ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Радистка
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Радистка »

Мне во второй секции страшно ехать на лифте....грузовой не работает, а маленький так гремит, что с замиранием сердца проходит каждая поездка
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Спасибо, УК за своевременный ответ по опломбировке счетчиков.
Остальным недовольным, думаю доходчиво объяснила BusinessAnalyst.
Что включает в себя договор технического обслуживания приборов учета, можно ознакомится в офисе УК Лидер. Договор у них готов и прописаны пункты, по которым будет осуществляться обслуживание без взимания в дальнейшем денежных средств. Кому это не нужно. могут его не заключать. Кто уже оплатил, но не нуждается могут обратиться с этим вопросом в офис УК.

Относительно запирающих устройств на пожарных лестницах - скоро их установят, как писалось выше.
А толку сейчас в консъерже нет! потому как, заднюю дверь она все равно не увидит, а если даже не затруднится походом на противоположную строну, то тупо закроет ее и все. при это пешим ходом 18 этажей она обследовать не будет. А даже если и будет, и обнаружит кого-нить, то не факт что выгонит.

Еще раз взываю к соседям!!! научите прорабов, и их работников пользоваться лифтом! Это раз!
Второе - строительный мусор катающийся в лифте, сам до ящиков не дойдет! его нужно отнести до ящиков! а не нагрузить лифт, и нажать на 1 этаж и "смысться" в квартиру!
Пищевые отходы НА МУСОРКУ! а не в урну у подъезда, молчу уже о самих подъездах!

Это ведь не УК делает, а лица, которые обитают в доме, а некоторые и проживают!.
ALE-SALT
New member
New member

Сообщение ALE-SALT »

пожарную лестницу просто закроют и все?? ключи дадут от них? а то ждать лифт если живешь этаже так на 2-3 как то глупо - быстрее спуститься. а если вдруг(не дай бог) что то случиться лестница будет закрыта - будем ждать пока откроют?? хотя можно и окно выбить - ручек там все равно нет
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

ALE-SALT писал(а):пожарную лестницу просто закроют и все?? ключи дадут от них? а то ждать лифт если живешь этаже так на 2-3 как то глупо - быстрее спуститься. а если вдруг(не дай бог) что то случиться лестница будет закрыта - будем ждать пока откроют?? хотя можно и окно выбить - ручек там все равно нет
Закроют на кодовый замок, код, понятное дело, жильцы будут знать.
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

ALE-SALT писал(а):пожарную лестницу просто закроют и все?? ключи дадут от них? а то ждать лифт если живешь этаже так на 2-3 как то глупо - быстрее спуститься. а если вдруг(не дай бог) что то случиться лестница будет закрыта - будем ждать пока откроют?? хотя можно и окно выбить - ручек там все равно нет
Установят примитивный кодовый замок по принципу нажатия тремя пальцами
ALE-SALT
New member
New member

Сообщение ALE-SALT »

лишь бы дверь не открывалась если ее дернуть посильнее - у нас так было по прошлой квартире
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Царь! » 15-10-2013 11:58Я тоже "ЗА" за консьержку в 4 секции. Хотя еще не живу, но готов платить. А кто у нас живет в помещении консьержки? Там постоянно вечером горит свет, и окно завешено бумагой. Задавал вопрос УК, но они утверждают что такого не может быть, и что ключи от помещения у них и никому они их не давали.

Мы тоже заметили,что там частенько свет горит :-k
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Царь! писал(а):Я тоже "ЗА" за консьержку в 4 секции. Хотя еще не живу, но готов платить. А кто у нас живет в помещении консьержки? Там постоянно вечером горит свет, и окно завешено бумагой. Задавал вопрос УК, но они утверждают что такого не может быть, и что ключи от помещения у них и никому они их не давали.
Кто за - напишите, пожалуйста, в личку:
1. Номер квартиры
2. Какой состав работ ожидаете от консьержа (никого не пущать/сажать и поливать цветочки/всех гонять/принимать курьерские доставки/следить за лифтами/другие представления об идеальном косьерже).
3. Сколько max готовы платить в месяц.
Так хоть очертим круг требований и соответствие наших финансовых возможностей этим требованиям :)
При необходимости, думаю, можем попросить УК помочь в подборе нужного нам человека.
Just in case - предложение действительно только для 4й секции :D
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

