Чего вам не хватает в Подольске?

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Просто Ольга
У нас не туристический город, поэтому и ночлег специфический, в основном рассчитан на местных , ночьку со шлюхамэ перекантоваться pardon:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

papa_jons писал(а):У нас не туристический город
Причем потенциал для развития туризма есть колоссальный. И горнолыжный курорт, и церкви, и плотина, и в целом холмы, ... Но курорт не развит, плотина, да и вообще все связанное с водой, запущено до невозможности. Там не то что туристам, местным ходить страшно
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

papa_jons
ну это ты мужик, знаешь, а она деушка приличная)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):
papa_jons писал(а):У нас не туристический город
Причем потенциал для развития туризма есть колоссальный. И горнолыжный курорт, и церкви, и плотина, и в целом холмы, ... Но курорт не развит, плотина, да и вообще все связанное с водой, запущено до невозможности. Там не то что туристам, местным ходить страшно
Ты путаешь туризм и отдых для проживающих тут
Потенциала для туризма у нас нет
Ибо исторических мест окромя домика Ленина не имеем pardon:
В церкви в Дубровицах смотреть то особо нечего соответственно и городить инфраструктуру ради этого смысла тоже нет
Можешь наладить экскурсии в Силикаты, благо недалече :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

papa_jons писал(а):Ты путаешь туризм и отдых для проживающих тут
Потенциала для туризма у нас нет
Да нет, не путаю. Ты же в Питер ездишь зачем? По музеям походить или просто по городу погулять? У нас есть в таком же контексте схожий потенциал. На Ленина в частности. Если декором спрятать новострой и облезлые дома привести в порядок. Чтобы при посещении Москвы прогуляться по небольшому красивому подмосковному городку вечером, включая ныне отсутствующие набережные и прокатиться на несуществующих лодках до Дубровиц, разглядывая восстановленные окрестности и красивые зеленые пока неблагоустроенные, повторюсь, набережные
papa_jons писал(а):Можешь наладить экскурсии в Силикаты, благо недалече :D
Машину времени только если в аренду найду где взять, засыпали почти все уже давно, что б не лазили
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Tarsius писал(а):прогуляться по небольшому красивому подмосковному городку вечером
Скрытый текст:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Эх, поддержку и финансирование, я бы много чего сделал для туризма и облика города. А пока так... Жалобами отдельные улицы привожу, точнее поддерживаю в порядке.....
Наблюдаю за всем......

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Андрей221 писал(а):я бы много чего сделал для туризма и облика города.
Как заставить чиновников ходить по городу ногами? Мне остро не хватает пешеходов-чиновников. Сколько уже можно играть в писульки?

Недавно похвалила киоски в одном стиле на Ревпроспекте... Иду 2 января, а у дома 13 вместо палатки колхозной с "Ермолино" "стильный" киоск с наклеенной бумажной надписью на козырьке - "ОВОЩИ". На той неделе бумажку убрали вместе с овощами и теперь выглядит так:
(и штендер незаконный на тротуаре).
Ау-у!
Вложения
12385.jpg
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Скрытый текст:
Не совсем в тему. Продукты "Ермолино", находившиеся в данном павильончике, переехали на Ревпроспект в павильончик у остановки "Пл. Славы" (которая в направлении к ст. Подольск), что слева от газетно-журнального киоска.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Tarsius писал(а):Машину времени только если в аренду найду где взять, засыпали почти все уже давно, что б не лазили
давно засыпали то ?
месяц назад сам лично там у входа народ видел :)
дядя Женя
Super expert
Super expert

Сообщение дядя Женя »

В городе не хватает ничего! Останавливает меня как то иностранец и пытается выяснить где находится магазин радиодеталей. Ответил что нет такого. Вы бы видели его взгляд! Понимаете,он не поверил! У них в мухосранске их аж три!
Не возможно купить химическую посуду,хим реактивы,нет современных осветительных приборов. Большей частью продают неликвиды прошлого века по завышенным ценам. Все более менее нормальные магазины за чертой города,без возможностей общественного транспорта. Нет медицинской техники,то что есть курам на смех.
Возьмём моё родное Кутузово. Где купить гвоздь? Где купить обоину? Как дойти до магазина не по проезжей части,ежели отсутствует тротуар?
Как вам нравится детская площадка во дворе,вокруг которой парковка. Вплотную к качеликам . Это нормальное явление. Детки крепче вырастут под выхлопом. Если в детстве не убили,значит долго буду жить?
Как не вспомнить статью "Есть ли жизнь за МКАДОМ"
Городом ни кто не занимается. Жизнь его жителей ни кому не нужна. Да и им сами наплевать. Привыкли и думают что так оно и надо.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

