Страница 222 из 238
кулинарные рецепты
Добавлено: 26 апр 2016 22:52
Андрей221
Yall
Это грибочки фаршированные сыром и помидорами и корзинки с грибами, помидорами, сметаной и сыром. С легкой ноткой чеснока

кулинарные рецепты
Добавлено: 27 апр 2016 20:17
Еврон
Вот как делать апельсиновый нектар дома легко и просто, по вкусу как "Добрый сок", только натуральный. Рекомендую
https://www.youtube.com/watch?v=_L-gmVs4Ato
из комментов
Анастасия Журавлева2 недели назад (изменено)
Мы приготовили этот сок! Очень понравилось. И нашли применения жмыху после апельсина. Состряпали прекрасное печенье. Рецепт очень простой.
Вам понадобиться: жмых, 1 десертная ложка 15% сметаны, 30-50гр сл масло, 1 яйцо, 50 гр манной крупы, 0,5 ч л соды, 0,5 чл соли , 1ст л сахара, 30гр молока и 50-70гр пшеничной муки. Все ингредиенты (масло, яйцо, соду, молоко, манную крупу, сметану, соль и сахар) замешать, добавить муки и чуть-чуть растительного масло добавить наверх теста раскатывая шарики диаметром 3-5см, масло нужно лишь для того, чтоб тесто не прилипало к рукам. Разогреваем духовку до 200C, покрываем лист пекарской бумагой или как я фольгой, и запекаем 15-20мин в зависимости от духовки. Вот и всё! Печенье получилось очень нежным, вкусным и с ароматом настоящего апельсина. Такого в магазине не купишь!-)
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 апр 2016 20:45
escapeman
Вода и сахар там лишние
кулинарные рецепты
Добавлено: 27 апр 2016 22:04
Андрей221
escapeman
Тебе же сказали_как добрый сок

кулинарные рецепты
Добавлено: 28 апр 2016 20:16
escapeman
Зачем делать "как добрый сок"? Девять ложек сахара сожрать и запить водой? Апельсины вроде не дорогие - можно просто сок, можно так сьесть. Но делать из натурпродукта добрыйсок - нонсенс
кулинарные рецепты
Добавлено: 28 апр 2016 20:18
Еврон
escapeman писал(а):Зачем делать "как добрый сок"? Девять ложек сахара сожрать и запить водой? Апельсины вроде не дорогие - можно просто сок, можно так сьесть. Но делать из натурпродукта добрыйсок - нонсенс
Цитрусовые соки в большей концентрации считаются вредными для организма
http://kurszdorovia.ru/pitanie/napitki/ ... ovogo-soka , да и потом так намного дешевле
кулинарные рецепты
Добавлено: 28 апр 2016 20:24
escapeman
Их вред весьма сомнителен, особенно если есть сами цитрусовые или мешать сок с морковным или яблочным.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
кулинарные рецепты
Добавлено: 28 апр 2016 22:11
Андрей221
escapeman писал(а):Их вред весьма сомнителен, особенно если есть сами цитрусовые или мешать сок с морковным или яблочным.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
+
кулинарные рецепты
Добавлено: 28 апр 2016 22:13
Андрей221
Сегодня замутил жульен в шампиньонах, готовится....
Чёт прикололи грибы

фантазия так и хлещет)
кулинарные рецепты
Добавлено: 28 апр 2016 22:39
escapeman
Грибы конечно вкусно, но в целом весьма вредное мероприятие, не зря детям в принципе запрещены. Очень большая нагрузка на печень даже со съедобными.
кулинарные рецепты
Добавлено: 28 апр 2016 22:46
Андрей221
escapeman
Детям не даём, так себе по паре штук закинуть в виде перекуса. А пожрать повторил курицу на пиве

