Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Nata 1974 »

Судя по плану этажа, нарезка квартир - вольная интерпретация уже существующих планировок домов ПДСК. Поэтому рядом с трешкой соседствует "странная" однушка с крохотной комнатой, но масштабным коридором (видела в другом доме ПДСК, что это - две двушки). И поэтому же в трешке (при прочих на мой взгляд приятных размерах кухни и комнат) практически отсутствует прихожая (что создает трудности для семейства из четырех человек в плане разуться-раздеться).
Буду кое-что менять. :)
Vladimir19702
Member
Member

Сообщение Vladimir19702 »

Nata 1974 писал(а):...Буду кое-что менять. :)
енто точно... "трёшка+однушка" = 5-ка... неплохой вариант
и прихожка ничаго, и кухня... и комнаты... и кладовку "получаем" :)
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

"трёшка+однушка" = 5-ка... неплохой вариант

Угу, а если ещё такую же сверху плюсануть - целый пентхауз двухуровневый :P
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

тут проекты домов ДСК, возможно и вашего дома есть. http://www.tsk-mo.ru/katalog/tsk-mo-2-z ... -serii-349
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
Vladimir19702
Member
Member

Кстати,если кто может, поясните мне такую "казуистику"... Договора подлежат регистрации в рег. палате... и , опятьже в соответствии с Догвором, до данного момента вроде как в силу не вступает... в тоже время оплату треба внести "в день подписания договора"... Шой-то как-то не правильно сие... Или я заблуждаюсь???
Кстати, а здесь кто-нить есть, кто покупал уже по "переуступке права"???
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Nata 1974 писал(а):в трешке (при прочих на мой взгляд приятных размерах кухни и комнат) практически отсутствует прихожая (что создает трудности для семейства из четырех человек в плане разуться-раздеться).
Буду кое-что менять. :)
зато в двушке во 2 секции огромная прихожая, как небольшая комнатка, лучше бы они в однушке по соседству сделали прихожую побольше или кладовку приплюсовали. В плане функциональности некоторых планировок квартир данный проект дома явно хромает.
Vladimir19702 писал(а):Кстати,если кто может, поясните мне такую "казуистику"... Договора подлежат регистрации в рег. палате... и , опятьже в соответствии с Догвором, до данного момента вроде как в силу не вступает... в тоже время оплату треба внести "в день подписания договора"... Шой-то как-то не правильно сие... Или я заблуждаюсь???
Тут, на сколько я знаю, несколько таких. Уже, кстати, об этом упоминалось выше.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702 писал(а):Кстати, а здесь кто-нить есть, кто покупал уже по "переуступке права"???
Мы именно так и покупали. Деньги внесли после подписания договора уступки, потом пошли в рег.палату с юристкой Викой (ПДСК), правда, перед этим "добыли" ее телефон и постоянно напоминали ей о себе, чтобы процесс быстрее пошел. Через месяц договор из рег.палаты получили.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Tata_Z-L писал(а):зато в двушке во 2 секции огромная прихожая, как небольшая комнатка, лучше бы они в однушке по соседству сделали прихожую побольше или кладовку приплюсовали
нет, нет. нас вот очень устраивает :) именно такая прихожая.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Коммунизм отменили.
Света21
New member
New member

Сообщение Света21 »

Здравствуйте. А кто покупал двушку? Хочется узнать примерно метраж и сколько вышло по деньгам.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Света21 писал(а):Здравствуйте. А кто покупал двушку? Хочется узнать примерно метраж и сколько вышло по деньгам.
3,4 мил. примерно во 2-3 секции. Метраж - 69,69. Посмотрите на сайте ПЖИ поквартирный план. Или у ПДСК. Там все есть, и цены, и метраж, и план квартир
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Насчет двушек согласна (особенно в 2,3 подъездах - те, которые с большой кухней) - шикарные. Прямо влюбилась, когда с подружкой смотрели её однушку, что по-соседству. :) И метраж, и планировка... Есть, где фантазию приложить.
Вчера ответили из ПЖИ (как всегда любезно) насчет нашей стройки. Внутри дома вся разводка сделана, завершают отделку помещений общего пользования. Из-за холодов не могут сделать лифтовые холлы на 1-ых этажах. В-общем, нормально пока. Ключи типа с 10-го по 28-е февраля будем получать. :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974
А гос.комиссия у них пройдена или нет? на сайте - тишини, информации никакой.
Кстати, кто-нибудь знает или слышал - как в подобных домах (с панелями ПДСК) с шумами дело обстоит? Стоит звукоизоляцию делать? или нет? Если по всему перимертру комнаты - оттяпает она нное количество см :(
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Vladimir19702 писал(а):Кстати,если кто может, поясните мне такую "казуистику"... Договора подлежат регистрации в рег. палате... и , опятьже в соответствии с Догвором, до данного момента вроде как в силу не вступает... в тоже время оплату треба внести "в день подписания договора"... Шой-то как-то не правильно сие... Или я заблуждаюсь???
При покупке по переуступке нам ПЖИ после заключения договора дало гарантийное письмо о том, что если вдруг регистрационная откажет, то они вернут нам деньги (не помню точно в течении скольких дней).
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Vera@A
По шумам лучше всего у Литейщиков поинтересоваться. Дома тоже ПДСКашные. Народ ремонты понаделал и давно обживается - т.е. статистика у них уже есть. Парень там с подзорной трубой на подводной лодке активный (спросим, мож ответит).
Дата сдачи дома с большой долей вероятности 31.12.2009г. (по офиц.бумаге). Все просто - администрации тоже надо за 2009г. отчитываться. Обратили внимание, что и у проблемного ПДСК несколько домов ввели в эксплуатацию декабрем? У властей тоже обязательства...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974 писал(а):По шумам лучше всего у Литейщиков поинтересоваться. Дома тоже ПДСКашные.
Хорошая мысль! Зашла, спросила, буду ждать ответа. Сообщу здесь :)
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

