"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
Свойства теряет немного, похуже тормозит, но все равно по сухому или мокрому асфальту, лучше любой зимней резины, даже в -10, если асфальт сухой. А по снегу летняя резина не может потерять сцепных свойств, потому как их просто нет, коэфициент трения близок к нулю.
Но в +7 и +18 примерно одна херня, никто не заметит разницы, кроме профессиональных гонщиков. Вот +30 и +2 это уже заметная разница.
Но в +7 и +18 примерно одна херня, никто не заметит разницы, кроме профессиональных гонщиков. Вот +30 и +2 это уже заметная разница.
carbonmlc
По мокрому асфальту если асфальт сухой? В минус 10? Летняя резина лучше любой зимней?
У летней резины нет трения?

По мокрому асфальту если асфальт сухой? В минус 10? Летняя резина лучше любой зимней?

- Маска Крокодила
- Super expert
А в чем проблема? По сухому асфальту необходимо ездить на зимней резине? Так байкеры (от слова "байка") сразу же начнут вопить про жуткую потерю сцепления шипов с асфальтом. Понятно, что это бред, но точно такой же бред и "потеря свойств".ivan писал(а):И этот человек строит мне глаза на превышение скоростного режима
Примерно с 40 до нуля. Торможение, повторюсь, было именно экстренным. Если что, я отличаю интенсивное или очень интенсивное торможение от экстренного. За ту секунду я успел и смириться с ударом и успел начать мечтать, чтобы он просто оказался как можно слабее, но его не последовало вовсе, слава богуivan писал(а):Хот яможет ты про аварийное торможение с 25 до 18кмч

да да клевая картинка, надеюсь ты не такой и знаки препинания увиделAleks писал(а):carbonmlc

По трению что не понятно?

Да я понял, что ты думаешь быстрее чем пишешь, а потом себя не перепроверяешьcarbonmlc писал(а):да да клевая картинка, надеюсь ты не такой и знаки препинания увидел![]()

Не понятно несколько вещей:carbonmlc писал(а):По трению что не понятно?
Изображение
1. Что это за таблица, кто ее автор и насколько ему можно доверять?
2. Зачем ты опубликовал информацию о шинах, изношенных на 80%
3. Ты говорил об отсутствии трения у летних шин. В доказательство привел некую таблицу. Ты полагаешь, что летние шины - это зимние, которые на 80% изношены?
Где вы вообще видели у нас сухие дороги? На лобовом стекле уже давно белые разводы от реагентов и машина дольше суток чистой не остается. Что как бы немножко намекает на уровень влажности
Речь не про гоночные треки, там, может быть, какие-то циферки помогут, а про дороги общего пользования, обильно обработанные реагентами, с разлитым маслом, выбоинами и неровностями, а так же неоднородной поверхности в 90% случаев под всеми 4 колесами в момент экстренного торможения в период наихудшей видимости в году (темнеет рано, обочины черные, а не снежные)
Попробуйте в летних туфлях пройти по утренней обледенелой поверхности, а затем повторить тоже самое в зимней обуви, с зимней резиной на подошве (т.е. обладающую деформацией при условиях низких температур, принцип ровно такой же). Вот и отличие летней резины от зимней

Речь не про гоночные треки, там, может быть, какие-то циферки помогут, а про дороги общего пользования, обильно обработанные реагентами, с разлитым маслом, выбоинами и неровностями, а так же неоднородной поверхности в 90% случаев под всеми 4 колесами в момент экстренного торможения в период наихудшей видимости в году (темнеет рано, обочины черные, а не снежные)
Попробуйте в летних туфлях пройти по утренней обледенелой поверхности, а затем повторить тоже самое в зимней обуви, с зимней резиной на подошве (т.е. обладающую деформацией при условиях низких температур, принцип ровно такой же). Вот и отличие летней резины от зимней
О вы боре между дорогим брендом и карманом. Хорошая статейка.
Уверения рекламы и «экспертов», что только самые современные модели «резины» – залог уверенной зимней езды, при ближайшем рассмотрении могут вызвать лишь смех.
http://www.avtovzglyad.ru/sovety/eksplu ... ej-rezine/
Уверения рекламы и «экспертов», что только самые современные модели «резины» – залог уверенной зимней езды, при ближайшем рассмотрении могут вызвать лишь смех.
http://www.avtovzglyad.ru/sovety/eksplu ... ej-rezine/
Аналогично. Очень много чего сделать надо было в субботу-воскресенье...Маска Крокодила писал(а):переобуться так и не удосужился еще
P.S. Погоду "вокруг нуля" прогнозируют до середины декабря.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
В прогнозы веришь? Вроде взрослыйserg писал(а):Аналогично. Очень много чего сделать надо было в субботу-воскресенье...Маска Крокодила писал(а):переобуться так и не удосужился еще
P.S. Погоду "вокруг нуля" прогнозируют до середины декабря.

