КНИГА ЖАЛОБ Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Olaf
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Olaf »

:shock: :shock: :shock: вот так!ужас!
Zeta
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Zeta »

В общем, сразу надо развязывать пакетики и все проверять, а то они в три пакета завернут, узлов навяжут - авось кто-то поленится вернуться, собаке отдаст. ;)
Zeta
Advanced Member
Advanced Member

Попытка обвеса

Сообщение Zeta »

SyncMaster писал(а): Выкладываю фото ларька, продавщицы (которая спряталась под прилавок и не хотела подниматься пока я не ушел
Фотка - прикол! + 1. Больше там ничего брать не буду.
И вообще, народ, пишите про все такие случаи. Будем знать, кто нас за дураков считает, да еще и травит неизвестно чем.
Tusya
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Tusya »

Zeta писал(а):А я вчера здесь недалеко, в Гроссфуде, купила селедку испорченную
Гроссфуд - это вообще "песня"!!!!Неоднократно попадала там на просроченные товары. По своей невнимательности, конечно. На молочных продуктах всегда сроки смотрю, а тут покупала пирог "Сдобная особа", не посмотрела срок. Домой принесла, оказалось срок годности истек 22 дня назад :fear:
Колбасу как-то брала, ценник внимательно изучила (с ценниками в Гроссфуде вообще беда) на кассе пробивают совсем по другой цене, рублей на 70 дороже. На законный вопрос "Откуда вы эту цену взяли?" получила овет, что теперь эта колбаса именно столько стоит, просто ценник поменять не успели. Что примеательно, заходила в этот магазин спустя несколько дней, ценник на той колбаске так и не поменяли. Не успели ))
Ее случай с колбасой... Выбрала с/к колбасу, попросила взвесить, продавщица взяла батон с прилавка и утащила его взвешивать чуть ли не в соседний отдел. Принесла колбасу замотанную в сто слоев пленки. Дома,когда эту пленку сняла - ужаснулась! Колбаса аж позеленела с одного бока и воняет!!!
В общем не хожу я уже давно в этот магазин и никому не рекомендую.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Spiceman »

Tusya писал(а):
Zeta писал(а):А я вчера здесь недалеко, в Гроссфуде, купила селедку испорченную
Гроссфуд - это вообще "песня"!!!!Неоднократно попадала там на просроченные товары. По своей невнимательности, конечно. На молочных продуктах всегда сроки смотрю, а тут покупала пирог "Сдобная особа", не посмотрела срок. Домой принесла, оказалось срок годности истек 22 дня назад :fear:
Колбасу как-то брала, ценник внимательно изучила (с ценниками в Гроссфуде вообще беда) на кассе пробивают совсем по другой цене, рублей на 70 дороже. На законный вопрос "Откуда вы эту цену взяли?" получила овет, что теперь эта колбаса именно столько стоит, просто ценник поменять не успели. Что примеательно, заходила в этот магазин спустя несколько дней, ценник на той колбаске так и не поменяли. Не успели ))
Ее случай с колбасой... Выбрала с/к колбасу, попросила взвесить, продавщица взяла батон с прилавка и утащила его взвешивать чуть ли не в соседний отдел. Принесла колбасу замотанную в сто слоев пленки. Дома,когда эту пленку сняла - ужаснулась! Колбаса аж позеленела с одного бока и воняет!!!
В общем не хожу я уже давно в этот магазин и никому не рекомендую.
Они ОБЯЗАННЫ (согласно закону о торговле) продать товар по той цене, что указна на ценнике. Что бы они не пели там вам.
Точно так же, они обязаны принять без разговоров назад просроченный и некачественный товар.
Так что, при наличии малейшего желания и знания своих прав ни на копейку не "попадете".
А вообще да, один из самых пахабнейших магазинов в Подольске... Я удивляюсь, как они до сих пор не прогорели.... Наверное, только благодаря массе местных колдырей и "отдыхающих" в близлежащих Березках, регулярно закупающихся там спиртным...
Дима Щ
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Дима Щ »

