ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Morozoff
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Morozoff »

Что то все УК обсуждают и ремонты, а что там с оформлением собственности. Или все документы уже получили???
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Alex-military писал(а):
Alex-military писал(а):Господа с УК Лидер!
А что же Вы в субботу не работаете?
Получен ответ:
График работы ООО "УК "Лидер" еще не утвержден окончательно. Утвержден скорее всего будет в понедельник 28.10.13г.
С уважением, ООО "УК "Лидер"
Левая рука не знает, что делает правая... Когда уже этот бардак прекратится?
Быстро же вам ответили. А я вот им в субботу на почту писала,а они до сих молчат...
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Morozoff писал(а):Что то все УК обсуждают и ремонты, а что там с оформлением собственности. Или все документы уже получили???
Не волнуйтесь, идет поэтапно. Мне в начале октября выдали с ошибкой. Вот исправили, в субботу забрал. Теперь осталось прописаться через госуслуги,квартиру оформить в залог банку, и в военкомат на учет встать. :roll:
сантехник роман
New member
New member

Сообщение сантехник роман »

Mary Fil писал(а):
сантехник роман писал(а):!обязательно до разводки по сантехнике в санузлах-в первую очередь устанавливайте после счетчиков регуляторы давления воды,что бы потом не переделывать,после их установки можно делать разводку по сантехнике.
И на верхних этажах тоже надо устанавливать?
да во всех квартирах нужно устанавливать регуляторы.
Rokosovskiy
New member
New member

Сообщение Rokosovskiy »

сантехник роман писал(а):да во всех квартирах нужно устанавливать регуляторы.
Какое давление на верхних этажах?
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

IvanZ писал(а):lyskins
Добрый день. Получил ответы на вопросы:
Хоз.площдка с асфальтом - выполнена в рамках проекта.
Спец.смесь – укрупненный песок (отсев) с включением щебня фракции 5-20мм до 10% от общего объема спец.смеси.
Площадка для выгула собак не предусмотрена проектом. Изначально она была, но после внесения изменений ген.проектировщиком в процессе производства работ она была исключена в связи с недостаточным количеством площадей для других других объектов (в т.ч. детских площадок).
Деревья в рамках проекта будут посажены в период конец сентября начало октября 2013г.
IvanZ, деревья невидимые? Конец октября уже.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

IvanZ писал(а): Спасибо за напоминание про "железяки". Увезем их в ближайшее время.
IvanZ, "ближайшее" время, думаю, закончилось...
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Соседи, а никого из проживающих не волнует, что освещения вокруг дома нет?
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

lyskins писал(а):Соседи, а никого из проживающих не волнует, что освещения вокруг дома нет?
Интересно, а оно будет от дома питаться? Если да, то они вероятно не включают, потому как еще мало кто проживает. А крутить на ОДН электричество будет немало, следовательно те кто не живет будет не доволен выставленным счетом :-k Ну а если это город обязан, то видимо следует позвонить куда следует :ciggy:
А вообще в подъездах у нас на лестнице, мне кажется излишне светло :)
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

сантехник роман писал(а):да во всех квартирах нужно устанавливать регуляторы.
Это кто определил? Сантехник Роман?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

lyskins писал(а):
IvanZ писал(а): Спасибо за напоминание про "железяки". Увезем их в ближайшее время.
IvanZ, "ближайшее" время, думаю, закончилось...
а железяк вроде нет уже, вчера гуляла с детьми на площадке и обратила внимание, что остался один микроавтобус ПЖИшный
hamstersG
New member
New member

Сообщение hamstersG »

Приветствую. возможно кто то в курсе по поводу протекания крыши?
Что то решается по этому поводу в УК? Или нужно ждать весны и журчания ручейков? =)
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

У меня появился номер тел. жилинспектора с Жилиспекции М.О. В крайних случаях можно обращаться для оперативного решения спорных вопросов... И кто нибудь знает почему 2 неделю домофон не работает? Я так понимаю нам его пересчитают за октябрь?
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Соседи,а у всех всё также батареи 'горячии'....вроде на улице минус...а они ели теплыё.... :(
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

serge2003 писал(а):У меня появился номер тел. жилинспектора с Жилиспекции М.О. В крайних случаях можно обращаться для оперативного решения спорных вопросов... И кто нибудь знает почему 2 неделю домофон не работает? Я так понимаю нам его пересчитают за октябрь?
Могут высказать, что мол акта за не оказанные услуги не составили, и пересчета не будет. :( Была информация, что меняют фирму по обслуживанию домофонов.
Alex-military
Expert
Expert

serge2003 писал(а):И кто нибудь знает почему 2 неделю домофон не работает?
А он что разве когда нибудь работал?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

lyskins писал(а):IvanZ, деревья невидимые? Конец октября уже.
Уточню у строителей.
lyskins писал(а):IvanZ, "ближайшее" время, думаю, закончилось...
Я тоже думаю. Уточню данный вопрос у строителей.
lisyulka писал(а):а железяк вроде нет уже, вчера гуляла с детьми на площадке и обратила внимание, что остался один микроавтобус ПЖИшный
Микроавтобус не ПЖИшный. Он принадлежит агентству, которое в рамках договорных отношений (агентского договора) работает с ПЖИ.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
hamstersG
New member
New member

