Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

ВИННИ-ПУХ писал(а):значит не умеете. я так заколебался выталкивать машины у 12-10-8 домов,которые застревают на ровном месте,что могу прямо сказть-не умеют у нас водители ездить зимой. что очень обидно,так как зима прошла,а толку нет.
и очень грустно наблюдать,когда паркетник с полным приводом не может заехать во двор или запарковатся,а через минуту там без проблем все это делает пятнашка или рено сандеро.
Так все таки застревают, и получается что ездить умеют только виннипух и папа джонс, остальные лохи. Мне лично жалко свою машину чиркать пузом и по закону дорога должна быть очищена до асфальта, и эта услуга нами оплачена. Осталось только заставить ее выполнять, что я и пытаюсь делать.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

спор ни о чем. заставлять чистить ваше право.только это не на этом форуме делается.
лично я прошел с жалобой на нечищенные проезды в дворах по ул.тепличной в прошлом году от управления жкх подольска до президента страны,по всем инстанциям. и не только административным,но и надзорным-госадмтехнадзор и прокуратура.
в итоге-в этом году проезды хоть как то чистились. это не только моя заслуга, но и других жителей домов,которые пишут заявления и требуют исполнения требований законов страны в отдельно взятом дворе.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

vasilih писал(а):Так все таки застревают, и получается что ездить умеют только виннипух и папа джонс, остальные лохи.
Я не чувствую себя оным. Да и на дороге таковых очень много - ездят, аж, пробки создают.
Пора бы привыкнуть - в России живете.
Здесь снегу радуются из-за того, хотя бы, что под снегом ХЛЕБ набирается сил.
Кротость сестра галанта (мое)
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

ВИННИ-ПУХ писал(а):спор ни о чем. заставлять чистить ваше право.только это не на этом форуме делается.
лично я прошел с жалобой на нечищенные проезды в дворах по ул.тепличной в прошлом году от управления жкх подольска до президента страны,по всем инстанциям. и не только административным,но и надзорным-госадмтехнадзор и прокуратура.
в итоге-в этом году проезды хоть как то чистились. это не только моя заслуга, но и других жителей домов,которые пишут заявления и требуют исполнения требований законов страны в отдельно взятом дворе.
Какой вы противоречивый. Сами прошли все инстанции, а других обламываете, мол что там-нормально это просто некоторые не умеют ездить. К вашему сведению мой стаж вождения составляет 40 лет и видел я похуже дороги, но это было давно, а сейчас я не хочу привыкать к наглости и алчности управляющих компаний. Я понимаю так, хочешь денег - заработай. Так что в этом году я разослал по всем инстанциям письма и жду официального ответа, а на следующий год начну писать прям после выпадения первого снега и постараюсь добиться что бы проезды чистились и не хоть как нибудь, а как положено.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Adjuster писал(а):
vasilih писал(а):Так все таки застревают, и получается что ездить умеют только виннипух и папа джонс, остальные лохи.
Я не чувствую себя оным. Да и на дороге таковых очень много - ездят, аж, пробки создают.
Пора бы привыкнуть - в России живете.
Здесь снегу радуются из-за того, хотя бы, что под снегом ХЛЕБ набирается сил.
Вы про что? К чему привыкнуть? Я тут не только живу, но и родился здесь.
Последний раз редактировалось vasilih 29 мар 2013 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

vasilih
Джонси умеет ездить-у него за плечами 300 посещений Горелого, так что не драматизируй! У меня матизы по крышу в снегу пыряли и ниче, а лузеры на жипах врывались почему то?! Уже не первый раз пишу! Может дело в прокладках?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

vasilih
я не проиворечивый,а разумный.
я знаю сколько времени занимает переписка и когда наступит от нее эффект, поэтому я выбираю машину,которая позволяет передвигатся по реальным дорогам подольска,а не футуристическим прописанным в гостах и кроме этого-я учусь ею пользоватся.
я вам всего-лишь сказал, что от нытья про джипы,которые застряли на асфальте на этом форуме будет только троллинг.
этой зимой проезды в дворах чистились и неоднократно,по сравнению с прошлыми годами-у нас замечательные дороги зимой. где вы ездили до этого я не знаю и мне до этого дела нет.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