Ну... тавойт... побывал я сегодня... поглазел...
Слухайте товарисчи... дела значит такие:

1. осмотром доволен... (т.е. все что ниже енто "рабочая критика")!
2. м-даааа... первый раз такое вижу, шоб дом был принят на этапе строительства... видимо действительно "революционные" изменения в администрации города... али ешо шо?
2. внутри дома "муравейник"... "наследники ЧингизХана" шныряют плотными потоками вверх-вниз... на лестничных клетках даже разойтись сложно...
3. выше второго не поднимался... увы... но так... мне главное было планировку "руками пощупать"...
4. вода в дом ешо не подана и трубы не опресованы... хотя, со слов прораба, разводка труб завершена...
5. канализация соответственно ешо ваще не фунцеклярен...
6. лестничные пролеты.... короче работы ешо много...
7. окна ничего себе.... в принципе мона и оставить... по ходу треба смотреть... кстати, подоконники пластиковые (енто плюс).
8. двери входные... сразу в топку...
9. со слов прораба - телефон-интерент-телевидение будет у нас "отедльное"... "Инет" типа уже выкупил помещенице и вот-вот начнет "протяжку" кабелей по дому!
10. что-то у него проскользнуло, шо какбы даже котельная своя... но либо я шо не поняв... либо... одно из двух...
11. "муниципалок" 15 штук... в них ужо заканчивается ремонт... типо "торжественное" вручение ключей нуждающимсиии муниципалам не за горами...
12. по поводу "расселенцев" - тишина.... но два дома двухэтажных которые под оканми... их типа уже и нет... на планах города... во как... люди в них есть, а домов ужо нет...

Шо ешо вспомню.... допишу походу... вот так... НО РАБОТЫ ТАМЕ ЕШО, МАМА МОЯ......
Да, ключи вроде как в феврале "начнут давать".... ох уж енто "начнут давать".... есть здесь махонька така казуистика: пока Акт не подписан вами... ключи вам не дадут... а я более чем уверен, что очень многие не будут подписывать акт не посмотрев хатки... а вних ешо работы.... вау....
так шо процесс может маленько и растянуться...

вот так...
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Владимир, не знаете, как "муниципалки" разбросаны? Хотя если всего 15 штук - не страшно (плюс наверняка "свои" льготники).
Про котельную. Когда планировали общую застройку, должны были "добить" новую котельную (труба около "пожарки"). Планы поменялись - подключили к большой районной. Но... Недавно была официальная инфа про жилую застройку в границах Циолковского-Сосновая-граница города (я так понимаю поле перед МЧС). Для неё точно будут доделывать котельную, может и наш дом на неё перекинут (не знаю, правда, существует ли такая практика).
Последний раз редактировалось Nata 1974 28 янв 2010 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir19702
Member
Member

Nata 1974 писал(а):Владимир, не знаете, как "муниципалки" разбросаны? Хотя если всего 15 штук - не страшно (плюс наверняка "свои" льготники).
как разбросаны, не знаю... но вроде как большинство из них енто те самые маленькие однушки... и маленько двушек... 15 енто ну очень мало... "растворятся"... да и муниципалы там "правльные" будут! те какие надо "муниципалы"...
вот "расселенцев" опасаться мона, а "муниципалов" нет!
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

И ещё... Планировку в каком подъезде "щупали"?
Vladimir19702
Member
Member

Nata 1974 писал(а):И ещё... Планировку в каком подъезде "щупали"?
в первом
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Определяйтесь :) Мож, соседями будем (у нас там треха на десятом) :D
Vladimir19702
Member
Member

Nata 1974 писал(а):Определяйтесь :) Мож, соседями будем (у нас там треха на десятом) :D
да ужо практически созрел... осталось с пЖи вопросы решить...
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Г.К.наш дом прошел в срок, мы звонили узнавали.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vladimir19702
Member
Member

Кстати, не скромный вопрос, всё-же, кто из здесь присутствующих покупал хатку в ПЖИ по переуступке права?
куда при этом шел платежь? Кто занимался регистрацией договора в рег.палате?
если "опасаетесь" на форуме ответить, то мона в личку! Или нf vladimir19702@rambler.ru!

