Страница 212 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 май 2015 20:38
ч.у.к.ч.а.
Puhnastik

:cry:

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 май 2015 20:43
Puhnastik
Фотографъ
Не-не-не... Не пройдет номер, и этот тоже не пройдет :) :
image.jpg

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 май 2015 20:46
ч.у.к.ч.а.
Puhnastik

:oops:
Скрытый текст:
Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 май 2015 20:47
Puhnastik
Фотографъ
Запрещенный прием
А чтоб не флуд - я очень вкусно умею резать колбасу ))

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 май 2015 21:58
Margot
Zaxarov писал(а):
Margot писал(а):Сначала мне очень понравилась в Глобусе маленькая ,чугунная сковородка ))
Давно покупала ? Я в прошлые выхи искал, там только алюминиевые были (((((
Позавчера .

Шашлык в банке (дома в духовке)

Добавлено: 18 май 2015 14:52
Галя с Доллежаля
Очень хотелось в эти выходные отведать шашлычков - заготовила мясо, но погода подвела :?
Решила сделать шашлык дома в духовке по этому рецепту => http://samapovar.ru/?p=2103

Изображение

Конечно, с настоящими не сравнить - получились больше как бы на пару, более диетические.
Но, как говориться, охота пуще неволи...
Да и уборки при таком способе - минимум: шпажки (палочки от суши) и банки можно потом даже и не мыть...

Изображение

СОВЕТ :idea: Каждую шпажку воткните в половинку картофелины - получится отличное дополнение к блюду:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:5+: Кстати, для тех, кто любит готовить и не тратить при этом много сил и времени на наведение чистоты на кухне могу поделиться собственным опытом:
:idea: Как легко очистить духовку и плиту от жира => http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 91#p157191
:idea: Чем мыть посуду без вреда для здоровья => http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 21#p123121

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 май 2015 16:45
Зеленоглазая
Мясная солянка

Изображение

Ингредиенты:
3 средних картофелины
1 средняя луковица
1 средняя морковь
Курица для бульона (1 окорочок, 1 бедрышко в маринаде барбекю для шашлыка)
2 лавровых листа
1 маленькая баночка оливок без косточек
1 маленькая баночка маслин без косточек
350 грамм мясных деликатесов и колбасы (сервелат, 5 видов ветчины и буженины, 3 сосиски)
мясо с одного куриного бедрышка, жареного на гриле (шашлык)
зелень
3 средних маринованных огурца
2 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана огуречного рассола
соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, кладем куриный окорочок и куриное бедрышко в маринаде барбекю, лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности мяса, минут 20.
В это время овощи (картофель, морковь и лук) чистим. Картофель и морковь режем кубиками. Лук мелко режем. Маринованные огурцы режем колечками.
Готовое мясо вынимаем из бульона и добавляем туда картофель и варим до полуготовности.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем 3 минуты, затем добавляем огурцы, перемешиваем и снова обжариваем 3 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 5-7.
В это время режем мясные продукты. Буженину, ветчину, сервелат, сосиски. С бедрышек и окорочка снимаем мясо и режем на небольшие кусочки.
Тушеные овощи добавляем к картошке в бульон и варим до готовности моркови.
Затем добавляем мясное ассорти и оливки. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Добавляем рассол и еще варим пару минут.
Зелень измельчаем. Добавляем зелень и маслины. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Солим по вкусу и варим еще 2 минуты.
Перед подачей украшаем ломтиками лимона или лайма.

Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 май 2015 18:20
Андрей221
Зеленоглазая
Слюни до пола

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 май 2015 18:55
Droopy
Андрей221 писал(а):Зеленоглазая
Слюни до пола
Не у тебя одного :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 май 2015 19:12
хотабыч
это ж какой бюджет пять видов буженины :-k золотая солянка

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 май 2015 19:13
Бердыш
Андрей221 писал(а):Зеленоглазая
Слюни до пола
Слюнидополу - это же греческая фамилия! :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 май 2015 19:41
Droopy
хотабыч писал(а):это ж какой бюджет пять видов буженины :-k золотая солянка
Ее-буженины много не надо

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 май 2015 21:10
хотабыч
Droopy писал(а):
хотабыч писал(а):это ж какой бюджет пять видов буженины :-k золотая солянка
Ее-буженины много не надо
но в магазе ты же не скажешь дайте мне по 50 грамм :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 май 2015 21:25
Линка
Картошки только не должно быть в классической солянке pardon:

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 май 2015 21:45
Зеленоглазая
хотабыч писал(а):это ж какой бюджет пять видов буженины :-k золотая солянка
В ТЦ Глобус такое мясное ассорти стоит 360 рублей кг. Там 6 видов буженины и ветчины. По 3-4 кусочка каждого вида. Так, что это еще нормально. А так, да, солянка - блюдо не очень дешевое.

кулинарные рецепты

Добавлено: 18 май 2015 21:47
Зеленоглазая
Линка писал(а):Картошки только не должно быть в классической солянке pardon:
Значит, у меня не классическая солянка, а солянка с картошкой))

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 11:39
Translog
Зеленоглазая писал(а):Там 6 видов буженины и ветчины
:lol: Буженины в этих наборах, конечно, нет. Есть пара-тройка видов типа "ветчинных" обрезков

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 12:33
Зеленоглазая
Translog писал(а):
Зеленоглазая писал(а):Там 6 видов буженины и ветчины
:lol: Буженины в этих наборах, конечно, нет. Есть пара-тройка видов типа "ветчинных" обрезков
Ничего подобного, там буженина есть. При том хорошего качества. И не обрезки, а нормальные ломтики.

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 12:41
Зеленоглазая
Жареные лягушачьи лапки
Вот такое праздничное блюдо))

Изображение

Ингредиенты:
500 грамм лягушачьих лапок
соль
черный молотый перец
лайм
1 яйцо
немного петрушки
мука для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление:
Лапки разморозить и чуть-чуть отжать, чтобы лишняя вода стекла. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лайма. Яйцо взбить. Петрушку мелко нарезать и смешать со взбитым яйцом. Каждую пару лапок обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в муке. Жарить на растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Снять со сковородки, бумажным полотенцем убрать излишки масла. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лаймом. Во время еды обязательно сбрызнуть соком лайма.

Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 12:42
хотабыч
Зеленоглазая
Где лягух ловишь?

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 12:44
лара
Зеленоглазая
Пора тебя в Мастер-шеф отправлять :)

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 12:45
Зеленоглазая
Домашняя куриная колбаса
Очень вкусная и сочная, с приятным ароматом чесночка))

Изображение

Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг.)
7 долек чеснока
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/2 десертной ложки соли
свиная натуральная оболочка

Приготовление:
С курицы снимаем кожу и откладываем - она нам еще пригодится. Обрезаем все мясо и мелко режем. В блендере (мясорубке) измельчаем лук и чеснок и добавляем к измельченному мясу. Куриную кожу так же измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике.
Натуральную оболочку замачиваем в теплой воде и хорошо промываем от соли. Наполняем оболочку фаршем, завязываем по краям, прокалываем в нескольких местах иголкой. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем колбасу и отправляем разогретую до 180 градусов. Запекать в течении часа. Если к концу приготовления колбаса не зарумянилась, ее можно 2-3 минуты обжарить на сильном огне на сковороде.
У меня получилось 700 грамм готовой вкуснейшей колбасы)

Изображение
Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 12:46
Зеленоглазая
хотабыч писал(а):Где лягух ловишь?
В ТЦ Метро, отдел морепродуктов. Плавают там уже чищенные и замороженные))

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 12:47
Зеленоглазая
лара писал(а):Пора тебя в Мастер-шеф отправлять
Если честно, то непривычно такое слышать. Обычно на кулинарных форумах меня ругают, мол, я неправильно готовлю и плохо фотографирую))

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 12:57
Зеленоглазая
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Для приготовления этого майонеза нам понадобится погружной блендер. Ни стационарный блендер, ни обычный миксер нам не подойдет. Только погружной блендер.

