Всю площадь!!!
А по близлежащим тротуарам народ шёл гуськом, след в след...
Очевидно, что снегоуборочной техники в городе слишком мало...

У меня тожеTarsius писал(а):У меня перед домом тротуар с самого утра расчистили нормально
http://www.podolsk.ru/files/pr/1358431210.pdfО положении дел с содержанием автомобильных дорог, тротуаров и придомовых
территорий сообщил заместитель главы
администрации по жилищно-коммунальному, дорожному хозяйству и благоустройству А.Н. Щербак.
Бюджетом города на зимнее содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2013 году
выделено 28,8 млн. рублей, что на 22%
больше по сравнению с предыдущим годом. Содержание дорог находится в ведении МУП «Подольский комбинат благоустройства», ЗАО «Дорстройсервис», ОАО
«Подольское ДРСУ» и МУП «Комбинат по
благоустройству и озеленению». Дороги
регионального и межмуниципального значения обслуживает государственное казенное учреждение Московской области
«Мосавтодор».
Для выполнения работ по содержанию
улично-дорожной сети в зимний период
подрядные организации располагают 71-й
единицей техники. В случае обильных снегопадов в помощь дорожникам привлекается техника предприятий, в частности,
ЗАО «ПДСК», МУП «ПКБ», ЗАО «Подольский завод стройматериалов», автоколонны 1788. Для содержания внутридворовых
территорий муниципальным жилищно-ремонтным предприятиям за счет городского
бюджета закуплено 24 единицы техники, в
первом квартале 2013 года будет приобретена техника еще на 12 млн. рублей.
Таким образом, коммунальными службами принимаются необходимые меры
для более качественной и своевременной
очистке дорог и пешеходных зон от снега и наледи. Однако, как было отмечено
в докладе, многие территории, особенно
внутриквартальные зоны, находятся сегодня в неудовлетворительном состоянии.
По этому вопросу 14 января глава города
Н.И. Пестов провел экстренное совещание, где были обозначены причины создавшегося положения.
Глава города акцентировал внимание
не только на финансовых и технических аспектах решения сложившейся ситуации, но
и низкой ответственности руководителей за
выполнение возложенных на них функций.
Свидетельство тому – многочисленные жалобы жителей, поступающие в администрацию, анализ которых был проведен в ходе
обсуждения данного вопроса на городской
оперативке. В обслуживающих организациях нет четких графиков уборки территорий,
особенно в период снегопадов, несвоевременно организован вывоз снега, что ведет
к его накоплению и образованию наледей.
Убираются должным образом лишь центральные улицы, тогда как в микрорайонах
уборка проводится некачественно. Руководителям соответствующих служб дано указание четко организовать работу и навести
должный порядок с уборкой территорий в
самые кратчайшие сроки.
Немало замечаний выявила проверка
содержания территорий, закрепленных
за предприятиями потребительского рын-
ка. Об этом доложила начальник управ-
ления по осуществлению контрольной
деятельности администрации М.А. Выходцева. Несмотря на то, что подходы к
предприятиям в основном очищаются и
посыпаются реагентами, снег зачастую
не вывозится, образующаяся наледь не
ликвидируется, что создает угрозу здоровью пешеходов. Такие факты обнаружены, в частности, на территориях торговых
и иных организаций, расположенных на
улицах Свердлова, Большой Серпуховской, пересечении ул. Быковской и проспекта Юных Ленинцев и целому ряду
других адресов.
Комитетом потребительского рынка и
развития предпринимательства за декабрь - январь выдано предприятиям торговли 146
предписаний по приведению прилегающих
территорий в надлежащее состояние. Территориальным отделом Госадмтехнадзора
в январе выявлено 25 нарушений. В ходе
недавнего мониторинга в отдел направлен
материал еще на 11 организаций для принятия мер.
Вопрос содержания закрепленных территорий с повестки дня не снимается.
Когда его там нет? Особенно с тех пор когда жители д.32 по Машиностроителей повадились посреди пятака свои машины кидатьЧеLOVEвек писал(а):А вечером когда все машины вернулись, был полный бардак
Какой другой бюджет… как вы это установили… та же квартплата куда включена очистка придомовой территории в Бутово на порядок ниже. Персонал… ну в том же Бутово бригада дворников из десятка человек расчищает целую улицу со всеми прилегающими дворами и т.п. У них такой же обычный трактор, те же самые ледорубы, ломы, лопаты… где этот минимум в Подольске, где такое можно увидеть за исключением площадки у горкома и сквера поколений.летучка писал(а):Некорректно ставить в пример столицу, даже там косяков полно, не смотря на другой бюджет, количество персонала, жесткий менеджмент и т.д.