ultima-74 писал(а):Установят примитивный кодовый замок по принципу нажатия тремя пальцами
код которого любой бомж или гайстер будет знать через 30 минут. Тогда на собрании предлагалось на те двери поставить домофоны. Все таки лучше, чем эти коды. Представители УК пообещали подумать. Но видать для них это высший пилотаж. Теперь о консьержке. При таком расположении дверей (не сквозные) не представляется возможность определить ее задачи. Ну будет она сидеть в этой каморке. Причем только определенное время суток. Что дальше? Убираться в подъезде она не будет. Кто захочет, еще раз повторяю - кто захочет, будет проходить через кодовый замок на второй этаж. Видеть она не видит. Дальше на лифте - куда захочешь. Как бабуле уследить? Она как будет контролировать? Или какие тогда ее задачи будут? Может кто сформулировать? Что мы будем иметь на выходе?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

К сведению - еще есть запертые сейчас двери между лифтом и лестницей. Можно эти двери открыть, а со стороны дороги закрыть. Или другие варианты..
Alex-military
Expert
Expert

lyskins писал(а):Можно эти двери открыть,
Эти двери то открыть можно и они сквозные с основным входом, не считая заворотов, но беда в том, что они не стыкуются с лестничной клеткой. А если лифты накроются, как выйти/зайти? Все сделано через ж@пу.
Последний раз редактировалось Alex-military 15 окт 2013 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

ultima-74 писал(а):
Установят примитивный кодовый замок по принципу нажатия тремя пальцами
Насколько помню, проект ПЖИ вообще не предусматривал на этой двери запирающего устройства, и платим мы только за содержание домофона (или не платим, т.к.он пока толком не работает :D ), так что установка кодового замка - это уже хорошо, тем более, делается это за счет УК. Думаю, позже, когда заедет больше народу, можно будет поднять вопрос о том, чтобы скинуться и попросить УК поставить нормальный домофон и на двери со стороны шоссе.
Клиент
New member
New member

Сообщение Клиент »

BusinessAnalyst писал(а):
Царь! писал(а):Я тоже "ЗА" за консьержку в 4 секции. Хотя еще не живу, но готов платить. А кто у нас живет в помещении консьержки? Там постоянно вечером горит свет, и окно завешено бумагой. Задавал вопрос УК, но они утверждают что такого не может быть, и что ключи от помещения у них и никому они их не давали.
Кто за - напишите, пожалуйста, в личку:
1. Номер квартиры
2. Какой состав работ ожидаете от консьержа (никого не пущать/сажать и поливать цветочки/всех гонять/принимать курьерские доставки/следить за лифтами/другие представления об идеальном косьерже).
3. Сколько max готовы платить в месяц.
Так хоть очертим круг требований и соответствие наших финансовых возможностей этим требованиям :)
При необходимости, думаю, можем попросить УК помочь в подборе нужного нам человека.
Just in case - предложение действительно только для 4й секции :D
Добрый день, соседи! Почему не проработать вопрос с введением консьержек по всему дому!?
Alex-military
Expert
Expert

Я не понимаю, зачем делать, а потом переделывать? Установка дополнительно домофонов не такое уж затратное мероприятие. Где 7 поставлено, там можно и 14 поставить. Почему в других домах это возможно, а у нас нельзя сделать. То, что не было предусмотрено проектом, так на то вы и УК, чтобы дальше поддерживать, совершенствовать, созидать и т.д. Честь вам тогда и хвала.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

http://videonab5.ru/index.php?go=Content&id=58 Если скинуться по 442р с квартиры получается сумма небольшая. В дальнейщем через пару лет можно будет это вариант рассмотреть,сейчас рано об этом думать т.к. живет еще не так много семей.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

solo178 писал(а): Царь! » 15-10-2013 11:58Я тоже "ЗА" за консьержку в 4 секции. Хотя еще не живу, но готов платить. А кто у нас живет в помещении консьержки? Там постоянно вечером горит свет, и окно завешено бумагой. Задавал вопрос УК, но они утверждают что такого не может быть, и что ключи от помещения у них и никому они их не давали.

