ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Мне тоже непонятно, я бы без разговоров вызвала кого надо. В телефонной книжке всегда забиты номера на разные случаи. Жизнь учит...
Прошу прощения у соседки, Ваш бригадир, а не супруг был при этой сцене. Сказал, что "он уже заплатил 5000р". Прошу связаться с вашим бригадиром, нам надо вычислить этого "сборщика налогов".
Прошу прощения у соседки, Ваш бригадир, а не супруг был при этой сцене. Сказал, что "он уже заплатил 5000р". Прошу связаться с вашим бригадиром, нам надо вычислить этого "сборщика налогов".
Идущий осилит дорогу.
Mary Fil писал(а):Квартира 392, кажется( дальняя двушка, 14 этаж, 6 секция)
У нас в маленькой комнате сделан ремонт, на сегодняшний день труба сверху каким-то образом опустилась сантиметров на 10 и портит нам внешний вид и ремонт!
это как понимать и что с этим делать будем?
Вот ссылка на фото http://yadi.sk/d/LsbNTOrjA4MAp
У меня такая же проблема со стояком ГВС. При подаче горячей воды труба поднимается на пару сантиметров, и это объясняет почему у народа полотенцесушители срывает.
Мы в заявлении просили исправить последствия залива и загерметизировать швы снаружи. Заявление приняли. Ремонт стоил нам денег (которые мы не печатаем) и странно будет выкладывать очередную сумму из своего кармана на переделки уже законченного. Тут очевидный косяк строителей. И любой грамотный юрист докажет это в суде. Но я надеюсь до этого не дойдёт.bagua писал(а):genius, к нам сегодня приходил прораб и посмотрел на углы из окна - никаких косяков снаружи не увидел! спросила: не обращался никто с подобными проблемами? он сказал: нет! обещал, что альпинистов вызовет и тогда они точно там все просмотрят! незнаю, можно что-нибудь от них дождаться или нет!?
Bagua, у вас уже ремонт закончен, сильные ли повреждения, как долго ждали прораба и какой у вас этаж ?
Последний раз редактировалось genius 29 сен 2013 09:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Expert
Да опломбировали. Денег не брали, потому что я не давал.Marg@ritka писал(а):Но Вам вроде бы опломбировали счетчики?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Так если бы поднялась, то бы внизу такой след остался, а тут получается на потолке-значит наоборот опустилась....Morozoff писал(а):Mary Fil писал(а):Квартира 392, кажется( дальняя двушка, 14 этаж, 6 секция)
У нас в маленькой комнате сделан ремонт, на сегодняшний день труба сверху каким-то образом опустилась сантиметров на 10 и портит нам внешний вид и ремонт!
это как понимать и что с этим делать будем?
Вот ссылка на фото http://yadi.sk/d/LsbNTOrjA4MAp
У меня такая же проблема со стояком ГВС. При подаче горячей воды труба поднимается на пару сантиметров, и это объясняет почему у народа полотенцесушители срывает.

-
- Advanced Member
Соседи, у кого как успехи с отоплением? У нас (дальная 2ка, 4я секция) сейчас отопление есть в маленькой комнате и на кухне, в большой комнате стояк отключен.
Батареи не сильно горячие, так что разницы включено/выключено отопление мы за эти 2 дня, к сожалению, не почувствовали. А как у вас?
Батареи не сильно горячие, так что разницы включено/выключено отопление мы за эти 2 дня, к сожалению, не почувствовали. А как у вас?
-
- New member
[quote="BusinessAnalyst"]Соседи, у кого как успехи с отоплением? У нас (дальная 2ка, 4я секция) сейчас отопление есть в маленькой комнате и на кухне, в большой комнате стояк отключен.
Батареи не сильно горячие, так что разницы включено/выключено отопление мы за эти 2 дня, к сожалению, не почувствовали. А как у вас?[/quo
У нас второй день батареи холодные,2 секция((
Батареи не сильно горячие, так что разницы включено/выключено отопление мы за эти 2 дня, к сожалению, не почувствовали. А как у вас?[/quo
У нас второй день батареи холодные,2 секция((

В 1 подъезде дальняя двушка, отопление везде и в комнатах тепло.
везет вам
у нас в 5 секции(левая двушка) ни отопления, ни горячей воды в ванной нет((((( в квартире холод, уже просто достало, как дело к выходным, так воду отключают. УК в выходные не работает, а в рабочие дни как-то не сильно заморачивается с устранением аварий! может кто знает куда можно жалобу написать?

4 секция первая однушка....батереи теплые...не горячии....дома прохладно((обогреватель целый день работает((((
первый подъезд, первая однушка - отопления нет
третья секция, самая левая однушка, угловая, отопление есть, батареи теплые, что очень радует! в квартире все теплее становится
но горячей воды нет
соседи, может кто владеет информацией, когда ликвидируют прорыв и дадут воду?

