ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение BusinessAnalyst »

Лидер писал(а): всех желающих, которые хотят войти в состав инициативной группы и заниматься общественной работой по взаимодействию между УК и собственниками
А есть такие, кроме Ирасик? :)
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

По поводу ввода счетчиков... Это в какую еще организацию обращаться? Никто не подскажет?

Alex-Military не желаете войти в инициативную группу?
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Mary Fil
Отвечу в л/с
Памятка №2
Никому нельзя верить.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Лидер писал(а):2. Ввод счетчиков в эксплуатацию – услуга платная, она не входит в перечень обязательных и дополнительных работ и услуг, также согласно ст. 81 ПП РФ № 354 ввод счетчиков в эксплуатацию производится за счет собственников. Вы вправе обратиться в любую другую специализированную организацию, сообщив об этом сотрудникам УК и предоставить по окончании работ соответственно оформленные документы главному инженеру УК. Со следующей недели требуйте договор на техническое обслуживание приборов учета (счетчиков воды) у сотрудников УК, в котором прописан перечень работ, за который взимается плата.
какие документы надо предоставить в УК ?
я правильно понял - что можно заказать услугу ввода в эксплуатацию в другой организации?
и другая организация опломбирует мне счётчик и передаст мне документы - которые я отнесу Вам ?
или же Вы придёте опломбировать мне счётчик(бесплатно) после того как я принесу Вам эти документы ?
на основании того что - на проведение работ по установке счётчиков не нужно лицензии(отсутствуют эти работы в списке лицензируемого) - и это я могу сделать сам - соответственно и документы оформить я смогу сам.
тупик господа.
--=XAOC=--
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

П.81
81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию НЕ ПОЗДНЕЕ МЕСЯЦА,следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.
Критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета, а также форма акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета и порядок ее заполнения утверждаются Министерством регионального развития Российской Федерации.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Лидер, большое спасибо за четкое соблюдение сроков ответа, в полном соответствии с нашей договоренностью на прошлой неделе. Думаю, многим будет удобно изменение времени работы, использование ящика и работа УК по субботам, спасибо, что пошли нам навстречу :)
Также получены ответы на большинство заданных вопросов, спасибо, будем ожидать выполнения обозначенных вами пунктов, таких как установка замков, выдача квитанций с указанием услуг и проч.
Также просьба прокомментировать 2 пункта:
Лидер писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):Также ждем ответа на вопрос, можно ли включить в договор пункт о том, что электронная переписка признается сторонами легитимной и может служить доказательством в суде, чтобы избежать большой бумажной волокиты.
5.Вопрос расчетов с ОАО «Мосэнергосбыт» решен, разработано доп. соглашение к основному договору. Изменения в основной договор внести нельзя, т.к. договор передается вместе с конкурсной документацией Администрацией города нам (УК) и вносить изменения нам не разрешается.
Подскажите, пожалуйста, а в допник будет включен пункт об электронной переписке? Если пока не решено, то когда можно ждать ответа на этот вопрос?
Лидер писал(а):2. Ввод счетчиков в эксплуатацию – услуга платная, она не входит в перечень обязательных и дополнительных работ и услуг, также согласно ст. 81 ПП РФ № 354 ввод счетчиков в эксплуатацию производится за счет собственников.
Как вы можете прокомментировать данное разъяснение Прокуратуры - http://www.krasproc.ru/explain/9419?
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

И еще момент с графиком работы. С понедельника по субботу включительно работает УК?

Вот еще! на одном из форумах такая же беда была...

Идете в УК и пишете заявление. "Я, Вася Пупкин, прошу начислять мне плату за воду по счетчикам, счетчики уже установлены, готов предоставить доступ к ним для проверки и пломбировки". Обязательно заявление написать в 2 экземплярах, зарегистрировать, получить на своем экземпляре роспись, или штамп, и хранить его. Дальше они вас практически наверняка посылают лесом, и продолжают начислять по нормативам. Вы эти начисления игнорируете и платите по счетчикам. Дальше зависит от их степени ума. Либо они начинают скандалить, вы их тыкаете носом в процитированное выше постановление, либо они идут в суд. В этом случае ваше заявление будет документом, подтверждающим, что вы поставили УК в известность о наличии счетчиков.

