю, испортятся. Уксус выступает консервантом.
кулинарные рецепты
Добавлено: 25 сен 2016 16:33
Булат
Aviator
Не, я в смысле без заливки маринадом
Где воздух остаётся, там обычно и портится
кулинарные рецепты
Добавлено: 25 сен 2016 17:04
Aviator
Булат
Оставляй как можно меньше воздуха, наполняя банки доверху, и стерилизуй банки и крышки. Но, полностью от воздуха избавиться не получится. Что-то всё равно останется.
При "горячей" консервации крышки втягиваются при остывании содержимого. На крышках есть индикатор посередине, чуть выпуклый вверх кружок. На не закрученной крышке он виден и чуток хлюпает. При остывании консервации он втягивается в банку. Если через какое-то время этот кружок посередине крышки стал снова хлюпать при нажатии, значит, начались нехорошие процессы внутри: или воздух извне попадает, или крышки и банки были плохо простерилизованы.
Ну и трижды аккуратнее с консервацией всякого белкового содержимого: мясо, грибы, фасоль, горох и другие бобовые. По мне, так лучше вообще не связываться.
кулинарные рецепты
Добавлено: 25 сен 2016 23:40
Булат
Aviator
Может, уж лучше маслом их полностью залить?
Всё равно в нижней части банки стекающее масло будет скапливаться
кулинарные рецепты
Добавлено: 25 сен 2016 23:44
Aviator
Булат
Можно и так. Только тогда уж не маслом, а маринадом до краёв. Там немного будет, баклажаны всё равно доверху. И масла там и так более чем достаточно.
Но, по наблюдениям, с банками и так ничего за год не происходит (ттт).
кулинарные рецепты
Добавлено: 25 сен 2016 23:47
Булат
Aviator
Да в общем - то и года много
До мая достаточно
кулинарные рецепты
Добавлено: 26 сен 2016 12:33
tovarisch
Aviator писал(а):с банками и так ничего за год не происходит
Если остужать банки постепенно, например укутав горячие одеялом, вероятность вздутия уменьшается кратно
кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 11:19
Андрей221
Вазочка-пицца или хрен его знает как оно называется, вчера снизошло - изобрел))
Готовится быстро, продуктов минимум, можно импровизировать.
Берём слоеное тесто ( в равшане по 34 рубля), режем на порции, смазываем каждый кусок кетчупом, немного лука, колбаска, помидорки, соль, огурчики маринованные три четыре кружочка, чесночный соус хайнц, сыр. Сворачиваем в корзину и в духовку пока не подрумянится

кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 11:28
Dr.Schultz
эстет
только если часто есть, потом самого на мясокомбинат отправят
смесь гремучая

кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 11:52
Андрей221
Dr.Schultz
Да ладно, эти булочки меньше крышки от банки, парочка к чаю или на завтрак не повредят, ну и каждый день все же лепить не будешь)
кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 12:21
летучка
Андрей221
Скажи честно, сколько ты сейчас весишь?
У тебя все блюда суперкалорийные (хотя и очень вкусные, не спорю). Но иногда даже страшно становится - это же какое-то самоубийство постепенное.
кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 12:31
Андрей221
летучка
Как ни странно, мы с женой похудели на 10 кг, да и не ем же я все это каждый день

кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 12:35
Dr.Schultz
Андрей221 писал(а):Как ни странно, мы с женой похудели на 10 кг
нифига амплитуды
у меня лет 15 один и тот же вес +/- пару кило

кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 12:41
Линка
Прикольно написал)) на 10 суммарно? Или каждый?
А на меня ругались, когда я удивлялась суперкалрийности блюд от повара 221 )) А там же ещё (судя по соседней теме) пивом частенько лакомятся, а пиво тоже калорий дофига
кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 12:46
Андрей221
Линка
Каждый.
Dr.Schultz
Да собственно тоже один вес всегда, а щас вот сдулся немного.
кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 13:06
papa_jons
Dr.Schultz писал(а):у меня лет 15 один и тот же вес +/- пару кило
такая же фигня
а амплитуды из-за излишнего веса , сначала нибирают, потом давай сбрасывать

кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 13:15
Droopy
Dr.Schultz писал(а):Андрей221 писал(а):Как ни странно, мы с женой похудели на 10 кг
нифига амплитуды
у меня лет 15 один и тот же вес +/- пару кило

За время болезни пару-тройку набрал,а так 170 рост,70 вес
кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 13:19
papa_jons
Droopy писал(а):а так 170 рост,70 вес
да вы батенька жиробас

кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 15:24
Андрей221
papa_jons писал(а): потом давай сбрасывать
У меня саморегуляция, ну а жена после родов спортом занимается, приходит в норму)
кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 19:16
tovarisch
Открытие: «Чоко пай» можно разогреть перед тем, как съесть
https://meduza.io/shapito/2016/09/30/ot ... -kak-s-est
кулинарные рецепты
Добавлено: 30 сен 2016 22:10
Андрей221
кулинарные рецепты
Добавлено: 01 окт 2016 13:41
Андрей221
Итак, на радость фанатов подсчёта лишних калорий, а так же прочим сжигающим последние миллиметры жировой прослойки анорексичкам, спешу выложить практически веганский рецептик супа-солянки (очень после пятницы кисленького захотелось

)
Понадобится :
Сосиски — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь —1- 2 шт.
Картофель -2-3 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Режем картохер, кидаем в кипящую воду, трём моркву и с луком делаем пережарку, добавляем томатную пасту. Параллельно сосиски режем на кружки и обжариваем.
Потом сосиски добавляем в воду с картошкой. Пока все варится, режем огурцы, оливки, лимон.
Высыпаем всю нарезку вместе с пережаркой в кастрюлю и варим мин 15. Слегка подсолить, после выключения добавить зелень.
Ох и хорошо идёт после пятницы

кулинарные рецепты
Добавлено: 01 окт 2016 13:58
Линка
Очень люблю солянку
Андрей221 писал(а):рецептик супа-солянки
мясного мало для солянки, а картошка там вообще не нужна

кулинарные рецепты
Добавлено: 01 окт 2016 14:09
Андрей221
Линка
Ну это лёгкий супчик, а не солянка в полном смысле.
И вас не поймёшь, то много мяса и калорий, то мало))
Вариаций таких супчиков куча, но этот вариант ваще огонь

кулинарные рецепты
Добавлено: 01 окт 2016 14:26
Линка
Андрей221
зачем сравниваешь разное)) мясо - это белок. Картошка - углевод (грубо говоря)
кулинарные рецепты
Добавлено: 01 окт 2016 14:30
Андрей221
Линка
Иди уже ешь свою траву, не мешай переваривать человеческую пищу

кулинарные рецепты
Добавлено: 01 окт 2016 14:40
Линка
Андрей221
ничего про траву не знаю
кулинарные рецепты
Добавлено: 01 окт 2016 14:50
Андрей221
Че ж вы все жрете то?

кулинарные рецепты
Добавлено: 01 окт 2016 14:53
Линка
Андрей221 писал(а):Че ж вы все жрете то?
не поверишь. ВСЁ!