М-да-а... :mad: С другой стороны, просроченный или почти просроченый товар бывает и в других магазинах.
Как-то этим летом видел, что у одной из колбас в "Карусели" срок годности почти совсем истек.
Как-то попадалась в "Ашане" просроченная упаковка, точно уже не помню, чего, то ли творожка, то ли творога, то ли йогурта.
На улице Давыдова (Кутузово) ныне магазин "Пятерочка", а когда там был магазин "Геркулес", я как-то видел там однажды хлеб "Грейн-холдинга"... позапозавчерашний! :o
Второе. В "Карусели" замечал, что в некоторых случаях бывает так, что просканируешь товар, сканер показывает не ту стоимость, что на ценнике. В кассе пробивают по той цене, которую показало при сканировании по сканеру.
Так может тогда не товар должны продавать по цене, указанной на ценнике, а, наоборот, цена на ценнике должна быть такой, какая она в базе (кассового аппарата и, если есть, и сканера )? (К сожалению, немало магазинов без сканера: "Дикси", "Пятерочка", "Квартал", "Подольское РАЙПО", "Копейка" и другие :( ).
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Дима Щ
ты можешь проще излагать ? уже мосги кипят от твоих текстов :mad:
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Попытка обвеса

Сообщение SyncMaster »

SyncMaster писал(а):Сегодня с женой зашли купить овощей в ларьке у дома
Брали репчатый лук, шампиньоны и красный перец
На каждом товаре, продавщица обвешивала по несколько рублей, не смотря на то, что электронные весы показывали реальные суммы в нашу сторону
Должны были насчитать максимум 220 рублей, цена была названа 240 рублей
При просьбе пересчитать, недовольная продавщица брала назад овощи и взвешивала повторно. Во второй раз называя уже реальные суммы
На мои возмущения она закрылась в ларьке вместе с забранными овощами и не открывала
Пошли и купили эти продукты через дорогу в другом магазине
Выкладываю фото ларька, продавщицы (которая спряталась под прилавок и не хотела подниматься пока я не ушел и обьявление висящее на ларьке (продавщицы бывают разные а телефон все время висит и скорее всего принадлежит хозяину ларька)
ул. Ватутина, напротив дома 79, расположен рядом с торцом дома по ул. Свердлова 53/70
ИзображениеИзображениеИзображение
При желании, можно провести контрольную закупку
После моего поста, этой продавщицы больше там не видели
Через день, проходя мимо, была замечена уже новая
За 4 раза она ни разу не обсчитала, каждый раз все высчитывая до рубля
Zeta
Advanced Member
Advanced Member

Попытка обвеса

Сообщение Zeta »

SyncMaster писал(а): После моего поста, этой продавщицы больше там не видели
Через день, проходя мимо, была замечена уже новая
За 4 раза она ни разу не обсчитала, каждый раз все высчитывая до рубля
Оперативно! :lol:
Дима Щ
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Дима Щ »

Angel_Dust писал(а):Дима Щ ты можешь проще излагать ? уже мосги кипят от твоих текстов :mad:
По-моему, не так уж и сложно. Могу переформулировать иначе: по моему мнению, не товар должны продавать по цене, указанной на ценнике, а цена на ценнике должна быть той, по которой товар продают (пробивают на кассе) в данном магазине.
Последний раз редактировалось Дима Щ 15 ноя 2010 16:50, всего редактировалось 2 раза.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Дима Щ писал(а):
Angel_Dust писал(а):Дима Щ ты можешь проще излагать ? уже мосги кипят от твоих текстов :mad:
По-моему, не так уж и сложно. Могу переформулировать иначе: по моему мнению, не товар должны продавать по цене, указанной на ценнике, а цена на ценнике должна быть той, по которой товар продают (пробивают на кассе) в данном магазине.
так и скажи : цена не соответствует действительности
Дима Щ
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Дима Щ »

По закону обязаны продать по цене, указанной на ценнике, но и с заменой ценника, по-моему мнению, не должны затягивать.
Правда вот непонятно, зачем иногда меняют цену очень несущественно :( , например, встречалось и такое, бывает, что стоимость, например, арбуза в Перекрестке как-то в этом году снижали в т.ч. и на 20 копеек. Лишняя только работа для работников магазина. Товар же перезабивать в базу необходимо при любом изменении цены, хоть на 10 копеек.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Spiceman »

