Страница 226 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 авг 2016 12:01
Translog
Деть где вычитал рецепт совецких "трюфелей" из масла, мороженого и Малютки :?
Теперь требует ингредиенты facepalm:
Малютку не нашел, взял какую-то кашу молочную нестле с бананом с 6 месяцев
Кто знает, это одно и то же?

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 авг 2016 13:05
Лена_П
Translog писал(а):Деть где вычитал рецепт совецких "трюфелей" из масла, мороженого и Малютки :?
Теперь требует ингредиенты facepalm:
Малютку не нашел, взял какую-то кашу молочную нестле с бананом с 6 месяцев
Кто знает, это одно и то же?
Там смесь Малютка в рецепте. Смесь и каша -это разные вещи, наверное все же.

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 авг 2016 13:51
Translog
Лена_П писал(а):Смесь и каша -это разные вещи,
Вот тоже сомневаюсь :-k Хотя, на вид - тоже самое детское питание - порошочек такой meeting:

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 авг 2016 13:53
женька А
Translog писал(а):Деть где вычитал рецепт совецких "трюфелей" из масла, мороженого и Малютки :?
Теперь требует ингредиенты facepalm:
Малютку не нашел, взял какую-то кашу молочную нестле с бананом с 6 месяцев
Кто знает, это одно и то же?
В те времена когда на безрыбье готовили такие "трюфели" другой смеси кроме малютки и не было. А вот бананы там вроде совсем не к чему. Берите любую обычную молочную смесь, но никак не кашу с добавкой.

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 авг 2016 20:20
Droopy
Жена купила и жарит рыбу-лист,камбалу по русски,довольно вкусно получается

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 авг 2016 10:58
летучка
Камбала - это финское и якутское название. http://vasmer.info/%D0%BA%D0%BA/%D0%BA% ... %BB%D0%B0/

:)

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 авг 2016 11:21
Dr.Schultz
Droopy
раскрой рецепт! что там, кроме муки и соли? :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 авг 2016 11:25
Translog
Dr.Schultz писал(а):раскрой рецепт!
Фокус только один - рыба должна быть свежевыловленной :clap:

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 авг 2016 11:28
Андрей221
летучка
В простонародии и Мурманске ерш зовётся, жареная вкусняка, а вяленая омномном (только из Мурманска)

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 авг 2016 14:58
Droopy
Dr.Schultz писал(а):Droopy
раскрой рецепт! что там, кроме муки и соли? :)
Понятия не имею,она ж готовила

кулинарные рецепты

Добавлено: 20 авг 2016 13:30
Андрей221
Морошечка на завтрак :5+:

кулинарные рецепты

Добавлено: 20 авг 2016 13:39
Droopy
Андрей221 писал(а):Морошечка на завтрак :5+:
Честно сказать мне она как то ни о чем пришлась,малина и ежевика гораздо вкуснее

кулинарные рецепты

Добавлено: 21 авг 2016 10:26
Dr.Schultz
Пользительная весьма

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 авг 2016 18:19
taisha k.
Дафна писал(а):Неделю я её хотела, и наконец-то сделала. Молодая картошка с лисичками в сливках:
Лена! Хелп! Муж притащил лисички, а я давно на эту твою картинку облизываюсь. Дай рецептов :roll:

кулинарные рецепты

Добавлено: 27 авг 2016 22:32
Дафна
taisha k.
Нужно 2 больших глубоких сковородки или сотейника, молодая картошка, или просто мелкая, лисички, сливки, лук, зелень. В одной сковороде обжариваешь картошку на масле, в другую высыпаешь помытые лисички,- я прямо целые кидала, они ужариваются в несколько раз. Лисички с луком обжарила, до выпаривания жидкости, закинула к картошке, смешала, залила сливками, чуть забурлило и на слабый огонь и под крышку минут на 20. Потом перед готовностью зеленью посыпала, перемешала и по тарелкам.

кулинарные рецепты

Добавлено: 17 сен 2016 14:34
Droopy
К нам в Парковый раз в две-три недели приезжают на минирынок муж с женой то ли из Орла или из Курска и привозят сало и грудинку копченую,сейчас купил,принёс домой порезал,положил на тарелку ещё варёной картошечки,пару соленых,хрустящих огурчика и съел,ребята это не просто сало,это отрыв башки,даже прослоечка во рту тает и шкурка нежная и вкусная :) :5+:

кулинарные рецепты

Добавлено: 17 сен 2016 15:05
Андрей221
Droopy
Ты там про 100 гр забыл упомянуть в тексте :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 17 сен 2016 15:29
Droopy
Андрей221 писал(а):Droopy
Ты там про 100 гр забыл упомянуть в тексте :D
Родня сегодня придёт,у сына днюха 15 была и жена по этому не разрешила раньше времени,ну а перед салом я не устоял :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 00:13
Андрей221
Котлеты из гусятины и кролятины :5+:
Зы- дети весной с гусятками и кроликами игрались, а осенью съели facepalm: не буду им говорить....

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 18:19
tovarisch
Андрей221 писал(а):Котлеты из гусятины и кролятины
Ну, мля. ты как обычно meeting:
Рецепт-то где?

