Страница 223 из 238
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 11:50
Андрей221
Дафна писал(а):Dr.Schultz писал(а):гранатовый?
да. только гуще и кислее
Не?
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 12:02
Дафна
Андрей221
йес
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 12:05
Андрей221
Дафна
Ага, вкусняшка к мясу. Еще бутылочка осталась)
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 12:11
Дафна
Андрей221 писал(а):Ага, вкусняшка к мясу.
к салатам попробуй по моему методу
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 12:12
Андрей221
Дафна
Окай)
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 12:13
Дафна
Андрей221
вечно у тебя дефицит или запрещенка какая-нибудь водится

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 12:17
Андрей221
Дафна
Отец в ОБХСе работал-привычка
Соус с Турции с прошлого года остался)
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 12:30
Линка
Дафна писал(а):Dr.Schultz писал(а):гранатовый?
да. только гуще и кислее
посл.время мясо (ребра, свинину) мариную с гранатовой мелассой. Очень вкусно выходит. Плюс для соли соевый либо терияки.
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 12:42
Dr.Schultz
Тенденция "в кислинку" довольно четко у всех прослеживается, я думал один такой
И супы все больше такие стал предпочитать: солянка, рассольник, щи из квашеной капусты

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 12:47
tovarisch
"мой авторский" для Цезаря
Растираем крутые яичные желтки с горчицей, потихоньку вливаем оливковое масло, постоянно размешивая, в процессе добавляем ложку селедочного масла(вместо анчоусов) и ложку вустерского соуса и перца. При желании, загустить тертым пармезаном
ЗЫ А вообще, майонез с кетчупом, в равных пропорциях, с добавлением чеснока и рубленой кинзы, делает съедобным практически любое блюдо
Сорри, если оскорбил кого-то из зстетов

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 20:00
taisha k.
Дафна писал(а):Dr.Schultz писал(а):гранатовый?
да. только гуще и кислее
Закончился

а то каждый раз добрым словом тебя вспоминала
Ты там в Стамбул не собираисси?

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 20:01
Дафна
taisha k.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 20:02
taisha k.
Дафна писал(а):taisha k.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.
Я в доле

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 20:03
Дафна
taisha k.
Тебя посчитала.

только надо не забыть накладные и чеки попросить их сохранить, а то заметут за спекуляцию

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 22:03
Андрей221
taisha k. писал(а):Дафна писал(а):taisha k.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.
Я в доле

+2 пазырька

кулинарные рецепты
Добавлено: 13 май 2016 12:39
imitro
taisha k. писал(а):Дафна писал(а):taisha k.
Не-а, не езжу больше(((. В ноябре если турки сюда на выставку приедут- закажу им.
Я в доле

Тая, тебе гранатовый соус нужен? могу поделиться бутылочкой, привозила из Турции, не пошел он у нас...
кулинарные рецепты
Добавлено: 13 май 2016 12:42
Андрей221
imitro
А чё Тая сразу, я вроде ничего такой, музчина и все такое

кулинарные рецепты
Добавлено: 13 май 2016 16:38
imitro
А у Вас еще с прошлого года из Турции остался

) а вообще, есть вторая бутылочка, но она начатая, если не смущает, можете забрать
кулинарные рецепты
Добавлено: 13 май 2016 16:43
Андрей221
imitro
Да ладно, уступлю дамам

кулинарные рецепты
Добавлено: 14 май 2016 00:21
taisha k.
Андрей221 писал(а):imitro
А чё Тая сразу, я вроде ничего такой, музчина и все такое

У ней самой такой мужчина, что в порыве уискарьной борьбы лееегко и непринужденно опрокинул моего двухметрового стокилограммового мужичка

так шта ее другими мужчинами не заманишь. Да и опасно это
Ира, соус мой. Меняю на кофе с плюшками на моей кухне

кулинарные рецепты
Добавлено: 14 май 2016 00:25
Андрей221
taisha k.
Кумовство

кулинарные рецепты
Добавлено: 14 май 2016 00:27
taisha k.
Андрей221 писал(а):taisha k.
Кумовство

