Тепличная 20,21

papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

строительно -отделочные работы закончены? проблема тока в котельной?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Вопрос по котельной уже решается два года. Однако в домах по Т1,2,3,12 уже тепло.если следите за веткой Общаемся свободно для клиентов Текс.а у нас еще не готова канализация в доме 21 и не построены входы во все подъезды.При чем тогда тут котельная,если строители не доделали свои строительные работы? И что это за фразу ПОКА ПОДКЛЮЧАЮТСЯ К ТЕКСУ,а что дальше?
Зайдите на сайт президента, там уже встречаются вопросы долгостроев,Давайте же все же подготовим вопросы сразу президенту,ведь ответ от мин.строя у нас есть.а толку нет.
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

В Т21 во 2-й секц.до сих пор на лоджиях черной лестницы верхние этажи не окрашены, следовательно надо делать выводы. Практически каждые выходные заглядываю на свой дом. Такое впечатление , что работает пара рабочих, сдвигов практически нет. Такое впечатление, что ПДСК делает вид, что хочет сдать в ноябре
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Вот и я об этом же
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Почему только впечатление? У меня это давно уже переродилось в стоическую уверенность. Недели 2 назад звонила представителю, объяснила, что мне ООООООООчень важно знать реальные сроки сдачи и получения, получила однозначный ответ:"Приемку планируем в этом году(30 ноября), но раньше февраля Ваше присутствие не потребуется"(читай "дикие фантазии о ключах в этом году можешь засунуть себе куда подальше"). Что касается котельной, то работают дома текса на мазуте(в конце октября было по крайней мере так), а ПДСК солидно так полложило на ускорение оделочных работ по домам - стоят себе, жрать не просят, инвесторы с жильцами-неудачниками мышками по норкам сидят, чуда ждут... Да еще и котельная в качестве отговорки подвернулась-чего суету лишнюю наводить?
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

Для fkkf :А вопрос может быть один, в очередной раз ПДСК переносит сдачу домов по Т21,20, пытаясь получить согласие жильцов, с 2005 на ноябрь 2007, в чем мы очень сомневаемся, т.к.большие недоделки, прилагаем все ответы (исх.№№;,дата, орган. выдавший документ , ФИО) , фото недоделок с датой, ответы тех же отв.представителей ПДСК с различными мотивировками по одному и тому же вопросу, и у нас получится емкое письмо, главное, чтобы каждый поделился на форуме этой информацией ).
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Кто за это может взяться? Кто живет в Подольске? Отзовитесь Инициативная группа,пожалуйства,Иначе до 2009 года будем ждать,
если не сделаем до выборов.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Коллеги, ну нельзя же так сидеть и на кого-то надеяться, что кто-то напишет: "Ребята, я за! Мне нефиг делать целыми днями. Я готов за вас ходить и добиваться ключей!"

Мы сами должны найти в своем безумном графике время и возможность подняться и пойти в администрацию. Хотя бы раз! Один раз! Кто из нас никогда не болеет и никогда не отпрашивается с работы? Взрослые же все люди. Посмотрите на ТЕКС, они также работают, учатся, содержат семьи, но они нашли время и возможность потому что их строительная компания их ЗАДОЛБАЛА НА СМЕРТЬ!

А нас пока не задолбала, если мы большей частью сидим и ноем, какие они все сволочи и просим друг друга - напишите, пожалуйста, какое-нибудь письмо, и я тогда удосужусь его отправить; скажите, когда куда приехать в воскресенье, я подпишу.

Поднимаемся и идем или нечего воду мутить людей с толку сбивать.

Меня не бывает в Подольске с 9 утра до 23 вечера, но я готова собраться и пойти в администрацию или еще куда надо. Пару раз в месяц время найду, но я буду это делать только в том случае, если наберется человек хотя бы 15-20.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

Решили продавать свою квартиру в 21 доме. Восьмой этаж, двушка, по-моему, 2Г (комнаты выходят на разные стороны). Кому интересно, пишите в личку.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

А почему такое решение? Выбрали другой вариант?
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

fkkf

Решили поменять на однушку в Москве
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

У нас тоже такие планы.но ведь без собственности очень дешево продадите,а цены в Москве кусаются.
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

fkkf

Ну я бы не сказала, что совсем дешево. Документов о собственности ждать еще как минимум год все равно.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

В москве 1 кв стоит 150 тыс.долл.,а продадите свою хорошо,если за 100
Olga
Member
Member

Сообщение Olga »

fkkf

дешевле, от 125. Наши продаются уже дороже. У пдск цены в 22 доме на аналогичную квартиру 115. И еще наш сдадут раньше.
Ronika
Member
Member

Сообщение Ronika »

Вот нарыла у ТЕКСа. Выкладываю на всеобщее обсуждение.

