кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Aviator писал(а):Сейчас много баклажанов на рынке. Кто хочет, можно закрыть на зиму. Получится острая закуска, что-то типа баклажанов с добавлением аджики. :)

6 кг баклажанов
0,5 литра столового или яблочного уксуса
100 гр горького перца в стручках
100-200 гр чеснока

Пропорцию можно уменьшить, по желанию.

Баклажаны не чистить, разрезать вдоль на несколько частей или поперёк толщиной примерно 1,5 см. Посолить, оставить на 1 час.

Приготовить маринад: горький перец и очищенный чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом.
Приготовить простерилизованные небольшие банки и крышки к ним.

Баклажаны обжарить на масле с двух сторон, вынимать аккуратно вилкой, обмакивать в маринад и складывать слоями в стерилизованные банки. Набивать плотно в банку и закатывать крышкой.
Вот это закусь :5+:
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Баклажаны обжарить на масле с двух сторон
Очень уважаю жареные баклажаны, но жарить их таком количестве - сущий гимор facepalm:
Droopy писал(а):Вот это закусь
Вот закусь попроще, не менее зачетная
Помидоры(я в этом году брал обычные пальчики) режем на четвертушки, соль/перец/розмарин/тимьян по вкусу, сбрызгивает маслом и вялим в духовке до почти полного удаления влаги. Затем перекладываем в банку, через слой, соломкой чеснока и цедрой лимона, заливаем хорошим оливковым маслом и под крышку :roll:
Банка за присест улетает :agree:
ЗЫ Можно шкуру снимать, я не снимал - и так зашибись
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Очень уважаю жареные баклажаны, но жарить их таком количестве - сущий гимор facepalm:
Зато потом зимой знаешь как хорошо идёт. Остренькие. Уксус немного нейтрализует горький перец. Натурпродукт. Омномном. :roll:

Никто не мешает взять кило, а не шесть. Но, кило - то так... Ниачём. Они ж усушиваются и ужариваются раза в два.
Вот, тазик баклажанов - это да. Зима у нас долгая... Две или три сковородки на плиту - и вперёд. Работы на час. 8-)
Скрытый текст:
Изображение
tovarisch писал(а):Вот закусь попроще, не менее зачетная
Помидоры(я в этом году брал обычные пальчики) режем на четвертушки, соль/перец/розмарин/тимьян по вкусу, сбрызгивает маслом и вялим в духовке до почти полного удаления влаги.
Вяленые можно не только в банки. С вялеными помидорами можно настоящий Имам баялды из баклажанов сделать (раз у нас баклажанная тема :) ). Там как раз вяленые помидоры используются.
-----------------

И раз уж мы о баклажанах... И о закусках...

Несколько баклажанов нарезать кружочками или пластинками. Посолить, пусть постоят опИсаются. Обвалять в муке с двух сторон, поджарить на сковороде. Если много жира на них, обмакните их после жарки бумажным полотенцем.

Взять две-три-четыре луковицы, несколько зубчиков чеснока, нарезать их мелко и пожарить на сковороде до лёгкой румяности. Когда жарится лук с чесноком, приходится открывать все окна, да... Это единственный недостаток этого блюда. pardon:

Взять любую форму для духовки, по размеру стопки пожаренных баклажанов.
Укладывать в форму: слой баклажанов, слой лука с чесноком, тёртые на тёрке свежие помидоры, тёртый плавленный сыр. Потом снова баклажаны, лук с чесноком, тёртые свежие помидоры, тёртый плавленный сыр. И так, пока не закончатся баклажаны.
Кто не любит прилипающие к нёбу помидорные шкурки, предварительно окуните помидоры в кипяток ненадолго, потом в холодную воду и очистите их.

Сверху на все выложенные баклажаны вылить оставшуюся смесь помидоров, лука с чесноком и потереть уже твёрдый сыр. Сыр любой, который нравится.
По желанию, кто любит, можно добавить зелень. Соль и специи добавлять по вкусу, но учтите, что плавленный сыр тоже солёный.

Отправить в разогретую духовку и держать там до румяной корочки.

Вынуть из духовки, остудить и подавать эту закусь холодной. Горячей - будет не то. :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Можно попробовать во фритюрнице быстро
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Dr.Schultz писал(а):Можно попробовать во фритюрнице быстро
Фигня думаю получится
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 16 ноя 2014 13:33

кулинарные рецепты

Сообщение Булат »

Aviator писал(а):Баклажаны обжарить на масле с двух сторон, вынимать аккуратно вилкой, обмакивать в маринад и складывать слоями в стерилизованные банки. Набивать плотно в банку и закатывать крышкой.
А что, без маринада не портятся? :-k
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Булат
Без маринада, думаю, испортятся. Уксус выступает консервантом.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 16 ноя 2014 13:33

кулинарные рецепты

Сообщение Булат »

Aviator
Не, я в смысле без заливки маринадом
Где воздух остаётся, там обычно и портится
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Булат
Оставляй как можно меньше воздуха, наполняя банки доверху, и стерилизуй банки и крышки. Но, полностью от воздуха избавиться не получится. Что-то всё равно останется.
При "горячей" консервации крышки втягиваются при остывании содержимого. На крышках есть индикатор посередине, чуть выпуклый вверх кружок. На не закрученной крышке он виден и чуток хлюпает. При остывании консервации он втягивается в банку. Если через какое-то время этот кружок посередине крышки стал снова хлюпать при нажатии, значит, начались нехорошие процессы внутри: или воздух извне попадает, или крышки и банки были плохо простерилизованы.
Ну и трижды аккуратнее с консервацией всякого белкового содержимого: мясо, грибы, фасоль, горох и другие бобовые. По мне, так лучше вообще не связываться.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 16 ноя 2014 13:33

