Аквариум
Аквариум
Ира, чем Вы уже лечили рыбок?
Если выяснили, что это манка, то прочитайте подробнее тут и тут.
Попробуйте Costapur или Super Ick Cure по инструкции, они бывают почти во всех магазинах.
Очень эффективен Protazol, но дорогой, зараза.
Если выяснили, что это манка, то прочитайте подробнее тут и тут.
Попробуйте Costapur или Super Ick Cure по инструкции, они бывают почти во всех магазинах.
Очень эффективен Protazol, но дорогой, зараза.
Последний раз редактировалось Моревна 02 сен 2011 18:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Марья
Аквариум
здравствуйте Марья,сначала мы добавляли tetra aqua easyBalance потом aquacons моментальная защита (это нам во флоре и фауне посоветовали когда ещё не знали что у нас манка),потом добавляли метиленовый синий,теперь купили зоомировский кондиционер для аквариумной воды ихтифор,но пока не добавляли решили что совсем их залечим,уже почти все рыбы умерли .сначало их было штук 70 осталось 15 примерно.
той терьер
Аквариум
Моревна
у меня что то с рыбкой (с телескопом), она у меня вчера на дну в уголочке, остановилась и не двигается вообще секунд 10, это нормально или что то с ней?
у меня что то с рыбкой (с телескопом), она у меня вчера на дну в уголочке, остановилась и не двигается вообще секунд 10, это нормально или что то с ней?
-
- Member
Аквариум
м-даааа.... печальная история... вообще-то если все так фатально... то... лично я порекомендовалбы старый... добрый... проверенный веками способ...ира959 писал(а):...уже почти все рыбы умерли .сначало их было штук 70 осталось 15 примерно.
оставшихся рыбок всё-таки в отсадник и там пытаться вылечить!!!! на объеме 400 л.... вообще трудно представляю, как можно вылечить.... да и денег уйдет немерянно!!!!
а на время попыток "вылечить" в отсаднике.... основной весь слить... всё прокипятить.... все растения в унитаз... и запускать его заново...
ИМХО
видимо утомиласьLenycik писал(а):Моревна

рискну предложить тот-же способ, что и выше!!! не нужно изобретать велосипед!!!
а вообще для 30 л.... енто тока в кино показывают, что в 10 л. круглом аквасе плавют пяток золотых рыбок... при енто всё население счастливо... вода кристально чистая... грун блестит... такое может быть тока первые пару дублей

от золотых и телескопов стока фекалий... что бррррр....
но на вкус и цвет...
Аквариум
ну а что 1 рыбку сажать на 33 литра...ей же скучно будет...Vladimir19702 писал(а):а вообще для 30 л.... енто тока в кино показывают, что в 10 л. круглом аквасе плавют пяток золотых рыбок
-
- Member
Аквариум
много зависит от формы акваса... от растительности... и от оборудования... если фильтр поставить большой производительности, то мона и десяток телескопов заселить... а про скучно енто -да....Lenycik писал(а):...ну а что 1 рыбку сажать на 33 литра...ей же скучно будет...
я именно из-за ентого стайных рыбок люблю... за стайкой много приятнее наблюдать...
Аквариум
Vladimir19702
ну аквариум вот такой...
http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=67870
растительность - искусственная...
ну аквариум вот такой...
-
- Member
Аквариум
хм.... хорошенький! с искуственной растительностью проще конечно... и декоративнее... но...Lenycik писал(а):Vladimir19702
ну аквариум вот такой...
но енто уже на вкус и цвет.... я всё-таки предпочитаю живые... со всеми их недостатками

а может просто из-за того, что и не пробовал искуственные воткнуть

ну в принципе двух-трех взрослых телескопов такой аквас "переварит"... тока если не перекармливать!!! ну и фильтр хороший! Но как жить без неончиков-барбусов-сомиков.... я плохо представляю.... лично мне нравится суета и движение в аквасе... а телескопы-золотые и т.д..... флегматичные очень... не по мне...
так муть у вас "ушла"? в принципе при "запуске" акваса, в первые дни муть и должна пявится... пока балланс не установится... хотя у вас ему тяжелее установиться... растений нет... грунт еще "мертвый"... да и корма наверное насыпали месячную норму

Очень сложно по началу привыкнуть к тому, что рыба всегда должна быть "голодной"... вернее рыбка так устроенна, шо могЁт есть без передыху... пока не "лопнет"... и за каждой крошкой будет бегать, как суперголодная....
если телескопу совсем плохо будет... не жалейте... отправьте его изучать просторы трубопроводной системы

а аквариум слейте... все прокипятите... и запускайте заново! но без всякой химии! пускай несколько дней постоит залитый, но без живности... а потом ужо потихоньку .... помаленьку... запускайте жильцов!
Аквариум
ага, ушла...Vladimir19702 писал(а):так муть у вас "ушла"?
не кормим по чуть-чуть, 2 раза по щепотке...Vladimir19702 писал(а):да и корма наверное насыпали месячную норму
-
- Member
Аквариум
во-во... я о том и глаголю!Lenycik писал(а):...не кормим по чуть-чуть, 2 раза по щепотке...
шепотку я сыплю на 30-40 своих обитателей... и раз в день!!! да еще и с "разгрузочным" днем на неделе!
а вы на одного и два раза...

