я, например, однозначно за то, чтобы ломящихся в пробке по обочинам и разных других объезжальщиков можно было бы просто-напросто пристреливать, как бешеных собак, - было бы очень удобно и действенно! Но нельзя. Так же и тут: ты за тонировку, но она - вне закона.Человек 1 писал(а):Я за тонировку однозначно!
Тонировка авто
Модератор: Plague
- Маска Крокодила
- Super expert
Тонировка авто
Тонировка авто
Не так же, мне (конкретно мне) с тонировкой гораздо удобней, безопасней и ею я никому не мешаю. Те кому с ней не удобно, пускай её не вешают! Вне закона она только лишь по тому, что данный закон не имеет ничего общего с реальной дорожной обстановкой и БДД, как то так. С какой радости я должен равняться на тех кому она мешает?!Маска Крокодила писал(а):Так же и тут: ты за тонировку, но она - вне закона
И это ты типа пример привёл, равнозначный тонировке?Маска Крокодила писал(а):я, например, однозначно за то, чтобы ломящихся в пробке по обочинам и разных других объезжальщиков можно было бы просто-напросто пристреливать, как бешеных собак, - было бы очень удобно и действенно! Но нельзя.
Пять баллов!

Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
- Маска Крокодила
- Super expert
Тонировка авто
ну, это тебе так кажется, а тому, кому она (твоя) мешает, кажется по-другому.Человек 1 писал(а):ею я никому не мешаю.
и это во всем мире вот такой вот беспредел? Кошмар!Человек 1 писал(а):Вне закона она только лишь по тому, что данный закон не имеет ничего общего с реальной дорожной обстановкой и БДД, как то так.

примера никакого нет - объезжальщиков, к сожалению, никто не расстреливаетЧеловек 1 писал(а):И это ты типа пример привёл, равнозначный тонировке?

Тонировка авто
Может поведаешь, чем? Мне например жара на улице мешает и что?Маска Крокодила писал(а):ну, это тебе так кажется, а тому, кому она (твоя) мешает, кажется по-другому.
Про весь мир рассуждать не берусь, а в конкретном примере да, беспредел.Маска Крокодила писал(а):и это во всем мире вот такой вот беспредел? Кошмар!
Без комментариев.Маска Крокодила писал(а):А вот тонированных на дорогах дофига.
Предлагаю ввести штраф за прослушивание музыки в авто, - ибо отвлекает водителя от управления источником повышенной опасности.
С пассажиров которые разговаривают с водителем - штраф, ибо также его отвлекают, с водителя в том числе.
За неправильную посадку/высадку из авто-штраф!
И т.д.
В итоге далеко уйдём, но повысится ли БДД, - вопрос?
Ну а что, за то бюджет пополним!
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Тонировка авто
Я конечно за Маску не додумаю... Но из своей практики могу привести пример...Человек 1 писал(а):Может поведаешь, чем? Мне например жара на улице мешает и что?Маска Крокодила писал(а):ну, это тебе так кажется, а тому, кому она (твоя) мешает, кажется по-другому.
Водители, оставляющие наглухо тонированные (или почти) машины в крайней правой полосе около въезда на прилегающую территорию, из-за ленивости запарковаться на стоянке или просто ввиду нехватки места... Создают затруднение обзора выезжающего на проезжую часть водителя...
Одно из шикарных мест с подобной ситуацией это выезд от фабрики ФИМ на Ясеневую улицу...
See you on the other side
- Маска Крокодила
- Super expert
Тонировка авто
тут весьма обстоятельно написано чем. Другое дело, что ты не хочешь это слушать и считаешь доводы ничтожными. Это твое право. Но, слава богу, пока возобладает мнение тех, кто считает тонировку передних стекол противоправным действием.Человек 1 писал(а):Может поведаешь, чем? Мне например жара на улице мешает и что?
ну так а я довожу до твоего сведения, что во всем, как сейчас принято говорить, цивилизованном мире тонировка вне закона.Человек 1 писал(а):Про весь мир рассуждать не берусь, а в конкретном примере да, беспредел.
возможно, в твоих предложения содержится рациональное зерно, но есть принципиальное отличие от тонировки: музыку можно выключить или сделать тише, когда требуется повышенное внимание, а тонировку выключить невозможно. К тому же, основным органом чувств водителя является зрение, поэтому что-либо мешающие ему (зрению) выполнять свои функции, априори опаснее музыки и прочего, воздействующего на слух.Человек 1 писал(а):Предлагаю ввести штраф за прослушивание музыки в авто, - ибо отвлекает водителя от управления источником повышенной опасности.
С пассажиров которые разговаривают с водителем - штраф, ибо также его отвлекают, с водителя в том числе.
Тонировка авто
Plague писал(а):Водители, оставляющие наглухо тонированные (или почти) машины в крайней правой полосе около въезда на прилегающую территорию, из-за ленивости запарковаться на стоянке или просто ввиду нехватки места... Создают затруднение обзора выезжающего на проезжую часть водителя...

Мож их тоже вне закона сделаем?
Тонировка авто
Человек 1
Что ты приплел сюда грузовики??? Тема про тонировку.
Что ты приплел сюда грузовики??? Тема про тонировку.
See you on the other side
Тонировка авто
Где?Маска Крокодила писал(а):тут весьма обстоятельно написано чем.
Не услышал ещё ни одного конкретного и хоть сколько нибудь весомого!Маска Крокодила писал(а):Другое дело, что ты не хочешь это слушать и считаешь доводы ничтожными
Само собой.Маска Крокодила писал(а):Это твое право.
Надеюсь не надолго. Не надо никому навязывать своё мнение!Маска Крокодила писал(а):пока возобладает мнение тех, кто считает тонировку передних стекол противоправным действием
Да ну?!Маска Крокодила писал(а):ну так а я довожу до твоего сведения, что во всем, как сейчас принято говорить, цивилизованном мире тонировка вне закона.
Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла. По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
А стёкла не открываются, да?Маска Крокодила писал(а):музыку можно выключить или сделать тише, когда требуется повышенное внимание, а тонировку выключить невозможно.
Давай пар от машин зимой запретим, он мне мешает ездить, он не прозрачный !?Маска Крокодила писал(а):поэтому что-либо мешающие ему (зрению) выполнять свои функции, априори опаснее музыки и прочего, воздействующего на слух.
- Маска Крокодила
- Super expert
Тонировка авто
в этой темеЧеловек 1 писал(а):Где?
твое право считать их невесомыми, но это никак не влияет на их весомость.Человек 1 писал(а):Не услышал ещё ни одного конкретного и хоть сколько нибудь весомого!
надежда - она же компас, как известно. Надеяться и верить - это очень правильно!Человек 1 писал(а):Надеюсь не надолго.
ошибаешься. Закон обязан навязывать свое мнение.Человек 1 писал(а):Не надо никому навязывать своё мнение!
и что там - в цитате - про прозрачность? Или у тебя машина затонирована оксидом?Человек 1 писал(а):Да ну?!

я подъеду - откроешь у себя лобовое стекло?Человек 1 писал(а):А стёкла не открываются, да?
я за!Человек 1 писал(а):Давай пар от машин зимой запретим, он мне мешает ездить, он не прозрачный !?
Тонировка авто
Кроме того что типа кому то не видно сквозь мою машину, ни чего больше нет!Маска Крокодила писал(а):в этой теме
Вопрос - а с хрена ли должно быть видно?!
Я про боковые в данный момент говорю.Маска Крокодила писал(а):я подъеду - откроешь у себя лобовое стекло?
Всё остальное вообще не о чём!
Тонировка авто
ну и че спорим то опять )))
да, тонировка- это нарушение
как и за всякое нарушение предусмотрен штраф(100р), достаточно адекватный
да, тонировка- это нарушение
как и за всякое нарушение предусмотрен штраф(100р), достаточно адекватный

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Маска Крокодила
- Super expert
Тонировка авто
а ты все прочитал? Разве никто не написал про опасность управления автомобилем вслепую при определенных обстоятельствах?Человек 1 писал(а):Кроме того что типа кому то не видно сквозь мою машину, ни чего больше нет!
Вопрос - а с хрена ли должно быть видно?!
а я говорю про тонировку в целом.Человек 1 писал(а):Я про боковые в данный момент говорю.
Всё остальное вообще не о чём!
вроде, хотели больше сделать, не приняли что ли?papa_jons писал(а):штраф(100р)
Тонировка авто
судя по пассивности гайцов- нетМаска Крокодила писал(а):вроде, хотели больше сделать, не приняли что ли?

Тонировка авто
уже утверждено 500р.papa_jons писал(а):судя по пассивности гайцов- нетМаска Крокодила писал(а):вроде, хотели больше сделать, не приняли что ли?
вроде как с нового года начнуть драть...
Тонировка авто
А я бы на месте гайцов на штраф стоянку определял, ведь ТС неисправно. Или пусть на месте обдирают.papa_jons писал(а):как и за всякое нарушение предусмотрен штраф(100р), достаточно адекватный
Тонировка авто
мало того , это еще и сознательное нарушение, на которое идут владельцы ТС. т.е. как грится с умыслом.Зубр писал(а):А я бы на месте гайцов на штраф стоянку определял, ведь ТС неисправно. Или пусть на месте обдирают.
так что +500 !
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Тонировка авто
а я вообще предлагаю сажать за тонировку
тем более что прецеденты уже появились: http://auto.mail.ru/article.html?id=31885
тем более что прецеденты уже появились: http://auto.mail.ru/article.html?id=31885
- Маска Крокодила
- Super expert
Тонировка авто
за умышленное, вызывающее нарушение закона необходимо на первый раз предупреждать, при вторичном нарушении - расстреливать.trial писал(а):а я вообще предлагаю сажать за тонировку
Тонировка авто
из танка!Маска Крокодила писал(а):за умышленное ... при вторичном нарушении - расстреливать...
ведь это УМЫШЛЕННОЕ нарушение Закона...

Тонировка авто
Цитату в студию.Маска Крокодила писал(а):а ты все прочитал? Разве никто не написал про опасность управления автомобилем вслепую при определенных обстоятельствах?
А я про передние боковые.Маска Крокодила писал(а):а я говорю про тонировку в целом.
Медведеву осталось автограф поставить.Маска Крокодила писал(а):вроде, хотели больше сделать, не приняли что ли?
Зачем?trial писал(а):из танка!
ведь это УМЫШЛЕННОЕ нарушение Закона...
Предлогаю поставить вышки со снайперами, нонирован - нна, развернулся через сплошную - нна, не пристёгнут- нна (тем более в прицел видно отлично).
И т.д.
А чё зато пробок не будет.
Тонировка авто
пойдётЧеловек 1 писал(а):поставить вышки со снайперами, тонирован - нна, развернулся через сплошную - нна, не пристёгнут- нна (тем более в прицел видно отлично).

но из танка надежнее...
- Маска Крокодила
- Super expert
Тонировка авто
да все равно из чего, главное, чтоб надежно. Желательно публично.trial писал(а):из танка!
а полы здесь не помыть? сам ищи.Человек 1 писал(а):Цитату в студию.
их тоже нельзяЧеловек 1 писал(а):А я про передние боковые.
Тонировка авто
В сторону уходить начинаешь?Маска Крокодила писал(а):а полы здесь не помыть? сам ищи.
Сказать нечего?
Ничего, бывает!
Может объяснишь, не прикрываясь словами что типа по закону не положено?Маска Крокодила писал(а):их тоже нельзя
А?
Тебе конкретно чем мешает тонировка на других авто, только конкретно,чётко, мотивированно и по пунктам, можеш?
Или ты только так, по зубоскалить решил?
Тонировка авто
уже много раз повторялся , основные два пунктаЧеловек 1 писал(а):Тебе конкретно чем мешает тонировка на других авто, только конкретно,чётко, мотивированно и по пунктам, можеш?
1. в поворотах, например с дружбы на ревпроспект в строну лепсе. если стоишь в левом, а в правом тонированный который в парк собрался. - это кранты. и он не едет и ты слепой. подобных перекрестков полно.
2. перед обгоном на двухполосной за тонированным не видно ситуации на дороге. приходится вылезать постоянно.
да, так же бывает с грузовыми. но ! кол-во грузовых и тонированных в городе в разы различно. да и не полезет камаз не со своей полосы через ревпроспект насквозь переезжать.
Тонировка авто
Спасибо!zulu123 писал(а):уже много раз повторялся , основные два пункта
1. в поворотах, например с дружбы в строну лепсе. если стоишь в левом, а в правом тонированный который в парк собрался. - это кранты. и он не едет и ты слепой. подобных перекрестков полно.
2. перед обгоном на двухполосной за тонированным не видно ситуации на дороге. приходится вылезать постоянно.
да, так же бывает с грузовыми. но ! кол-во грузовых и тонированных в городе в разы различно. да и не полезет камаз не со своей полосы через ревпроспект насквозь переезжать.

Последний раз редактировалось Человек 1 21 июл 2010 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Тонировка авто
Человек 1
а чего смешного-то?
вылезаешь чуть вперед чтоб хотьчеть увидеть, и этот лезет. в итоге полосы на ревпроспекте уже нет. и ехать он не может. и я за ним не вижу летчиков. не. ну можно заорать банзай и тупо поехать типа все похер. но это не наш метод. я на тот свет не спешу.
эти две ситуации реально мешают. особенно первая.
а то что видно там кого-то или нет, и что там внутри кто-то делает - вааще накласть.
а чего смешного-то?
вылезаешь чуть вперед чтоб хотьчеть увидеть, и этот лезет. в итоге полосы на ревпроспекте уже нет. и ехать он не может. и я за ним не вижу летчиков. не. ну можно заорать банзай и тупо поехать типа все похер. но это не наш метод. я на тот свет не спешу.
эти две ситуации реально мешают. особенно первая.
а то что видно там кого-то или нет, и что там внутри кто-то делает - вааще накласть.
Тонировка авто
ну типа по закону, можно на месте исправить неисправность и все ок .. ? )))Зубр писал(а):А я бы на месте гайцов на штраф стоянку определял, ведь ТС неисправно
так что если придираться по закону, то можно стекла опустить и ехать дальше

да заманал ты со своим ревпроспект-дружбаzulu123 писал(а):уже много раз повторялся , основные два пункта
1. в поворотах, например с дружбы на ревпроспект в строну лепсе.