Fuck the fuel economy!
Не верю. Колеса катаются в машине. Перекинуть - дело 15-20 минут.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
возишь колёса с собой ???serg писал(а):Не верю. Колеса катаются в машине. Перекинуть - дело 15-20 минут.
так и скажи, что сам заменить не можешь

nosql.ru !
Почему не могу? Могу. Решил пока не менять. Если месяц плюс будет? Посмотрим, короче.
Это чего, забота о резине такая?serg писал(а):Почему не могу? Могу. Решил пока не менять. Если месяц плюс будет? Посмотрим, короче.

Fuck the fuel economy!
Скользковато на шипах. Особенно по мокрому асфальту.
А когда после слякоти минус стебанет и каток будет, а у тебя колеса летние и ехать нужно, чего делать будешь?serg писал(а):Скользковато на шипах. Особенно по мокрому асфальту.
Fuck the fuel economy!
Я-же говорю, поменять - дело 20 минут. Колеса в машине. Домкрат и ключ - тоже. Это если экстренно.
- Маска Крокодила
- Super expert
Ну, если она выходит за ноль в сторону отрицательных значений, то кататься на лете все-таки вариант так себе. Какие-то осадки в любом случае будут, иным образом вода будет появляться на проезжей части и замерзать и тому подобное. Я говорил о пусть и близкой к нулю температуре, но все же строго и уверенно положительной. А еще точнее - лишь о качестве торможения на летней резине при низкой температуре на чистом асфальте. По-хорошему, переобуться уже однозначно пора бы.serg писал(а):Погоду "вокруг нуля" прогнозируют до середины декабря.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Холивар баянный ежегодный..
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Извините, что не писал красиво и не перепроверил себя, не уважил.Aleks писал(а): Да я понял, что ты думаешь быстрее чем пишешь, а потом себя не перепроверяешь
Не понятно несколько вещей:
1. Что это за таблица, кто ее автор и насколько ему можно доверять?
2. Зачем ты опубликовал информацию о шинах, изношенных на 80%
3. Ты говорил об отсутствии трения у летних шин. В доказательство привел некую таблицу. Ты полагаешь, что летние шины - это зимние, которые на 80% изношены?
Таблица вероятно из АР или ЗР, но суть отражает проавильно.
Обычные шины летние, изношены на НЕ БОЛЕЕ, чем 80%.
Если не понятна разница между 0,85 и 0,1, то поясню(все для летних шин):
0,9 эталон, хорошая резина, теплая погода, идеально чистый асфальт.
0,6 как раз такая погода +2+7 мокро. Вполне можно ездить.
0,05-0,1 это когда машина неуправляема, гололед. Стремление к нулю, как раз подтверждает мои опусы про отсутствие сцепления.
На зимней же резине можно получить сцепление 0,2-0,4 в гололед.
Не то, что бы не уважил, это какой-то понос понос речи, извините.carbonmlc писал(а):Извините, что не писал красиво и не перепроверил себя, не уважил.
Или из Мурзилки. Или Крокодила. Но суть не в этом.carbonmlc писал(а): Таблица вероятно из АР или ЗР, но суть отражает проавильно.
Почему летние? Там написано дорожные шины.carbonmlc писал(а):Обычные шины летние, изношены на НЕ БОЛЕЕ, чем 80%.
А для зимних шин эта разница будет другой?carbonmlc писал(а):Если не понятна разница между 0,85 и 0,1, то поясню(все для летних шин):
И где в приложенной тобой таблице это указано?carbonmlc писал(а): На зимней же резине можно получить сцепление 0,2-0,4 в гололед.
Эээээй кто еще на летней - посмотрите в окно!
Надо штраф как за пьянку вводить если кто зимой на летней резине попал в аварию.
Надо штраф как за пьянку вводить если кто зимой на летней резине попал в аварию.