Дима Щ писал(а):По закону обязаны продать по цене, указанной на ценнике, но и с заменой ценника, по-моему мнению, не должны затягивать.
Правда вот непонятно, зачем иногда меняют цену очень несущественно :( , например, встречалось и такое, бывает, что стоимость, например, арбуза в Перекрестке как-то в этом году снижали в т.ч. и на 20 копеек. Лишняя только работа для работников магазина. Товар же перезабивать в базу необходимо при любом изменении цены, хоть на 10 копеек.
Чего ты так переживаешь за работников магазинов то??
Есть закон - товар продается по цене, указаннов в ЦЕННИКЕ (утвержденной формы, со штампиком и т.д.).
ВСЕ!
Какие еще могут быть разговоры? Все остальное- проблемы торговцев (если это вообще для них проблема)...
Просто Ольга
Expert
Expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Просто Ольга »

Spiceman писал(а):Есть закон - товар продается по цене, указаннов в ЦЕННИКЕ (утвержденной формы, со штампиком и т.д.). ВСЕ
Ну и что толку, что он есть? Я в Глобусе купила журналы, в чеке цена другая, чем на ценнике, на чеке больше. Пошла с претензией продать мне по цене ценника. Администраторы согласились только вернуть деньги за товар, если он не нужен, мотивировав тем, что журналы продают посредники на арендованной прощади и ценники меняют они, а не Глобус. А они типа в этот день не работали, в базе цена поменялась, а на ценниках нет. :)))) Ну написала претензию в книгу жалоб и ушла, товар-то мне всё-равно нужен был.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Афина
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Афина »

Просто Ольга писал(а):
Spiceman писал(а):Есть закон - товар продается по цене, указаннов в ЦЕННИКЕ (утвержденной формы, со штампиком и т.д.). ВСЕ
Ну и что толку, что он есть? Я в Глобусе купила журналы, в чеке цена другая, чем на ценнике, на чеке больше. Пошла с претензией продать мне по цене ценника. Администраторы согласились только вернуть деньги за товар, если он не нужен, мотивировав тем, что журналы продают посредники на арендованной прощади и ценники меняют они, а не Глобус. А они типа в этот день не работали, в базе цена поменялась, а на ценниках нет. :)))) Ну написала претензию в книгу жалоб и ушла, товар-то мне всё-равно нужен был.
Ну это неправильно :oops: . Вам надо было настаивать, ссылаясь на закон. А у кого, кто и что арендует Вас не должно заботить. :naughty: Чек то у магазина ЕДИНЫЙ. :roll: В Глобусе частенько так бывает. Как то раз моей маме пытались впарить, что она купила шляпу по цене...трусов. Ну типа того, что ценники перепутаны, а не им лень перебивать. Но, к их сожалению, нас было двое. Один из которых, сбегал за аналогичным товаром и ткнул им в нос ценник. Вернули нам разницу :D
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Spiceman »

Просто Ольга писал(а):
Ну и что толку, что он есть?
Ну написала претензию в книгу жалоб и ушла, товар-то мне всё-равно нужен был.
:) Ну, раз вам товар нужен был все равно и все равно по какой цене, то зачем теряли время на разбирательства и жалобные книги? ;)
Ни прав своих не знаем, ни отстаивать их не умеем... Вот поэтому на нас и "ездят", лохами называя... Причем, справедливо...