Генеральному директору ПДСК
В. А. Шмелькову

Копия: Департамент строительства МО

Копия: главе г. Подольска Н.И. Пестову

Копия: губернатору М.О. Громову Б.В.

Уважаемый Владимир Андреевич!
Мы, нижеподписавшиеся граждане "инвесторы", инвестировавшие в полном объёме в соответствии с заключенными договорами свои денежные средства в квартиры в строящихся жилых домах по следующим строительным адресам: г. Подольск, ул. Тепличная д. 20 и ул. Тепличная д. 21, крайне обеспокоены темпами ввода данных домов в эксплуатацию.
В соответствии с заявленными ПДСК сроками, завершение строительства и сдача домов, готовых к эксплуатации, должны были состояться в I кв. 2005 г., однако по состоянию на III кв. 2007 г. приёмка и ввод в эксплуатацию домов не произведена. Более того, судя по тому, на каком этапе находится процесс их строительства, в ближайшее время ввода домов в эксплуатацию произведено не будет.
Каждый раз после очередного не выполнения своих договорных обязательств перед инвесторами, по завершению строительства и сдаче домов в эксплуатацию, представителями ПДСК называются новые сроки, которые опять же без объяснения причин не выполняются.
Нам стало известно, что дома до настоящего времени не имеют постоянного электроснабжения, также есть основания полагать, что существует ряд других причин, по которым дома не могут быть введены в эксплуатацию.
Как следствие нарушаются права инвесторов, вложивших свои денежные средства в строительство вышеупомянутых домов, но не имеющих до сих пор возможности приобрести права и заселиться в полностью оплаченные ими квартиры.
Исходя из выше изложенного, просим Вас предоставить следующую информацию:

- текущий статус строительства домов и причины задержки ввода их в эксплуатацию, с указанием видов невыполненных работ;
- перечень не имеющейся исходно-разрешительной документации с указанием причин их отсутствия;
- полученные технические условия, а также график их выполнения;
- план-график строительства вышеуказанных домов;
- запланированную дату оформления акта о сдаче домов государственной приёмочной комиссии;
- запланированную дату передачи инвесторам квартир для заселения и оформления в собственность;
- разъяснения с указанием причин невыполнения сроков строительства, а также лиц ответственных за их невыполнение.

Просим Вас предоставить ответ с предоставлением копий подтверждающих документов до 30.11.2007 г.
Ответ просим передать ......................................

Инвесторы строительства:

№ п/п Ф.И.О. № договора Подпись
Думаю, что одновременно с этим письмом надо писать и в администрацию обращаясь именно к администрации. Сюрин принимает 1-й и 3-й вторник месяца, так что в этом месяце мы в пролете. Следующий прием 6 ноября. Надо к этому времени подготовить письмо в администрацию.
Помогите кто-нибудь найти на ТЕКСовской ветке их письма в администрацию. Кто сможет 6-го ноября, сходите на прием к Сюрину. Я к сожалению в пролете, меня не будет в МО.
Последний раз редактировалось Ronika 25 окт 2007 11:38, всего редактировалось 2 раза.
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

RONIKA
Я нашла на ветке стр.120 первое сообщение в рамке силикатная 6/3 далее адрес Войдите Посмотрите подойдет нам Жалоба Главе города Подольска Пестову Н.И.
Последний раз редактировалось fkkf 18 окт 2007 12:25, всего редактировалось 2 раза.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Ronika - умница, письмо отличное нашла :5+: , думаю туда еще бы текста с просьбой как-то повлиять на ускорение процесса, по поводу ИГ - хорошая идея по поводу переходящего флага ответственности и проще конечно в этом участие принимать было бы людям, которые живут или работают в подольске(не стараюсь ни на кого валить ответственность, но...), добавляем , подписываем и отправляем, я думаю
qwertyr
Member
Member

Сообщение qwertyr »