кулинарные рецепты

Сообщение Булат »

Aviator
Может, уж лучше маслом их полностью залить?
Всё равно в нижней части банки стекающее масло будет скапливаться
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Булат
Можно и так. Только тогда уж не маслом, а маринадом до краёв. Там немного будет, баклажаны всё равно доверху. И масла там и так более чем достаточно.
Но, по наблюдениям, с банками и так ничего за год не происходит (ттт).
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 16 ноя 2014 13:33

кулинарные рецепты

Сообщение Булат »

Aviator
Да в общем - то и года много
До мая достаточно
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):с банками и так ничего за год не происходит
Если остужать банки постепенно, например укутав горячие одеялом, вероятность вздутия уменьшается кратно
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Вазочка-пицца или хрен его знает как оно называется, вчера снизошло - изобрел))
Готовится быстро, продуктов минимум, можно импровизировать.
Берём слоеное тесто ( в равшане по 34 рубля), режем на порции, смазываем каждый кусок кетчупом, немного лука, колбаска, помидорки, соль, огурчики маринованные три четыре кружочка, чесночный соус хайнц, сыр. Сворачиваем в корзину и в духовку пока не подрумянится :5+:
Вложения
IMG_20160930_104604_HDR.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

эстет :clap: :D
только если часто есть, потом самого на мясокомбинат отправят :roll:
смесь гремучая :)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
Да ладно, эти булочки меньше крышки от банки, парочка к чаю или на завтрак не повредят, ну и каждый день все же лепить не будешь)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Андрей221
Скажи честно, сколько ты сейчас весишь?

У тебя все блюда суперкалорийные (хотя и очень вкусные, не спорю). Но иногда даже страшно становится - это же какое-то самоубийство постепенное.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

летучка
Как ни странно, мы с женой похудели на 10 кг, да и не ем же я все это каждый день :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):Как ни странно, мы с женой похудели на 10 кг
нифига амплитуды crazy:
у меня лет 15 один и тот же вес +/- пару кило :)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Прикольно написал)) на 10 суммарно? Или каждый?
А на меня ругались, когда я удивлялась суперкалрийности блюд от повара 221 )) А там же ещё (судя по соседней теме) пивом частенько лакомятся, а пиво тоже калорий дофига
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
Каждый.
Dr.Schultz
Да собственно тоже один вес всегда, а щас вот сдулся немного.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):у меня лет 15 один и тот же вес +/- пару кило
такая же фигня :)
а амплитуды из-за излишнего веса , сначала нибирают, потом давай сбрасывать :oldman:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Dr.Schultz писал(а):
Андрей221 писал(а):Как ни странно, мы с женой похудели на 10 кг
нифига амплитуды crazy:
у меня лет 15 один и тот же вес +/- пару кило :)
За время болезни пару-тройку набрал,а так 170 рост,70 вес
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Droopy писал(а):а так 170 рост,70 вес
да вы батенька жиробас :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

papa_jons писал(а): потом давай сбрасывать
У меня саморегуляция, ну а жена после родов спортом занимается, приходит в норму)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Открытие: «Чоко пай» можно разогреть перед тем, как съесть :oldman: https://meduza.io/shapito/2016/09/30/ot ... -kak-s-est
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Сегодня ещё раз заморочился, дабы отточить технологию. Теперь с картинкаме на зло веганам и противникам калорий и прочей нечисти :mrgreen:
Зы- на самом деле порции мизерные, вреда не больше чем от жирного йобурта :D
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Итак, на радость фанатов подсчёта лишних калорий, а так же прочим сжигающим последние миллиметры жировой прослойки анорексичкам, спешу выложить практически веганский рецептик супа-солянки (очень после пятницы кисленького захотелось :mrgreen:)
Понадобится :
Сосиски — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь —1- 2 шт.
Картофель -2-3 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки

Режем картохер, кидаем в кипящую воду, трём моркву и с луком делаем пережарку, добавляем томатную пасту. Параллельно сосиски режем на кружки и обжариваем.
Потом сосиски добавляем в воду с картошкой. Пока все варится, режем огурцы, оливки, лимон.
Высыпаем всю нарезку вместе с пережаркой в кастрюлю и варим мин 15. Слегка подсолить, после выключения добавить зелень.

Ох и хорошо идёт после пятницы :clap:
Вложения
IMG_20161001_132443.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Очень люблю солянку
Андрей221 писал(а):рецептик супа-солянки
мясного мало для солянки, а картошка там вообще не нужна :P
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
Ну это лёгкий супчик, а не солянка в полном смысле.
И вас не поймёшь, то много мяса и калорий, то мало))

Вариаций таких супчиков куча, но этот вариант ваще огонь :5+:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221
зачем сравниваешь разное)) мясо - это белок. Картошка - углевод (грубо говоря)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
Иди уже ешь свою траву, не мешай переваривать человеческую пищу :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221
ничего про траву не знаю
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Че ж вы все жрете то? :lol:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221 писал(а):Че ж вы все жрете то?
не поверишь. ВСЁ!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»