Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Бердыш
И где тут новость? По-моему, все знают об этой "новости" уже давно. :frown:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»
http://www.theguardian.com/world/2015/j ... on-russian
Скрытый текст:
Изображение
Бердыш
Expert
Expert

Сообщение Бердыш »

Aviator
Зато у Гардиан статьи теперь на русском :mrgreen:
И ты можешь наслаждаться настоящей рукопожатной британской журналистикой о России взамен моцареллы и чеддара :D
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Aviator
Некий западный хрен зашел в Перекресток, купил 10 разных сыров и решил, что в России все сыры ...вно? Я по поводу этой статьи не далее как позавчера уже сцепилось с одной нашей бывшей соотечественницей, обитающей ныне в туманном Альбионе, а родом отсюда, из под-Москвы. Эта статья не говорит ровным счетом ни о чем, и нечего не доказывает. И как нельзя верить нашей прессе, так и нельзя верить тому, что пишут у них. Да пошли они там все со своими сырами, ей Богу.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

MrsPowers писал(а):Эта статья не говорит ровным счетом ни о чем, и нечего не доказывает.
Вы со мной что ли спорите? Я ж не сказал ничего, просто выложил статью. meeting:
А какой сыр кушаете Вы? :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Интересно, хоть кто-то из комментаторов дочитал статью до конца или только на первом абзаце закончил?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

SPeaker писал(а):Интересно, хоть кто-то из комментаторов дочитал статью до конца или только на первом абзаце закончил?
:D
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Я прочитала. Я не все пробовала из того, что пробовал автор, но он, видимо, как и все в Европе полагает, что Россия и Белоруссия- это одна страна))) при чем тут санкции и белорусские сыры, которые были на прилавках и до санкций? facepalm: и да, кстати, сулугуни и адыгейский в салатах очень даже неплохо звучат :5+:

Про Медведева поржала- прям в точку определение :D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

MrsPowers писал(а):Aviator
Некий западный хрен зашел в Перекресток, купил 10 разных сыров и решил, что в России все сыры ...вно? Я по поводу этой статьи не далее как позавчера уже сцепилось с одной нашей бывшей соотечественницей, обитающей ныне в туманном Альбионе, а родом отсюда, из под-Москвы. Эта статья не говорит ровным счетом ни о чем, и нечего не доказывает. И как нельзя верить нашей прессе, так и нельзя верить тому, что пишут у них. Да пошли они там все со своими сырами, ей Богу.
Екатерина, на самом деле доля правды в этой статье есть pardon:
невозможно полностью имитировать Пармезан, Грана Падано, Пармиджано Реджано или мой любимый уже Монт Вюлли, тк эти сыры с их давней историей улучшались и совершенствовались годами и даже веками. не получится за год воссоздать тот вкус, как у оригинала.да, они и зреют год-два-три. и за год ну никак нельзя на рынок вывезти тонны этих сыров. поэтому они и не такие.
но и вкусные сыры у нас в России есть. Адыгейский,Чечил,Сулугуни и другие. я сама их очень люблю! особенно Чечил слегка подкопченый или просто беленький :roll: больше из Российских сыров ничего не покупаю-не нравится pardon: даже "старые" Российский и Пошехонский. в студенчестве не могла себе позволить Пармезан и Российский на "ура" шел :D meeting:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Бердыш
Expert
Expert

Сообщение Бердыш »

Дафна писал(а):Про Медведева поржала- прям в точку определение :D
Самый бесспорный момент в статье :mrgreen:
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

сулугуни и адыгейский в салатах очень даже неплохо звучат
В чем же здесь был не прав автор? pardon:
лишь бы обосрать, как это здесь принято. А так то в целом всё правильно написано
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Aviator писал(а):
MrsPowers писал(а):Эта статья не говорит ровным счетом ни о чем, и нечего не доказывает.
Вы со мной что ли спорите? Я ж не сказал ничего, просто выложил статью. meeting:
А какой сыр кушаете Вы? :)
я сожалею, что перенесла на форум спор с бывшей соотечественнецей, из-за чего кажется, что статью я не читала. Спор был не о сырах, а о том, что у нас все плохо, а у них там все хорошо. И снова завелась.