Si Vis Pasem, Parabellum
- nikolai0405
- Member
А ГВС на кухне есть? Или только в ванной?Zenetka писал(а):В 1 подъезде дальняя двушка, отопление везде и в комнатах тепло.
Спасибо за участие к нашей проблемеAlex-military писал(а):Позвоните в ПЖИ (завтра они работают с 10 до 15.00), объясните ситуацию, они Вам дадут номер телефона хозяина 380 кв. (или сами им позвонят), сами им позвоните, объясните суть проблемы, иначе будете ждать несколько недель. УК не будет их искать.galinka.l писал(а):Хозяева квартиры 380! Если вы читаете форум, срочно откликнитесь!

-
- Advanced Member
А кто-то в курсе, как считается стоимость за воду, тепло и канализацию, если никто не прописан? Слышала 2 версии: по количеству собственников либо не считается вообще (у меня так сейчас в другой квартире в Подмосковье)? Сейчас УК насчитала нам по кол-ву собственников, буду благодарна за ссылку юр.документ с обоснованием 

тепло по квадратам квартиры
вода если нет счётчиков по числу прописанных/собственников соответственно нормам
канализация вытекает из потреблённой воды
ставьте счётчики на воду
вода если нет счётчиков по числу прописанных/собственников соответственно нормам
ставьте счётчики на воду
--=XAOC=--
-
- Advanced Member
Так собственник проживает вдругой квартире и там же платит за воду, два раза, получается, ее оплачивать? Просто мне в паспортном столе Подольска сказали, что это ошибка, начислений быть не должно, раз никто не прописан.pocomaxa писал(а):вода если нет счётчиков по числу прописанных/собственников соответственно нормам
по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ закону во всех квартирах ДОЛЖНЫ быть уже установлены счётчики ГВС и ХВС!
но не забываем страну где живём - закон у нас напоминает книжку с советами.
про отопление - услуга предоставляется - придётся платить всё равно.
по части никто не прописан - да сейчас таких больше половины.
и что теперь полдома не должно платить за воду?
или УК должна с участковым ходить выяснять живут в квартире люди или нет.
так что не тратьте время на хождение по инстанциям - просто поставьте счётчики. это решит проблему.
но не забываем страну где живём - закон у нас напоминает книжку с советами.
про отопление - услуга предоставляется - придётся платить всё равно.
по части никто не прописан - да сейчас таких больше половины.
и что теперь полдома не должно платить за воду?
или УК должна с участковым ходить выяснять живут в квартире люди или нет.
так что не тратьте время на хождение по инстанциям - просто поставьте счётчики. это решит проблему.
--=XAOC=--
-
- Advanced Member
Счетчики-то стоят, но для их использования надо заплатить денег УК, что никак не по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству.pocomaxa писал(а):так что не тратьте время на хождение по инстанциям - просто поставьте счётчики. это решит проблему.
Так что без инстанций не обойтись

-
- Expert
Да никаких особых аргументов и не было. Нашел того, кто опломбирует счетчики. Отвел в квартиру, тот опломбировал, заполнил в УК кучу бумажек и вся любовь. С меня денег не брали.galinka.l писал(а):Если не жалко, не поделитесь в личку Вашим аргументом для УК
Да и еще. Специально в субботу выставил (потом убрал) на площадку пакеты с мусором. Думал за два дня кто придет за штрафом. Хотел "заплатить". Так никто и не пришел, а жаль...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Есть,только сначала она течет холодная и через пару минут все теплее и теплее.nikolai0405 » 29-09-2013 22:04
Zenetka писал(а):
В 1 подъезде дальняя двушка, отопление везде и в комнатах тепло.
А ГВС на кухне есть? Или только в ванной?
Счетчики-то стоят, но для их использования надо заплатить денег УК, что никак не по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству.BusinessAnalyst писал(а):pocomaxa писал(а):так что не тратьте время на хождение по инстанциям - просто поставьте счётчики. это решит проблему.
Так что без инстанций не обойтись

Интнрнсно... В квитанции, которые пришли по почте, написано, что с подавать показания счетчикос с 20-25, кажется, и не пишут , что это при условии, если мы оплатили за опломбировку... А если я по умолчанию отправлю им показания, не будут принимать во внимание?! На основании какого закона?
У нас в 4 секции 3 кв на площадке отопление только на кухне, очень холодно, за выходные успела простыть (.BusinessAnalyst писал(а):Соседи, у кого как успехи с отоплением? У нас (дальная 2ка, 4я секция) сейчас отопление есть в маленькой комнате и на кухне, в большой комнате стояк отключен.
А ведь будем платить за такое отопление и ничего не докажешь