Да, разговоры про лицензии - это бред сивой кобылы, с помощью которого лохотронщики пытаются поиметь деньгу с безграмотного населения. Существует федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности №99 от 4 мая 2011г. В нем перечислены ВСЕ виды деятельности, на которые требуется лицензия. Так что, если вдруг начнут вопить, что вы сами не имели права ставить счетчики, т.к. нет лицензии, суете им в нос распечатку этого закона и предлагаете найти там установку водосчетчиков. Небольшое уточнение - если они начинают блеять о том, что у них так принято/положено/заведено, спокойно отвечаете, что это их личные интимные проблемы, и федеральный закон имеет приоритет над любыми внутренними документами любой фирмы, работающий на территории РФ.

Да, помимо заявления в УК у вас обязательно на руках должны быть паспорта на счетчики со штампом поверки, они идут в комплекте при продаже. И обязательно целые заводские пломбы на самих счетчиках. Без этих вещей показания счетчиков не будут иметь юридической силы.
Zenetka
Member
Member

Сообщение Zenetka »

8. 12.10.2013 г. приглашаем всех желающих, которые хотят войти в состав инициативной группы и заниматься общественной работой по взаимодействию между УК и собственниками Вашего дома, прибыть в офис УК к 13.00 для обсуждения дальнейшей работы и систематизации ее.
Есть добровольцы?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Zenetka писал(а):Есть добровольцы?
Всех тех, кто так яростно требовал ещё недавно создания ТСЖ, и надо в инициативную группу по работе с УК. Пусть люди проявят себя, а потом из их числа и выберем председателя. Сначала на общественных началах, а потом, возможно, и на зряплате.
А то желающих ТСЖ было много, а людей даже на инициативную группу по общению с УК найти сложновато.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

pocomaxa писал(а):
Лидер писал(а):2. Ввод счетчиков в эксплуатацию – услуга платная, она не входит в перечень обязательных и дополнительных работ и услуг, также согласно ст. 81 ПП РФ № 354 ввод счетчиков в эксплуатацию производится за счет собственников. Вы вправе обратиться в любую другую специализированную организацию, сообщив об этом сотрудникам УК и предоставить по окончании работ соответственно оформленные документы главному инженеру УК. Со следующей недели требуйте договор на техническое обслуживание приборов учета (счетчиков воды) у сотрудников УК, в котором прописан перечень работ, за который взимается плата.
какие документы надо предоставить в УК ?
я правильно понял - что можно заказать услугу ввода в эксплуатацию в другой организации?
и другая организация опломбирует мне счётчик и передаст мне документы - которые я отнесу Вам ?
или же Вы придёте опломбировать мне счётчик(бесплатно) после того как я принесу Вам эти документы ?
на основании того что - на проведение работ по установке счётчиков не нужно лицензии(отсутствуют эти работы в списке лицензируемого) - и это я могу сделать сам - соответственно и документы оформить я смогу сам.
тупик господа.
Курим суда:
http://www.jitel66.ru/index.php/article/view/347
Будем стоять на своем!
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Вообще как то не очень хорошо предупреждать население меньше, чем за сутки о намечающемся сейшене :) Хоть и в выходной.
Я готова подйти завтра от 5 го подъезда.
Но у меня есть еще пара личных вопросов, которые, кстати висят без ответа на почте Лидера...
1. Относительно договоров. КАК у них приняли этот договор вышестоящие инстанции, если там один пункт противоречит другому??? я бы хотела "переподписать" договор с внесением изменений:
1.1. факсимиле. и не возможность сверить с оригиналом и никакого доп соглашения нет со слепками подписей...
1.2. письмо (или\ иной документ) подтверждающий начисления со дня приема дома УК у застройщика... По некоторым данным это состоялось в 10х числах (и где то на форуме есть об этом инфо), а не со дня подписания договора.. а для тех, кто купил квартиру позже, значит со дня приема квартиры. Т.к. большая часть жильцов получили акты приема-передачи квартиры еще до того, как дом полностью передали.
1.3. Внести поправки в п. 6.1 в п.4.20. так же пункты, касательно оплаты электричества. если не внести изменения то заключить доп соглашения.
1.4. изменть приложение №1 (которое не соответствует действительности)