Действительно, о чем тут спорить, вкусы у всех разные. В наших супермаркетах продукты вообще не очень, и не только сыры. Лично я в сырах ничего не понимаю и делю их все на вкусные и не очень, и это мое чисто субьективное мнение. И проставленные в статье баллы продукции это чисто субьективное мнение автора статьи.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

SPeaker
Это вы мне задаете этот вопрос? Я, кажется, нигде не говорила, что автор не прав pardon:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Пейсатель типа муртазина...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Дима Щ писал(а):Открылся ещё один магазин "Верный" - в ЖК "Атлант".
Это вместо "Ромашки", нет?

Про красный белорусский сыр полностью согласна. Потраченных денег на такое Г было жалко.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

летучка писал(а):
Дима Щ писал(а):Открылся ещё один магазин "Верный" - в ЖК "Атлант".
Это вместо "Ромашки", нет?
Нет, "Верный" открылся у перекрестка "ул. К. Маркса/Советская ул." в помещении некогда закрывшегося банка "Московский залоговый".
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Сообщение Seroe Inkognito »

Aviator писал(а):1 декабря 1991 на всеукраинском референдуме 54% жителей Крыма поддержали независимость Украины
Не совсем так. 54% из принявших участие в голосовании. Или 36% от имеющих право голоса.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Seroe Inkognito
Всегда считают не в абсолютных, а в относительных величинах. В процентах от пришедших.
Если б считали, как ты предлагаешь, у нас у ведра, наверное, было бы не 86%, а 0,86%. :mrgreen:
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Помню где-то полгода назад я тут писал про то, что продукция Procter&Gamble подорожает на какое-то нехилое количество процентов...
Не особо следил за различной ихней продукцией, но вот за памперсами следил.
И что могу сказать. За последнее время они подорожали почти в два раза, а местами и больше. То есть около 100% прибавления в цене. При том случилось это достаточно резко, где-то ближе к концу весны.
По цене обычные памперс эктив бэби сравнялись с японскими подгузниками муни. А какие нибудь памперс премиум кэар, вообще впереди планеты всей.
Мне вот интересно, не падает ли спрос на их продукцию по таким ценам? Я лично предпочту взять японские pardon: Потому что раньше основным плюсом эктив бэби была цена!
ЗЫ
А японские подорожали процентов на 10 от силы :5+:

Всё это в целом достаточно наглядно отображено в динамике цен на яндекс маркете :)
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

SPeaker
Нынешние мамы/папы настолько избалованы, что спрос не упадет, даже если подгузники подорожают втрое meeting:
Японские муны/гуны, безусловно выше качеством, а уж в свете курса, вообще вне конкуренции
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Translog, в целом избалованность не только у мам/пап, а вообще. Но те, кто умеет считать деньги, сделают правильный выбор.
Щас иногда можно поймать акции в карусели или детском мире, где эти памперсы выйдут дешевле японских. На японские вообще очень редко скидывают цену.
Короче жесть. С учетом того, что памперс производится в России, а муни-гуни-меррис в Японии.
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

Даешь главный показатель инфляции - в памперсах!
Спасибо!
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

это будет резервная валюта, вслед за тушенкой
Alex3491
Pro Member
Pro Member

Сообщение Alex3491 »

SPeaker писал(а):это будет резервная валюта, вслед за тушенкой
О мир, о нравы!
Спасибо!
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

В бывшем Спортмастере, который у Родины, теперь Магнит. С чем и поздравляю окрестных жителей.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

в Парадизе тоже что то будет
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

хотабыч писал(а):в Парадизе тоже что то будет
Магнит
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Почему вся помойка достается нам? Вечно или донашиваем обноски из Москвы или довольствуемся гонимыми из Москвы. В "билле" в Москве цены и то ниже чем во всяких подмосковных пятерочках и магнитах, а магазины поприятней. И это не единственная не поганя сеть.