Странно. Мне же в УК пояснили, что там представитель ПЖИ обитает :D , о чем я выше писал.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Bombardier писал(а):
solo178 писал(а): Царь! » 15-10-2013 11:58Я тоже "ЗА" за консьержку в 4 секции. Хотя еще не живу, но готов платить. А кто у нас живет в помещении консьержки? Там постоянно вечером горит свет, и окно завешено бумагой. Задавал вопрос УК, но они утверждают что такого не может быть, и что ключи от помещения у них и никому они их не давали.

Странно. Мне же в УК пояснили, что там представитель ПЖИ обитает :D , о чем я выше писал.
Наверняка УК сдало это помещение какому нить азиату, вот он там и живет. И чтобы не палиться завесил окно бумагой.
ALE-SALT
New member
New member

Сообщение ALE-SALT »

Alex-military писал(а):Я не понимаю, зачем делать, а потом переделывать? Установка дополнительно домофонов не такое уж затратное мероприятие. Где 7 поставлено, там можно и 14 поставить. Почему в других домах это возможно, а у нас нельзя сделать. То, что не было предусмотрено проектом, так на то вы и УК, чтобы дальше поддерживать, совершенствовать, созидать и т.д. Честь вам тогда и хвала.
тоже не понимаю зачем платить дважды.тем более что кодовый замок не так уж и надежен - ""код которого любой бомж или гайстер будет знать через 30 минут.""
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

Царь! писал(а):
Bombardier писал(а):

Наверняка УК сдало это помещение какому нить азиату, вот он там и живет. И чтобы не палиться завесил окно бумагой.
+1 В 3 подъезде так и есть. Часто вижу таджиков открывающих дверь в каморку ключиком. А однажды вообще бухого в ж.... стоял у лифта и пытался помочь затащить холодильник. вообще пора их выселять :ciggy:
Alex-military
Expert
Expert

Полностью согласен с Царем. В перспективе, когда в подъездах будет хотя бы около 80-90% проживающих, можно будет поставить вопрос о видеонаблюдении. Как вариант. Две камеры на вход (одна на центральный, вторая - на лестницу), по одной на этаж с возможностью обзора кто заходит через лестницу и кто выходит/заходит в лифт (такова возможность есть). С возможностью записи и соответственно воспроизведения (при необходимости). Работа + стоимость оборудования - не такое уж и затратное мероприятие. А все эти бабушки, дедушки - толку то от них.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
sergey_y
Member
Member

Сообщение sergey_y »

А почему бы не сделать домофоны на все три двери, открывающиеся одним электронным ключом. В консьержки действительно смысла не вижу - если у кого будет таблетка он и так по лестнице поднимется.
Для фиксации приходящих людей как Alex-military установить камеры с видами на всех проходах и подъездах, и на дворовую территорию и вывести их в комнату охранника - одну на дом с круглосуточным дежурством. Я думаю такая мера будет лучше - тем более в нашем доме уже организовано кафе с круглосуточной продажей алкоголя
Uyal
New member
New member

Сообщение Uyal »

