Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

XAMbI4
Member
Member

Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.

Сообщение XAMbI4 »

Видел эту электричку в 16:00 на Битце медленно ехала в сторону Москвы по запасным путям. Колесо видать разблокировали но не починили, потому что по рельсам оно стучало очень сильно.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
H0MER
Member
Member

Сообщение H0MER »

HomerMan писал(а):
maevec писал(а):Сегодня в 6:36 на станции Силикатная сломалась электричка в сторону Москвы
У нее заклинило колесо. Когда проезжали по товарным путям, записал видео как помощник машиниста бегал возле заклинившего колеса и усиленно махал руками, а машинист гонял электричку взад-вперед, чтобы, вероятно, попытаться его "расклинить". Постараюсь вечером выложить.
Обещанное видео:
https://youtu.be/IqcJn1yudKY
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Сегодня в 11.30 Подольск пролетела Ласточка из Орла, на Курский она прибыла в 12.00. Вот бы такой экспресс сделали и можно даже до Красногорска, достаточно Текстильщиков Курского Тушина, ну можно еще Цари Рижский и Дмитровскую
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Еврон писал(а):Сегодня в 11.30 Подольск пролетела Ласточка из Орла, на Курский она прибыла в 12.00. Вот бы такой экспресс сделали и можно даже до Красногорска, достаточно Текстильщиков Курского Тушина, ну можно еще Цари Рижский и Дмитровскую

Сто лет уже летает
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Yury писал(а): Сто лет уже летает
Это я в курсе, но засечь не удавалось ранее, теперь точно знаю 30 минут бежит от Подола
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Еврон писал(а):
Yury писал(а): Сто лет уже летает
Это я в курсе, но засечь не удавалось ранее, теперь точно знаю 30 минут бежит от Подола
Раньше была тульская электричка, Подольск, Царицыно, текстильщики, курский за 40 минут ровно, так что ласточка ничуть не быстрее обычной собаки.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Yury
То собака, а это цивиль :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Андрей221 писал(а):То собака, а это цивиль
Еврон просто очень надеется что они быстрые, но по нашим путям они так же медленно ходят или так же быстро как и 13 лет назад
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Yury
Если по этим путям 30, то по новым можно и 20
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Электричка сообщением Царицыно - Серпухов смертельно травмировала мужчину, сообщил РИАМО представитель пресс-службы Московской железной дороги.

«В 5:43 на перегоне Красный Строитель - Щербинка смертельно травмирован мужчина поездом Царицино - Серпухов, сбоя поездов не было», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, поезд отстал от расписания на 11 минут.
На перегоне этом четыре платформы. Где погиб?..
"ЦарицИно", блин...
Scorg
New member
New member

Сообщение Scorg »