Сообщение hamstersG »

Приветствую. возможно кто то в курсе по поводу протекания крыши?
Что то решается по этому поводу в УК? Или нужно ждать весны и журчания ручейков? =)
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Alex-military писал(а):
serge2003 писал(а):И кто нибудь знает почему 2 неделю домофон не работает?
А он что разве когда нибудь работал?
Ну какое то время светился разными цветами как рождественская елка :))))))
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

IvanZ писал(а):
lyskins писал(а):IvanZ, деревья невидимые? Конец октября уже.
Уточню у строителей.
lyskins писал(а):IvanZ, "ближайшее" время, думаю, закончилось...
Я тоже думаю. Уточню данный вопрос у строителей.
lisyulka писал(а):а железяк вроде нет уже, вчера гуляла с детьми на площадке и обратила внимание, что остался один микроавтобус ПЖИшный
Микроавтобус не ПЖИшный. Он принадлежит агентству, которое в рамках договорных отношений (агентского договора) работает с ПЖИ.
IvanZ, спасибо.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

hamstersG писал(а):Приветствую. возможно кто то в курсе по поводу протекания крыши?
Напишите заявку в УК, желательно взять копию заявки заверенную самим УК. Иначе ее случайно потеряют :)
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Уважаемые соседи! Кто что знает про детскую поликлинику? Ранее кто то писал, что рядом есть что-то вроде поликлиники с одним педиатром и все, подскажите, это по какому адресу он сидит? Потому что я нашла поликлинику на Профсоюзной, но эта ли она? И кто-нибудь прикрепился к другой по близости, например в Знамя Октября есть поликлиника, сейчас же можно прикрепиться по желанию, главное, чтобы глав.врач разрешил)))
hamstersG
New member
New member

Сообщение hamstersG »

serge2003 писал(а):
hamstersG писал(а):Приветствую. возможно кто то в курсе по поводу протекания крыши?
Напишите заявку в УК, желательно взять копию заявки заверенную самим УК. Иначе ее случайно потеряют :)
Писали, но от них ни ответа ни привета(((
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

serge2003 писал(а):У меня появился номер тел. жилинспектора с Жилиспекции М.О. В крайних случаях можно обращаться для оперативного решения спорных вопросов... И кто нибудь знает почему 2 неделю домофон не работает? Я так понимаю нам его пересчитают за октябрь?
Уважаемый сосед, добрый день :) Не поделитесь ли информацией о ходе и результатах вызванной Вами проверки УК? Не могу понять до сих пор кто прав и платить ли за ввод счетчиков :cry:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сообщения по поводу детской поликлиники перенесены в тему про детские поликлиники.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=122&t=18070
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

galinka.l писал(а):
Уважаемый сосед, добрый день :) Не поделитесь ли информацией о ходе и результатах вызванной Вами проверки УК? Не могу понять до сих пор кто прав и платить ли за ввод счетчиков :cry:
Проверку наша УК прошла. Вообщем я разговаривал с инспектором жилинспекции, кстати жилинспекция оставила приятное впечатление. По поводу счетчиков: 300р платить придется но это типа не за опломбировку, а за проверку и обслуживание. УК мотивировала взымание платы тем что застройщик якобы некорректно вкрутил счетчики местами спутав холодный и горячий... Жилинспекции была предоставлена калькуляция этих 300р. которая будет выложена на сайте УК для ознакомления жильцами...
По поводу кривых платежек в жилинспекции сказали да был у них косяк, но типа с сентября они начали обслуживаться в РЦ.
По 37,59р за м2 в жилинспекции посоветовали обратиться в Администрацию Подольска, типа эти тарифы утверждены главой г.Подольска. Поэтому если мы хотим что то предпринять по поводу грабежного тарифа надо писать коллективную туда.
По поводу кривых начислений должны все пересчитать, в жилинспекции сказали если не пересчитают сразу им позвонить.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

hamstersG писал(а):
serge2003 писал(а):
Писали, но от них ни ответа ни привета(((
копия заявки есть?
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