Звонил по этому поводу в субботу УК. Они говорят, что они в курсе этой проблемы, что на этом стояке авария. Но что за авария и на каком этаже они не знают и когда утранят аварию на стояке они тоже не могут сказать. И вобще какого черта вы нам звоните? в других секциях вобще нет отопления, и типа радуйтесь тому, что другие два стояка греют. И вобще вопрос не по адресу, с подобными притензиями гл.инженеру УК, а он абонент не абонент.BusinessAnalyst писал(а):Соседи, у кого как успехи с отоплением? У нас (дальная 2ка, 4я секция) сейчас отопление есть в маленькой комнате и на кухне, в большой комнате стояк отключен.
-
- Advanced Member
ПрекрасноЦарь! писал(а):Звонил по этому поводу в субботу УК. Они говорят, что они в курсе этой проблемы, что на этом стояке авария. Но что за авария и на каком этаже они не знают и когда утранят аварию на стояке они тоже не могут сказать. И вобще какого черта вы нам звоните? в других секциях вобще нет отопления, и типа радуйтесь тому, что другие два стояка греют. И вобще вопрос не по адресу, с подобными притензиями гл.инженеру УК, а он абонент не абонент.

Меня больше напрягает, что остальные 2 батареи еле греют, если так будет и дальше - то включение еще одного стояка ситуацию не спасет, как было холодно, так и будет дальше всю зиму.
Получила, квитанции 
ржу-не-могу......
стала разбираться...
Опломбировка... Отправила письмо в УК по электронке 20 августа... позвонила, узнала... приняли? ответ: ДА! По причине "НЕ РАБОТЫ" в последнюю субботу августа, оригинал отдать не получилось. Естественно, по причине того, что в доме не живу, ехать специально в УК (отпрашиваться с работы) нет никакого желания, оригинал отнесла 28 сентября. При этом, конечно же, узнала о возможности так поступить по телефону. И что Вы думаете??? Приношу, а там, другая сотрудница (до этого общалась исключительно с Натальей), которая говорит: "А Почему Вы САМИ не связались с сантехником, для решения этого вопроса?".... Извините, конечно, но я спрашивала несколько раз, о плане дальнейших действий по телефону... и мне всегда говорили, ждите, звонка от сантехника.. Ну фиг с ним. звоню сегодня... А он не абонент. оказывается он заболел.
В итоге, разбираемся с платежками.
июль. за содержание и ремонт - лифты начали работать с 22 июля... из расчета не исключены. И вряд ли бубу. Т.к. УК не давала данных в ЕРЦ и не подаст, т.к. от жильцов типа ни одной претензии по работе лифтов НЕ БЫЛО!
Далее (он же и в августе). Пункт: "запирающее устройство". Оно когда было включено и начало работать? Насколько мне известно в сентябре. Отмаз УК: "они рабочие, но мы их не включали, потому что не хотим ремонтировать, в случае поломок..." Какого, блин я должна за ЭТО платить??????
Далее Август... еще больше печалька...
ГВС - горячее водоснабжение включили в сентябре!!!!!!! Откуда оно появилось в августе?????? И то наполовину. у меня например, в ванной нет ГВС. Более того. Откуда они взяли кубы???? По нормативу??? по какому? звоню в ЕРЦ - нам сообщили, что у вас стоят счетчики, и т.к. вы не подвали данные, то мы посчитали по нормативу. Но по какому? по нормативу д.б. 490р. а у меня в квитанции 520р. Не объяснимо, но факт. Более того, у меня документов на собственность. т.е. квартира вообще еще не моя!!!!!! на кого блин они насчитали? В итоге с водичкой у нас замкнутый круг. Потому, что за август будет насчитано и перерасчета не будет. Т.к. счетчики не опломбированы. а отсчет пойдет со дня платежа .. это еще блин почему? Со дня подачи заявления, они должны насколько мне известно в течение 1 мес прийти и опломбировать. ЧТО ДЕЛаТЬ????
И еще... что за пункт "добровольное страхование". Я что-то не припомню, что я что то там, с УК заключала... что бы еще оплачивать страховку.