Я в подобной ситуации бывал и заставил продать мне товар по законной цене. В противном случае я просто уйду в другой магазин. Из принципа, лучше я потеряю 5 минут на поездку до другого магазина, чем поощрать наглый обман и мошенничество...
Просто Ольга
Expert
Expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Просто Ольга »

Spiceman
Права свои как раз знала, поэтому и пошла к стойке администрации. Запись в книге тоже сделала для того, чтобы в этом разобрались. А не добилась своего по одной простой причине, что очень спешила, и через 10 минут мне надо было быть в центре Подольска. А женщина там просто стояла передо мной и тупо повторяла, что всё, что они могут сделать - это вернуть затраченные мной деньги.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Изабелла
Member
Member
Контактная информация:

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Изабелла »

всё вокруг заставлено машинами!!! я хожу с коляской и мне просто бывает негле пройти, кроме как по дороге!!!
куда город катится! посещают уже мысли свалить поскорее из города!!!
пахнет газом и бензином везде!
как бы хотелось чтобы тротуар был только для людей!
ВОДИТЕЛИ, УВАЖАЙТЕ НАС, ПЕШЕХОДОВ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
КАК ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ВАС?!!
8-926-5916015 Ирина
http://vk.com/club38126354
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Dr.Schultz »

Изабелла писал(а):пахнет газом и бензином везде!
:o например?
Андрей221
Флудеролог со стажем

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Андрей221 »

звоните 04
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Тетрациклин
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Тетрациклин »

Изабелла писал(а):всё вокруг заставлено машинами!!! я хожу с коляской и мне просто бывает негле пройти, кроме как по дороге!!!
как бы хотелось чтобы тротуар был только для людей!
ВОДИТЕЛИ, УВАЖАЙТЕ НАС, ПЕШЕХОДОВ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
КАК ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ВАС?!!
Думаю, Вы не совсем по адресу. Вот если бы патрульные машины, регулярно объезжающие все микрорайоны, ежедневно штрафовали за парковку на тротуаре, через неделю все тротуары стали бы свободны.
Хотя, в чём-то Вы правы, культура у многих владельцев авто в явном дифиците. Но пока рублём не ударят... парковаться будут где захочется. ;)
Афина
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Афина »

Тетрациклин писал(а): Вот если бы патрульные машины, регулярно объезжающие все микрорайоны
:lol:
Это где ж вы такое чудо видели?
Тетрациклин
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Тетрациклин »

Афина писал(а):
Тетрациклин писал(а): Вот если бы патрульные машины, регулярно объезжающие все микрорайоны
:lol:
Это где ж вы такое чудо видели?
В Парковом. По несколько раз в день машина проезжает по Рабочей - Мраморной - Парадному проезду. Думал, что так во всём городе. :-k
На их пути с десяток машин, припаркованных на тротуарах. Но они как бы их не замечают... 8-)
Андрей221
Флудеролог со стажем

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Андрей221 »

Вы бы не к водителям обращались а к властям, которые вправе потребовать от застройщика уделить максимум внимания парковочным местам! А то у нас газонов с гектар около дома а стоянки как таковой круговой и нет! Точнее то что можно назвать стоянкой забилось после вселения одного дома. И платные стоянки все в округе под завязку. Мож ну ее эту машину, у вас то нет и ничего страшного! Так?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
летучка
Модератор
Модератор

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение летучка »

Жалобы на парковки, водителей и т.п. пишите сюда (см. ниже), раз желание переливать из пустого в порожнее никак не проходит...

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 005&hilit=
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 805&hilit=
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 099&hilit=
Andr _
Expert
Expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Andr _ »

заказал в планете суши роллы с сушками на дом - ГАВНО :shock:
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
rjvgjpbnjh4
New member
New member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение rjvgjpbnjh4 »

понаставили по городу на автобусных остановках стеклянные такие не знаешь как это назвать ни от дождя ни о ветра не спрячешся, какой умник это предложил?, сообщите пожалуйста его фамилию и должность.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение еуе »

rjvgjpbnjh4 писал(а): сообщите пожалуйста его фамилию и должность.
а кто его спрашивает?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
alavy
Super expert
Super expert

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение alavy »

