Прикол в том, что есть Постановление Правительства (не помню номер, думаю соседи подскажут), в котором четко сказано, что если есть расхождение с общедомовым счетчиком и суммарными показателями всех квартир, то разницу раскидывают на весь дом равнозначно!Tata_Z-L писал(а):А в чем прикол? Почему кто-то должен платить за чужое потребление воды? На какой ... тогда счетчики стоят и мы первоначальные данные записывали?yura1980 писал(а): По горячей воде будем ждать ответа. Но скорее всего будем платить по общедомовому счетчику, каждый поровну.
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
-
- Advanced Member
+ есть те, кто не опломбировал и платит по нормативу и при этом тратит больше воды, чем в том самом нормативеyura1980 писал(а):Прикол в том, что есть Постановление Правительства (не помню номер, думаю соседи подскажут), в котором четко сказано, что если есть расхождение с общедомовым счетчиком и суммарными показателями всех квартир, то разницу раскидывают на весь дом равнозначно!

Вчера вечером прорвало воду в 1 подъезде 1 однушке, текло в комнате по стояку.выше третьего этажа, ходили стучались в квартиры над нами дверь ни кто не открыл. хотя ремонт там делают. и еще по поводу домофона,звонила в ук сказали что наш домофон работает только ночью а днем отключается это для того чтобы не сломали - что то слабо вериться
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_150095/yura1980 писал(а):Прикол в том, что есть Постановление Правительства (не помню номер, думаю соседи подскажут), в котором четко сказано, что если есть расхождение с общедомовым счетчиком и суммарными показателями всех квартир, то разницу раскидывают на весь дом равнозначно!Tata_Z-L писал(а):А в чем прикол? Почему кто-то должен платить за чужое потребление воды? На какой ... тогда счетчики стоят и мы первоначальные данные записывали?yura1980 писал(а): По горячей воде будем ждать ответа. Но скорее всего будем платить по общедомовому счетчику, каждый поровну.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Я прихожу домой около 12 ночи ,как не работал так и не работает,дверь на распашку.На мои звонки отвечают разберемся.галина 6 » 07-10-2013 08:25
Вчера вечером прорвало воду в 1 подъезде 1 однушке, текло в комнате по стояку.выше третьего этажа, ходили стучались в квартиры над нами дверь ни кто не открыл. хотя ремонт там делают. и еще по поводу домофона,звонила в ук сказали что наш домофон работает только ночью а днем отключается это для того чтобы не сломали - что то слабо вериться
Был сегодня в 5.40. Дверь прикрыта, домофон не работает.....Zenetka писал(а):Я прихожу домой около 12 ночи ,как не работал так и не работает,дверь на распашку.На мои звонки отвечают разберемся.галина 6 » 07-10-2013 08:25
Есть и еще вопрос, что в квартиру домофон не прозванивается.... вот это реально проблема.
3й подъезд, 8й этаж. справа от входа возле трешки стоит входная дверь(наружняя) и ждет нового хозяина. Кому надо забирайте
Соседи, кто есть на форуме из 6 секции первые двушки верхние этажи (13, 14, 16, 17)? У меня на 15 в маленькой комнате стена у окна мокрая, причем сильно так мокрая. Не пойму, то ли протечка была, то ли мокнет с улицы. В большой комнате тоже немного сырость в углу есть на стене которая ближе к ванне. У вас есть нечто подобное?
Заявление в УК написал, надо разбираться.
Это вода после дождей через швы попадает в комнату. Швы строители не загерметизировали. Почитайте выше - я и ещё один человек по этому поводу писали здесь. У нас угловая третья секция. Такая же проблема.pavr писал(а):Соседи, кто есть на форуме из 6 секции первые двушки верхние этажи (13, 14, 16, 17)? У меня на 15 в маленькой комнате стена у окна мокрая, причем сильно так мокрая. Не пойму, то ли протечка была, то ли мокнет с улицы. В большой комнате тоже немного сырость в углу есть на стене которая ближе к ванне. У вас есть нечто подобное?
-
- Expert
Толку то... Приехали в субботу представители этого сервиса как на экскурсию. Ни на один вопрос не получен ни один внятный ответ. Обычно готовятся заранее к таким мероприятиям, иначе какой смысл от этих посиделок...BusinessAnalyst писал(а):Компания настроена на диалог с жильцами,
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
у нас когда домофон работал в квартире прозванивалсяkeo писал(а):Был сегодня в 5.40. Дверь прикрыта, домофон не работает.....Zenetka писал(а):Я прихожу домой около 12 ночи ,как не работал так и не работает,дверь на распашку.На мои звонки отвечают разберемся.галина 6 » 07-10-2013 08:25
Есть и еще вопрос, что в квартиру домофон не прозванивается.... вот это реально проблема.
