- Список форумов Техника Автомобили и мотоциклы
- Поиск
-
- Текущее время: 16 июн 2025 05:05
- Часовой пояс: UTC+03:00
Ваше отношение к любителям объехать пробку.
Все кто на колесах - сюда
Модератор: Plague
Зубр
Николаич
Viking
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Dr.Schultz
Николаич писал(а): Viking
Таким дебилам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя уступать.
по смыслу, по здравому смыслу - да, согласенViking писал(а): Он по любому был бы не прав
очень хорошо что все обошлось
насчет "по любому" не согласен
при разборе в гаи была бы учтена помеха справа, правила перестроения
- ведь нужно уступать тем кто справа, если у вас нет преимущества
и этот малый стал бы пострадавшим от невнимательного водителя не соблюдающего помеху справа и правила перестроения

vorvic
Николаич
vorvic
Зубр
Orion
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Dr.Schultz
Orion
повторил сейчас:
мож чего упустил?
Злой

повторил сейчас:
8. Начало движения, маневрирование
8.1. ... При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
8.2. ...
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, ...
выделение мое8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
мож чего упустил?

Злой

vorvic
Spurt
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Dr.Schultz
Orion
можно поподробнее?Злой писал(а): что в рамках одной полосы нельзя перестроения совершать
со ссылкой на пункт правил

Orion
основное правило "помехи справа" - равные условия...
я вот про это, ссылочку бы... на основное правило "помехи справа"мож чего упустил?

учусь ездить и возить

vorvic
vorvicvorvic писал(а): Orionосновное правило "помехи справа" - равные условия...я вот про это, ссылочку бы... на основное правило "помехи справа"мож чего упустил?![]()
учусь ездить и возить
я тебе объяснил основной принцип и смысл данного правила... прав не тот кто справа... а кто в равных условиях находится справа... разницу чувствушь?

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Orion
Зубр
Orion
я вот силюсь понять... но не вижу в пдд правила "помехи справа" - никак
а говорить будет ссылаясь на пункт правил, конкретный, который будет вписывать в протокол дтп
поэтому и прошу ссылочку
- хочу знать, мож пропустил где в правилах важный пункт про преимущество при движении
многие хором говорят о "равных условиях", но я хочу понять что это такое в рамках движения на ТС по обочине и проезжей части
где это в правилах написано,
что ТС движущееся по проезжей части имеет преимущество перед ТС движущимся по обочине
понятно, что двигаться по обочине запрещено, но там есть масса оговорок - см. пункт 9 пдд
да, и очень интересно услышать аргументацию своей точки зрения от Spurt - пожалуйста
я вот силюсь понять... но не вижу в пдд правила "помехи справа" - никак

гаишник скажет что чует запах чеснока или еще чего,разницу чувствушь?

а говорить будет ссылаясь на пункт правил, конкретный, который будет вписывать в протокол дтп
поэтому и прошу ссылочку
- хочу знать, мож пропустил где в правилах важный пункт про преимущество при движении

многие хором говорят о "равных условиях", но я хочу понять что это такое в рамках движения на ТС по обочине и проезжей части
где это в правилах написано,
что ТС движущееся по проезжей части имеет преимущество перед ТС движущимся по обочине
понятно, что двигаться по обочине запрещено, но там есть масса оговорок - см. пункт 9 пдд
да, и очень интересно услышать аргументацию своей точки зрения от Spurt - пожалуйста
vorvic
Spurt
Orion
Зубр
Spurt
что привело бы к дтп?
движение по обочине
или
непредоставление преимущества двигающемуся в попутном направлении ТС?
Т.е. Вы предлагаете закрывать глаза, щебатать мантру - "ему запрещено".. и поворачивать?
а выполнять правила и предоставить преимущество?
По Вашему выходит надо не выполнять правила, а следить чтобы другие выполняли?
даааа, много у нас буревестников гоняет...
жду ответа
да, и на личности я не переходил, как то Вы об этом умолчали
что привело бы к дтп?
движение по обочине
или
непредоставление преимущества двигающемуся в попутном направлении ТС?
Т.е. Вы предлагаете закрывать глаза, щебатать мантру - "ему запрещено".. и поворачивать?