кто-нибудь знает? На домах Т-20.21 пробное отопление в батареи пускали? Котельная в работу сдана?
Если НЕТ,то дома опять всю зиму в холоде останутся.Сдача ОПЯТЬ откладывается? Подарок к 8 марта 2008 от ПДСК? :roll:
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Нужно звонить в ПДСК.Мне говорили 5 октября,что котельная пробно отапливается на мазуте,но руководство ПДСК не желает подключаться сейчас на мазут,а ждет перевода ее на газ.
Позвоните сами и напишите результат.
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Судя по ответам администрации и Текса на воззвания Тепличной 1,2 врезка газа для котельной будет производиться на следующей неделе
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

Звонила в "Радугу-Хит"(эксплуатирующую организацию котельной для микрорайона Силикатная-2), интересовалась сроками перевода работы котельной на газ, после предварительного допроса(кто такая и с какой целью интересуюсь)сказали что 23.10 запланирована инспекторская проверка, после которой будет выход на приемку этой самой котельной. По срокам сориентировать не могут, т.к. "вдруг я вам скажу, а не примут - получится, что я Вас обманул",следубщую неделю 100% будет работать на мазуте, посоветовали ориентироваться на Новый год :oh: и это только КОТЕЛЬНЯ!!!!! Так что замки наши однозначно раньше ноября принимать не начнут. ПДСК конечно гады, но думаю в курсе реальной ситуации, поэтому и не спешат с оделкой подъездов и приведением домов в приемлемый для ГК вид. Это я к чему, если наше неорганизованное сообщество все же примет какие-либо активные меры(ну хотя бы письмо наваяет), то стоит акцентировать внимание властей не только на пассивности застройщика, но и прочих сопутствующих организаций, действия которых позволяют тормозить процесс подготовки дома к сдаче(и "котельщиков", и инспекторов и проч. и проч и проч.)
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

[/quote]...однозначно раньше ноября принимать не начнут.[/quote]
Пардон, февраль имела ввиду
qwertyr
Member
Member

Сообщение qwertyr »

Интересно! Сколько домов будут "сидеть" и греться от новой котельной? И в перспективе --не ослабеет ли её мощность от подключения к ней других планируемых новостроек по нашему району?
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

32 Мвт мощнось, по району я думаю 4 дома от Текса+ 3 дома ПДСК+школа может еще кого подключат, вот хватит ли этой мощности на это добро не знаю, т.к. не очень адекватно могу оценить потребность микрорайона
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Я считаю надо собираться и писать вплоть до президента,если хотим сдвинуть с места ПДСК и т.д.
Я уже отпрвила по эл.почте письмо в Мосстрой,а что делаете вы все остальные.Чего ждете на самом деле?
qwertyr
Member
Member

Сообщение qwertyr »

Coctal
30,24Мвт....мощность котельной :wink:
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

qwertyr
так на сайте радуги написано
qwertyr
Member
Member

Сообщение qwertyr »

Coctal
"РАДУГА" пишет....30,24Мвт ++резервное жидкое топливо(мазут,солярка)
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

так естественно, не электричеством же они топить будут, а резервное жидкое это газ в данном случае.
и не надо меня критиковать :naughty: , я в этих коммуникациях тАААААкой профан... :fear:
qwertyr
Member
Member

Сообщение qwertyr »

Coctal
ГАЗ---основной вид топлива... ЗАКОНЧИЛОСь основное--включаем резерв---ГАЗ??сПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ....... :lol:
Coctal
Expert
Expert

Сообщение Coctal »

вот язва!
fkkf
Expert
Expert

Сообщение fkkf »

Да что вы прерикаетесь,что сделали реально каждый из вас?Куда писали?
njgjkm
New member
New member

Сообщение njgjkm »

В воскресенье были на объекте. Работа медленно движется. Установлены метал.входы в эл.щитовые. Закреплены вновь мет.сетки в продухи подвалов (видимо все уже трубы затащили).В первых подъездах домов установлены металлическаие двери с окошком для домофона. Посажены деревья на детской площадке. В Т20: цоколь оштукатурен и над входом 2-го подъезда уложены плиты перекрытия, торчат трубы из продуха подвала большого диаметра пластиковые по всей видимости канализации, стоит рядом контейнер с мусором от плиток керамических, лампочек, розеток, а на первом этаже была видна соскладированная сантехника(может ее уже установили). В Т21: в подвале стоит вода в районе камеры, задвижки на тепло до сих пор не поставлены, малярка на черной лестнице выполнена до 15 этажа, какие-то бруски торчат с балконов видимо столярные работы ведутся, с торцов осела земля и вместе с ней отмостки поползли, до сих пор не установлен лестничный марш во втором подъезде и следовательно нет возможности сделать перекрытие.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»