Телевидение в Подольске

Советы по выбору, обсуждения технических аспектов.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Телевидение в Подольске

Сообщение Aviator »

和至在小號 писал(а):не понимаю зачем на даче и дома разные системы
А почему нет?
Дома я могу не платить за плюсы, если не надо, а домашним хватит и обычного Кварца.
А на даче всегда всё работает. Даже без денег. Мне вообще не надо думать, заплатил я или нет.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение Господин ПЖ »

Aviator
Ну а так собираешься на дачу, вытащил карточку и смотришь уже там
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Телевидение в Подольске

Сообщение Aviator »

和至在小號 писал(а):собираешься на дачу, вытащил карточку и смотришь уже там
Я уже один раз так забыл модем к ноуту, который туда-сюда возил. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Телевидение в Подольске

Сообщение Droopy »

Aviator писал(а):
和至在小號 писал(а):картинка там так себе
неправда
和至在小號 писал(а):реклама при переключении каналов
на 1 секунду
和至在小號 писал(а):оборудование гуано
тебе шашечки или ехать?
Триколор очень неплох за свои деньги.
Поддержу,25хд,много не считал обычных ,900 в год,короче прэлесть :D и ни чего не тормозит
Fuck the fuel economy!
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

"Караул,грабят-3" Обнаглевшие кварцевщики,отрубили первый цифровой мультиплекс через антенну,несмотря на постановления правительства о бесплатности и обязанности кабельных операторов пакет вещать.Смотрите в новостях на новооформленном сайте: http://navigatorlife.ru/abonents/news/#news_49533
Сегодня днём ещё показывал остатки цифровых каналов,а вечером уже нет.Жалко среди нас юристов на них нет.Можно было бы оформить коллективную жалобу в суд,о нарушении наших прав.
Теперь альтернатива одна,у кого нет тарелки - ловить на внешнюю антенну DVB-T,или на комнатную,кто высоко живёт.И то,пока не отрубили тоже, при переходе на DVB-T2.
Коммерсанты,6лять.
IPTV пока вещают через инет.Я их плейлист скачал и завел на свой планшетник Cube U30GT http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/77/71 ,через плеймаркет скачал прогу IPTV и всё показывает!Ну,конечно только те каналы,что вещаются.
Случайно обнаружил,когда искал прогу для планшетника,что у меня работает без настройки DLNA.Поставил прогу WiTV(Android) на планшетник,нашёл фильм среди кучи представленных HD-каналов.Нажал плей и приготовился смотреть на планшетнике,а он начал вещать через WiFi-роутер ASUS RT-N56U на мой ТВ включенный в одну сеть,правда по проводу.Вот это сюрприз!Качество HDTVRip 720p.А я не мог настроить из-за Windows 7 x64 собственную локалку(всё очень мутно так).
Не знаю,относится это к обсуждаемой тут теме,но косвенно,я думаю да.
Mobil1
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Mobil1 »

Сегодня получил платежную бумагу красного (!) цвета с предупреждением о том, что у меня якобы имеется задолженность за сентябрь 2012 г. в размере 143 рублей.Спешно открыл папку с оплаченными квитками и обнаружил, что до октября включительно у меня все оплачено. Позвонил по тел. 55-52-02, там сказали, чтобы с квитками я подошел к их офису на Комсомольской... Вот так вот
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Ага, мне тоже периодически такие присылают. При том, что у меня с ними договора нету :) Когда они перерегистрировали свою контору, рассылали всем бумаги - приходите переоформляться. Я не пошел, у меня своя большая антенна на останкино смотрит. А они видать сами за меня заполнили, да еще и фамилию с ошибкой записали. Так теперь и шлют - на еврея какого-то :)
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Mobil1
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Mobil1 »

Gabiani писал(а):Ага, мне тоже периодически такие присылают. При том, что у меня с ними договора нету :) Когда они перерегистрировали свою контору, рассылали всем бумаги - приходите переоформляться. Я не пошел, у меня своя большая антенна на останкино смотрит. А они видать сами за меня заполнили, да еще и фамилию с ошибкой записали. Так теперь и шлют - на еврея какого-то :)
Им все равно, главное чтобы ПЛАТИЛИ, причем сразу за два месяца!
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

pavlin67 писал(а):
Gabiani писал(а):Строго говоря, это не обязательная услуга. Просто на фоне конского ценника эти 100р выглядят смешно.
Это пока,как дополнительная услуга,а вдруг им взбредёт в голову,если так никто и не будет подключаться к ЦТВ,сделать обязательной.Тогда я тоже уйду к П-Т-К,хоть там IPTV, и дают даже HD каналы,в отличие от Кварца.Кстати,я вставил ссылку на плейлист ПТК в настройку плеера от Кварца,и всё работает!И ещё пару плейлистов от других провайдеров тоже работает,но правда с разными сетевыми настройками.
Опубликуй плиз здесь свои плей-листы. У меня сильное подозрение, что они с http ссылками, т.е. к кварцу вообще отношения не имеют. Например, у меня тоже работает один, которые они выложили на своем форуме, только все ссылки ведут на Обнинский сервер. Ну и работает совсем не так хорошо, как локальный udp, и очень медленно переключается.
alexey2582
Member
Member

Телевидение в Подольске

Сообщение alexey2582 »

может уже было
http://p-t-k.ru/ip-televidenie-v-podolske
то есть за 220 рублей в месяц можно получить хороший набор каналов в цифровом качестве
Тарифы кварца рядом с этим предложением и рядом не лежали
Сам пока на Кварце - переходить на данный момент не охота. Но платить 150 р за слабенький набор каналов в аналоговом качестве по сравнению с тем, что за 220 могу получить гораздо лучше - уже просыпается жаба :)
Flubi
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение Flubi »

alexey2582 писал(а):может уже было
http://p-t-k.ru/ip-televidenie-v-podolske
то есть за 220 рублей в месяц можно получить хороший набор каналов в цифровом качестве
Тарифы кварца рядом с этим предложением и рядом не лежали
Сам пока на Кварце - переходить на данный момент не охота. Но платить 150 р за слабенький набор каналов в аналоговом качестве по сравнению с тем, что за 220 могу получить гораздо лучше - уже просыпается жаба :)
В этом топике еще не было. Пытался я подключиться, начало истории - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 8#p1578138
Если кто-то спешит переподключаться к ПТК исключительно ради ТВ, то не спешите. В саппорте мне сообщили, что у них отсутствует доверенность на заключение договора от имени Ростелеком и она делается. К сожалению, информации когда она будет готова и они реально смогут предоставлять услугу, а не просто сообщить на сайте о начале предоставления услуги - нет. Остается только ждать.
Что касается цен, то согласен. Тут они намного приятнее, чем у Кварца.
ЗЫ Качеством их инета тоже доволен, по моему адресу за последние несколько лет были сугубо единичные проблемы.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

А тебе-то нафига их доверенность ? От нее качество не улучшится . Они уж лет 5 вещают в "тестовом" режиме, и ничего. И кварц так же вещал свое iptv, пока говниться не стал.
Flubi
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение Flubi »

Gabiani писал(а):А тебе-то нафига их доверенность ? От нее качество не улучшится . Они уж лет 5 вещают в "тестовом" режиме, и ничего. И кварц так же вещал свое iptv, пока говниться не стал.
На качество естественно не повлияет. Дык IPTV приставку они мне не выдадут, пока не заключат со мной договор :) А договор они не могут заключить пока не появится доверенность (Так мне сказали в их саппорте и у меня нет оснований им не верить).
Возможно, ты путаешь их услуги. У них есть "тестовое вещание" от поставщика Наука-Связь и теперь от Ростелеком в комм. эксплуатации с приставкой.

ЗЫ Ответили сегодня, что в течение 2х недель все должно появиться и можно уже писать заявление на подключение.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Да, я посмотрел - это IPTV домолинковское, раньше не было. HD каналов больше, но - платное. Меня пока устроит и бесплатное.
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Мне мой сосед,работающий техником в Кварце,сообщил,что число каналов по аналогу будет сокращаться до 24 с уменьшением мощности сигнала.И это с учётом 5-6 коммерческих,рекламных каналов типа "магазин на диване".Так как им Ростелеком предоставляет пакет аналоговых каналов на условиях обязательной трансляции рекламных.Это будет происходить в ближайшие 3-4 месяца.Два канала моды он уже отключил на прошлой неделе.Теперь есть 38 аналоговых канала.Причина банальна-жадность руководства.Они хотят заставить перейти на цифру на их оборудовании.А также в связи с решением правительства Москвы построить телевышки-ретрансляторы в Южном Бутово и в Рогово(охват каждой до 500 тыс.кв.км),так как теперь Москва простирается до Каменки и чуть дальше до границы с Калужской обл.(р.Нара).Какие каналы оставят,кроме основных федеральных,мой сосед не знает,он исполнитель.
Вот такие новости,печальные.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Так и хер с ними. А если будут вышки в Бутово, то DVB-T может добить и до тех, до кого сейчас не добивает.
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

Gabiani писал(а):Так и хер с ними.
:5+: Лучше бы 5 аналоговых каналов оставили как в старые советские времена. Тогда бы уж точно все стали коллективно переходить. Только не на цифровое кабельное, а на DVB-T/T2 или триколор - из за цены.
Homo homini lupus est.
dober1356
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение dober1356 »