дядя Женя писал(а):В городе не хватает ничего! Останавливает меня как то иностранец и пытается выяснить где находится магазин радиодеталей. Ответил что нет такого. Вы бы видели его взгляд! Понимаете,он не поверил! У них в мухосранске их аж три!
Не возможно купить химическую посуду,хим реактивы,нет современных осветительных приборов. Большей частью продают неликвиды прошлого века по завышенным ценам. Все более менее нормальные магазины за чертой города,без возможностей общественного транспорта. Нет медицинской техники,то что есть курам на смех.
Возьмём моё родное Кутузово. Где купить гвоздь? Где купить обоину? Как дойти до магазина не по проезжей части,ежели отсутствует тротуар?
Как вам нравится детская площадка во дворе,вокруг которой парковка. Вплотную к качеликам . Это нормальное явление. Детки крепче вырастут под выхлопом. Если в детстве не убили,значит долго буду жить?
Как не вспомнить статью "Есть ли жизнь за МКАДОМ"
Городом ни кто не занимается. Жизнь его жителей ни кому не нужна. Да и им сами наплевать. Привыкли и думают что так оно и надо.
Празднуете? :beer:

http://www.podolsk.ru/news/n3873.html
Человек 1
Expert
Expert

Сообщение Человек 1 »

INSIDE писал(а):MrsPowers писал(а):А где люди, которые готовы работатИх Пестов должен завозить. Грузовиками.
Изображение
MrsPowers писал(а):мэр вам забыл дороги построить... ага...
А кто? Кто ответственен за все в городе?
MrsPowers писал(а):Serhio писал(а):Если Вы мне скажите что сделал Пестов для города за десятилетие, мне было бы любопытно послушать.вы серьезно?
А можно тоже послушать о заслугах Пестова, только по четче и по пунктам, я записываю.
INSIDE писал(а):Глупость какая.
Какой милый и непоколебимый аргумент. facepalm:
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
ПоZitiFFчик
New member
New member

Сообщение ПоZitiFFчик »

Человек 1
То, чем ты занимаешься здесь, называется троллингом. Тебе кто-то почему-то должен простыни добрых дел расписывать, а барин будет сидеть и кричать "Ещё, ещё"! И всё-таки попробую потратить 2 минуты. Не подскажешь, при ком построили эстакаду? Что собой представлял центральный парк? В каком состоянии был центральный стадион? Сколько было памятников и фонтанов? Каково было состояние даже центральных дорог? Насколько увеличилось количество детских площадок? На что были похожи ВСЕ больницы и поликлиники города? Я тебе только, то что на виду называю. И я полностью поддерживаю тех, кто отписался здесь в защиту нашего мэра. У людей есть глаза, и есть память. А спрятаться за ником и только болтать, ума большого не надо. Точнее не болтать, а как я в самом начале написала - тупо троллить.
ПоZitiFFчик
New member
New member

Сообщение ПоZitiFFчик »

дядя Женя писал(а):В городе не хватает ничего! Останавливает меня как то иностранец и пытается выяснить где находится магазин радиодеталей. Ответил что нет такого. Вы бы видели его взгляд! Понимаете,он не поверил! У них в мухосранске их аж три!
facepalm: А кто конкретно виноват, что рядом с твоим домом нет химической посуды? Вот кто конкретно?
дядя Женя писал(а):Как вам нравится детская площадка во дворе,вокруг которой парковка. Вплотную к качеликам . Это нормальное явление. Детки крепче вырастут под выхлопом. Если в детстве не убили,значит долго буду жить?
Может я чего не понимаю. У меня в середине двора тоже есть хорошая детская площадка, а вокруг стоят машины. Ты как-то по-другому это представляешь? Конечно, это не очень хорошо, но что ж делать, если автолюбители не ходят далее 20 метров.
дядя Женя писал(а):Городом ни кто не занимается. Жизнь его жителей ни кому не нужна. Да и им сами наплевать. Привыкли и думают что так оно и надо.
Это ты про себя? Я вот что могу, делаю. А ты?
Serhio
New member
New member

Сообщение Serhio »

Дядя Женя, Человек!
Это Вы зря! Сейчас слетится попугайно- канареечный базар, замучаетесь отмываться.