Неужто это до сих пор выгодно вкорячивать продуктовые магазины через каждые 100 метров? :-k
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Неужто это до сих пор выгодно вкорячивать продуктовые магазины через каждые 100 метров? :-k
кушать хочется всегда и всем
чем больше продуктовых сетевых магазинов вокруг, тем выше качество товара и ниже цены :)
по сабжу: пару недель был в разъездах, продукты не покупал, вчера зашел в дикси и обалдел
подешевело практически все: молочка, колбаска, семга (10-20%),
не говоря про овощи/фрукты, бананы и кабачки были по 80-100, сейчас 36 и 24 соответственно
черешня хорошая по 145
на многие мясо-молочные продукты желтые ценники (акции)
вероятно, сезон отпусков в самом разгаре :-k
хотя, на кассах очередь 2-3 человека pardon:
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Dr.Schultz
продажи падают стремительно, все просели,даже лидеры рынка, приходится акции фигачить, чтобы хоть как-то продать товар
Dr.Schultz писал(а):вероятно, сезон отпусков в самом разгаре :-k
он если только сказывается на маленьких продажах,а обычно на такую сезонность закладывают линейку другую,чем не летом, например больше сосиок и шалыков,меньше сырокопченки.

мне тут кстати чувак,который продает сыр в одном крпняке сетям рассказывал,что сыром,особенно с большим сроком хранения, все конторы забили себе склады еще в том году,пока доллар не вырос, запасов чуть ли не до 2016, тупо перебивают даты если что или плавят во что-нить другое. Так что будьте осторожнее.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Цены там накручены на сотни %, вот и рисуют желтые ценники...
В регионах в тех же ДИКСИ на те же товары цены до 20% ниже без всяких скидок...
Есть куда двигаться...
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Фотографъ писал(а):Цены там накручены на сотни %, вот и рисуют желтые ценники...
скидки на продукцию обычно дает производитель,а не магазин,те магаз,например Ашан,целенаправленно выбивает акцию у производителя,в честь юбилея магазинов например(помните везде скидки были?это они клянчили у фирм-производителей),а потом продает "акцию",предварительно накрутив все равно
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

дело не в том, кто дает акцию, а в том, что после недельной акции, та же партия товара продается по цене без скидки, вот это конечно забавно :)

ЗЫ. Заехал тут в глобус, не был там очень давно. Ужаснулся. Вот где где, а там акции реально нарисованные. Может конечно не на все, но то что мне бросилось в глаза и тот товар чью цену я знаю, то меня повергло в уныние. Ну например чай липтон 100 пакеитов там была цена около 240, а зачеркнуто и стало 199.В карусели две недели назад этот чай был 130 по акции. Бухло дорогое в глобусе, очень дорогое. Раньше вроде не дорого было.
Короче не ездил в глобус и не буду.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Недавно исследование очередное проводили, средняя наценка продуктовых сетей 40%.
То есть, на один вид масла, на куриную кожу и на "мягкий" пакет молока или на собственные бренды типа "Первым делом" может быть и 10-15-20%, а на другие товары все 60-70%.
Говорят, это в 2 раза больше, чем средняя наценка сетей в загнивающей гейропе. :-k
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

~Emeraude~

Да какой нафиг производитель, если один и тот же товар в разных магазинах продается с разницей до 40-50%?
Причем, более мелкие сети, или одиночные магазины, порой, продают дешевле, чем крупные сетевики?
Хотя, понятно, что цена розничная и оптовая взаимосвязана в той, или иной мере...
У нас недавно, где родители живут, в Тульской области, открылся ДИКСИ... Ну там познакомился кое с кем из персонала...
После первого учета , рассказали, обнаружилась недостача на 170 тыс. руб. ...
Вот и считайте за счет чего и какие % на стоимость накидывают... :)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»