Изображение

Ингредиенты:
11 перепелиных яиц
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. сахара
1/3 ч.л. горчицы
1 ч.л. лимонного сока
160 мл. растительного масла
1/2 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:
В чашу блендера добавляем перепелиные яйца. Затем добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Взбиваем секунд 30 блендером на максимальной скорости. Затем вливаем растительное масло. Взбиваем блендером на высокой скорости до загустения. В конце добавляем черный молотый перец. И снова несколько секунд взбиваем на низкой скорости. Хранить такой можно несколько дней в закрытой емкости в холодильнике. Если хотите, чтобы майонез был более жидкий, то можно добавить 100 мл. растительного масла вместо 160 мл.

Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 12:59
хотабыч
такое ощущение, что Вы только готовите и жрете :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 13:07
Зеленоглазая
хотабыч
Такое ощущение, что вам завидно, что вам такого никто не готовит :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 13:07
лара
Зеленоглазая писал(а):Обычно на кулинарных форумах меня ругают, мол, я неправильно готовлю и плохо фотографирую
Готовка вообще дело сугубо индивидуальное. У каждого свое вИдение. Так же как и фотографирование. У меня вот нет времени фоткать то, что готовлю ибо тощий подросток не оставляет шансов :lol:

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 13:12
Зеленоглазая
лара
А я пока не сфотографирую, никого на кухню не пускаю :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 13:31
хотабыч
Зеленоглазая писал(а):вам такого никто не готовит
у меня в прислуге аж два повара, один француз другой хрен его знает откуда :frown:

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 13:36
Зеленоглазая
хотабыч писал(а):
Зеленоглазая писал(а):вам такого никто не готовит
у меня в прислуге аж два повара, один француз другой хрен его знает откуда :frown:
Судя по всему тот, который "хрен знает откуда", готовит хрен знает, как))))

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 13:52
летучка
А мне не дают перепелиные яйца бить - "ааааа, оставь, они такие красивые" :cry:

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 14:27
Translog
Зеленоглазая писал(а):Если хотите, чтобы майонез был более жидкий, то можно добавить 100 мл. растительного масла вместо 160 мл.
А если сюда добавить немного чеснока, тертого пармезана и пол-ложки вустерширского соуса, получится аутентичный соус для салата Цезарь :5+:
Просто, за ради майонеза, имхо, так морочиться не стОит :-k

кулинарные рецепты

Добавлено: 19 май 2015 15:22
Зеленоглазая
Translog писал(а):
Зеленоглазая писал(а):Если хотите, чтобы майонез был более жидкий, то можно добавить 100 мл. растительного масла вместо 160 мл.
А если сюда добавить немного чеснока, тертого пармезана и пол-ложки вустерширского соуса, получится аутентичный соус для салата Цезарь :5+:
Просто, за ради майонеза, имхо, так морочиться не стОит :-k
Именное так я соус для Цезаря и делаю))

кулинарные рецепты

Добавлено: 21 май 2015 00:15
Зеленоглазая
Пицца с курицей и плавленным сырком

Изображение

Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. воды
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
80 мл. растительного масла
Начинка:
5 ч.л. томатной пасты
черный молотый перец
куриное филе (у меня были куриные бедрышки-шашлык)
1 помидор
тертый сыр
1 плавленный сырок

Приготовление:
Тесто:
Из указанных ингредиентов замешиваем эластичное тесто. Я замешивала в хлебопечке. Время замеса - 15 минут.
Начинка:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, помидоры - на ломтики, плавленный и твердый сыр натереть на крупной терке.
Пицца:
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать по размеру формы и выложить на пергамент. Я же просто выложила тесто в форму и размяла руками до нужного размера. Тесто смазываем томатной пастой и посыпаем свежемолотым перцем. Сверху выкладываем курицу и помидоры. Посыпаем тертым плавленным сыром, а сверху - тертым твердым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем пиццу в духовку на минут 15. Готово!

Изображение