Пояснить некоторые пункты приложения № 3
в частности ссылки "по графику" и "согласно договора управления"
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

Лидер писал(а):2. Ввод счетчиков в эксплуатацию – услуга платная, она не входит в перечень обязательных и дополнительных работ и услуг, также согласно ст. 81 ПП РФ № 354 ввод счетчиков в эксплуатацию производится за счет собственников.
Ст. 81 ПП РФ № 354
Скрытый текст:
81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.
Критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета, а также форма акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета и порядок ее заполнения утверждаются Министерством регионального развития Российской Федерации.
1) Где здесь написано, ввод счетчиков в эксплуатацию производится за счет собственников? Собственник должен обеспечить ввод установленных приборов учета в эксплуатацию (например, написать заявление на ввод) - ДА. А оплатить - НЕТ.
2) Учитывая, что установление и принятие в эксплуатацию индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, включающее их опломбирование, исполнитель производит в силу ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ для осуществления своей обязанности рассчитывать размер платы за коммунальные услуги, а также с целью реализации своего права на контроль за их потреблением, на эту сторону договора управления многоквартирным домом и должно быть возложено бремя затрат в связи с проведением таких мероприятий, как опломбирование.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Zvezda777
New member
New member

Сообщение Zvezda777 »

81.9 Постановления 354 ...... Осуществляется исполнителем без взимания платы ( уважаемое руководство УК вы какие законодательные акты читаете?)
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Разбавлю ваш диспут. Кто в курсе, влезает в грузовой лифт лист 2.5*1.2м?
sergey_y
Member
Member

Сообщение sergey_y »

Mikeeee писал(а):Разбавлю ваш диспут. Кто в курсе, влезает в грузовой лифт лист 2.5*1.2м?
не влезет - пробовал
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Уважаемые сотрудники УК Лидер!
Ст. 81 ПП РФ № 354
81(9). Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем БЕЗ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ.

81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем БЕЗ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ С ПОТРЕБИТЕЛЯ, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7/?frame=3
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Да что мы в самом деле тысяча первое предупреждение китайской стороне делаем? Надо писать жалобу в прокуратуру.
Идущий осилит дорогу.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Ну что Вы в самом деле??
Через форум, все готовы угрозы слать, а прийти в офис и спросить смелости не хватило???
После сегодняшней беседы по некоторым пунктам обещали опубликовать ответы в начале недели. по тем, которые требуют доработок взяли тайм-аут до следующей недели.
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

sergey_y
Большое спасибо
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Доброго времени суток!

удалено, предупреждение
обращайтесь, цена символичная :) .
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Kvika писал(а):по тем, которые требуют доработок взяли тайм-аут до следующей недели.
На встрече было всего 3 человека от нашего дома, по большинству пунктов мы с представителями УК, я надеюсь, договорились.
По опломбировке - ответ опубликуют в начале недели.
Договора будут перезаключены с "твердой" подписью вместо факсимиле, правильными реквизитами и проч. В них включат образцы заявлений на перерасчет, актов о заливе и прочих тех.проблемах и проч.
Горячая вода за август всем будет пересчитана "автоматом", заявления по этому поводу нести не нужно.
В течение двух недель на двери со стороны шоссе будут поставлены кодовые замки, а также заключен договор с обслуживающей организацией, которая будет отвечать за работу домофонов.
Также обращаю внимание, что опубликованный ранее мэйл - это именно мэйл, куда можно отправить претензии к работе УК, если ваш вопрос не разрешился в разумный срок. По техническим вопросам, вопросам уборки и проч. нужно все-таки обращаться непосредственно в УК.
Alex0703
New member
New member