ПоZitiFFчик
Смешные аргументы. Эстакада проектировалась сто лет назад и строили ее федералы, а про стадион вообще стоило помолчать, всем прекрасно известно на чьи деньги он построен.
Дело-то в другом. Вот жалуется человек из Кутузова, что машины паркуются вокруг детских площадок. Ну что, нужно быть семь пядей во лбу, чтобы завести десяток машин песка и щебенки на пустырь, благо в Кутузове места достаточно, и люди с удовольствием парковались бы там.
Другой пример. Отжали у ПЭМЗ корпус, сделали АШАН и пр. А про парковку забыли. Построили около пожарки Атак, парковка на 10 машин. М.Видео, где парковка? Нет места? Не позволяй строить!
Куда им решать глобальные задачи. С простейшими справиться не могут.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

Serhio писал(а):Нет места? Не позволяй строить!
Чудак человек! Как же они жить то тогда будут, если всем без парковки запретят строить? На одну зарплату что ли?
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

В соответствии с Законом о Московской области от 24.07.2014 № 106/2014-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области» Министерство строительного комплекса Московской области (далее Министерство) с 01.01.2015 начинает оказывать государственную услугу по выдаче (продлению) разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования городской округ Подольск Московской области и выдачу разрешений на ввод указанных объектов в эксплуатацию (за исключением объектов индивидуального жилищного строительства).

Прием заявителей с 12.01.2015 будет осуществляться сотрудниками Министерства по адресу: Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, корпус 1, секция «Г», 5-й этаж.

Дополнительно прием заявителей на предоставление государственных услуг Министерства будет осуществляться в многофункциональном центре (МФЦ) по ул.Кирова, д. 39.
http://www.komstroi-podolsk.ru
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Serhio писал(а):Другой пример. Отжали у ПЭМЗ корпус, сделали АШАН и пр. А про парковку забыли.
Не надо ля-ля, у Ашана есть парковка, причем не самая маленькая. Другое дело (хотя, пожалуй, и не менее важное!), что мест на ней не хватает.
krlsn писал(а):
Serhio писал(а):Нет места? Не позволяй строить!
Чудак человек! Как же они жить то тогда будут, если всем без парковки запретят строить? На одну зарплату что ли?
Хм-м-м... Если так рассуждать, что, мол, нет места для парковки - не строй... А, ведь, бывают места, где здание вполне вмещается, но если его построить, на парковку останется мало места. По твоей логике оставлять такое место пустым? (При этом, я не веду речь про места, где строить здание не стоит, и, конечно, ИМХО, любой свободный "пятачок" застраивать не нужно).
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Serhio писал(а):Смешные аргументы. Эстакада проектировалась сто лет назад и строили ее федералы
Ой, какие мы умные. А ничего, что её хотели начать строить более 40 лет назад, но ни Никулин со своими связями, ни Фокин со своим парабеллумом так и не смогли добиться её строительства. И КАК Пестов добивался её строительства. И она не федеральная. Не знаете, не пишите. Это было софинансирование. Как же легко всё у вас на бумаге получается.
Serhio писал(а):а про стадион вообще стоило помолчать, всем прекрасно известно на чьи деньги он построен.
Дааа, и кто же? Опять пальцем в небо. Там и областные деньги, и городские. И не надо додумок в стиле "всем известно". Известно - пишИте.
ПоZitiFFчик
:5+:
Дима Щ писал(а):Не надо ля-ля, у Ашана есть парковка, причем не самая маленькая.
Дим, ряд людей пишут не ради истины, а ради того, чтобы что-то написать и самоутвердиться. Не лучший способ, но тут уж что выросло, то выросло. Кто хоть чуть-чуть головой соображает и у кого память не совсем отшибло, сами разберутся.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Serhio
New member
New member

Сообщение Serhio »

Слушай умник, сам мало чего знаешь...ладно не буду. Деньги естественно шли с определенных счетов.. или ты думал со сберкнижки определенных лиц будут идти? :lol:
Самоутверждаться? Перед тобой что ли? Ты парень совсем из ума выжил...
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Serhio
Есть что по делу сказать, кроме как хамить незнакомому человеку?
Serhio писал(а):Ты парень совсем из ума выжил...
Спасибо за "парень". Очень приятно.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Serhio
New member
New member

Сообщение Serhio »

Да вы по делу ничего не воспринимаете, сразу набрасываетесь сворой и попугайничаете, закройте тогда вообще топик, понимаю тяжело слушать критику в адрес вашего болота и вашего главного водяного в этом болоте. Конструктивного разговора все-равно не получится, вы завели эту ветку не для того чтобы думать как исправить критику, а посамоутверждаться по вашим словам или просто поболтать от нечего делать
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Serhio писал(а):в адрес вашего болота и вашего главного водяного в этом болоте.
А вы, простите, с какой деревни? И что вы делаете на форуме чужого вам города, столь негативно о нем отзываясь?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Serhio
Так критики нет. Есть неправдивые факты и разговор о том, что всё плохо. Так только дети обычно говорят. Топик про то, "чего вам не хватает в городе", а не про то, что все козлы. