Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.

Сообщение Aviator »

хотабыч писал(а):иногда возникает ситуация когда выбираешь или купить билет но ждать электричку следующую час или прыгнуть без билета
Выходить из дома надо на пять минут раньше.
Купить билет в автомате на станции занимает одну минуту. В то время, когда следующую электричку нужно ждать час, т.е. не в пиковые часы.

Если сделать стоимость билета у контролёра на 10% дороже. т.е. на 5-10 рублей, тогда всех кассиров из касс надо пересаживать в вагоны. Все захотят брать билет не в кассе, а заплатить в поезде.

Хочешь, чтобы в вагоне к тебе приходил контролёр и обилечивал, а не ты к кассиру, плати дополнительно. И всегда же есть выбор. Можно не только через турникеты прыгать, но и по вагонам от контролёров бегать.

Мало кто тебе даёт такой выбор действий, за разное количество денег, как РЖД. Ну, может, ещё лоукостеры, когда оформить место багажа в самолёте заранее стоит дешевле, на стойке в аэропорту у того же контролёра в два раза дороже, но можно и вообще лететь без багажа бесплатно.

Что до экономики вопроса, вряд ли там совсем идиоты сидят. Во всяком случае, с перевозками дальнего следования, ситуация стала много лучше. Да и автоматы по продаже билетов очень помогают.

Высокой ценой билета в поезде у контролёров они создают неудобства. Надо или заплатить в разы больше, или бегать от них по платформе, или выходить на пять минут раньше и купить билет в кассе. У контролёров не стоит задача собрать много денег и обилетить всех зайцев. Это, конечно, неплохо, но всем понятно, что так не будет.
Один раз ты заплатишь им много больше стандартной цены, второй раз ты уже пожадничаешь и побежишь, а на третий раз ты пойдёшь и купишь билет в кассе. Чего, собственно, РЖД и хочет от тебя добиться.
Последний раз редактировалось Aviator 08 май 2016 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Два случая за одну неделю. Ребенок нашел в Подольске у ларька билет до Чехова (кто-то посеял и поехал без него), потом гордо предъявил его, контролер сильно удивилась, мол, зачем вы ему билет купили, он же маленький.

Другая овчарка сделала мне выговор - в пять лет надо детский билет брать, и вообще, вы в курсе, что 100 р стоит оформление, цените, что я такая добрая, на первый раз прощаю.

Покупаю всегда билеты через терминал, чтобы в очереди не стоять, а там нет выбора детского, льготного и т.д. Или я не вижу просто?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):Покупаю всегда билеты через терминал, чтобы в очереди не стоять, а там нет выбора детского, льготного и т.д. Или я не вижу просто?
Детские билеты в терминале, наверное, не продают, как и льготные, и студенческие, с 50% скидкой, иначе многие только их и будут брать. Они ж дешевле, с ними можно пройти турникеты, а контролёры в вагоне есть не всегда.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

летучка писал(а): Покупаю всегда билеты через терминал, чтобы в очереди не стоять, а там нет выбора детского, льготного и т.д. Или я не вижу просто?
там нет, терминал же не видит, кто поедет по билету, даже кассиры иногда спорят,если им дети на вид кажутся слишком большими meeting:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

8 мая около 18 часов на перегоне Силикатная - Щербинка Курского направления МЖД при попытке сделать селфи получил удар током 16-летний житель Климовска. От полученных телесных повреждений школьник скончался на месте происшествия.
В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... 23850.html
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Aviator писал(а):У контролёров не стоит задача собрать много денег и обилетить всех зайцев
Охренительная задача создание неудобства для пассажиров, в том числе и с билетами, так как толпа зайцев бегающая и толкающая всех явно не способствует комфорту проезда
Aviator писал(а):Выходить из дома надо на пять минут раньше.
Купить билет в автомате на станции занимает одну минуту.
я не говорю что это система но бывает! и видно что ты редко на электричках ездишь, бывает, что из 5 автоматов 3 не работает
Aviator писал(а):Чего, собственно, РЖД и хочет от тебя добиться.
да не этого надо добиваться, надо добиваться неотвратимости расплаты за безбилетный проезд, создавать нормальную службу и добиваться законодательного оформления ее деятельности.
Aviator писал(а):Хочешь, чтобы в вагоне к тебе приходил контролёр и обилечивал, а не ты к кассиру, плати дополнительно.
Я хочу конечно но не за 300% а за нормальный процент...РЖД не похрен где я куплю билет в вагоне или в кассе? Это лучше чем я его вообще не куплю разве нет?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

хотабыч писал(а):что из 5 автоматов 3 не работает
каждое утро вижу, что кто-нибудь обязательно долбит в автомат, потому что либо билет не выдало,либо сдачу и ломится в кассы жаловаться