Мнение об Интерактивном ТВ от "Ростелеком"
Привет всем!
После почти года пользования, то халявных ресурсов онлайн ТВ, то платных ресурсов онлайн ТВ, всё-таки подключил IPTV от Ростелекома (Интерактивное ТВ). Пользуюсь неделю.("Кварц" аналоговый оставил т.к. еще 2 телевизора:один у родителей в комнате,им хватает и качества аналогово ТВ и количества каналов,и еще один на кухне)
С разу оговорюсь интернет(Adsl) и телефон от Ростелекома. 380р/месяц (пакеты: Популярный,Спорт,Кино,Познавательный)
Плюсы:
Подключил сам за 3 мин.
Аренда ТВ-приставки на первый год пользования бесплатно.(после года, можно дальше арендовать по цене 65р/месяц, можно взять в рассрочку на 36 месяцев: 122 руб./мес; на 24 месяца 183 руб./мес;на 12 месяцев: 366 руб./мес; или купить за 4392 руб.)
Переключение между каналами где-то секунда.
Управление просмотром 50р/месяц(не подключал,мне не надо)пауза,запись,перемотка,просмотр с начала,архив передач.
Качество SD каналов нормальное (на 40").HD не подключал.
EPG — электронный телегид.
Пульт круто выглядит, можно настроить под свой телевизор(управление громкостью ТВ, включение и выключение с одного пульта и приставки и телика)
Минусы:
нельзя менять номера кнопок ТВ-каналов(приходится либо запоминать № канала, либо добавлять в любимые, сначала ОЧЕНЬ раздражало,за неделю вроде приспособился )
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Так HD каналы - самое главное. А через ADSL они обычно не пролезают. Мне из своей линии больше 8 Мбит/c выжать не удавалось, и из инетовских HD каналов работал только Luxe HD, который идет в странном разрешении 1280/1080i; все полноценные Full HD страшно глючили и разваливались.
dober1356
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение dober1356 »

Тут соглашусь, что качество HD ТВ каналов от "ростелекома" на прямую зависит от качества тел.линии. Но лично у меня линия хорошая,хотя хрущевка. 15мб/c реальных выдаёт (17мб на порту), на оф. сайте EuroSporta ихний "Eurosport Player" за денежку отлично показывает HD 1920/1080.(кроме EurosportОВ мне больше в HD ничего не надо)
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Вчера на 1 канале сообщили,что незадолго до нового года(2013) они переходят на вещание в формате высокой чёткости.Но нам это не грозит,кабельные операторы не готовы,да и ретрансляторы тоже.Осталось посмотреть,кто первым перейдёт на стереоскопическое вещание.Наверное тоже Первый канал. http://www.hdtv.ru/news/industry/12750- ... henii.html
http://www.1tv.ru/sprojects_on_site/si5796/p467 это первоисточник
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Спутниковые готовы. Да и факин-кварц, наверное, всунет в своё DVB-C. Меня больше интересует, появится ли оно в DVB-T/T2 ?
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Только сейчас прочёл тариф на оказание услуги Сеть Кабельного Телевидения(СКТ).Наверное никто тоже не читал,потому что никто не ходил в Кварц и не подписывал с ними договора,а просто срезали все антенны и сказали платить по квитанциям.Как говорится,без меня меня женили.
Так вот, Кварцевики просто начали соблюдать условия договора,а до этого все каналы были тестовыми,то есть тренировочными,для отладки сети.Вот посмотрите:
ТАРИФЫ
к Договору (Публичной оферте) на оказание услуг связи для целей кабельного
вещания
для физических лиц
1. Тариф - «Основной» - 145 рублей, в т.ч. НДС (18%)
В стоимость оказания услуг по тарифу «Основной» входит:
- предоставление в постоянное пользование абонентской линии, в т.ч. техническое
обслуживание линии.
- бесплатная доставка сигналов общедоступных телерадиопрограмм:
1. Общероссийский государственный телевизионный канал "Культура" («Россия-К»)
2. Детско-юношеский телевизионный канал («Карусель»)
3. Общероссийский телевизионный канал "Спорт" («Россия-2»)
4. Первый канал
5. Петербург - 5 канал
6. Российский информационный канал («Россия-24»)
7. Российское телевидение («Россия-1»)
8. Телекомпания НТВ

- доставка 16 телепрограмм, не входящих в перечень общедоступных телепрограмм, до
пользовательского (конечного) оборудования.

2. Предоставление доступа к сети кабельного телевидения (СКТ) ООО «Кварц» - 450
рублей, за каждый абонентский отвод, в т.ч. НДС 18%. Абонентская плата составляет 145
рублей в месяц, независимо от кол-ва подключенных телевизоров.