Gudvinenok писал(а):Советская площадь - АУТ! Кучи снега и чистый лёд под ними. Машины буксуют, въехать не могут. Столько арендаторов, а толку 0.
Причем тут арендаторы то… они не убирают самостоятельно, они так же как и простые жильцы квартир оплачивают уборку придомовой территории. Во всяком случае в Москве так.partagas15 писал(а):На арендаторов и частников, вообще поражаюсь. Жлоб на жлобе.
Вы идете в магазин. Берете товар. Платите деньги. Забираете товар. И вдруг однажды в магазине вам говорят: "Вы деньги отдайте, а товар мы вам потом отдадим. Возможно. Если захотим." Вы смиритесь?Erinnerung писал(а): Причем тут арендаторы то… они не убирают самостоятельно, они так же как и простые жильцы квартир оплачивают уборку придомовой территории. Во всяком случае в Москве так.
Чо к тебе идтить, у тебя одна картошка кажный день. С соевым соусом.Андрей221 писал(а):Был у меня и в гости не зашел?
Не знаю как там в Москве, не бывал, а речь веду о многочисленных магазинах, палатках, ларьках, рынках. Частник он или арендатор территория точки вокруг на несколько метров находится в зоне его ответственности. Ну и конечно понятно, что надо заплатить человеку, который будет чистить, а этого делать как раз и не хочется.Erinnerung писал(а): Причем тут арендаторы то… они не убирают самостоятельно, они так же как и простые жильцы квартир оплачивают уборку придомовой территории. Во всяком случае в Москве так.
Все просто. В магазине я не стану брать и оплачивать такой товар. Как можно не оплатить не выполненные услуги деза, жека, ук и т.д. по уборке придомовой территории я не знаю, даже реальных случаев подобного не слышал и не видел.Gudvinenok писал(а): Вы идете в магазин. Берете товар. Платите деньги. Забираете товар. И вдруг однажды в магазине вам говорят: "Вы деньги отдайте, а товар мы вам потом отдадим. Возможно. Если захотим." Вы смиритесь?
В данном случае арендаторы платят за очистку территорий (услуги=товар) и вправе требовать её очистки Или не так?
Одинаково.partagas15 писал(а):Не знаю как там в Москве, не бывал, а речь веду о многочисленных магазинах, палатках, ларьках, рынках.
Частник это имеется в виду собственник? Он может в договоре аренды переложить ответственность на арендатора, но отвечать обычно все равно будет собственник.partagas15 писал(а):Частник он или арендатор территория точки вокруг на несколько метров находится в зоне его ответственности.
У отдельно стоящих зданий обычно свой дворник и возможно своя техника, смотря что за здание. У небольших, часть первого этажа, помещение и т.п., заключены договора с теми же дезами, жеками и т.д. Они не могут не платить, даже если не хочется...partagas15 писал(а):Ну и конечно понятно, что надо заплатить человеку, который будет чистить, а этого делать как раз и не хочется.
А я вот вдруг вспомнил, что под асфальтом на обоих пандусах при входе на центральный рынок вмонтирована система подогрева и она даже работала раньше. На ул. Караваева теплотрасса идет точно по центру дороги и при небольшом морозце снег тает.Интересно, почему теплотрассы не прокладывают под тротуарами
+1!Mevis писал(а): Все машины аккуратненько обчищены вокруг (и между машинами тоже).
экак тебя зацепило тоvasilih писал(а):наверно у всех бобины неисправны
А у каждого буграмечта писал(а):Суббота .9 часов вечера.По двору носится трактор.
не беспокоюсь, грязь не льешь, я и не говорил, что льешь ))vasilih писал(а):не беспокойся так. Я опять лью грязь?
сам себе режиссер ?я ведь теперь все фотографирую
это где ?vasilih писал(а):Значит я твою реплику про бабину и грязь неправильно понял.
17.01.2013 в 2102 и 17.01.2013 в 21.14papa_jons писал(а):vasilih писал(а):Значит я твою реплику про бабину и грязь неправильно понял. это где ?
Сегодня видел расчищенную дорогу на пути от Рязановского шоссе до Тепличной днем... Даже тротуары были хоть не до асфальта, но до льда расчищены. А вот тротуар на Рязановском шоссе - это как раз жесть. Все по дороге шли сегодняpocomaxa писал(а):от поворота с симферопольки до ул.Рязановское шоссе