зы: а часов в 6 утра по автоматам шарят бомжики,в надежде найти там завалявшуюся мелочь
anvaldra
New member
New member

Сообщение anvaldra »

Aviator писал(а):
летучка писал(а):Покупаю всегда билеты через терминал, чтобы в очереди не стоять, а там нет выбора детского, льготного и т.д. Или я не вижу просто?
Детские билеты в терминале, наверное, не продают, как и льготные, и студенческие, с 50% скидкой, иначе многие только их и будут брать. Они ж дешевле, с ними можно пройти турникеты, а контролёры в вагоне есть не всегда.
Льготные билеты(имею ввиду по социальной карте) в терминале продаются
NoCopyrights
Member
Member

Сообщение NoCopyrights »

Те, кто берет абонемент от Москвы до Бутово и билеты на количество поездок от Бутово до Подольска, выпускает ли вас турникет здесь и как реагируют контролеры?
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

NoCopyrights писал(а):Те, кто берет абонемент от Москвы до Бутово и билеты на количество поездок от Бутово до Подольска, выпускает ли вас турникет здесь и как реагируют контролеры?
На тройку делают два билета Подольск-Бутово и Бутово-Трикотажная/Сетунь. Нормально реагируют, главное чтоб путь при проверке перекрывался, а судя по теме путь почти до Одинцова и Красногорска за 60 руб. выходит
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

NoCopyrights писал(а):Те, кто берет абонемент от Москвы до Бутово и билеты на количество поездок от Бутово до Подольска, выпускает ли вас турникет здесь и как реагируют контролеры?
Турникет выпустит. Контролеры на пути из Москвы в Подольск на билет с количеством поездок предъявят, почему поездка не списана. Штраф возьмут.
Не хочу, чтоб было, как везде!
Hell-666
Member
Member

Сообщение Hell-666 »

tart писал(а):
Турникет выпустит. Контролеры на пути из Москвы в Подольск на билет с количеством поездок предъявят, почему поездка не списана. Штраф возьмут.
Все верно. Данный вариант не катит так как абонемент на количество поездок необходимо активировать в нашем случае в Бутово.
NoCopyrights
Member
Member

Сообщение NoCopyrights »

Hell-666 писал(а):
tart писал(а):
Все верно. Данный вариант не катит так как абонемент на количество поездок необходимо активировать в нашем случае в Бутово.
Т. е., видимо, нужно брать абонемент Бутово-Кутузовская? Экономия все равно получается. Какие еще варианты? :)
Скрытый текст:
Товарная-Подольск
Абонемент «Рабочего дня» на 1 месяц 2740 руб.

Товарная-Бутово
Абонемент «Рабочего дня» на 1 месяц 1070 руб.
Бутово-Кутузовская
Абонемент «Рабочего дня» на 1 месяц 1060 руб.
Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

Товарная-Бутово
+
Бутово - Подольск
Абонемент на 10 дней 340 руб.х 3 = 1020руб.
ну или варианты брать билет каждый день или на остатки недели при абонементе на 10 дней
Брось проповедовать овощам !!!
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

NoCopyrights писал(а):
Скрытый текст:
Товарная-Подольск

Товарная-Бутово
Бутово-Кутузовская
Абонемент «Рабочего дня» на 1 месяц 1060 руб.
тоже работаю на Товарной. Беру именно так.
DemonK
Member
Member

Сообщение DemonK »

хотабыч писал(а):Я хочу конечно но не за 300% а за нормальный процент...РЖД не похрен где я куплю билет в вагоне или в кассе?
Сразу вспоминаются очереди в московских автобусах, когда 80% входящих желали купить билетик непременно на 1 поездку и только у водителя. И как после подорожания в разы такой удобной услуги после недолгого воя "алигарх ликсутов грабит несчастный народ", очереди как сдуло - все пользуют тройку и абонементы, а водитель занят своей работой. То же самое в кассах метро - очереди остались только на вокзалах. Только сочетанием кнута и пряника можно призвать народ включить мозг и оторвать пятую точку.
А вы предлагаете маршруточный принцип оплаты на ЖД. Представляете сколько будет желающих зайти в вагон (турникеты же при таком подходе не работают) и обилечиваться "мне от станции которую только что проехали до следующей" и во что превратятся электрички?
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Hell-666 писал(а):
tart писал(а):
А зачем делать крайним Бутово, крайним должен быть Красный строитель 9тариф как до Бутово), там нет турникетов и проблема неактивированного выхода по билету отсутствует, поэтому тогда
Подольск - Красный строитель
Красный Строитель - Трикотажная/Сетунь, если билет на входе-выходе не срабатывает, то лучше брать до нужной станции, например Каланчевская
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