-
- Advanced Member
Зря вы такAlex-military писал(а):Толку то... Приехали в субботу представители этого сервиса как на экскурсию. Ни на один вопрос не получен ни один внятный ответ. Обычно готовятся заранее к таким мероприятиям, иначе какой смысл от этих посиделок...BusinessAnalyst писал(а):Компания настроена на диалог с жильцами,

Нужно понимать, что, наряду с минусами того, что эта компания - новая в Подольске и ее процессы пока не налажены (это факт, тут не поспоришь) - у нас есть возможность договориться с ними на тот формат взаимодействия, который удобен обеим сторонам, например, график работы, составляющие договора и проч. Сомневаюсь, что в местном ЖКХ это получилось бы

-
- Expert
Я от них не услышал утвердительного ответа на сей счет. Они, если Вы помните, сказали, что будут разбираться. И те же перерасчеты будут делать на основании АКТОВ, подписанных жильцами дома и представителей УК, которых, я уверен, нет ни у кого и в помине.BusinessAnalyst писал(а):по самому больному - перерасчетам - вопрос вроде бы решился,
Так их никто сюда и не звал. Но, коль уж вы приехали и непонятным образом выиграли тендер, то будьте добры не ныть, а делать свое дело. Больше того. Удивляет пофигизм самой УК. Жильцы пишут заявления, звонят по телефону, а в ответ ничегонеделание, какие то отмазки, и тысяча причин чтобы ничего не делать.BusinessAnalyst писал(а):наряду с минусами того, что эта компания - новая в Подольске и ее процессы пока не налажены
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- Advanced Member
IvanZ, все еще жду от Вас ответа. К сожалению, по телефону никакой информации, кроме "мы сами не знаем, достали уже звонить" получить невозможно. Прошло больше 4х месяцев с приемки квартиры, и происходящее никак не украшает Вашу организацию. Все-таки за услугу были уплачены немаленькие деньги, хотелось бы получить уже результат.BusinessAnalyst писал(а):+1keo писал(а):Иван, прошу проинформировать по срокам выдачи свидетельств....
И в какую очередь попала моя квартира (33). можно в личку.
Мне тоже, пожалуйста, в личку, кв.248. Уже месяц получаю в ПЖИ ответ по телефону "в течение 2х недель", а воз и ныне там.
-
- Advanced Member
Соседи, кто-ниб.писал претензию в ПЖИ по поводу окон? У меня с наступлением дождливового сезона неожиданно выяснилось, что окна протекают и не только внутри стеклопакета, но и внутри квартиры на подоконнике скапливаются лужи воды. Если писали - поделитесь инфой, на чье имя писать, с какой скорость была и была ли вообще реакция, к чему в результате пришли. Буду благодарна за любую информацию. Можно в личку.
Пишите на имя директора.BusinessAnalyst писал(а):Если писали - поделитесь инфой, на чье имя писать, с какой скорость была и была ли вообще реакция, к чему в результате пришли
Реакция быстрая.
Результат положительный: разбираются в чём проблема и решают, что делать и как быть.
Если у Вас вопрос в герметичности самих окон, то, скорее всего, передадут проблему исполнителю. А насчёт воды на подоконнике - может, это конденсат?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Advanced Member
Спасибо! Может, и конденсат, это что-то изменит? Все равно же ненормально, что на подоконнике постоянно лужа...Aviator писал(а):А насчёт воды на подоконнике - может, это конденсат?
Внутри окон вообще потоп происходит, на несколько сантиметров в высоту вода стоит.
Конденсат бывает из-за влажности в квартире и из-за перепада температур, если стеклопакет не герметичен. Судя по "потопу", у Вас такая проблема.BusinessAnalyst писал(а):Может, и конденсат, это что-то изменит? Все равно же ненормально, что на подоконнике постоянно лужа...
Напишите в ПЖИ обращение с описанием проблемы, рассмотрят и передадут подрядчику для устранения.BusinessAnalyst писал(а):Внутри окон вообще потоп происходит, на несколько сантиметров в высоту вода стоит.