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 18:36
Aviator
tovarisch писал(а):Рецепт-то где?
Для котлет что ли? Ты уже второй раз спрашиваешь. :acute:

Берёшь мясо. Любое. Можно разное. Крутишь в фарш. Если не жирно получается, прокрути кусок жирного мяса туда. Добавляешь лука, прокрученных овощей, вроде кабачка, или размоченного белого хлеба с молоком. Добавляешь яйцо для связки. Соль и специи. Лепишь котлеты по желаемому размеру. Жаришь на горячей сковородке, с двух сторон. Трескаешь. :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 18:37
Андрей221
tovarisch
Да какой рецепт, самый обычный для котлет. Берём кролика, гуся ( у меня свои деревенские), всю мякоть превращаем в фарш, кролика чуть больше кладем, иначе сухо будет, добавляем специи, лук, кабачок, яйцо. Лепим, макаем в манку и жарим , в конце немного воды, чтоб протушилось.
meeting:
Сегодня ещё иишницу забодяжил вкусную:
Берём яйца ( у меня пара сотен своих завалялось :mrgreen:), на двоих штук 6. Жарим лук, добавляем помидорки кубиками(парочку небольших сливок), дальше режем пару кусков батона на кубики и кидаем к луку с помидорами. Взбиваем яйки и выливаем в сковороду. Минуту спустя сверху посыпаем тертым сыром твердых сортов (пармезан будет вообще в тему) и накрываем крышкой мин на 5 пока сыр не расплавился образовав корочку. Даём остыть немного и в топку :5+:

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 18:48
tovarisch
Aviator писал(а):Ты уже второй раз спрашиваешь
Почему котлет? Рецепт котлет из ГУСЯ и КРОЛИКА спрашиваю :acute:
Вот Андрэ молодец - уже поделился meeting:
Андрей221 писал(а):пару кусков батона на кубики и кидаем к луку с помидорами
Еще раз сенкс, напомнил старый бабушки рецепт из далекого дества :roll: Прямо скажем, забыл про
него
Надо детям будет сбацать, просто с помидорами им уже не комильфо

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 18:49
Линка
Андрей221 писал(а):на двоих штук 6
:shock:

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 18:50
Aviator
tovarisch писал(а):Почему котлет? Рецепт котлет из ГУСЯ и КРОЛИКА спрашиваю :acute:
Хоть из страуса и осьминога. Они все одинаковые. Всё равно, кого крутить в мясорубке. :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 18:51
Андрей221
tovarisch
Да мясо можно любое сочетать, а рецепт по сути один

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 18:53
Андрей221
Линка
Ну обычно по два на человека если глазунья, а если взбиваем, то больше кладу.
Зы- именно сегодня хватило на четверых плотненько поесть, яиц было 6 или 7 не помню

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 18:55
Линка
Андрей221
не-не, я ничего, просто глаз дергается))
скока тратишь на еду в месяц на большую семью?

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 18:56
Aviator
tovarisch писал(а):Надо детям будет сбацать, просто с помидорами им уже не комильфо

Вырежь в мякише хлеба какие-нить фигурки, типа сердечек, квадратов или трёх-четырёх полукругов. Положи на сковородку. Ну и разложи там внутри вырезанного куски помидорок, лука, сосисек-колбасек, залей яйцом. Вспомни уроки ИЗО и разложи художественно. crazy:
Всё это там внутри хлеба зажарится, получится не обычная помидорная иишница, а необычная. Вроде как гренки с иишницей внутри. Да исчо и художественные. :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 18:58
Андрей221
Линка
Лучше не спрашивай facepalm:
Думаю за 20-25 переваливает и это не шикуя

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 19:01
Андрей221
Aviator
Тогда уж взять булочки круглые (белые или чёрные), вырезать мякоть, уложить ветчину, помидор, сыр, сверху яйцо разбить, завернуть в фольгу и в духовку. Отличный утренний бургер :5+:

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 19:05
Droopy
Андрей221 писал(а):Линка
Лучше не спрашивай facepalm:
Думаю за 20-25 переваливает и это не шикуя
У нас(у жены спросил) так же,но нас трое и это то же не шикуя. Пойду селедки под шубой поем :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 20:15
Dr.Schultz
Андрей221
У меня папа как то в детстве очень сильно проголодался (целый день в поле работали и ничего не ели)
Пришёл он домой с другом, готовой еды особо никакой не было, ну и зажарили они в печке яичницу из 40 яиц.. съели на двоих :fear:
После этого случая отец яйца больше 10 лет не ел crazy:

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 сен 2016 20:26
Андрей221
Dr.Schultz
:shock:

кулинарные рецепты

Добавлено: 22 сен 2016 22:41
Aviator
Сейчас много баклажанов на рынке. Кто хочет, можно закрыть на зиму. Получится острая закуска, что-то типа баклажанов с добавлением аджики. :)

6 кг баклажанов
0,5 литра столового или яблочного уксуса
100 гр горького перца в стручках
100-200 гр чеснока

Пропорцию можно уменьшить, по желанию.

Баклажаны не чистить, разрезать вдоль на несколько частей или поперёк толщиной примерно 1,5 см. Посолить, оставить на 1 час.

Приготовить маринад: горький перец и очищенный чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом.
Приготовить простерилизованные небольшие банки и крышки к ним.

Баклажаны обжарить на масле с двух сторон, вынимать аккуратно вилкой, обмакивать в маринад и складывать слоями в стерилизованные банки. Набивать плотно в банку и закатывать крышкой.