кулинарные рецепты
Добавлено: 29 апр 2016 00:52
Еврон
Андрей221 писал(а):escapeman писал(а):Их вред весьма сомнителен, особенно если есть сами цитрусовые или мешать сок с морковным или яблочным.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
+
Полезны все ягоды и фрукты, просто не все отдают сок так легко. Так что какой смысл варить цитрусовые, они ведь сок сразу отдают. Никогда не слышали про лимонник, просто лимон, кипяток и сахар?
http://ovkuse.ru/recipes/napitok-limonn ... ya-s-foto/
Америку тут не открывают. Не нравится покупайте химическую фанту свою любимую. Я понимаю если из клубники и сливы, персиков и винограда варишь компот и хочешь апельсин добавить, то варится все. Попробуйте, а потом критикуйте
кулинарные рецепты
Добавлено: 29 апр 2016 08:45
Dr.Schultz
Андрэ, нашёл простое и в то же время изысканное блюдо!
кулинарные рецепты
Добавлено: 29 апр 2016 09:19
escapeman
Еврон писал(а):Андрей221 писал(а):escapeman писал(а):Их вред весьма сомнителен, особенно если есть сами цитрусовые или мешать сок с морковным или яблочным.
А дешево - можно попить просто воды - вообще копейки. Дешево - не должно быть аргументом в питании. Можно без сахара ягоду или другие недорогие фрукты сварить в компот - и то полезнее.
+
Полезны все ягоды и фрукты, просто не все отдают сок так легко. Так что какой смысл варить цитрусовые, они ведь сок сразу отдают. Никогда не слышали про лимонник, просто лимон, кипяток и сахар?
http://ovkuse.ru/recipes/napitok-limonn ... ya-s-foto/
Америку тут не открывают. Не нравится покупайте химическую фанту свою любимую. Я понимаю если из клубники и сливы, персиков и винограда варишь компот и хочешь апельсин добавить, то варится все. Попробуйте, а потом критикуйте
Так надо их заставить - отдадут.
Не нравится - покупайте либо нормальный сок, либо ешьте живые. А то отличная логика - химическое покупное дорого, сделайте свое такое же дешево. Рекомендовать надо условно полезное или хотя бы не вредное. А то дойдем как на галя.ру до запекания сосисок в баранках под сыром и майонезом - расти жопа большая, расти жопа маленькая...
кулинарные рецепты
Добавлено: 08 май 2016 10:01
Галя с Доллежаля
Суп из крапивы
Сейчас появилась
молодая крапива и если собрать ее подальше от пыльных дорог, то можно сварить
отличный суп на мясном бульоне.
Собирать крапиву легко - достаточно надеть на руку обычный кулек. Далее положить ее минут на 10 в емкость с водой и промыть.
Сварить пару яиц и мясной бульон.
В бульон добавить картошку, лук, морковь.
Через 15 минут добавить зелень и крапиву. Для любителей "кислинки" можно добавить щавель или томатную пасту.
Варить еще 10 минут и добавить порезанные варенные яйца и через 2 -3 минуты снять с огня.
И для полного удовольствия - ложку сметаны в каждую тарелку

кулинарные рецепты
Добавлено: 10 май 2016 22:33
MariANNA77
Ой, а я тоже все хотела попробовать суп из крапивы сварить, все никак не решусь, жалко продуктов, боюсь не вкусно получится. А подскажите у него вкус какой получается? На что похож, можно с чем то сравнить?
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 май 2016 02:34
Dr.Schultz
Галя с Доллежаля
А можно в суп сырое яйцо разбить и размешать

кулинарные рецепты
Добавлено: 11 май 2016 08:15
Sherl
MariANNA77 писал(а):Ой, а я тоже все хотела попробовать суп из крапивы сварить, все никак не решусь, жалко продуктов, боюсь не вкусно получится. А подскажите у него вкус какой получается? На что похож, можно с чем то сравнить?
Очень отдалённо напоминает щи из молодой капусты.
Варёные яйца режем в тарелку с уже готовым супом и добавляем ложку сметаны.
Всё аналогично варится с щавелем.
кулинарные рецепты
Добавлено: 11 май 2016 10:10
MariANNA77
Sherl писал(а):MariANNA77 писал(а):Ой, а я тоже все хотела попробовать суп из крапивы сварить, все никак не решусь, жалко продуктов, боюсь не вкусно получится. А подскажите у него вкус какой получается? На что похож, можно с чем то сравнить?
Очень отдалённо напоминает щи из молодой капусты.
Варёные яйца режем в тарелку с уже готовым супом и добавляем ложку сметаны.
Всё аналогично варится с щавелем.
Буду пробовать. Бабушку нашу попрошу из деревни привезти в выходные крапивы и буду варить!) Она всё-равно к нам в гости собиралась)
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 09:18
tovarisch
Андрей221 писал(а):А пожрать повторил курицу на пиве
Рецепт так и зажал?
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 09:25
Dr.Schultz
я в пиве только барана варил
томатами с луком перекладывал слоями и томил на плите
ну и зелень со специями еще добавлял (кинзы побольше)
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 09:31
Дафна
Dr.Schultz писал(а):я в пиве только барана варил
томатами с луком перекладывал слоями и томил на плите
и еще перец туда болгарский и морковь. и получается хашлама