Лидер писал(а):Здравствуйте уважаемые жители! С 21.10.2013 можно подойти к нам в офис в любой день для перезаключения договора с учетом исправлений которые обсуждались с инициативной группой, плюс заключить доп. соглашение позволяющее вести расчеты за электроэнергию через УК. Ввод счетчиков в эксплуатацию выполняем без взымания платы, оплата производится по желанию за техническое обслуживание приборов учета т.к. есть категория жителей которым нужны эти услуги, более подробно с договором на техническое обслуживание можно ознакомиться у нас в офисе. С уважением Петров К.В.
только что звонила в УК с вопросом как бы вернуть свои кровные, уплаченные за опломбировку счетчиков. мне ответили, что услуга это продолжает быть платной, а инфа выше - это дезинформация
"Лидер" прокомментируйте, пожалуйста!
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Что-то ни одного желающего обсудить это с УК в суботу не появилось. Только на форуме можете орать?
Наличие в доме лиц азиатской наружности, да и не только, не является виной УК! это заслуга владельцев квартир!
УК ЗА СВОЙ счет ставит запирающее кодовое устройство. С жильцов будет только взимание символической платы за обслуживание.
Видео наблюдение и "попрочнее замки" ..ага, прям все скинулись и побежали искать, где их купить, за недорого, а потом установить. А ПОТОМ ЕЩЕ И ОБСЛУЖИВАТЬ. з0а что тоже придется платить. Так же как и охраннику, который ВОЗМОЖНО не забудет посмотреть на монитор вовремя. или поставить видео на запись!
Тцт за 600 р. единожды в год некотрых ЖАБА давит, а все туда же!
Противно. Все вокруг виноваты, только не я, не сосед и пр. Хорошо, когда есть на кого свалить!
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Uyal писал(а):
Лидер писал(а):Здравствуйте уважаемые жители! С 21.10.2013 можно подойти к нам в офис в любой день для перезаключения договора с учетом исправлений которые обсуждались с инициативной группой, плюс заключить доп. соглашение позволяющее вести расчеты за электроэнергию через УК. Ввод счетчиков в эксплуатацию выполняем без взымания платы, оплата производится по желанию за техническое обслуживание приборов учета т.к. есть категория жителей которым нужны эти услуги, более подробно с договором на техническое обслуживание можно ознакомиться у нас в офисе. С уважением Петров К.В.
только что звонила в УК с вопросом как бы вернуть свои кровные, уплаченные за опломбировку счетчиков. мне ответили, что услуга это продолжает быть платной, а инфа выше - это дезинформация
"Лидер" прокомментируйте, пожалуйста!
Выше по тексту есть почта, на которую можно написать по данному вопросу. реакция будет быстрее, мне кажется, чем через форум.
Alex-military
Expert
Expert

Kvika
У Вас есть конкретное предложение?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Alex-military
Expert
Expert

Kvika писал(а):Что-то ни одного желающего обсудить это с УК в суботу не появилось.
А потому, что смысла не было топтаться с УК по пятому кругу. Потому никого и не было. Неделю назад мы все нерешенные вопросы обсудили с представителями Сервиса. Те в свою очередь что то наобещали. Пока с этих обещаний не сделано ничего. Еще немного подождем, посмотрим что УК "наработает", потом есть смысл их опять позвать, как и предлагалось на том же собрании.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Alex-military писал(а):
Kvika писал(а):Что-то ни одного желающего обсудить это с УК в суботу не появилось.
А потому, что смысла не было топтаться с УК по пятому кругу. Потому никого и не было. Неделю назад мы все нерешенные вопросы обсудили с представителями Сервиса. Те в свою очередь что то наобещали. Пока с этих обещаний не сделано ничего. Еще немного подождем, посмотрим что УК "наработает", потом есть смысл их опять позвать, как и предлагалось на том же собрании.
Ну раз смысла не было топтаться, к чему сейчас весь этот сыр бор? ждем 2 недели, а потом уже смотрим, что сделала УК, а что нет. :)
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

lisyulka писал(а):
Alex-military писал(а):
Ну раз смысла не было топтаться, к чему сейчас весь этот сыр бор? ждем 2 недели, а потом уже смотрим, что сделала УК, а что нет. :)
Пошла уже вторая неделя, нечего УК фору давать. Ждем до пятницы и смотрим как они оперативно решают вопросы. А если не успевают, хотя они сами этот срок озвучили то это уже их интимные проблемы. А если не успевают то признайтесь что как Управляющая Компания вы НИКАКАЯ.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

