есть какие-нибудь новости еще? все же октябрь завтра

Печально, что даже дверей входных нету, увы думаю ключи будут во второй половине ноября!!!Djablokov писал(а):Добрый вечер
Был на прошлой неделе в пятницу 26.09 в доме. Решил посмотреть свою квартиру и поговорить с девочкам кт сидят " Подмосковье". Так вот по срокам одна говорит конец октября вторая 4 квартал на вопрос когда точно разводят руками и отвечают вам позвонят. По поводу дома был во втром подъезде выше второго этажа не поднимался. В подъезде отштукатурены лестничные клетки и лифтовые холлы, выложены плиткой холлы и коридор кт идет к квартирам. Стоят считы в коридоре кт закрывают счетчики, сами счетчики не установлены, в квартирах пока не установлены двери и на балконах нет стеклопакеты стоит только рамка под стекло пакет. В квартире сделана стояки вот пожалуй И все что я увидел. Да еще грейдером разравнивали площадку перед домом и рядом была куча щебня у меня создалось впечатление что в скором времени будут асфальтировать.
случайно, не обратили внимание, на ТП сдвиги есть? и как, интересно, можно асфальтировать пока кабели в дом от ТП и к ТП не подведены?Djablokov писал(а):Добрый вечер
Был на прошлой неделе в пятницу 26.09 в доме. Решил посмотреть свою квартиру и поговорить с девочкам кт сидят " Подмосковье". Так вот по срокам одна говорит конец октября вторая 4 квартал на вопрос когда точно разводят руками и отвечают вам позвонят. По поводу дома был во втром подъезде выше второго этажа не поднимался. В подъезде отштукатурены лестничные клетки и лифтовые холлы, выложены плиткой холлы и коридор кт идет к квартирам. Стоят считы в коридоре кт закрывают счетчики, сами счетчики не установлены, в квартирах пока не установлены двери и на балконах нет стеклопакеты стоит только рамка под стекло пакет. В квартире сделана стояки вот пожалуй И все что я увидел. Да еще грейдером разравнивали площадку перед домом и рядом была куча щебня у меня создалось впечатление что в скором времени будут асфальтировать.
А как у нас обычно всё делают? Сначала асфальтируют, а потом начинают копать и прокладывать коммуникацииместный житель писал(а):случайно, не обратили внимание, на ТП сдвиги есть? и как, интересно, можно асфальтировать пока кабели в дом от ТП и к ТП не подведены?Djablokov писал(а):Добрый вечер
Все правильно говорят, прораб к концу октября стройку закончит, а ключи в ноябре.Markizaya писал(а):в офисе продаж говорят в ноябре ключи будут, а прораб стройки утверждает что до конца октября все успеют. и не знаешь тут кому верить.....они там еще магазин какой то пристраивают которого на плане нет.........как то так(((((((((
а что написано у кого в договорах про СРОК СДАЧИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ дома? какого числа?Southpark писал(а):Все правильно говорят, прораб к концу октября стройку закончит, а ключи в ноябре.Markizaya писал(а):в офисе продаж говорят в ноябре ключи будут, а прораб стройки утверждает что до конца октября все успеют. и не знаешь тут кому верить.....они там еще магазин какой то пристраивают которого на плане нет.........как то так(((((((((
По ДДУ срок сдачи дома в эксплуатацию до 31 декабря 2013 года, срок передачи квартиры дольщику - до 31 марта 2014.Виктория... писал(а):а у меня 31 марта 2014 и + полгода = итого 30.09.2014
вот не помню, чтоб где-то в договоре фигурировала дата 31.12.2013. приду домой еще раз перечитаю....katik1 писал(а):По ДДУ срок сдачи дома в эксплуатацию до 31 декабря 2013 года, срок передачи квартиры дольщику - до 31 марта 2014.Виктория... писал(а):а у меня 31 марта 2014 и + полгода = итого 30.09.2014
Затройщик может задержать на полгода, при этом оба срока сдвигаются соответственно
планируете на кухне жить первое время??Виктория... писал(а):Подскажите, пож, где и как можно найти хороших мастеров? в частности больше вопрос стоит быстро сделать ванную (качественно) и кухню (пол), чтоб переехать жить.
А в идеале еще и шумоизоляция, по стенам и потолку, для слабонервных, как я.vja4es1av писал(а):Виктория...
А стяжку пола в комнатах и коридоре делать? А штукатурить стены? При этом электрику развести по квартире. Делов на месяц, но зато потом делать что хочешь когда хочешь, жить можно будет.
Эти дела никак нельзя откладывать.
по поводу стяжки видела много роликов в интернете, вполне понятно как и что делать, какие материалы нужны и какое количество. самое сложное в этом процессе, как мне кажется, выровнять полВиктория... писал(а):Дорогие соседи, все правильно пишите, но просят освоботить квартиру как можно скорее...Надеюсь, что за месяц сделаем мы эту грязную работу, правда своими силами... Папа строитель (мостовик), просто все сделать не сможет сам, все равно нужны будут профессиональные руки.