3. Все цены на услуги устанавливаются ООО «Кварц» (ОПЕРАТОРОМ СВЯЗИ) в
соответствии со ст. 28 ФЗ № 126-ФЗ «О связи» от 07.07.2003г. и Лицензией оператора
связи № 56358 от 25.01.2008г. с учетом налогов и сборов, предусмотренных
законодательством РФ.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Ты сам понял, чего написал ? "просто начали соблюдать условия договора" - это про что ?
По тому, что ты привел, получается, что мы должны были платить не 145, а 290 рублей, за все телевизоры в квартире. Какое это имеет отношение к тем 450-1100р за каждый телек при цифровом подключении ?
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Gabiani писал(а):Ты сам понял, чего написал ? "просто начали соблюдать условия договора" - это про что ?
По тому, что ты привел, получается, что мы должны были платить не 145, а 290 рублей, за все телевизоры в квартире. Какое это имеет отношение к тем 450-1100р за каждый телек при цифровом подключении ?
Я наверное не полностью раскрыл свою мысль.Имел ввиду то ,что останутся только 24 канала аналоговых(как я раньше писал на 12 стр.),которые передаются по ОДНОМУ кабелю входящему в квартиру.А дальше сам через краб разветвляй на сколько надо телевизоров (пункт 2 в договоре,второе предложение).А по поводу цифровых каналов,есть элегантное решение на 3-5 ТВ,если есть САМ-модуль для каждого.Правда это для спутниковых,но кабельные,я думаю,тоже будут работать.Поправьте,если я ошибаюсь.Я говорю о способе доставки сигнала,но может быть кодировка отличается у данных устройств,особо не вникал.
http://dvbpro.ru/спутниковое-тв-на-3-телевизора/
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

pavlin67
Ну всё таки это не доставка сигнала, а раздача ключей с карты без проводов. Да и вроде как заставляет насторожиться отзыв "на текущий момент поддерживается ... включая некоторые его модификации у кабельных/эфирных провайдеров)". Хотя может и нормально всё работать будет...
Homo homini lupus est.
installer48
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение installer48 »

pavlin67 писал(а):Вчера на 1 канале сообщили,что незадолго до нового года(2013) они переходят на вещание в формате высокой чёткости.Но нам это не грозит,кабельные операторы не готовы,да и ретрансляторы тоже.Осталось посмотреть,кто первым перейдёт на стереоскопическое вещание.Наверное тоже Первый канал. http://www.hdtv.ru/news/industry/12750- ... henii.html
http://www.1tv.ru/sprojects_on_site/si5796/p467 это первоисточник
С 14 декабря сего года в тестовом режиме заработал канал Россия HD.
Смотрю его вот отсюда: http://www.torrent-tv.ru/translations.php
Так как это торрент-треккер, раздающий ТВ контент, то качество имеет свои особенности, однако сам факт появления данного ресурса радует. :)
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Кварец запихнул его в DVB-C, причем бесплатно. Так что оценить можно и по телевизору. У меня работает хорошо, не квадратит и не сбивается.
alvaar
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение alvaar »

Gabiani писал(а):У меня работает хорошо, не квадратит и не сбивается.
А у меня Россия HD в DVB-C - сплошные квадраты с обрывками слов.
Homo homini lupus est.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Но смотреть там нечего. Гоняют по кругу одну серию какого-то мыла. Причем оно вроде даже и не в hd. Во всяком случае четкость не очень.
Mobil1
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Mobil1 »

Gabiani писал(а):Но смотреть там нечего. Гоняют по кругу одну серию какого-то мыла. Причем оно вроде даже и не в hd. Во всяком случае четкость не очень.
Совершенно верно - сигнал на уровне Кинорейсов
installer48
New member
New member

Телевидение в Подольске

Сообщение installer48 »

Gabiani писал(а):Но смотреть там нечего. Гоняют по кругу одну серию какого-то мыла. Причем оно вроде даже и не в hd. Во всяком случае четкость не очень.
Не забываем - это тестовый режим. Полагаю, новый канал не для того создавали, чтобы одно и тоже по кругу гонять. Придётся подождать какое-то время, чтобы на канале что-либо смотрибельное появилось.
Gabiani
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Gabiani »

Капитан Очевидность, добро пожаловать в Подольск !
Не забываем, что по окончании тестового режима канал будет зашифрован.
Не забываем, что 2Спорт2 и в тестовом режиме показывал HD.
Mobil1
Expert
Expert

Телевидение в Подольске

Сообщение Mobil1 »

В общем халявы от Кварца не дождемся
pavlin67
Member
Member
Контактная информация:

Телевидение в Подольске

Сообщение pavlin67 »

Сегодня с 18ч доступны 2 канала HD в свободном доступе по DVB-C.Первый и Россия HD.Интересно когда зашифруют?Желательно после 14 января,когда праздники пройдут.Скажите,какие частоты у этих каналов,это для друга,он только в ручном режиме может настроить.
Ответить

Вернуться в «Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.»