Просто Ольга писал(а):
Ну и что толку, что он есть?
Ну написала претензию в книгу жалоб и ушла, товар-то мне всё-равно нужен был.[.
Я вчера в такой ситуации написала в книгу жалоб в техносиле(честно говоря, разница была - в 100 руб.. но мне так это чехарда надоела, что злость вверх взяла)- мне уже выписали товарник на одну сумму, а на ценнике в разделе спецакций была указана другая цена. И менеджер по работе с клиентом прошел со мной на кассу и мне пробили ту сумму, которая ниже.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Spiceman »

rjvgjpbnjh4 писал(а):понаставили по городу на автобусных остановках стеклянные такие не знаешь как это назвать ни от дождя ни о ветра не спрячешся, какой умник это предложил?, сообщите пожалуйста его фамилию и должность.
"Бить будете?" (С)
;)
Тот кто ставил эти остановки (вернее, подписывал документы на оплату закупки и установки) не учел (надеюсь, по наивности, что это так ;) ), что в Подольске одной патрульной машины на весь город по ночам недостаточно, чтоб спасти стеклянные павильончики от "суровых подольских парней"....

По крайней мере, мне тут один "гражданин милиционер" рассказывал о том, что мол они одним экипажем на весь (!) Подольск ночью дежурят. Поэтому приезжают на вызов только спустя полтора часа... Нормально так, да? 8-)
Так что, не удивлюсь, если и "космопортовую заправку" на площади у администрации скоро "облагородят"....
проходящая мимо
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение проходящая мимо »

хочу пожаловаться! сдала пуховик в химчистку Диана, сказали приходите через 3 дня, даже в квитанции была указана дата. прихожу а мне говорят ваш пуховик еще не готов, приходите еще через два(!!!) дня!! позвонила в центральный офис, сказали что задержали потому что очень много заказов.... вроде известная фирма а такое отношение(((( хорошо хоть почистили нормально.
и почти такая же история с кружкой. заказала в ашане на первом на первом этаже кружку с фотографией ко дню рождения, это было 11 числа, сказали мы переезжаем в союз, будет готово только 16. думаю ладно, успеваю как раз. сегодня прихожу, смотрю там никого нет, спросила у консультанта из союза, сказал что они ушли и приходите ка вы в субботу!! специально спросила у девушки время когда прийти можно и вот так поцеловала дверь. обидно что к празднику не успеваю подарить(( лучше бы в другое место обратилась сразу(
Fatina
Pro Member
Pro Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Fatina »

В Парковом. По несколько раз в день машина проезжает по Рабочей - Мраморной - Парадному проезду.
проезжать-то она проезжает, а как стояла куча машин вдоль 26 лицея, так и стоит..... :wall:
daisy-girl
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение daisy-girl »

В свежеоткрывшемся строительном рынке около Южного ТК Универсальный, ул.Машиностроителей, 44 "посчастливилось" заказать обналичники к двери.
В "бутике" 22А (называется что-то вроде двери от простых до элитных) 100% предоплату приняли, обещали привезти в четверг. Мы заехали за ними в субботу, работнег сказал, что их еще не привезли с Щербинки (с четверга) и что завтра они обязательно будут. Мы предупредили, если завтра не привезут обналичники - заберем деньги.
Пришли в воскресенье: обналичников нет, денег тоже нет (!). Типа кассу работнег сдал вчера. Договорились, что сегодня (воскресение) в 5 домой занесут деньги. Верится слабо, конеш, но посмотрим.
Не покупайте в этом шаромыжном месте ничего и никогда.

Куда накатать жалобу на этих колхозников?
Последний раз редактировалось daisy-girl 28 дек 2010 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение Spiceman »

daisy-girl писал(а):В свежеоткрывшемся строительном рынке около Южного (рядом со складами) "посчастливилось" заказать обналичники к двери.
В "бутике" 22А (называется что-то вроде двери от простых до элитных) 100% предоплату приняли, обещали привезти в четверг.
Никогда, никому (если не знаете их лично) не оставляйте 100% предоплаты! Как правило после этого любой интерес со строны получателя денег к клиенту теряется. Проверенно неоднократно.
daisy-girl
Member
Member

КНИГА ЖАЛОБ

Сообщение daisy-girl »

Spiceman
Спасибо, не поверите, наверно, но никогда не было такой ситуации, что и товар не привезли, и денег не желают возвращать.
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
Ответить

Вернуться в «Подольск»