Сообщение Alex0703 »

К вопросу об отоплении:
"Уважаемый ...! Шум из за наличия воздуха в теплоносителе. Воздух из батарей квартир, где не стравливали. Стравливание воздуха проводится систематически. Подпитка теплоносителем происходит автоматически.
С уважением, ООО "УК "Лидер"
И еще одно.
Уважаемый ...! Нужно чтобы все жильцы по стояку (а желательно и по всем подъездам) стравили воздух из батарей.
Замечательная досталась нам УК, видимо, специалисты по отоплению у них отсутствуют, иначе не писали бы такой бред.
1) У нас установлены застройщиком КОНВЕКТОРА, у них не предусмотрено отверстие для спуска воздуха!!!
Воздух могут стравить только те жильцы, которые установили у себя радиаторы.
2) У нас однотрубная система отопления, между трубами к конвекторам установлена перемычка. Даже если все батареи в стояке будут забиты воздухом, будет циркуляция воды через перемычки!! Воздух находится в СТОЯКАХ!!
3) Автоматический воздухоотводчик (которые судя по ответу установлены у нас в доме) могут выкидывать неприятные сюрпризы - подсассывать воздух в систему.
Alex0703
New member
New member

Сообщение Alex0703 »

Вторая часть марлезонского балета:
"Ответ УК:
Уважаемый ... Температура теплоносителей регулируется автоматически в зависимости от температуры окружающей среды и составляет на 10.10.13г. 43 градуса по Цельсию на выходе
1) Отличная штука, автоматическое регулирование температуры воды, ее прелести мы поймем когда создадим ТСЖ и будем платить за отопление не по нормативу, а по показаниям счетчика отопления. Пока вся прибыль от этого устройства будет капать в карман УК.
2) Как это должно работать.
При подключении нового дома к системе отопления, застройщик получает тех условия, в которых указан температурный режим работы системы. Для внутридомой системы обычно он составляет 95/70, т.е. вода в нашей системе должна остывать на 25 градусов.
Если на улице потепление, терморегуляторы перекрывают поток воды через батареи и она проходит только через стояки, не успевает остыть и возвращается в теплосеть, например 85 градусов. Это называется "завышение обратки", что очень не выгодно теплосети, и за данный факт они накладывают обалденные штрафы.
Чтобы этого не происходило на выходе из дома устанавливается автоматический термостат, который перекроет воду до момента ее остывания до нужной величины.
3) Почему не работает.
Систему проектировал и монтировал застройщик. УК надо разобраться в том, какая система выполнена, как она настраивается и регулируются. Задача в общем-то не сложная, но при наличии соответствующих специалистов.
Вместо этого УК пытается обвинить в неработающей системе нас.
Alex0703
New member
New member

Сообщение Alex0703 »

Часть третья.
Что на самом деле могли натворить жить:
Если при замене батареи Вы НЕ установили ПЕРЕМЫЧКУ !!!, когда вы закрываете хоть один из кранов на вашей батарее, Вы отключаете весь стояк.
Если Вы установили термостат, то он будет отключать стояк автоматически.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Здравствуйте, уважаемые соседи!

