seryi77 писал(а): ↑01 апр 2018 15:04
Wh-Censor писал(а): ↑31 мар 2018 20:22А не факт что это Автомиг.
Сегодня ехал как раз в такой Газели-Некст по 9 маршруту. Причем шла она вперегонки с муниципальным автобусом - гармошкой. В салоне информации о принадлежности не увидел, но сняли с моей Стрелки 32,92, а не 35 как у Автомига.
По реестру пассажирского транспорта, маршрут должен обслуживать только "Автомиг" (может ещё "АвтомигТранс", это в принципе одно и тоже). А вот почему списали 32,92 интересно,ведь такая сумма списывается только на "чёрных" маршрутах,предоставляющих льготы.
Кстати, а какой трафарет был на ГАЗели-НЕКСТ по №9 - черный?
9-й маршрут, вообще-то, обслуживается компанией МТА и Автомигтрансом (и, вроде, больше ни кем). (У МТА по №9 (в ввиду осоциаливания коммерции) в настоящее время только соцрейсы, у "Автомига" соцрейсов нет).
На черных маршрутах МТА бывает и ГАЗель-НЕКСТ.
Есть у МТА маршруты и рейсы, которые, как правило, обслуживаются ГАЗелью-НЕКСТ (например, рейсы 3-го автобуса 1-го маршрута на Цемянку, часть рейсов 29-го и 35-го маршрутов. Также, МТА обслуживает ГАЗелью-НЕКСТ и 11-й маршрут, но он не социальный).
Есть у МТА и маршруты (или рейсы), которые не обслуживаются ГАЗелью-НЕКСТ на постоянной основе или на данном маршруте (либо данных рейсах) малой вместимости не должно быть (по контракту), например, по 3-му или 13-му маршруту у МТА не должно быть по контракту малой вместимости, бывает ГАЗель-НЕКСТ по №1045, бывает, когда на подмену автобуса бОЛьшей вместимости (например, ПАЗик, автобусы автобусы среднего и большого классов) отправляют ГАЗель-НЕКСТ (например, время от времени вместо 1-го или 2-го автобусов 1-го маршрута на Цемянку (не путать с рейсами 3-го автобуса, которые обычно и обслуживаются как раз Некстом), могут отправить ГАЗель-НЕКСТ по 6-му и 63-му маршрутам и целый ряд других примеров).
По идее, если это МТА, то, наверное, в салоне должна быть об этом информация. А вот снаружи часто бывает надпись "Мострансавто", но случается, когда её нет. Как-то в прошлом году я видел один раз по какому-то соцмаршруту, обслуживаемому МТА (номер уже не помню, может 65-й), Спринтер без обозначений снаружи. Меня это удивило, ибо на маршрутах а/к 1788 в настоящее время (включая и прошлый, 2017 год), вроде бы, не осталось "Мерседесов-"Спринтеров" (не путать со Спринтерообразной моделью ГАЗели-НЕКСТ).