А шо робыть

кулинарные рецепты
Добавлено: 26 май 2016 15:30
Nathy
Синнабоны.
Рецепт нашла пару лет назад в сети, с тех пор это любимые наши булочки.
Тесто:
молоко - 200мл, сухие дрожжи - 1 пакетик, яйца - 2 шт, маргарин или масло сл. - 1/3 пачки, сахар - 100 гр (кладу 4 столовые ложки без особой горки), мука 600-700 гр (кладу 4 стакана по 250мл+1 ст.л., должно быть около 650 гр, при обминании добавляю 1 ст.л. без горки), соль - 1 ч.л.
Начинка: растопленный маргарин или сл.масло - 1/4 пачки, коричневый сахар, корица. Я ещё добавляю изюм или орехи.
Тесто замешиваю в хлебопечке в режиме, как ни странно, "Тесто". Молоко комнатной температуры, маргарин или масло растапливаю в микроволновке, муку использую "Пышечка". Сначала все жидкие ингредиенты+сахар/соль, сверху просеиваю муку, на неё дрожжи.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, смазать растопленным маргарином/маслом, обильно равномерно посыпать коричневым сахаром, корицей, сверху посыпать изюмом/орехами, если используете.
Скатать в тугой рулет. Нарезать по 3-4 см (я делаю насечки по линейке, по 3 см))) Пенёчки поставить на смазанный маслом противень (не частить, булочки хорошо увеличиваются в размерах. Я ставлю по 5-6 шт в рядочек). Выпекать при 180 градусах. Пекутся довольно быстро, как станут румяными - готовы.
Готовые горячие булочки можно смазать кремом (я не люблю, оставляю без него). Крем: сливочный сыр (Альметте, например) - 50 гр, сахарная пудра - 100 гр, слив. масло растопленное - 2-3 стол.ложки, можно добавить какао. Всё смешать и смазать горячие булочки.
Это бесподобно вкусно! Очень-очень мягкие.
Ни разу не фотограф, но выглядят примерно так (сегодняшняя партия)

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 июн 2016 18:36
tovarisch
Как котлеты пожарить?

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 июн 2016 18:57
Aviator
tovarisch писал(а):Как котлеты пожарить?
Штоа?
Кладёшь на горячую сковородку с маслом и жаришь. Один раз перевернуть. Минут 8-10, наверное. Вторую сторону чуть меньше.

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 июн 2016 19:04
Андрей221
tovarisch писал(а):Как котлеты пожарить?

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 июн 2016 20:38
tovarisch
Aviator
Спасибо, кэп
Я имею ввиду, как фарш замесить
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 июн 2016 20:44
Dr.Schultz
tovarisch
Добавь пару нашинкованных луковиц (некоторые ещё и обжаривают лук перед добавлением в фарш).
Пару хороших кусков белого хлеба в молоке размочи, некоторые картофелину сырую пробивают.
Можно ещё кусок свежего сала в мясорубку кинуть, если фарш слишком постный.
Яйцо или пару для связки, но много не надо а то жесткие будут котлеты.
Соль и специи по вкусу.
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 июн 2016 21:01
tovarisch
Dr.Schultz
Спасибо, дружище, получилось!
Добавь пару нашинкованных луковиц
На крупной терке протер
Пару хороших кусков белого хлеба
Подошли две горбушки от резаного батона
Можно ещё кусок свежего сала в мясорубку кинуть, если фарш слишком постный
Две ложки майонеза на кило фарша, вместо
Яйцо или пару
Одного хватило
Обвалял в сухарях мейд ин Глобус

и зажарил по заветам Авиатора

ЗЫ Исходники - 2 пачки фарша от Мираторг по 500гр
Глобусовская панировка-

-
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 июн 2016 21:09
Aviator
tovarisch писал(а):Обвалял в сухарях мейд ин Глобус
Не люблю я сухари
А так всё прально. Кроме майонезика. 221-й, правда, хлеб в молоке не любит, овощи добавляет.
tovarisch писал(а):Подошли две горбушки от резаного батона
Лучше мякиш, размоченный в молоке.

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 июн 2016 21:22
tovarisch
Aviator писал(а):Не люблю я сухари
Веришь? Я тоже не жалую

но натуральные сухари от Глопуса- это что-то
овощи добавляет
Я лука не пожалел. 2 крупных головки
Лучше мякиш, размоченный в молоке
Так горбушки в молоке и замочил

корки только обрезал
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 июн 2016 21:38
Aviator
tovarisch писал(а):Я лука не пожалел. 2 крупных головки
Не, лук - это без вопросов. Он кабачок, кажись, добавляет, вместо хлеба.
Ещё можно чутка яблочка туда потереть.
tovarisch писал(а):натуральные сухари от Глопуса- это что-то
Чо там за сухари-то такие особенные?

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 июн 2016 21:41
Андрей221
Aviator
Почему не люблю,? Овощи как альтернатива более полезная, а так и хлебушком балуюсь
кулинарные рецепты
Добавлено: 07 июн 2016 21:59
tovarisch
Aviator писал(а):Чо там за сухари-то такие особенные?
Это то, что формируется из переработки жизнедеятельности настоящей пекарни- сухари, а не перержаренный в промусловиях жмых

кулинарные рецепты
Добавлено: 07 июн 2016 22:01
Sherl
tovarischвторую сторону,надеюсь,жарил под крышкой и на маленьком огне?