ВИННИ-ПУХ писал(а):vasilih
я не проиворечивый,а разумный.
я знаю сколько времени занимает переписка и когда наступит от нее эффект, поэтому я выбираю машину,которая позволяет передвигатся по реальным дорогам подольска,а не футуристическим прописанным в гостах и кроме этого-я учусь ею пользоватся.
я вам всего-лишь сказал, что от нытья про джипы,которые застряли на асфальте на этом форуме будет только троллинг.
этой зимой проезды в дворах чистились и неоднократно,по сравнению с прошлыми годами-у нас замечательные дороги зимой. где вы ездили до этого я не знаю и мне до этого дела нет.
Интересно мы про одни и те же проезды говорим? Проезд между 14 домом и Тепличной 12, 10, 8 за всю зиму чистились в лучшем случае пару раз и то не снимая накопившегося льда.Или вы нагло врете или мы говорим о разных вещах. Интересно, что бы ездить по дорогам Силикатной вы наверно выбрали БТР. Я выбираю машину по другим критериям. Про джипы я не ныл это была метафора, слишком вы прямолинейны.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

у вас неверные сведенья. администрация города вам сообщит, что проводилась еженедельная механизированная уборка и об этом имеются записи в соответсвующем журнале эксплуатрирующих организаций.
это по официальному, а в реальности он чистился трактором около 8 раз (это те случаи,когда видел лично я или жена)
для сравнения,прошлой зимой -ни разу, трактор появился в конце февраля,через неделю после моего обращения к президенту страны.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

ВИННИ-ПУХ
Вы в прошлом году, я в этом, кто то в следующем. Капля камень точит и в конце концов журнал проверят.
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

vasilih писал(а):Вы про что? К чему привыкнуть? Я тут не только живу, но и родился здесь.
Я про снег - радоваться ему нужно. Даже если выехать из двора не получается.
Давно такой зимы не было - это чудо природы во всех его проявлениях.
А Вы все о бытовухе...
И "жить" и "родиться" здесь вообще не причем.
Я не родился в Подольске - и горжусь этим.
И меня не ломает лишний раз лопатой тропинку для всех (в частности для себя любимого и моей семьи) прочистить.
В снегопад требовать от работников ЖКО что-то - не реально. "Пора бы привыкнуть" - к погоде в России.

ЗЫ: в дополнение моих слов:
почистил во время снегопада место под машинку.
Нагреб большущую кучу снега.
На следующий день после работы приехал - а эта куча за день превратилась в горку для детей. Накатали.
Даже не ловко стало машину ставить рядом ))))
Так и польза от снега имеется.
Последний раз редактировалось 1@NIC>RU 29 мар 2013 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Кротость сестра галанта (мое)
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

а с чего вы решили, что я в этом году не пишу жалобы? я с 2007 года пытаюсь жизнь наладить по ул.ткпличной.
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

Изображение
и не только по поводу проездов
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

В снегопад требовать от работников ЖКО что-то - не реально. "Пора бы привыкнуть" - к погоде в России.
Можно подумать что в не снегопад работники ЖКО чистят территорию. Если бы они постоянно, как это положено, убирали территорию, то и в снегопад к ним бы не было претензий. Лопатой я то же поработал, только на следующий день вечером приехал, а место занято. Мне всю территорию вычищать или этим должны заниматься люди специально обученные и получающие за это денежное вознаграждение.
а с чего вы решили, что я в этом году не пишу жалобы? я с 2007 года пытаюсь жизнь наладить по ул.ткпличной.
Ну наверно потому что ваше мнение по поводу проездов не совпадает с моим и вы считаете что там: " нормально ездить можно"
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Как обманывают в ЖКХ: http://www.kp.ru/daily/26053/2964999/
IMHO, все равно нереально отслеживать выход/не выход дворника на работу. Скорее-всего вся Силикатная-2 платит за "мертвые души" дворников, которые не появляются вообще или заменяются проездом 1 трактора раз в месяц...
Дорогу осилит идущий (с)
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

Mevis писал(а):Как обманывают в ЖКХ: http://www.kp.ru/daily/26053/2964999/
IMHO, все равно нереально отслеживать выход/не выход дворника на работу. Скорее-всего вся Силикатная-2 платит за "мертвые души" дворников, которые не появляются вообще или заменяются проездом 1 трактора раз в месяц...
Ну почему нереально, у нас в подъезде сидит консьержка можно попросить и она будет вести журнал когда выходил дворник и сколько проработал. В конце концов по состоянию дворовой территории видно работал там дворник или нет.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Вход на переход со стороны Кутузовского рынка. Глубина озерца приличная.