Видел его из окна электрички на станции Битца. В 07:30 ещё лежал под платформой, мед. работники только подходили, ППСники искали документы у пострадавшего.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Следственные органы московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) России проводят доследственную проверку по факту травмирования 29-летней жительницы Подмосковья и ее семимесячной дочери в районе станции «Нахабино» Рижского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщила пресс-служба ведомства.
«По предварительным данным, около 16:00 20 апреля 2016 г. женщина с ребенком переходила пути по пешеходному переходу рядом с железнодорожным переездом в районе станции «Нахабино» Рижского направления МЖД. Однако не рассчитала расстояние до приближающегося поезда сообщением Новоиерусалимская-Подольск, в результате чего оба были травмированы и с полученными телесными повреждения госпитализированы. Впоследствии ребенок скончался в лечебном учреждении», - говорится в сообщении.
Следствием проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Весенняя будет строить переход через ЖД http://www.podolsk.ru/news/n23764.html
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Более 300 остановочных пунктов отремонтирует Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) в 2016 г., сообщили в пресс-службе ЦППК.
«В 2016 г. будет проведен капитальный ремонт 14 объектов на девяти остановочных пунктах: «Петелино», «Некрасовская», «Башкино», «Бужаниново», «Абрамцево», «Манихино-1», «Покровское-Стрешнево», «Царицыно» и «Фаустово». Работы планируется завершить осенью 2016 г. На 279 остановочных пунктах будет произведен текущий ремонт. А также в в течение 2016 г. будет завершена реконструкция и модернизация платформ 16 остановочных пунктов «Коломенское», «Текстильщики», «Платформа 73 км», «Быково», «Яуза», «Одинцово», «Бескудниково», «Платформа 33 км», «Чкаловская», «Трикотажная», «Фрязино-Пассажирское», «Бахчиванджи», «Виноградово», «Алабино», «Валентиновка», «Солнечная» и трех вокзалов «Ряжск», «Сасово» и «Луховицы», - сообщили в пресс-службе.
В пресс-службе пояснили, что капитальный ремонт включает замену ограждений и покрытия платформ, установку или ремонт ограждений, сходов, навесов, билетных касс, замену 50% конструктивной части платформы. В рамках реконструкции производится демонтаж прежнего объекта и строительство нового по проекту, соответствующему всем современным требованиям: доступности, безопасности и комфорта. А текущий ремонт пассажирской инфраструктуры предполагает поддержание в технически исправном состоянии таких объектов как ограждения, лестничные сходы, навесы, билетные кассы, платформы.
http://www.mskagency.ru/
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

30 апреля
17.50 на станции Подольск Курского направления МЖД травмирован на путях мужчина. Александр К. тридцати семи лет находился близко около путей, когда был отброшен проходящим мимо поездом. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиблено-рваную рану затылка и перелом предплечья. Его жизни ничего не угрожает, пострадавший доставлен в ЦРБ Подольска.
http://www.glazey.info/components/news/ ... -stantcii/
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Предстоят две поездки в Москву туда-обратно в один день на электричке. Я так поняла, что билет нужно брать на каждую поездку. Что-то неохота платить 102+102+102+102... Посоветуйте, как сэкономить :oops: Вариант с метро не подходит.
Hell-666
Member
Member

Сообщение Hell-666 »

Sherl писал(а):Предстоят две поездки в Москву туда-обратно в один день на электричке. Я так поняла, что билет нужно брать на каждую поездку. Что-то неохота платить 102+102+102+102... Посоветуйте, как сэкономить :oops: Вариант с метро не подходит.
Можно взять билет до Бутово туда и обратно ТЕ 38руб. И Уже в Бутово купить по Москве 60р туда и обратно.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Hell-666 писал(а):
Sherl писал(а):Предстоят две поездки в Москву туда-обратно в один день на электричке. Я так поняла, что билет нужно брать на каждую поездку. Что-то неохота платить 102+102+102+102... Посоветуйте, как сэкономить :oops: Вариант с метро не подходит.
Можно взять билет до Бутово туда и обратно ТЕ 38руб. И Уже в Бутово купить по Москве 60р туда и обратно.
Спасибо.
Получается за одну поездку 98р. вместо 204?
Hell-666
Member
Member

Сообщение Hell-666 »

Sherl писал(а):
Hell-666 писал(а):
Спасибо.
Получается за одну поездку 98р. вместо 204?
Да вы все верно поняли. Я обычно если заранее знаю что куда то еду то покупаю билет по Москве туда и обратно заранее)) Это позволяет избежать выхода в Москве и продолжить движение просто купив билет до Москвы))
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Hell-666
Огромное спасибо!
Ирина Подольчанка
Member
Member

Сообщение Ирина Подольчанка »

Sherl писал(а):Hell-666
Огромное спасибо!
Маленькое уточнение: билет по Москве "туда" давно уже стоит 32 рубля. И еще вам надо будет выйти в Бутово из поезда, чтобы купить новый билет, и подождать следующую электричку.
Hell-666
Member
Member

Сообщение Hell-666 »

Ирина Подольчанка писал(а):
Огромное спасибо!
Маленькое уточнение: билет по Москве "туда" давно уже стоит 32 рубля. И еще вам надо будет выйти в Бутово из поезда, чтобы купить новый билет, и подождать следующую электричку.
я вроде указал цитирую
Я обычно если заранее знаю что куда то еду то покупаю билет по Москве туда и обратно заранее)) Это позволяет избежать выхода в Москве и продолжить движение просто купив билет до Москвы))
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Огромное спасибо!
Да я подгадаю,чтоб две подряд электрички шли. Хм...А я выйду\зайду обратно на Курской,если у меня нет по этому билету входа в Бутово? Или в Бутово кассы за турникетами тоже?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Sherl
За турникетами
Наблюдаю за всем......

Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Hell-666 писал(а): то покупаю билет по Москве туда и обратно заранее)) ))
Простите, а как Вы покупаете заранее? В кассе или по интернету?
Ирина Подольчанка
Member
Member

Сообщение Ирина Подольчанка »

Sherl писал(а):
Hell-666,
поделитесь знаниями, как вы в Подольске покупаете билет по Москве заранее
Hell-666
Member
Member

Сообщение Hell-666 »

Заранее билет покупается только в кассе и если по Москве то соответственно в любой кассе в Москве.
По своему опыта скажу так, один из офисов находится неподалеку от платформы Ленинградская. полный билет туда и обратно от платформы Силикатная до Ленинградской обойдется в 287 Рублей! Я За День знаю что нужно ехать просто заезжаю в бутово и покупаю там билет. И Уже на Силикатной просто беру билет до Бутово и обратно и в этом случае выходить не нужно. Да и стоимость получается уже не 287 р. А 103р!!!
Последний раз редактировалось Hell-666 05 май 2016 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Hell-666
Member
Member

Сообщение Hell-666 »

Sherl писал(а):
Огромное спасибо!
Да я подгадаю,чтоб две подряд электрички шли. Хм...А я выйду\зайду обратно на Курской,если у меня нет по этому билету входа в Бутово? Или в Бутово кассы за турникетами тоже?
Да выйти сможете по билету из Бутова даже если по нему вы в Бутово не проходили.
Еще проще можно и в Битце выйти и купить прям сразу билет там касса прям на платформе.
Hell-666
Member
Member

Сообщение Hell-666 »

Sherl писал(а):
Hell-666,
поделитесь знаниями, как вы в Подольске покупаете билет по Москве заранее
В Подольске купить билет по Москве возможно только с приложением банка Москвы и телефона поддерживающего технологию NFC. Более подробно по ссылке ниже.
http://www.bm.ru/ru/personal/mobilnie-p ... proezdnoj/
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Hell-666
а сколько действует билет? купил я на три дня вперед, например. или там сутки?
Наблюдаю за всем......

Hell-666
Member
Member

Сообщение Hell-666 »

Андрей221 писал(а):Hell-666
а сколько действует билет? купил я на три дня вперед, например. или там сутки?
пассажир имеет право приобрести предварительно разовый билет за полную стоимость за 10 дней и абонементный билет за 30 дней.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Hell-666
спасибо
Наблюдаю за всем......

Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

Заранее (за 10 суток и позже)можно взять только не льготные билеты.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

А еще льготникам с бесплатным билетом если он на обычную в экспрессах Серпухов предлагают за 100 руб. переоформить билет. Теперь контролерши даже с инвалидами брешутся. Куда катится страна
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Да уж в РЖД гении маркетинга просто работают! Когда услуга по обилечиванию у контролеров стоила 50 рублей, собираемость оплаты за проезд была мягко говоря не очень, что делать? а давайте увеличим стоимость услуги в два раза! :lol: Это гениально черт возьми!
Я вот на собственном примере: иногда возникает ситуация когда выбираешь или купить билет но ждать электричку следующую час или прыгнуть без билета....с удовольствием купил бы билет у контролеров и заплатил бы как раньше процентик небольшой, чаевые за то что она кнопку нажмет на своем терминале, пусть 10%. Но увы такой возможности РЖД мне не предоставляет meeting:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Ответить

Вернуться в «Подольск»