. Ввод счетчиков в эксплуатацию выполняем без взымания платы, оплата производится по желанию за техническое обслуживание приборов учета ...С уважением Петров К.В.[/quote]
"Лидер" прокомментируйте, пожалуйста![/quote]
Выше по тексту есть почта, на которую можно написать по данному вопросу. реакция будет быстрее, мне кажется, чем через форум.[/quote]

Когда кажется, народный фольклер советует, что делать. Публичная информация озвучена именно на этом форуме. Что то басню известную про троих несогласных ситуация в УК напомнила :) мне также сообщили, что услуга по прежнему платная :(
галина 6
New member
New member

Сообщение галина 6 »

в 1 подъезде в первых двушках протечка в комнате по стояку уже 4 раз, гл инженер сказал что это протекает примерно с 9 по 12 этажи,дверь там не открывают. Уважаемые собственники проверьте свои квартиры и свяжитесь с гл инженером! мы живем без отопления
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Соседи, подскажите, к какому отделению полиции относится наш дом, и где это отделение искать? И телефон, если можно :oops:
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

галина 6 писал(а):в 1 подъезде в первых двушках протечка в комнате по стояку уже 4 раз, гл инженер сказал что это протекает примерно с 9 по 12 этажи,дверь там не открывают. Уважаемые собственники проверьте свои квартиры и свяжитесь с гл инженером! мы живем без отопления
у меня 10 этаж, первая двушка, сегодня на квартире были весь день....
батареи не трогали. в квартире тепло. (в воскресенье весь день там был, было теплее.... )
сегодня никто не приходил.
течи тоже, тьфу тьфу, нигде вроде нет...
где смотреть, в каком стояке то ? подробнее плиз...
а вы на каком этаже ?
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

galinka.l, а Вы считаете, они должны были каждому рассылку сделать? или может даже позвонить?
Вот то, что сотрудников УК не предупредили, это ДА, не правильно. А в остальном.. где проводжят время недовольные, туда и сообщают. Вполне логично
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Alex-military писал(а):Kvika
У Вас есть конкретное предложение?
По какому из пунктов?
По вопросу наличия азиатов в числе обитателей дома? это вопрос к желающим за дешево сделать ремонт. Можно вызвать ФМС :) но думаю те, кому они ремонтируют. будут не очень счастливы :)
Замки разумное решение. даже если самые простые. Я готова платить за РАБОТАЮЩИЕ устройства 50-70 р. в месяц. но не готова заплатить за установку и обслуживание в дальнейшем более дорогих. К тому же недорогие устанавливает УК, без взимания доп.платы. А коды можно перекодировать, если ВДРУГ их быстро расшифруют.
По каким вопросам еще Вам интересно мое мнение?
Alex-military
Expert
Expert

Kvika писал(а):Что-то ни одного желающего обсудить это с УК в суботу не появилось. Только на форуме можете орать?
Наличие в доме лиц азиатской наружности, да и не только, не является виной УК! это заслуга владельцев квартир!
УК ЗА СВОЙ счет ставит запирающее кодовое устройство. С жильцов будет только взимание символической платы за обслуживание.
Видео наблюдение и "попрочнее замки" ..ага, прям все скинулись и побежали искать, где их купить, за недорого, а потом установить. А ПОТОМ ЕЩЕ И ОБСЛУЖИВАТЬ. з0а что тоже придется платить. Так же как и охраннику, который ВОЗМОЖНО не забудет посмотреть на монитор вовремя. или поставить видео на запись!
Тцт за 600 р. единожды в год некотрых ЖАБА давит, а все туда же!
Противно. Все вокруг виноваты, только не я, не сосед и пр. Хорошо, когда есть на кого свалить!
Я у Вас по этому Вашему сообщению спрашивал какие есть предложения?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»