Изображение
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

vasilih писал(а):Про джипы я не ныл это была метафора,
дык я написал, что она слишком утрирована
да, проехать можно
припарковаться на седане затруднительно и порой нереально в некоторых местах было
на джипе реально всегда было за эти дни :)
там где другие буксовали я на седане проезжал, зависит многое от техники езды )) ничего причем тут сверхфантастичесгого нет, обычные основы, просто к сожаления у нас большинство водителей их не знает :(
ты не думай, что я оправдываю коммунальные службы, не в коем случае :) просто многие сам себе злобные буратины на пустом месте ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

papa_jons писал(а):
vasilih писал(а):Про джипы я не ныл это была метафора,
дык я написал, что она слишком утрирована
да, проехать можно
припарковаться на седане затруднительно и порой нереально в некоторых местах было
на джипе реально всегда было за эти дни :)
там где другие буксовали я на седане проезжал, зависит многое от техники езды )) ничего причем тут сверхфантастичесгого нет, обычные основы, просто к сожаления у нас большинство водителей их не знает :(
ты не думай, что я оправдываю коммунальные службы, не в коем случае :) просто многие сам себе злобные буратины на пустом месте ))
Причем тут техника езды и горелое болото, когда едешь по этому проезду и все слышат, что ты едешь, потому что скребешь днищем по льду. И если считать задраный экран под днищем нормой Подольска, то что вообще можно тут обсуждать. А детская площадка ни одна дорожка в течении зимы не чищена, на бульваре не был но думаю так же.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

vasilih писал(а):Причем тут техника езды и горелое болото
я про горелое ни слова не сказал
я лишь, о том, что многие на ровном месте застревают без преувеличений :)
а ты все врага во мне ищешь :D
И если считать задраный экран под днищем нормой Подольска, то что вообще можно тут обсуждать.
я не считаю это нормой, просто надо от реальности отталкиваться :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение vasilih »

papa_jons писал(а):
vasilih писал(а):Причем тут техника езды и горелое болото
я про горелое ни слова не сказал
я лишь, о том, что многие на ровном месте застревают без преувеличений :)
а ты все врага во мне ищешь :D
И если считать задраный экран под днищем нормой Подольска, то что вообще можно тут обсуждать.
я не считаю это нормой, просто надо от реальности отталкиваться :)
Реальность в том, что нас имеет горстка из ЖКХ, а мы как стадо баранов идем у них на поводу и ищем оправдания своим поступкам, вместо того что бы указать их место раз и на всегда.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Если "сидеть на жопe ровно", и не требовать выполнять работы за которые мы платим - то все останется как есть.
Дорогу осилит идущий (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Предлагаю вниманию почтенной публики сегодняшний репортаж о подольских свиньях.
Которые громче всех орут на каждом углу, какие плохие власти, коммунальщики и вообще, какой ужасный и грязный город. :ciggy:
Но, при этом, свой мусор складывают у торцов собственных домов у ближайшей берёзы.

Повесили объявления с просьбами - не помогает.
То, что через непродолжительное время кучи увеличиваются и уже сами эти надушенные и улыбающиеся граждане перешагивают и обходят созданную ими же помойку - тоже неудобств у них, видимо, не вызывает.
ЖЭК периодически вывозит всё это добро, но на следующий день ситуация повторяется.
Контейнеры вдоль дороги поставить нельзя, тогда вся округа вообще перестанет ходить на обычную мусоросборочную площадку со свомим аккуратными пакетиками. У нас же все культурные теперь стали, мл..ть, научились аж пакетиками пользоваться.

Если есть у кого мысли, как бороться со свиньями, сообщите, пожалуйста. Сменить страну проживания не предлагать.

Изображение

Изображение
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Мама в квадрате
Expert
Expert

Сообщение Мама в квадрате »

Aviator
Готвальда 11/1?Если нет,то у нас такие засранцы!
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):Если есть у кого мысли, как бороться со свиньями
Отстреливать. Иных путей не вижу, слишком далеко заболевание зашло. :(
Aviator писал(а):Сменить страну проживания не предлагать.
Можно мигрировать в тундру, там почище вроде.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Raven писал(а):Отстреливать
снять на телефон, выложить в инет или на телевидение передать ролик
и штрафануть http://myusad.ru/news/2012-06-12/shtraf ... ach-rubley
http://www.v2b.ru/Article200911021358401
трудно, да?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Acmeolog писал(а):трудно, да?
Трудно, да. Расскажи, как в данном конкретном случае
Acmeolog писал(а):штрафануть
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Aviator писал(а):Трудно, да. Расскажи, как в данном конкретном случае
так я сам не знаю, поэтому вопрос и задал.
погуглил вот http://otvet.mail.ru/question/56953354 и вот http://ptr-vlad.ru/2013/03/26/za-vybros ... nosti.html
Административная комиссия при администрации района города, участковый, управляющая компания, старший по дому могут оштрафовать или ходотайствовать об этом!
За истекший период 2013 года административными комиссиями было рассмотрено порядка 2500 протоколов. В числе самых распространенных правонарушений по-прежнему остается сброс мусора в неположенном месте гражданами, а также непринятие мер по уборке прилегающей территории предприятиями и организациями (ст. 7.21 закона Приморского края №44-КЗ от 05.03.2007 «Об административных правонарушениях в Приморском крае»). Только в этом году во Владивостоке было рассмотрено уже более 800 протоколов по данной статье.
Отметим, что согласно ст. 7.21 нарушение установленных норм и правил в сфере благоустройства влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей и на юридических лиц от 50 до 80 тысяч рублей.
Административные комиссии напоминают, что за неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами.
http://channel11.ru/news/habitation_bea ... meste.html
Привлечь нарушителей к административной ответственности сложно, но можно. Их вину доказывают с помощью фото и видео материалов.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Aviator
Я заметила,что у нас тоже так стали делать,хотя помойка прямо во дворе... :? выход один-увидел и прямо мордой в мусор при всех, чтобы другим неповадно было :roll:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