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 09:38
Dr.Schultz
Дафна
вариации с овощами разные могут быть
в зависимости от того, что есть под рукой
я почти всегда еще чеснок кидаю

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 10:18
Андрей221
tovarisch
Берем ципочку, обмазываем ее смесью из соли, перца, чеснока и сметаны (можно без сметаны оливковым маслом обмазать или терияки) и насаживаем ее на банку с пивом. Пива 0,3- 0,5.
Чтобы убить двух зайцев, на противень или что там у вас, сковорода например, где в центре банка с курицей, выкладываем картоху нарезанную кольцами или полукольцами, с морковью и луком, чередуя слои. Не забудьте посолить и добавить темьянчика, розмаринчика или специй для картохера . добавляем немного водички на дно и в печку на часик. Курица когда даст сок, он стечет в картошку, тем самым придаст ей обалденный вкус.
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 10:36
tovarisch
Андрей221
Какой объем банки?
Какое лучше пиво, по опыту?
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 10:40
Андрей221
tovarisch
Банка семисотка узкая, но зависит от тушки. Пиво лучше темное, но я готовил на Жигулевское, вполне приятный запах с нотками хмеля.
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 10:42
Зайчиха
Андрей221 писал(а):картоху нарезанную кольцами или полукольцами
прям мастер на все лапы!
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 10:46
Dr.Schultz
Андрей221
растравил душу, сделаю может сегодня
п.с. такой вопрос назрел: а кто какие соусы покупные использует на постоянной основе?
к рыбе, мясу, салатам и т.д. ну, вот прям жить без них не может

кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 10:49
Андрей221
Dr.Schultz писал(а):Андрей221
растравил душу, сделаю может сегодня
п.с. такой вопрос назрел: а кто какие соусы покупные использует на постоянной основе?
к рыбе, мясу, салатам и т.д. ну, вот прям жить без них не может

Обычно ничего кроме кетчупа не беру , а к салату свежему люблю добавить винный бальзамический уксус. На шашлык сам делаю.
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 10:57
Dr.Schultz
Андрей221 писал(а):к салату свежему люблю добавить винный бальзамический уксус
я в овощной салат густой бальзамик кидаю, а сейчас еще "ворчестер" повадился добавлять, тирияки можно
все примерно на один вкус
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 11:08
Дафна
Dr.Schultz писал(а):а кто какие соусы покупные использует на постоянной основе?
всегда дома терияки для маринадов мяса-рыбы, еще есть соус офигеный для маринадов- "японский маринад" называется, в нем есть всё, включая кунжут. для салатов - смесь из оливкового масла, прованских трав, турецкого нара и чуть-чуть бальзамика. еще нравится готовый густой соус бальзамик+соевый (не помню название), тоже в салаты добавляю, или просто бакинские помидоры+адыгейский сыр нарезаю, и им чуть поливаю,- но его что-то очень проблематично найти в последнее время.
з.ы. нашла:
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 11:11
Sherl
Наршараб к мясу рулит! А ещё самодельный ткемали.
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 11:21
Dr.Schultz
Дафна писал(а):всегда дома терияки для маринадов мяса-рыбы, еще есть соус офигеный для маринадов- "японский маринад" называется, в нем есть всё, включая кунжут
надо будет попробовать
Дафна писал(а):турецкого нара
никогда не пробовал

гранатовый?
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 11:26
Дафна
Dr.Schultz писал(а):гранатовый?
да. только гуще и кислее
кулинарные рецепты
Добавлено: 12 май 2016 11:29
Dr.Schultz
Дафна писал(а):да. только гуще и кислее
то, что надо