ржу-не-могу......
стала разбираться...
Опломбировка... Отправила письмо в УК по электронке 20 августа... позвонила, узнала... приняли? ответ: ДА! По причине "НЕ РАБОТЫ" в последнюю субботу августа, оригинал отдать не получилось. Естественно, по причине того, что в доме не живу, ехать специально в УК (отпрашиваться с работы) нет никакого желания, оригинал отнесла 28 сентября. При этом, конечно же, узнала о возможности так поступить по телефону. И что Вы думаете??? Приношу, а там, другая сотрудница (до этого общалась исключительно с Натальей), которая говорит: "А Почему Вы САМИ не связались с сантехником, для решения этого вопроса?".... Извините, конечно, но я спрашивала несколько раз, о плане дальнейших действий по телефону... и мне всегда говорили, ждите, звонка от сантехника.. Ну фиг с ним. звоню сегодня... А он не абонент. оказывается он заболел.
В итоге, разбираемся с платежками.
июль. за содержание и ремонт - лифты начали работать с 22 июля... из расчета не исключены. И вряд ли бубу. Т.к. УК не давала данных в ЕРЦ и не подаст, т.к. от жильцов типа ни одной претензии по работе лифтов НЕ БЫЛО!
Далее (он же и в августе). Пункт: "запирающее устройство". Оно когда было включено и начало работать? Насколько мне известно в сентябре. Отмаз УК: "они рабочие, но мы их не включали, потому что не хотим ремонтировать, в случае поломок..." Какого, блин я должна за ЭТО платить??????
Далее Август... еще больше печалька...
ГВС - горячее водоснабжение включили в сентябре!!!!!!! Откуда оно появилось в августе?????? И то наполовину. у меня например, в ванной нет ГВС. Более того. Откуда они взяли кубы???? По нормативу??? по какому? звоню в ЕРЦ - нам сообщили, что у вас стоят счетчики, и т.к. вы не подвали данные, то мы посчитали по нормативу. Но по какому? по нормативу д.б. 490р. а у меня в квитанции 520р. Не объяснимо, но факт. Более того, у меня документов на собственность. т.е. квартира вообще еще не моя!!!!!! на кого блин они насчитали? В итоге с водичкой у нас замкнутый круг. Потому, что за август будет насчитано и перерасчета не будет. Т.к. счетчики не опломбированы. а отсчет пойдет со дня платежа .. это еще блин почему? Со дня подачи заявления, они должны насколько мне известно в течение 1 мес прийти и опломбировать. ЧТО ДЕЛаТЬ????
И еще... что за пункт "добровольное страхование". Я что-то не припомню, что я что то там, с УК заключала... что бы еще оплачивать страховку.
+1 такая же фигня с опломбировкой, когда я отдавала заявление, мне говорили, что сантехник позвонит... когда я позвонила в пятницу, мне сказали, а какого черта вам сантехник должен звонить, звоните ему сами и договаривайтесь. я ваще в шоке. теперь общаюсь только письменно с УК, отмазки по телефону достали.Kvika писал(а):Получила, квитанции
и мне всегда говорили, ждите, звонка от сантехника.. Ну фиг с ним. звоню сегодня... А он не абонент. оказывается он заболел.
Kvika
добровольное страхование прописывается и в квитках в Москве, оплачивайте без него и всё..хотя в Москве высылают и предложение с описанием что входит в это страхование
добровольное страхование прописывается и в квитках в Москве, оплачивайте без него и всё..хотя в Москве высылают и предложение с описанием что входит в это страхование
а стояки, как я понимаю, выключают для проведения ремонтов..за деньги...только что б не бегать и не включать, что в общем то должны делать по окончания работы, они оставляют их так на выходные, что б потом только взять деньги со следующих людей и сказать,что и им тоже стояки отключили, хотя поход в подвал так и был одноразовый...ну это так ....догадка
-
- Advanced Member
Вы отдавали заявление на опломбировку? Без оплаты?lisyulka писал(а):+1 такая же фигня с опломбировкой, когда я отдавала заявление, мне говорили, что сантехник позвонит... когда я позвонила в пятницу, мне сказали, а какого черта вам сантехник должен звонить, звоните ему сами и договаривайтесь. я ваще в шоке. теперь общаюсь только письменно с УК, отмазки по телефону достали.
Когда я брала бланк заявления мне сразу выдали квиток, на что я сказала, что не буду его оплачивать, пока они не пропишут название услуги полностью или не вышлют прайс с указанием даты и печати. И по идее дом услуги со ссылкой на прайс оплачиваются с пометкой в назначении платежа на пункт прайса... На что мне сказали ваше дело. Теперь они говорят, что считать по счетчику будут только со дня проведения платежа.... Что за хрень?? Я эту дом услугу могу оплатить в любой момент! Тк договором срок не установлен на квитке срок так же отсутствует!!! Могу оплатить и после предоставления услуги или в момент предоставления!!! А срок отсчета должен идти от срока подачи заявления! И не позднее 1мес после его приема!
Пора бы нам кучкой ходить, а не по отдельности...
Я только" ЗА". Чем Нас собственников больше соберется, тем лучще для Нас всех. Чем больше нас, тем больше шансов!Mary Fil писал(а):Пора бы нам кучкой ходить, а не по отдельности...
-
- Advanced Member
+1Царь! писал(а):Я только" ЗА". Чем Нас собственников больше соберется, тем лучще для Нас всех. Чем больше нас, тем больше шансов!Mary Fil писал(а):Пора бы нам кучкой ходить, а не по отдельности...
Сложность только в том, что пока ремонт идет, живу в Москве, но это только пока.... А УК по выходным не работает.