Еврон писал(а): там нет турникетов и проблема неактивированного выхода по билету отсутствует
у меня такая ситуация была, меня оштрафовали, т.к. если билет на количество поездок, то она должна быть активирована. То, что нет турникета - не оправдание :oldman:
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

tart писал(а):
Еврон писал(а): там нет турникетов и проблема неактивированного выхода по билету отсутствует
у меня такая ситуация была, меня оштрафовали, т.к. если билет на количество поездок, то она должна быть активирована. То, что нет турникета - не оправдание :oldman:
Непонятно ничего. Я бы не стал платить штраф без ссылки на правила. Как тогда толпы ездят по 2 абонементам Бутово, или двум разовым билетам Красный строитель?
DemonK
Member
Member

Сообщение DemonK »

Еврон писал(а):Как тогда толпы ездят по 2 абонементам Бутово, или двум разовым билетам Красный строитель?
Да все понятно - даты абонемента а нем прописаны, разовые билеты тоже на конкретный день, а когда использовать поездку из билета на число поездок - только пассажиру решать. Для чего турникет и используется - снимает поездку и прописывает дату.
tart
Pro Member
Pro Member

Сообщение tart »

Еврон писал(а):. Я бы не стал платить штраф без ссылки на правила.
По правилам абонемент действует между станциями, оборудованными турникетами, и действителен только после активации на входе.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

tart писал(а):По правилам абонемент действует между станциями, оборудованными турникетами, и действителен только после активации на входе.
Верно - потому билет на количество поездок от/до Красного Строителя в кассе просто не продадут.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

тут товарищ Hell-666 рекомендовал тему
https://play.google.com/store/apps/deta ... .transport
за что ему большое спасибо
очень крутое приложение позволяющее купить билет (записать на тройку) на электричку между любыми станциями МЖД, в течении 30 секунд.
Брось проповедовать овощам !!!
Hell-666
Member
Member

Сообщение Hell-666 »

Itan писал(а):тут товарищ Hell-666 рекомендовал тему
https://play.google.com/store/apps/deta ... .transport
за что ему большое спасибо
очень крутое приложение позволяющее купить билет (записать на тройку) на электричку между любыми станциями МЖД, в течении 30 секунд.
Да я для этого купил себе самый дешевый смартфон за 3000р. И записываю так себе бутово - ленинградская. а на Силикатной просто покупаю билет до бутово и обратно
momus
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение momus »

Hell-666 писал(а):Да я для этого купил себе самый дешевый смартфон за 3000р. И записываю так себе бутово - ленинградская. а на Силикатной просто покупаю билет до бутово и обратно
Какую модель позвольте полюбопытствовать? Я так понимаю с технологией NFC. А в описании к приложению читаю "НЕ ВСЕ телефоны с NFC поддерживают карты Mifare Classic (карта Тройка). И дело здесь не в том, является Ваш смартфон флагманским или нет."
Последний раз редактировалось momus 19 май 2016 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

momus
Тоже интересна модель за 3000 с нфс
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
momus
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение momus »

Андрей221 писал(а):momus
За три теперь если только б/у взять...
На маркете самый дешевый 5900.
А так лайфхак знатный. :)
Hell-666
Member
Member

Сообщение Hell-666 »

momus писал(а):
Андрей221 писал(а):momus
За три теперь если только б/у взять...
На маркете самый дешевый 5900.
А так лайфхак знатный. :)
Sony xperia L. На Авито есть предложения даже за 2000р и 2500р
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Таскать второй мобильник ради нфс никомильфо
Наблюдаю за всем......

NoCopyrights
Member
Member

Сообщение NoCopyrights »

Хмм, интересный вариант. Хотя все же я пока бы не торопился покупать, в свете объединения карт Стрелка и Тройка мб альтернативные вартианты появятся
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Вчера мужик голову на рельсах оставил на ст.Подольск, вроде как из-за ипотеки :fear:
Наблюдаю за всем......

Victor533
Member
Member

Сообщение Victor533 »

Забор в Битце раскладывают. Чтоб головы не клали?
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Пронеслись,скорые,полиция,пожарка на Кутузовскую,зацепера снимали,мальчик погиб,только я не поняла,один или несколько их было.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

VERON писал(а):Пронеслись,скорые,полиция,пожарка на Кутузовскую,зацепера снимали,мальчик погиб,только я не поняла,один или несколько их было.
Недавно видел на перегоне Силикатная-Подольск катались
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Интересно, это от безделья или по какой причине популярно такое стало. Ведь и физику в школе преподают вроде. И фотографии последствий всем желающим в интернете доступны...
Ответить

Вернуться в «Подольск»