вы сопоставьте вашу "щепотку" с весом и габаритами рыбки! теперь представьте себя на её месте в той же пропорции еды

Аквариум
Vladimir19702
не не на одного, на троих
)))...
а скок надо то тогда???
))
не не на одного, на троих

а скок надо то тогда???

Аквариум
Мегапопулярный аквариум вот для чего:Lenycik писал(а):Vladimir19702
ну аквариум вот такой...

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/uploads/p ... _thumb.jpg
-
- Member
Аквариум
на словах сие сложно объяснить... совет вам ужо давали:Lenycik писал(а):...не не на одного, на троих)))...
а скок надо то тогда???))
"...кормите их 1 раз в день, совсем по чуть-чуть, чтобы на дно вообще ничего не падало..."
хотя как представлю рот телескопа... то сложно представить, что вообще что-то может мимо на дно упасть...

ну а "щепотка" тоже понятие относительное... если есть сомнения... то... поройтесь в инете... явно должны быть сайты любителей телескопов и золотых... они точнее скажут! ну или в вумных книжках почитайте скока граммов треба на "один рот"... после чего высыпайте банку корма и делите на необходимые "суточные кучки"... более менее станет понятно...
а на мой "выпуклый морской глаз" я бы пару-тройку "крупинок" на одну персону... оно и рыбкам хорошо... и вам для эстетики не придется всегда наблюдать тянущуюся "фекальную нитку под пузом рыбки"...

Аквариум
бе...это точно...Vladimir19702 писал(а):и вам для эстетики не придется всегда наблюдать тянущуюся "фекальную нитку под пузом рыбки"...![]()
Аквариум
Лена, на Ваш аквариум можно МАКСИМУМ одну золотую (вообще на одну взрослую золотую нужен объем 40-50л), и то ей будет плохо в таком объеме - и поплавать негде, и закакивается всё в момент. Не мучайте рыб, купите им нормального объема домик, либо для этого домика возьмите кого-то более подходящего - стайку неонов, несколько гуппи/пецилий или 3-4 мелких лабиринтовых типа лялиусов, например.
Есть столько красивых рыбок, которых можно содержать в маленьких объемах -так нет же, все всегда норовят запихнуть туда золотух, птеров и т.п.
Кстати, господа эстеты, золотухи гадят оооочень много, и не кормить их, чтобы не видеть "нитку" - это, конечно, пять.
Есть столько красивых рыбок, которых можно содержать в маленьких объемах -так нет же, все всегда норовят запихнуть туда золотух, птеров и т.п.
Кстати, господа эстеты, золотухи гадят оооочень много, и не кормить их, чтобы не видеть "нитку" - это, конечно, пять.
С уважением, Марья
Аквариум
Ира, если нет карантинной емкости - слейте из 400-литровика 3/4 воды (только не забудьте "погрузить" грелку и фильтр), расход лекарства будет меньше. Всё, чем Вы "лечили" рыб - НЕ лекарства, конечно... соглашусь с мачо, Вам просто впарили бесполезные в данном случае кондишены.
Если еще есть кого лечить - берите Костапур или СуперИкКур и лечите рыб по инструкции.
Если лечить уже некого - слейте воду, вымойте аквариум, прокипятите грунт и недели через 3 начинайте все заново...
Если не уверены в магазине и в том, что рыба из него здоровая - грунт, растения и декорации пока не используйте, а продержите рыб с месяц в пустом аквариуме с грелкой и фильтром+аэрацией. Так в случае необходимости можно будет пролечить рыб прямо в основном аквариуме.
А после карантина уже осторожно уложите грунт и высадите травку.
Если еще есть кого лечить - берите Костапур или СуперИкКур и лечите рыб по инструкции.
Если лечить уже некого - слейте воду, вымойте аквариум, прокипятите грунт и недели через 3 начинайте все заново...
Если не уверены в магазине и в том, что рыба из него здоровая - грунт, растения и декорации пока не используйте, а продержите рыб с месяц в пустом аквариуме с грелкой и фильтром+аэрацией. Так в случае необходимости можно будет пролечить рыб прямо в основном аквариуме.
А после карантина уже осторожно уложите грунт и высадите травку.
С уважением, Марья
- Корефан
- Super expert
Аквариум
вопрос к знатокам. стоит в офисе аквариум были улитки и воняла вода.выкинул улиток и все стало гут.зачем нужны эти ползающие твари если от них тока вонь и слизь.
месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Аквариум
Моревна
спасибо ,завтра попробуем то,что вы посоветовали ,осталось штук 10,а одна малинезия родила ,мы купили аквариум маленький 10 литровый,и они там барахтаются,интерестно а они не заразные(они в другом аквариуме родились) её назад пересадили ато вдруг она их сожрёт)))
спасибо ,завтра попробуем то,что вы посоветовали ,осталось штук 10,а одна малинезия родила ,мы купили аквариум маленький 10 литровый,и они там барахтаются,интерестно а они не заразные(они в другом аквариуме родились) её назад пересадили ато вдруг она их сожрёт)))
той терьер
Аквариум
Да-да, точно!Paracelsus писал(а):вопрос к знатокам. стоит в офисе аквариум были улитки и воняла вода.выкинул улиток и все стало гут.зачем нужны эти ползающие твари если от них тока вонь и слизь.
И рыбы в аквариуме тоже не нужны, плавающие твари, сплошное говно и муть.
Вода в нем тоже нежелательна.
Аквариум хорош сам по себе. Пустой аквариум - ноль вони, 100% аквариума!
Аквариум
Моревна
а сколько лет вообще рыбы живут (золотые к примеру)??
а сколько лет вообще рыбы живут (золотые к примеру)??
Аквариум
Лена, смотря как содержать, золотые могут и 20 лет прожить...
А пустой аквариум с пластиковыми рыбками вообще вечен! И да, никакой вони, мути и гумна.
А пустой аквариум с пластиковыми рыбками вообще вечен! И да, никакой вони, мути и гумна.
С уважением, Марья
Аквариум
Кто бы сомневался...Моревна писал(а):А пустой аквариум с пластиковыми рыбками вообще вечен!
Я спросила среднестатистическу цифру, сколько могут прожить в большом аквариуме к примеру на 200 л. 4 золотых при сдувании всевозможных "пылинок"...?Моревна писал(а):Лена, смотря как содержать, золотые могут и 20 лет прожить...
Аквариум
если поддерживать температуру воды в районе 14-15С (ну летом можно до 18С), следить за параметрами и правильно кормить - столько и проживут.
чем выше температура воды и хуже условия содержания - тем быстрее помрут.
чем выше температура воды и хуже условия содержания - тем быстрее помрут.
С уважением, Марья
Аквариум
Предполагаю, что статистически, средняя продолжительность жизни золотой рыбки, с момента покупки в магазине, исчисляется неделями, а не годамиLenycik писал(а):Я спросила среднестатистическу цифру

Крупные виды холодноводных аквариумных обитателей, при идеальных условиях и отсутствии инфекционных заболеваний, могут прожить и три десятилетия.сколько могут прожить в большом аквариуме к примеру на 200 л. 4 золотых при сдувании всевозможных "пылинок"...?
Крупные цихлиды пару десятков лет.
Чем животное мельче (и чем температура окружающей среды выше), тем быстрее протекают биологические процессы в организме, и короче продолжительность жизни.
- Корефан
- Super expert
Аквариум
судя по всему,такой эксперемент уже имел местоMRB писал(а): Да-да, точно!
И рыбы в аквариуме тоже не нужны, плавающие твари, сплошное говно и муть.
Вода в нем тоже нежелательна.
Аквариум хорош сам по себе. Пустой аквариум - ноль вони, 100% аквариума!

месный - это не значит иметь своё место...
Аквариум
Товарищи подольские аквариумисты, кому нужен АКВАРИУМ НА 120л? 

Аквариум
Не понятно в чем вопрос-то был?Paracelsus писал(а): я вабще то про улиток спрашивал.
Это из серии "вопрос, хотя бы на треть, должен состоять из ответа"