На официальное письменное обращение реакция быстрее, чем на сообщения на форуме.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Неверно Вы пишите, не равнозначно! Сейчас должны быть утверждены нормы на общедомовые нужды рассчитаны по каждому жилому дому по ХВС и ГВС . И управляющая компания может начислять не более этих показателей! Если разница между общедомовым прибором учета и индивидуальными (квартирными) выше, то это оплачивается за счет самой УК, но ни в коем случае не за счет жильцов. Есть утвержденные нормы, могу выложить, вот интересно что по этому поводу говорят в УК "Лидер" ( Распоряжение Министерства строительного комплекса и ЖКХ МО №102 от 17.07.2013г.)BusinessAnalyst писал(а):+ есть те, кто не опломбировал и платит по нормативу и при этом тратит больше воды, чем в том самом нормативеyura1980 писал(а):Прикол в том, что есть Постановление Правительства (не помню номер, думаю соседи подскажут), в котором четко сказано, что если есть расхождение с общедомовым счетчиком и суммарными показателями всех квартир, то разницу раскидывают на весь дом равнозначно!эта разница тоже "падает" на общедомовой счетчик
Последний раз редактировалось Zvezda777 07 окт 2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Advanced Member
Дайте, плиз, ссылку, чтобы мы были подготовлены к следующей платежке на днях, в которой как раз и будут общедомовые нуждыZvezda777 писал(а):Неверно Вы пишите, не равнозначно! Сейчас должны быть утверждены нормы на общедомовые нужды рассчитаны по каждому жилому дому по ХВС и ГВС . И управляющая компания может начислять не более этих показателей! Если разница между общедомовым прибором учета и индивидуальными (квартирными) выше, то это оплачивается за счет самой УК, но ни в коем случае не за счет жильцов. Есть утвержденные нормы, могу выложить, вот интересно что по этому поводу говорят в УК "Лидер" С уважением......

http://newolgino.ru/laws/292-2013-07-17.html ( у всех нормальных УК текст документа опубликован на их сайтах) Это законодательный документ, есть в системе Консультант, Гарант. Поэтому необходимо контролировать снятие показаний общедомового прибора, а также как исчисляют разницу, ведь разницы может и не быть, как Вы понимаете.BusinessAnalyst писал(а):Дайте, плиз, ссылку, чтобы мы были подготовлены к следующей платежке на днях, в которой как раз и будут общедомовые нуждыZvezda777 писал(а):Неверно Вы пишите, не равнозначно! Сейчас должны быть утверждены нормы на общедомовые нужды рассчитаны по каждому жилому дому по ХВС и ГВС . И управляющая компания может начислять не более этих показателей! Если разница между общедомовым прибором учета и индивидуальными (квартирными) выше, то это оплачивается за счет самой УК, но ни в коем случае не за счет жильцов. Есть утвержденные нормы, могу выложить, вот интересно что по этому поводу говорят в УК "Лидер" С уважением......
Так что Вы в итоге делали? В УК писали?genius писал(а):Это вода после дождей через швы попадает в комнату. Швы строители не загерметизировали. Почитайте выше - я и ещё один человек по этому поводу писали здесь. У нас угловая третья секция. Такая же проблема.pavr писал(а):Соседи, кто есть на форуме из 6 секции первые двушки верхние этажи (13, 14, 16, 17)? У меня на 15 в маленькой комнате стена у окна мокрая, причем сильно так мокрая. Не пойму, то ли протечка была, то ли мокнет с улицы. В большой комнате тоже немного сырость в углу есть на стене которая ближе к ванне. У вас есть нечто подобное?
Еще одна небольшая проблема: сильно завоздушен стояк отопления в 5-ой секции дальние двушки большая комната. Очень слышные звуки булькания из него доносятся, мешают спать. В других стояках все отлично. Просьба к соседям, ставившим батареи, не забывать стравливать воздух через Маевского после открытия кранов. Ук говорит, что систему прогоняли при подаче тепла.
УК Лидер "работает" чуть более трех месяцев, а штат непонятный, люди меняются. ( Сплошные директора и заместители, спросить не с кого) .Нормальные сотрудники ушли, или их ушли. Для ответов на вопросы жильцов нужно время по законодательству, смех да и только. Замы генерального директора не готовы ответить глядя людям в глаза? Они же выиграли конкурс, взяли на себя обязательства по содержанию жилого дома в технически исправном состоянии. Что-же они не выполняют данные обязательства! Тариф на содержание и текущий ремонт баснословный для Подольска более 37 рублей, нигде более такого нет! А кто внимательно изучил калькуляцию данного тарифа? Что такое - ПРОЧИЕ затраты?