Электрику в самый первый момент переделывать будем, чтоб всю проводку в стены заложить. по поводу стяжки, эту технологию не знаю... Другого варианта не остается к сожалению
Ну это вроде как средняя цена. Знакомым пару лет назад объявляли 320 с материалами, под ключ однушку.katik1 писал(а):Моя знакомая недавно делала ремонт в новостройке и рассказывала, что им строители предлагали стяжку пола сделать, у них оставались какие-то материлы. Якобы вышло дешевле, чем заказывать отдельно. Не знаю как у нас будет![]()
Когда смотрели квартиру, предстваители РПК рекламировали своих "ремонтников", самый дешевый ремонт в 1-шке - 160 тыс + материалы (по их словам)
Это только кажется, что сложно. Несколько роликов на ютубе, несколько статей по теме, долго но зато дешево и сердито. Я летом заморочилась балкон подделать (криворукие строители пдск). Отбивала ненужное, замазывала дырки и щели цементным раствором, материлась и разводила его, красила, запенивала то, куда раствор было не подлезть положить.Southpark писал(а):Да уж...тоже придется ремонт своими силами делать, хорошо что знакомые работают в подобных сферах
полностью согласна! особенно, когда лишних средств нет и большая часть доходов уходит на ипотеку. главное ванну с унитазом поставить и свет провести))) а остальное самим можно сделатьSapphire писал(а):Это только кажется, что сложно. Несколько роликов на ютубе, несколько статей по теме, долго но зато дешево и сердито. Я летом заморочилась балкон подделать (криворукие строители пдск). Отбивала ненужное, замазывала дырки и щели цементным раствором, материлась и разводила его, красила, запенивала то, куда раствор было не подлезть положить.Southpark писал(а):Да уж...тоже придется ремонт своими силами делать, хорошо что знакомые работают в подобных сферах
Все окна в квартире, батареи и трубы красила я. Обдирала старые обои/клеила новые (ну поклеить папа помог, а я ему швы на плитке замазать)).
Зато теперь хвастаюсь всем, какая я молодец.![]()
П.с. это при том, что я сидела одна с годовалым дитем.
Так шо, товарисчи, все реально.
Мы тоже морочились с этим вопросом. по поводу цены выяснили, что за работу 5000 за квадрат это нормально. материалы будут стоит чуть больше чем за работу. разговаривали с прорабом, с чего лучше начинать, говорит с электрики, потому что какие то провода легче кинуть по полу, а потом стяжка.Ula///// писал(а):полностью согласна! особенно, когда лишних средств нет и большая часть доходов уходит на ипотеку. главное ванну с унитазом поставить и свет провести))) а остальное самим можно сделатьSapphire писал(а):Это только кажется, что сложно. Несколько роликов на ютубе, несколько статей по теме, долго но зато дешево и сердито. Я летом заморочилась балкон подделать (криворукие строители пдск). Отбивала ненужное, замазывала дырки и щели цементным раствором, материлась и разводила его, красила, запенивала то, куда раствор было не подлезть положить.Southpark писал(а):Да уж...тоже придется ремонт своими силами делать, хорошо что знакомые работают в подобных сферах
Все окна в квартире, батареи и трубы красила я. Обдирала старые обои/клеила новые (ну поклеить папа помог, а я ему швы на плитке замазать)).
Да и не говорю что сложно, я изначально так планировал и две квартиры с отцом делали, просто весь отпуск убью на ремонт((правда уже свое будет родное))Sapphire писал(а):Это только кажется, что сложно. Несколько роликов на ютубе, несколько статей по теме, долго но зато дешево и сердито. Я летом заморочилась балкон подделать (криворукие строители пдск). Отбивала ненужное, замазывала дырки и щели цементным раствором, материлась и разводила его, красила, запенивала то, куда раствор было не подлезть положить.Southpark писал(а):Да уж...тоже придется ремонт своими силами делать, хорошо что знакомые работают в подобных сферах
Согласен, дострою, пусть мне на след.неделе ключи выдают!!!местный житель писал(а):Все такие заслуженные строители, как я погляжу. Ща застройщик с подрядчиком прочтут и совсем расслабятся, мол: "- сами рукастые,- достроят... Там среди них и электрики и каменщики и плиточники..."
К сожалению, на следующей неделе Вам, разве-что, "KatrinB" новые фотки выдаст со старыми недоделками. А неустойка чо-то у Вас какая то маленькая. Если я не ошибаюсь Срок сдачи дома октябрь 2013 + 6 маесяцев(застройщик прибавил в одностороннем порядке). Итого март 2014. Так-что пол года застройщик просрочил!местный житель писал(а):Согласен, дострою, пусть мне на след.неделе ключи выдают!!!![]()
А то уже неустойка 3 дня как идет
+1Southpark писал(а):Про сроки нашего дома мы уже 100 раз тут обмусолили, надо читать что написано в договоре а не сайтах и с учетом отсрочки дата 30.09.2014