-
- Out of range
реклама удалена, предупреждение
седня припарковался, осторожно вылез, двумя пальцами придал ускорение двери и ушел не оборачиваясь на этот кусок грязи
грязь грязь грязищщща ааааааа

грязь грязь грязищщща ааааааа
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Дорожные, гражданские, обычные, Hakka Green например. Это аксиома, у хакки грин не может быть коэф. сцепления выше 1. Как например тут: https://youtu.be/R1jCiU-4K5YAleks писал(а):Почему летние? Там написано дорожные шины.carbonmlc писал(а):Обычные шины летние, изношены на НЕ БОЛЕЕ, чем 80%.А для зимних шин эта разница будет другой?carbonmlc писал(а):Если не понятна разница между 0,85 и 0,1, то поясню(все для летних шин):И где в приложенной тобой таблице это указано?carbonmlc писал(а): На зимней же резине можно получить сцепление 0,2-0,4 в гололед.
Почему летние. Да потому, что у зимние значительно уступают летним на сухом асфальте из-за более мягкого состава, шипов, ламелей и т.д.Так же как например вездеходные шины, они тупо не рассчитаны на такию езду, у них другие задачи. Тоже аксиома.
Да для зимних шин разница будет другой. Допустим 0,7-0,2, это следует из аксиомы чуть выше.
Таблица для наглядности, как само покрытие влияет на "зацеп".
carbonmlc
Ну понятно. Ты не на вопросы отвечаешь, а сам с собой беседуешь. Ну и на здоровье )
Ну понятно. Ты не на вопросы отвечаешь, а сам с собой беседуешь. Ну и на здоровье )
народ, мож у кого есть мысли, где можно было бы поставить еще шиномонтаж.
Мож даже кто-то место знает свято-пустое?
Мож даже кто-то место знает свято-пустое?
четыре колеса возят тело,два душу,одно стантрайдера
http://5koleso24.ru/
audi S600
Я не в теме особо, но мне кажется новые кузнечики и родные просторы с их морем высотных домов и жильцами при авто - поле не паханное. Не знаю за наличие там шиномонтажей на данный момент правда.
Я не в теме особо, но мне кажется новые кузнечики и родные просторы с их морем высотных домов и жильцами при авто - поле не паханное. Не знаю за наличие там шиномонтажей на данный момент правда.
да, там места неплохие, только с кем там договариваться... там до сих пор какие-то терки по поводу земли под этими домами...
мы скорее всего станем жертвой политики моратория РЖД на нахождение в полосе отвода любых "посторонних" объектов и личностей...
мы скорее всего станем жертвой политики моратория РЖД на нахождение в полосе отвода любых "посторонних" объектов и личностей...
audi S600 Это да.. там пока почти везде дико... сам был участником - зачеркнуто) свидетелем некоторых историй с дележкой хитрой.)
А вообще... там у дороги есть пейнт клуб новый вольница называется, владельцы байкеры) Вроде и место неплохое с дороги видно будет. и с озвученных районов рукой подать. Договаривайтесь с ними.
место на пересечении варшавки и варенникова.
А вообще... там у дороги есть пейнт клуб новый вольница называется, владельцы байкеры) Вроде и место неплохое с дороги видно будет. и с озвученных районов рукой подать. Договаривайтесь с ними.
место на пересечении варшавки и варенникова.
Там вроде как шиномонтаж уже есть.
- KauCheThian
- Expert
Я рад, что больше не будет дебильных вопросов из серии "видишь суслика?"Aleks писал(а):carbonmlc

Также рекомендуется прочитать коменты
https://www.drive2.ru/b/65558/
Даже если меня съедят, у меня останется 2 выхода...
да, я их знаю, байкеры вообще все друг друга знают так или иначеivan писал(а):audi S600 пейнт клуб новый вольница называется, владельцы байкеры)

ну у них шинка-то уже есть, заезжал, смотрел....
Alex не читай, иначе мозг перегреешь))Fox2Fox писал(а):Также рекомендуется прочитать коменты