А что же Вы тогда не сказали этого на субботней встрече представителям УК? Знаете (не говорю персонально про Вас) смотришь порой, на форумах все такие умные, грамотные, юридически подкованные. А на деле потом, на таких вот встречах толком ничего сформулировать не могут или молчат. Ну а раз уж так, то Вы пож-та как только опубликуют на форуме e-mail для жалоб, так отправьте на него Ваш вопрос и ссылку на Распоряжение. Пусть дадут ответ!Zvezda777 писал(а):Неверно Вы пишите, не равнозначно! Сейчас должны быть утверждены нормы на общедомовые нужды рассчитаны по каждому жилому дому по ХВС и ГВС . И управляющая компания может начислять не более этих показателей! Если разница между общедомовым прибором учета и индивидуальными (квартирными) выше, то это оплачивается за счет самой УК, но ни в коем случае не за счет жильцов. Есть утвержденные нормы, могу выложить, вот интересно что по этому поводу говорят в УК "Лидер" ( Распоряжение Министерства строительного комплекса и ЖКХ МО №102 от 17.07.2013г.)BusinessAnalyst писал(а):+ есть те, кто не опломбировал и платит по нормативу и при этом тратит больше воды, чем в том самом нормативеyura1980 писал(а):Прикол в том, что есть Постановление Правительства (не помню номер, думаю соседи подскажут), в котором четко сказано, что если есть расхождение с общедомовым счетчиком и суммарными показателями всех квартир, то разницу раскидывают на весь дом равнозначно!эта разница тоже "падает" на общедомовой счетчик

День добрый! У кого скан протокола можно запросить?yura1980 писал(а):Добрый вечер!
Специально для тех, кого не было на собрании вкратце напишу: на собрании было примерно 30-40 человек. Задавали вопросы и протоколировали ответы от имени жильцов двое активистов нашего дома - Юлия и Елена. Со стороны УК присутствовали и отвечали трое - (Руководство Группы компаний Сервис, если я правильно запомнил название - Головная организация, в состав которой входит наш УК) Два Зам. ген. директора и финансовый директор. Основная часть вопросов касалась платежей за обслуживание и входящий в них перечень услуг. Были и другие вопросы. Такие как - изменение режима работы УК с понедельника на субботу, вежливое отношение и общение сотрудников УК с жильцами нашего дома, прописка в нашем доме и многие другие. Проходило собрание порядка 2-х часов. В итоге после составления Протокола под ним поставили подписи все желающие жильцы. Ответы на часть вопросов обещаны примерно через неделю, на другую позднее (по законодательству РФ). Если кому необходимо попросите скан Протокола у наших активистов!
P.S. От себя хотелось бы отметить корректное поведение и общение со стороны представителей ГК Сервис. В скором времени на форуме должен быть опубликован e-mail для вопросов/жалоб жильцов напрямую в ГК Сервис.
-
- Expert
Как не говорили? Лично я им об этом говорил. Лично юристу, который сидел рядом со мной. Когда они сделали ссылку на постановление правительства, я им сказал, что кроме этого ПП существуют и другие документы (просто номер не помнил), согласно которым мы платим за воду по счетчикам + на общедомовые нужды из мизерного расчета (полив газонов, уборка мест общего пользования и др.). Но не в коем случае не за "того парня". Но я еще раз говорю, эта "компания" прибыла совершенно не готова к диалогу с жителями дома, думали так, на прогулку приехали. Отсюда и отсутствие ответов на несколько десятков вопросов.yura1980 писал(а):А что же Вы тогда не сказали этого на субботней встрече представителям УК?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- Advanced Member
Соответственно, при общей площади квартир 22 661,17 кв.м. и общей площади нежилых помещений 1 282,34 кв.м. (см.проектную декларацию на сайте ЖК Рязановский) на стандартную двушку площадью 59,6 кв.м. будет приходиться 3,37 кв.м. общей площади, что похоже на правду.Zvezda777 писал(а):http://newolgino.ru/laws/292-2013-07-17.html ( у всех нормальных УК текст документа опубликован на их сайтах) Это законодательный документ, есть в системе Консультант, Гарант. Поэтому необходимо контролировать снятие показаний общедомового прибора, а также как исчисляют разницу, ведь разницы может и не быть, как Вы понимаете.
С учетом приведенного по ссылке документа объем поставки ХВС составит 0,0119*3,37 = 0,04 куб.м. (если умножить на тариф 16,04 руб за куб.м, то = 64 коп.), ГВС – 0,0063*3,37 = 0,021 куб.м. (если умножить на тариф 109,75 руб за куб.м, то = 2 руб. 30 коп.).