Вот и еще один из этапов ремонта позади. Осталась штукатурка

удалено, предупреждение
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Хозяева квартир 237, 241, 245 - 4 подъезд - 10, 11, 12 этаж - ближние двушки (13 этаж - сухо). У кого то из вас хлещет вода по стоякам, ближним к кухне. Уже второй день подряд. Сегодня из - за вас в 22.00 перекрыта холодная и горячая вода в стояках примыкающих к кухне в во всем подъезде. Приедьте, разберитесь!!!
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Вообще, кто менее, чем за сутки собирает народ, это где видано, специально что ли делают...
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

А про апломбировку вообще бред, есть закон, бесплатно и все, что они еще придумали, какой договор на техническое обслуживание счетчиков...
Alenkiij
New member
New member

Сообщение Alenkiij »

В квитанциях за август выставили оплату электричества по двойному тарифу : день и ночь. С какого времени начинается ночь и по какому времени - по зимнему или летнему ? Не нужно ли заключать договор на такое обслуживание электроэнергии ?
Антон Кадаш
New member
New member

Сообщение Антон Кадаш »

Соседи!
После ремонта остались материалы:
Ротбанд - 3 мешка
Unis горизонт универсальный наливной пол (20 кг) - 3 мешка

Если есть потребность - 8 916 189 66 85
( 4 секция )
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

По поводу температуры в доме. У нас установлен регулятор температуры (кому интересно КЗР и контроллер "Овен" ТРМ-32) настроенный на температурный график 95-70. То есть если на улице 0 градусов температура подачи отопления (Т3) 55 градусов, обратной (Т4) 45, если на улице -28 то 95 и 70 соответственно. При этом температура в квартирах не должна опускаться ниже +18. Здесь пример таблицы зависимости от темп. на улице http://zelinskogo2-4.narod.ru/temp.pdf . Разумеется возможно настроить на температуру и повыше. УК платит поставщику тепла по счетчикам так что если выше +18 в квартире никаких оснований для повышения. Ниже - поднять температуру не проблема.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Alenkiij писал(а):В квитанциях за август выставили оплату электричества по двойному тарифу : день и ночь. С какого времени начинается ночь и по какому времени - по зимнему или летнему ? Не нужно ли заключать договор на такое обслуживание электроэнергии ?
Вредя дня и ночи прописано в постановлении по Московской области, если не ошибаюсь, ночь - с 23 до 7, для трехтарифного учета указаны еще критические зоны.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Вопрос УК Лидер: Когда заработает запирающее устройство? Вчера попытался закрыть дверь в 7 секции... дверь не закрывается, то ли ее сломали, то ли ее перекосило усадкой дома... Пользы от домофона никакой, а ведь мы за него платим... И что то надо решать с дверьми на лестничной клетке... Иначе от домофона в двойне нет толку... И товарищи жильцы, огромная просьба следить за своими горе работягами из ср. азии... Мало того что оторвали весь оргалит в лифте, так еще его и засрали, выбрасывают мусор где попало...
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

serge2003 писал(а):Вопрос УК Лидер: Когда заработает запирающее устройство? Вчера попытался закрыть дверь в 7 секции... дверь не закрывается, то ли ее сломали, то ли ее перекосило усадкой дома... Пользы от домофона никакой, а ведь мы за него платим... И что то надо решать с дверьми на лестничной клетке... Иначе от домофона в двойне нет толку... И товарищи жильцы, огромная просьба следить за своими горе работягами из ср. азии... Мало того что оторвали весь оргалит в лифте, так еще его и засрали, выбрасывают мусор где попало...
про двери на лестничной клетке, УК Лидер, уже отвечали: " Вопрос об установке замков на пожарные двери решен положительно, замки будут установлены в течение 2 недель."
Montella
New member
New member

Сообщение Montella »

serge2003 писал(а):Вопрос УК Лидер: Когда заработает запирающее устройство? Вчера попытался закрыть дверь в 7 секции... дверь не закрывается, то ли ее сломали, то ли ее перекосило усадкой дома... Пользы от домофона никакой, а ведь мы за него платим... И что то надо решать с дверьми на лестничной клетке... Иначе от домофона в двойне нет толку... И товарищи жильцы, огромная просьба следить за своими горе работягами из ср. азии... Мало того что оторвали весь оргалит в лифте, так еще его и засрали, выбрасывают мусор где попало...
Представители УК ЛИДЕР, восстановите пожалуйста оргалитную обшивку лифта, а то до конца стройки он не доживет..уже весь покоцан.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»