По поводу счетчиков: 300р платить придется но это типа не за опломбировку, а за проверку и обслуживание. УК мотивировала взымание платы тем что застройщик якобы некорректно вкрутил счетчики местами спутав холодный и горячий... Жилинспекции была предоставлена калькуляция этих 300р. которая будет выложена на сайте УК для ознакомления жильцами...quote]
У меня не было ничего перепутано и сантехник мне ничего не переставлял. А поскольку услуга необязательная, и мне необходима только опломбировка, то платить я не желаю
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

serge2003 благодарю за ответ, и вообще за активность на благо общего дела :)
Alex-military
Expert
Expert

serge2003 писал(а):По 37,59р за м2 в жилинспекции посоветовали обратиться в Администрацию Подольска
Бесполезно. Я с ними (управление ЖКХ по г.Подольску- некая если я не ошибаюсь Анна Ивановна) разговаривал на эту тему пару месяцев назад. Они все это одобряют и больше того, сказали, типа коль они поставили такую цену (37.59), поэтому они и выиграли конкурс. Я по словам ее понял, что там "все повязано". Чуть ли не дословно. Коль другие организации предлагали меньшую сумму, значит они не так "качественно" хотят обслуживать дом. Поэтому эти и выиграли. Маразм, но так и есть. Здесь тариф 37.59 р за м2 сможет "подправить", мне кажется, вмешательство прокуратуры. Что касается тарифов, утвержденных главой г.Подольска - это вранье. Ничего подобного он для нашего дома не утверждал. Он утверждал только данную УК с ее естественно тарифами, выигравшую конкурс на обслуживание дома.
Что касается проверки жилинспекцией - пустой хлопок.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Rowingman писал(а):По поводу счетчиков: 300р платить придется но это типа не за опломбировку, а за проверку и обслуживание. УК мотивировала взымание платы тем что застройщик якобы некорректно вкрутил счетчики местами спутав холодный и горячий... Жилинспекции была предоставлена калькуляция этих 300р. которая будет выложена на сайте УК для ознакомления жильцами...quote]
У меня не было ничего перепутано и сантехник мне ничего не переставлял. А поскольку услуга необязательная, и мне необходима только опломбировка, то платить я не желаю
Прикол, мне вообще три раза мой мастер местами менял счетчики в кухонном стояке, то вода горячая с холодного стояка шла, то наоборот, в конечном итоге, вроде правильно сделали, но горячей воды как нет уже месяц, так и нет, не знаю будет ли вообще, при строительстве якобы что то напутали...
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Alex-military писал(а):
serge2003 писал(а):По 37,59р за м2 в жилинспекции посоветовали обратиться в Администрацию Подольска
Бесполезно. Я с ними (управление ЖКХ по г.Подольску- некая если я не ошибаюсь Анна Ивановна) разговаривал на эту тему пару месяцев назад. Они все это одобряют и больше того, сказали, типа коль они поставили такую цену (37.59), поэтому они и выиграли конкурс. Я по словам ее понял, что там "все повязано". Чуть ли не дословно. Коль другие организации предлагали меньшую сумму, значит они не так "качественно" хотят обслуживать дом. Поэтому эти и выиграли. Маразм, но так и есть. Здесь тариф 37.59 р за м2 сможет "подправить", мне кажется, вмешательство прокуратуры. Что касается тарифов, утвержденных главой г.Подольска - это вранье. Ничего подобного он для нашего дома не утверждал. Он утверждал только данную УК с ее естественно тарифами, выигравшую конкурс на обслуживание дома.
Что касается проверки жилинспекцией - пустой хлопок.
Ну попытка не пытка :) По поводу 37,59 за м2 надо тогда в прокуратуру писать коллективную. А нормативный документ с утвержденными тарифами подписанный главой г.Подольска есть, будет время поищу...Только насколько он обоснован? Нарисовать можно что угодно :)
Alex-military
Expert
Expert

serge2003 писал(а):А нормативный документ с утвержденными тарифами подписанный главой г.Подольска есть, будет время поищу...
Не тратьте зря время. Глава Подольска пару лет назад утверждал тариф, если я не ошибаюсь 32 р за м2, для муниципальных домов (по договору соцнайма). Для таких домов как у нас он по определению не утверждает тарифы.
Данный тариф 37 р.59 к. объясняется очень просто. Если бы наш дом передан был на баланс уже существующей в нашем районе ДЭЗ, КЭЧ, МУЖРП и т.д. можно было бы еще думать. А так что получается - ребята из УК приехали Бог знает откуда, не имея ничего в нашем районе. Даже штат УК не могут укомплектовать до сих пор. Все ужимаются. Приехали то зачем? Их же в шею к нам никто не гнал. Денег на нас срубить. Здесь другой подход нужен.
Последний раз редактировалось Alex-military 24 окт 2013 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Добрый день, соседи!
Скажите, кто-нибудь будет менять подоконники? Родные попортили...
Мне нужен попутчик в покупке подоконников Верзалит. В личку.
Идущий осилит дорогу.
ALE-SALT
New member
New member

Сообщение ALE-SALT »

добрый день, соседи!
подскажите, что еще может быть причиной того, что мокнет стена между комнатой и туалетом снизу вверх(кроме повышенной влажности и отсутствие вентиляции)
сушили пушкой - стена подсохла. а вчера целый день на стену дула пушка и стена мокла прямо на глазах. что это может быть? наша УК ответа дать не может по этому поводу
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»