а выполнять правила и предоставить преимущество?
По Вашему выходит надо не выполнять правила, а следить чтобы другие выполняли?
даааа, много у нас буревестников гоняет...
жду ответа
да, и на личности я не переходил, как то Вы об этом умолчали
vorvic
Народ хорош спорить
Я лучше схему набросаю, и тогда можгно будет гадать кто прав а кто нет
Момент спорный. По человечески я прав по любому, а еслиб случлось дтп - то могли бы возникнуть споры. В любом случае - я поворачивал с правой полосы на право, заранее включил поворотник, а то что упырь пытался вклиниться междй мной и поворотом ( он кстати не поворачивал, так и проехал мимо) - даже не знаю чего у него было и есть в голове 

Большой брат...(с)
Viking
vorvic
Viking
Viking
Зубр
вообще народ, хочу объяснить почему веду разговор
считаю основной причиной дтп (любых, а в особенности мелких, к коим можно причислить и дтп в этой ситуации, как бы ее не обрисовали)
- то, что каждый ездит по "своим" правилам
кому-то что-то кажется/чуется, другой что-то помнит, другому авторитетный друг сказал
а разводить стороны будет инспектор дпс по конкретным пунктам правил дорожного движения
потом чуй-не чуй, а ... пункт пдд
поэтому пытаюсь разобраться - в том что ... (уже изложил выше)
прошу ссылки, чтобы стать грамотнее, чтобы грамотно общаться в случае чего (три раза тьфу)
считаю основной причиной дтп (любых, а в особенности мелких, к коим можно причислить и дтп в этой ситуации, как бы ее не обрисовали)
- то, что каждый ездит по "своим" правилам
кому-то что-то кажется/чуется, другой что-то помнит, другому авторитетный друг сказал
а разводить стороны будет инспектор дпс по конкретным пунктам правил дорожного движения
потом чуй-не чуй, а ... пункт пдд

поэтому пытаюсь разобраться - в том что ... (уже изложил выше)
прошу ссылки, чтобы стать грамотнее, чтобы грамотно общаться в случае чего (три раза тьфу)
vorvic
vorvic
ПДД. Общие положения.
В пункте 8.4 ты выделил не то что надо, Ты забыл главное:
1. В пределах одной полосы перестроиться невозможно, с точки зрения ПДД. Это два.
2. "8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам..."
Иными словами если ты поворачиваешь направо из крайней правой полосы, то тебя ничего из того что находится ещё правее тебя, волновать не обязано
ПДД. Общие положения.
Так что твоё "попутно" в одной и той же полосе - не катит. Даже если она достаточно широкая. Это раз."Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
В пункте 8.4 ты выделил не то что надо, Ты забыл главное:
1. В пределах одной полосы перестроиться невозможно, с точки зрения ПДД. Это два.
2. "8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам..."
Викинг ни из какой полосы никуда не выезжал. Следовательно не перестраивался. А раз не перестраивался, то и п.8.4 к этой ситуации неприменим. Он даже может подставить бочину велосипедисту, который едет ещё правее и виноват будет велосипедист, потому что:"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Ни о каких велосипедистах двигающихся попутно, тоже не говорится.13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Иными словами если ты поворачиваешь направо из крайней правой полосы, то тебя ничего из того что находится ещё правее тебя, волновать не обязано
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Зубр
Viking
MEX
Зубр
Волков
не понял, ну не до конца
"попутно" не мое, а в правилах п.8.4
, просто не описано. Согласитесь.
если согласитесь тогда:
не понял, ну не до конца
"попутно" не мое, а в правилах п.8.4
перестроение в одной полосе не оговорено правилами - а не невозможно1. В пределах одной полосы перестроиться невозможно, с точки зрения ПДД. Это два.

если согласитесь тогда:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
vorvic
Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор