Страница 22 из 238
Добавлено: 22 янв 2008 15:39
лара
Daddy Cool писал(а): А ты и не догадалась? Элементарная замануха...
Да ладно тебе. Уж не меня Хотабу заманивать. Кого-нибудь помельче.
Добавлено: 22 янв 2008 15:42
Daddy Cool
лара писал(а): Уж не меня Хотабу заманивать.
Да пожрать приготовить!
А ты для чего подумала?

Добавлено: 22 янв 2008 15:43
хотабыч
лара
я ж грю замороженное все! че я из льда котлеты буду делать?
Добавлено: 22 янв 2008 15:47
лара
Daddy Cool писал(а): Да пожрать приготовить!
А ты для чего подумала?
Так и я про то же. У него ж кухня маленькая. Я все снесу. И сама вся в синяках буду.
Добавлено: 22 янв 2008 15:50
mars
хотабыч писал(а): я ж грю замороженное все!
В пакет и под струю воды горячей.
А еще лучше к Ларе на ужин набейся.
Лара.
Апиридила.
Добавлено: 22 янв 2008 15:50
лара
хотабыч писал(а): я ж грю замороженное все! че я из льда котлеты буду делать?
Достаешь фарш. Упаковываешь его в пакет и в кастрюльку с теплой водичкой. Через часок все оттает. Тоже самое можно и с курицей проделать. Она оттает раньше.
Добавлено: 22 янв 2008 15:52
Daddy Cool
лара писал(а):хотабыч писал(а): фарш
Самое элементарное- котлеты.
Кстати,
хорошие котлеты делаются вовсе не элементарно.
Добавлено: 22 янв 2008 15:54
лара
Daddy Cool писал(а): хорошие котлеты делаются вовсе не элементарно.
Ну не знаю. Я за свою жизнь их столько навертела, что мне это кажется элементарно)))
Добавлено: 22 янв 2008 16:08
хотабыч
кстати идея с пакетом мне нравица! так и сделаю!
Добавлено: 22 янв 2008 16:12
лара
хотабыч писал(а): кстати идея с пакетом мне нравица
Только не надувай его как шарик. Чтобы в облипочку был.
Добавлено: 22 янв 2008 16:15
хотабыч
лара писал(а):
Только не надувай его как шарик. Чтобы в облипочку был.
это ты ща точно про пакет?

Добавлено: 22 янв 2008 16:19
лара
хотабыч писал(а): это ты ща точно про пакет?
Я-то да, но так и знала, что так подумаешь)))
Добавлено: 22 янв 2008 17:01
olinda
Мясо и рыбу нельзя размораживать в теплой воде. Только в холодной. И то, если нет времени. Самый лучший вариант - естесственным путем. Т.е. достаем заблаговременно из морозилки и кладем на тарелочку. Главное - чтоб коты не сожрали раньше, чем оно оттает.
Добавлено: 22 янв 2008 17:06
J.Rico
olinda писал(а): Мясо и рыбу нельзя размораживать в теплой воде
Фарш можно, там мяса нет...

Добавлено: 22 янв 2008 17:17
olinda
J.Rico
Ну конечно, если он покупной
Но я сама обычно фарш делаю, вернее сына эксплуатирую. Мясорубка у меня - жесть. Надо разориться, новую купить.
Добавлено: 22 янв 2008 17:20
хотабыч
ладно.....раз ниче путного вы не предложили буду хавать макароны с тушенкой! собака поделится!
Добавлено: 22 янв 2008 20:23
serg
olinda писал(а):Мясорубка у меня - жесть. Надо разориться, новую купить.
Маленький совет: не надо экономить на ее мощности. Чем больше - тем лучше. Это тот случай, когда мощность лишней не бывает.
Добавлено: 22 янв 2008 21:19
Волков
Тоже самое можно и с курицей проделать. Она оттает раньше.
хотабыч
Главное, будь с ней поласковее - быстрее оттает.

Добавлено: 22 янв 2008 23:30
Фиона
лара писал(а): Daddy Cool писал(а):
хорошие котлеты делаются вовсе не элементарно.
Ну не знаю. Я за свою жизнь их столько навертела, что мне это кажется элементарно)))
А у меня с котлетами беда просто. Я не понимаю, как это получается, но мои котлеты бывают только 2-х видов: или горелые, или разваливаются на части
Все делаю правильно, с душой, а в итоге.... бяка такая!..... Для меня легче борщ украинский сварить, или там мясо по-французски, а простые котлеты не могу.