ну очень буду благодарен! а если соседями станем, то банка пива с меня! Ну а вобла с Вас сособой:)
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vladimir19702
Мы через ПЖИ,но без переуступки.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Насколько мне помнится у тех, кто покупал через ПЖИ вообще никаких проблем с регистрацией договора не было (дней десять на всю отлаженную процедуру). Я покупала через ПДСК. Но, думаю, не опасно ни через одних, ни через других. Кидалова не было.
И вроде по переуступке продавал ПДСК, а ПЖИ по долевому. Может, что поменялось?
Сейчас нет под рукой юриста... Не знаю, если объект уже введен в эксплуатацию (а на бумаге это так), не договор ли купли-продажи должен оформляться?
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

В дату Государственной Комиссии и после, уступка прав по договору о долевом участии, как и сам договор о долевом участии, согласно нормам законодательства РФ запрещены!)) Во как :) Хотя есть одна лазейка по уступке (через ПДСК и др. но и её должны прикрыть скоро), все на усмотрение рег палаты местной. По прямому участию в долевке такой лазейки нет (если через ПЖИ).

по практике сложившейся, что если дом сдан, то уже никакого стр-ва и участия просто не может быть, а привлечение денег на это не законно.......

Поэтому сомнение есть, что ГК прошла, они (ПЖИ и ПДСК) щас должны на себя право соб-ти оформить, потом продавать уже как вторичку .. о как!)).

Соотвественно, все договоры после даты 31.12.2009 будут ничтожными, не порождающие правовых последствий, есессно Рег палата такие не пропустят.

Даже купля продажа щас не возможна, право собственности на оставшиеся квартиры ПЖИ и ПДСК еще не оформлены. Соотвественно и предварительные договоры щас ничтожны так как прав сосбвенности у них еще не возникло.
Последний раз редактировалось Alexis@Z 28 янв 2010 14:21, всего редактировалось 9 раз.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vladimir19702 писал(а):Кто занимался регистрацией договора в рег.палате?
Регистрационная палата,там проблем сейчас нет,да и особо заморочек,договара поставлены на "поток",все процедуры прошли.Вы в офис съездейте,там все толком должны объяснить.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Alexis@Z
Разумно.
Vladimir19702
А Вам какой вариант договора предлагают и с кем?
Vladimir19702
Member
Member

спасибо на добром слове :)

знаю я все енти казуистики... поентому и волнуюсь...

а по "переуступке" после ГК... есть "нюансики" ... может дата договора быть проставлена 30.12.09.... типа за день до приемки... и усё... вопрос как раз кто относит доки на регистрацию!!!! потому как если сам "цессионарий"... то могут и проблемки возникнуть... а если у ПЖи "всё схвачено"... то вопрос другой! сие и хотел выяснить!!!

не будут они в собственность оформлять... налоги лишние терять... да и полгода минимум... принимая во внимание, что кризис ешо никто не отменял и цены продолжают падать... а деньги нужни "вчера"!
Vladimir19702
Member
Member

Nata 1974 писал(а): А Вам какой вариант договора предлагают и с кем?
так переуступку и предлагають... с физиком... по другому типа никак... все хатки типа уже "слиты" с ПЖИ на физиков... до ГК типа спешили...

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702
А вас что смущает? не думаю, что кинут.
Коммунизм отменили.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Vladimir19702
я бы в такой ситуации взял переуступку от ПДСК, думаю квартиры там есть, датированную не позже 29.12.2009 г. и давить на ихнюю юристку Вику, чтом бежала впереди паровоза сдавать на гос рег, иначе они на себя (ПДСК) соб-ть обязаны будут оформить.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Vladimir19702
Мы покупали по переуступке, платили физику, оформляло ПЖИ, они с нами заключили договор на оформление договора , как со всеми, и гарантийное письмо давало ПЖИ, что если сделка не регистрируется, нам ПЖИ перечисляет деньги в полном объеме в течении 15 дней.
У ПЖИ все там схвачено, мы были приглашены в рег палату в неприемный день, росписались в заявлении на регистрацию сделки, нам выдали бумагу о приеме всех документов с датой получения свидетельства, потом пришли и получили свидетельство, проблем не было. Как именно сейчас с точки зрения построенного дома - не знаю.
Последний раз редактировалось Гэ.Ка 28 янв 2010 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir19702
Member
Member

Vera@A писал(а):А вас что смущает? не думаю, что кинут.
кинуть то не должны... при оформлении проблемки могут возникнуть! если в рег. палате договор зарегестрирован... то потом с собственностью ваще в легкую... даже при проблемах у застройщика... через суд в "два заседания суда" оформляется... а вот если не зарегестрирован... то енто уже нарушение...
"ничтожность" .... и далее... и далее... и далее...

P.S. да, кстати, вспомнил ешо инфу: консъержки будут тока в двух подъехдах - 2-3.... в 1и 4 тока видио наблюдение!!!! и "закутки" консъержские.... типа вроде как по слухам (я здесь не причем :) ) проданы...
во как...
и карманы для машин будут тока напротив первого и четвертого подъездов... вот...
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»