ездий уж с дружбы на комсомольскую ))))
Тонировка авто
Учись ездить тогда, если не умеешь!!!!!!!!!!! Только других не учи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!zulu123 писал(а):а чего смешного-то?
Что тебе ещё можно сказать?!
Если ты не умеешь ездить, то хренли, ты про других то говоришь?
От маски кстати так и не услышал ответа!
Тонировка авто
Человек 1
ну так научи меня о великий...
не пойму вот никак. ты не видя справа ничего ломишься наперерез ? или вылезаешь потихоньку на главную нагло пока не перекроешь полностью и тебя не пропустят ? КАК ? не видя того что делается справа, а там летчики от станции бывают еще те... даже автобусники. выехать ? особенно в час пик, когда туда-сюда носятся.
ну так научи меня о великий...
не пойму вот никак. ты не видя справа ничего ломишься наперерез ? или вылезаешь потихоньку на главную нагло пока не перекроешь полностью и тебя не пропустят ? КАК ? не видя того что делается справа, а там летчики от станции бывают еще те... даже автобусники. выехать ? особенно в час пик, когда туда-сюда носятся.
Тонировка авто
да не, все проще. если там хвост, то проще гораздо выехать через флору и фауну и встроиться.papa_jons писал(а):ездий уж с дружбы на комсомольскую ))))
Тонировка авто
Не вкурил никуя! Кто, куда ломится? Я к примеру ни куда не ломлюсь, Ты вообще про что речь то ведёшь?zulu123 писал(а):не пойму вот никак. ты не видя справа ничего ломишься наперерез ?
Учись водить автомобиль, ещё раз повторю! Ты вообще понимаешь о чём я говорю! Это тебе не только педальки на жимать, тут ещё думать надо чуть чуть, хотябЫ. (хотябы очень постараться, но возможно не получиться)
Мне смешно с тобой разговаривать!
Кароч нах.
Хотелось бы конкретный, мотивированный и достойный ответ, от тех кому мешает тонировка на соседних авто!?
А то чёто както не о чём.
Предупреждение: мат.
Последний раз редактировалось Человек 1 21 июл 2010 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Тонировка авто
Человек 1
вопрос соб-но один - ситуация намбер ван отсюда. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1160268
ты в левом с дружбы на ревпроспект налево, справа тонированный в ноль чел который едет через ревпроспект в парк. он ехать не может, потому как ждет когда В ОБОИХ направлениях у него будет дырка. ты не можешь потому как за ним нихрена не видно тех кто летит со станции.
твои действия ?
а про педальки.. ну не знаю..оочень давно и помногу постоянно...
мне тоже, кстати смешно с тобой разговаривать
вопрос соб-но один - ситуация намбер ван отсюда. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1160268
ты в левом с дружбы на ревпроспект налево, справа тонированный в ноль чел который едет через ревпроспект в парк. он ехать не может, потому как ждет когда В ОБОИХ направлениях у него будет дырка. ты не можешь потому как за ним нихрена не видно тех кто летит со станции.
твои действия ?
а про педальки.. ну не знаю..оочень давно и помногу постоянно...
мне тоже, кстати смешно с тобой разговаривать

Тонировка авто
А кроме6 смешно, ещё есть чего сказать?zulu123 писал(а):мне тоже, кстати смешно с тобой разговаривать
Хм - вопрос?zulu123 писал(а):а про педальки.. ну не знаю..оочень давно и помногу постоянно...
Бля, детский лепет какойто, извените конечно!zulu123 писал(а):ты в левом с дружбы на ревпроспект налево, справа тонированный в ноль чел который едет через ревпроспект в парк. он ехать не может, потому как ждет когда В ОБОИХ направлениях у него будет дырка.
Пипец, есть хоть нормальные (адекватные) то люди?!
А то что то нето.
Бан на неделю за мат
Тонировка авто
Человек 1
если уж так все просто и по детски ...
так разрисуй - что в такой ситуации делать-то? когда справа перекрыт тонированным? и не едет он никуда минут так 5-10 перед перекрестком ?
если уж так все просто и по детски ...
так разрисуй - что в такой ситуации делать-то? когда справа перекрыт тонированным? и не едет он никуда минут так 5-10 перед перекрестком ?