Что-то как-то мало получается, поправьте, может, я где-то ошибаюсь)))
-
- Expert
У Игрушки. Там собственно говоря и протокола то как такового не существует. Просто она исписала листов пять вопросов без единого ответа. Или ответ приблизительно такой - "будем думать, ответить не готовы".Zvezda777 писал(а):День добрый! У кого скан протокола можно запросить?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Вот-вот и я не раз говорила об этом УК! Не слышат, или не хотят слышать! И ещё почему руководство УК не выполняет своих обязанностей по раскрытию информации!!!!!!!! А ведь их з/п напрямую зависит от нас. И собранные средства по статье "Содержание и текущий ремонт" они вообще не имеют право тратить на другие цели.Alex-military писал(а):Как не говорили? Лично я им об этом говорил. Лично юристу, который сидел рядом со мной. Когда они сделали ссылку на постановление правительства, я им сказал, что кроме этого ПП существуют и другие документы (просто номер не помнил), согласно которым мы платим за воду по счетчикам + на общедомовые нужды из мизерного расчета (полив газонов, уборка мест общего пользования и др.). Но не в коем случае не за "того парня". Но я еще раз говорю, эта "компания" прибыла совершенно не готова к диалогу с жителями дома, думали так, на прогулку приехали. Отсюда и отсутствие ответов на несколько десятков вопросов.yura1980 писал(а):А что же Вы тогда не сказали этого на субботней встрече представителям УК?
Надо исходить из площади мест общего пользования , завтра распишу расчет!!!!!!!BusinessAnalyst писал(а):Соответственно, при общей площади квартир 22 661,17 кв.м. и общей площади нежилых помещений 1 282,34 кв.м. (см.проектную декларацию на сайте ЖК Рязановский) на стандартную двушку площадью 59,6 кв.м. будет приходиться 3,37 кв.м. общей площади, что похоже на правду.Zvezda777 писал(а):http://newolgino.ru/laws/292-2013-07-17.html ( у всех нормальных УК текст документа опубликован на их сайтах) Это законодательный документ, есть в системе Консультант, Гарант. Поэтому необходимо контролировать снятие показаний общедомового прибора, а также как исчисляют разницу, ведь разницы может и не быть, как Вы понимаете.
С учетом приведенного по ссылке документа объем поставки ХВС составит 0,0119*3,37 = 0,04 куб.м. (если умножить на тариф 16,04 руб за куб.м, то = 64 коп.), ГВС – 0,0063*3,37 = 0,021 куб.м. (если умножить на тариф 109,75 руб за куб.м, то = 2 руб. 30 коп.).
Что-то как-то мало получается, поправьте, может, я где-то ошибаюсь)))
День добрый! Можно ознакомиться с протоколом собранияИгрушка писал(а):СорриPharao писал(а):в нашем доме 18 этажейИгрушка писал(а):Следовательно только на 13-17 этажах можно обойтись без регулятора..
У нас тоже шум и бульканье в батареях и в комнате и в кухне, а в маленькой комнате до сих пор нет отопления(5 секция, левая двушка).lyskins писал(а):Еще одна небольшая проблема: сильно завоздушен стояк отопления в 5-ой секции дальние двушки большая комната. Очень слышные звуки булькания из него доносятся, мешают спать. В других стояках все отлично. Просьба к соседям, ставившим батареи, не забывать стравливать воздух через Маевского после открытия кранов. Ук говорит, что систему прогоняли при подаче тепла.
А сегодня совсем батареи холодные(((
Уважаемые соседи, я думаю что сейчас нет смысла доказывать кто, что и кому говорил на собрании. Я вот лично вообще только слушал. Т.к. говорила там почти одна Юлия
Давайте лучше дождемся ответа от ГК Сервис или от УК Лидер хотя бы на часть вопросов через неделю, а потом будем думать что делать дальше. Когда снова организовывать встречу или собирать актив от дома, который кстати так и не был сформирован. Может есть желающие стать представителями общественности от нашего дома? А то в следующий раз может и 100 человек придти, тогда там точно кроме шума ничего больше не будет. И еще, главное чтобы по общедомовому счетчику нам каждому по 58 м3 воды не насчитали за месяц 

-
- Advanced Member
Предлагаю сделать 58 м3 официальным мемом нашего домаyura1980 писал(а):И еще, главное чтобы по общедомовому счетчику нам каждому по 58 м3 воды не насчитали за месяц