От улиток слизь и вонь, зачем они нужны?!
Ну, раз от них проблемы есть, а пользы нет, значит Вам они не нужны.
Или я неправильно понял суть Вами изложенного?
Вообще в аквариумистике распространение получили десятки (а то и сотни) видов улиток.
Некоторые из них нужны, преимущественно, для декора (например, неритины, ампулярии, гигантские нилотикусы и т.п.), какие-то являются водорослеедами (те же нилотикусы, "трохусы"), некоторые используются для профилактики развития анаэробных процессов в грунте ("мелании"), некоторые используются для борьбы с нежелательными улитками, портящими декор (хищные хелены). Какие-то являются "паразитами", в том плане, что портят эстетический вид, жрут высшие растения и т.п.
В общем, писать очередной трактат "всё и обо всём" мне, как обычно, лень )))
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Аквариум
Добрый день!
Подскажите, отвалились со стенок кладки Ампулярий. Лежат на дне. Из них вроде вылупляются птенцы. Нужно ли эти кладки опять на стенку выше воды приклеивать, или пусть на дне валяются и там выползают на свет?
И еще... Один Барбус жирнее всех остальных. Наверное очень быстро и много жрет. Его нужно как-то посадить на диету?
Спасибо!
Подскажите, отвалились со стенок кладки Ампулярий. Лежат на дне. Из них вроде вылупляются птенцы. Нужно ли эти кладки опять на стенку выше воды приклеивать, или пусть на дне валяются и там выползают на свет?
И еще... Один Барбус жирнее всех остальных. Наверное очень быстро и много жрет. Его нужно как-то посадить на диету?
Спасибо!
-
- Member
Аквариум
Про улиток не подскажу... хотя слабо представляю, как вы сможете их "на стенку выше воды приклеивать"WedStudio писал(а):Добрый день!
Спасибо!
ну барбус... тут возможны варианты:
1. енто самка с икрой!
2. действительно "любит покушать"

3. БОЛЬНА!
какой диагноз из трех.... решать Вам... потому как если вариант 3.... то решение треба примать очень оперативно! иначе "вздуются" все.....
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Аквариум
Ампулярии кладки делают на стенках аквариума выше уровня воды. Вот я их в то место, откуда они отвалились, и хотел приклеить...Vladimir19702 писал(а):
Про улиток не подскажу... хотя слабо представляю, как вы сможете их "на стенку выше воды приклеивать"
Барбус скорее всего обжора. Кроме как большое пузо у него других симптомов нет. А рожать ему еще рано, он наверное не созрел пока для секса...
Аквариум
Странно, что икру рыбы не съели до сих пор. Икра развивается вне воды, при высокой влажности.WedStudio писал(а): Нужно ли эти кладки опять на стенку выше воды приклеивать, или пусть на дне валяются
Мало вероятно, чтобы это было от переедания. Обычно, доминантные особи не только жрут первыми и обильно, но еще и ведут себя активнее рецессивных собратьев, как следствие, не жиреют особо, хотя и развиваются быстрее, растут больше и т.п.Один Барбус жирнее всех остальных. Наверное очень быстро и много жрет. Его нужно как-то посадить на диету?
Если есть уверенность, что проблема в перекорме, то надо всех кормить меньше.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Аквариум
Не могут они ее сожрать, она твердая, как скорлупа, да еще в виде мини колоний...MRB писал(а): Странно, что икру рыбы не съели до сих пор. Икра развивается вне воды, при высокой влажности.
Аквариум
Народ, в просторный (!!!) аквариум отдаются или меняются на растеньки:
2 синодонта-кукушки, пара, мечут (правда, икру сжирают), размер ок.20см,
4 акульки-балу, отдаются все вместе, стайкой - двое ок. 20см, двое ок. 12см.
Самовывоз с Красной горки, аськ 3два3-175-9шесть3.
ПС: мопед не мой, я просто разместил объяву.
2 синодонта-кукушки, пара, мечут (правда, икру сжирают), размер ок.20см,
4 акульки-балу, отдаются все вместе, стайкой - двое ок. 20см, двое ок. 12см.
Самовывоз с Красной горки, аськ 3два3-175-9шесть3.
ПС: мопед не мой, я просто разместил объяву.
С уважением, Марья
Аквариум
Здравствуйте, господа аквариумисты! Я тоже счастливая владелица банки на 300л. Проблема в том, что еще 2 месяца назад аквариум был старый, на 150л., и вот, после Большого Переселения приключилось следующее: у сома, в простонародье называемом водорослеед, а по научному не знаю как, который был лимонно-желтый вот уже 5 лет как, стали проявляться интенсивные серые пятна, началось с одного около хвоста, теперь уже распространилось по всему телу, добралось до головы. При этом никаких внешних признаков заболевания не наблюдается. Рыбка веселая, носится как обычно по аквариуму, присасываясь к всему, включая других обитателей.
. Может, кто-нибудь знает, что с ним происходит, т.к. очень боюсь заболеваний заразных. В банке две большущие фронтозы, выращенные из прозрачных мальков и ставшие уже фактически украшением дома.
И членами семьи. И в отсаднике еще 5 мальков фонтозьих на карантине сидят, ждут, когда их выпустят на волю. Не хотелось бы все это рыбье царство загубить. Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с чем-то подобным!!!! 

Душа требует праздника жизни!