Добавлено: 22 янв 2008 23:36
Рыжик
Щас слюной подавлюсь!!!! :oh: Неизвестно, когда до котлет доберусь :think:
У мну классные котлетки получаются. Покупаю шейку свиную пожирнее, прокручиваю в электромясорубке с лучком и хлебушком, перчу-солю (мона яичко одын штука

), перемешиваю, леплю котлетки (обожаю маленькие - на 2 укуса); раскаливаю в сковордк масло и бросаю туды котлетки. Жарю до румяной золотистой корочки.
Гыг, щас
Mars прилетит на запах

Добавлено: 22 янв 2008 23:39
Фиона
Рыжик писал(а): раскаливаю в сковордк масло и бросаю туды котлетки. Жарю до румяной золотистой корочки.
То же самое делаю - внутри сырой фарш

. Как у тебя получается и прожарить котлеты, и внутри их сырыми не оставлять

?
Добавлено: 22 янв 2008 23:42
Dietcola
Фиона: я тоже в горячее масло кладу, с двух сторон на большом огне прожариваю, а потом убавляю температуру до небольшой и под крышкой еще минут 10. получаются с хрустящей корочкой и готовые внутри
Добавлено: 22 янв 2008 23:47
Рыжик
хотабыч писал(а):
хватит тут языком молоть...давайте ка мне рецепт какой нить.....вот приду я седня домой вечером и че мне приготовить? значица так..ща вспомню че у меня есть в холодильнике.....фарш...курица....майонез...йогурт.....варенье....сырок творожный одна штука....яйца...банка тушенки(не отдам! это собаке)...ну картоха есть, лук, морковка....ну и крупы там разные, масло....
тока прошу учесть что мясные продукты у меня в морозиловке и наглухо отморожены....а микроволновки у мну нету чтобы разморозить....
а теперь давайте дерзайте а то очень кушать хоца

Отмораживаешь что надо в прохладной воде.
Картошку чистишь, режешь кружочками. Лук чистишь, режешь кольцами. Морковку чистишь - соломкой. На противень (или в форму для запекания): лук, картошка, фарш, морковка. Если картошки много, можно поверх моркови еще слой выложить. Яйцо размешиваешь с майонезом, заливаешь вышеописанное, и в духовку. Через полчаса (смотри по гготовности картошки на вкус) ОПА - готово!
Курицу моешь, обсушиваешь (можно полотенцем промокнуть, или просто оставить на столе - следи, штоп собака не стянула

) На противень высыпаешь пачку соли-экстра, кладешь курчонка, суешь в духовку.
Йогурт перемешиваешь с сырком, добавляешь по вкусу варенье. Десерт готов!
А из круп можно сварить каши
Добавлено: 22 янв 2008 23:51
Рыжик
Фиона
Насть, все так, как я написала. забыла добавить, что (Dietcola
, ты права) когда перевернула котлеты на другую сторону, убавила огонь и накрыла крышкой на 5 мин..
Да не расстраивайся ты! Не лежит к котлетам у тебя душа! Ну и плюнь на них! Зато у тебя что-то другое из блюд офигетельно получается, так ведь?
Добавлено: 22 янв 2008 23:56
Фиона
Рыжик писал(а): Да не расстраивайся ты! Не лежит к котлетам у тебя душа! Ну и плюнь на них! Зато у тебя что-то другое из блюд офигетельно получается, так ведь?
Ну, чудо мое любимое пока не жалуется

..... Но он сам просто очень любит котлетки, а я (хнык-хнык :sadbl: ) не могу его порадовать, не получается

....
Добавлено: 22 янв 2008 23:57
mars
Рыжик писал(а): Гыг, щас Mars прилетит на запах
Блин.
Щас бы котлеток.
Рыжык, уже лечу.

Добавлено: 22 янв 2008 23:59
Волков
Фиона писал(а): а я (хнык-хнык ) не могу его порадовать, не получается
Да ладно! Что, у тебя нет совсем-совсем ничего, чем можно порадовать кузнеца?

Добавлено: 23 янв 2008 00:06
Рыжик
mars
Мы ж на заффтра договорились? Поздняк метатсо! Настюха спит и Колянн храпит
Фиона, Насть, в твои-то годы! Научишься! Вся жизнь впереди!
Добавлено: 23 янв 2008 00:14
mars
Рыжик писал(а): Мы ж на заффтра договорились?
Ага.
Теплых котлеток захватишь?
Добавлено: 23 янв 2008 00:16
Рыжик
mars
Если кот не съест
Гриш, я же говорила:
Рыжик писал(а):Неизвестно, когда до котлет доберусь :think:
Добавлено: 23 янв 2008 00:18
mars
Рыжик писал(а): Гриш, я же говорила:
Усе помню.

Добавлено: 23 янв 2008 10:38
Ромашка
Рыжик
А, я в котлеты хлеб и яйцо никогда не кладу - иногда кладу чуть-чуть сырой тертой картошки (бывает и без нее обхожусь) и лук делыю не провернутый, а рубленный, а еще в фарш капельку молока для замеса....ничего не разваливается...И жарю на тихом огне, на сильном результат как у Фионы получается, а так все тип-топ )))
Добавлено: 23 янв 2008 10:43
лара
С_нежная Ромашка писал(а): А, я в котлеты хлеб и яйцо никогда не кладу
А я вместо хлеба немного муки добавляю. И котлетки в муке обваливаю. А еще лучше в панировочных сухарях. Корочка тогда такая хрустящая получается.
Добавлено: 23 янв 2008 10:44
Daddy Cool
А я ещё лук пассерую

; яйцо - берётся только белок; формировать котлеты тоже можно "с секретом"

Добавлено: 23 янв 2008 10:47
лара
Daddy Cool писал(а): формировать котлеты тоже можно "с секретом"
Это уже зразы будут.