~Emeraude~ писал(а):выход один-увидел и прямо мордой в мусор при всех, чтобы другим неповадно было
Я уже так пробовал говорить. Что нехорошо, надо бы убрать, помойка вон там и до неё недалеко.
Не помогает. Махнули рукой и всё.
Что тут сделаешь? Я ж не участковый по административке их привлекать. И меня с моими учениями можно послать. Что они благополучно и делают, оставив пакетик у берёзы.
Я могу только давить на совесть или, если не получается, таскать мусор за них. На совесть давить не получается, её у них нету.
А таскать за них... Эти кучи ЖЭК вывозит, а я по дороге на свою помойку, когда иду, брошенные мешки поднимаю. Вот, вчера какие-то граждане ровно 10 метров не донесли аккуратный пакетик до контейнера. Прям на дорожке оставили. Надеюсь, их мать слышала, как я о ней вспоминаю, выбрасывая их пакетик.
У лавки у подъезда тоже зимой 4 пакетика с мусором оставили. Их снегом занесло, не видать сейчас. Вот растает, придётся выносить. А что делать? Со свиньями живёшь, за свиньями приходится убирать. Иначе сам в мусоре и дерьме погрязнешь.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Aviator
ну либо обратно под дверь :) и рассыпать все, либо на видео снимать, типа завтра вас увидит весь ютуб :D или вот еще-взять мусор и всучить со словами вы потеряли
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

~Emeraude~ писал(а):ну либо обратно под дверь и рассыпать все
Поди знай, откуда именно эти граждане. :)
~Emeraude~ писал(а):либо на видео снимать, типа завтра вас увидит весь ютуб
Да им всё равно.
~Emeraude~ писал(а):взять мусор и всучить со словами вы потеряли
Хороший вариант. :)

Только в 99% случаев идёшь, а мусор уже там лежит. Каждый день новый. И хозяева пакетиков мило улыбаются где-то в офисе своим коллегам.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Aviator писал(а):Я ж не участковый по административке их привлекать.
Сфоткай и пошли в http://www.podolrab.ru/contact_info/ и http://www.tvpodolsk.ru/contact и http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=5695 например
а лучше всего найти местных полиционеров и спросить, как дать им возможность оштрафовать мусорящих
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Отнести мусор назад к квартире засранца - это гуд!!! Только вот действительно тяжело вычислить адрес свинки... У меня в детстве случай был, за который стыдно до сих пор. Если помните, в советские времена не было контейнеров, а приезжала 2 раза в день мусорная машина. Сразу на несколько дворов. (У нас по крайней мере так было). Стояла машина минут 15-20, пока люди, аки муравьи, тянулись к ней со своими помоишными вёдрами. Так вот, заигрался я семилетний, не выполнил наказ родительский, не успел выкинуть мусор. Машина уехала. Ожидаемый разговор с отцом не предвещал ничего хорошего... :fear: Так вот, со страху вытащил ведро за дом и выкинул мусор в полисадник. Представляете мой ужас, когда сосед с первого этажа (следопыт, блин) принёс к нам домой вечером терадку с моей фамилией из того ведра... Вспоминать до сих пор больно. Во всех смыслах. :) С тех пор никогда ни один фантик, ни один бычок, ни один пакет не были брошены мимо урны или контейнера. Я это к чему. Тех свиней, которые оставили свои фекалии, как на фото Авиатора, уже не вылечить. Но детишкам то своим мы можем объяснить, что быть свиньёй - это позор. И объяснить, судя по моему печальному опыту, разными способами. :D
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):Но детишкам то своим мы можем объяснить, что быть свиньёй - это позор.
Мы-то объясним. Только вот те, кто бросают и оставляют, не объяснят. И, судя по количеству недонесённого до контейнеров мусора в аккуратных пакетиках, количество свиней в городе увеличивается. :-k
Ответить

Вернуться в «Подольск»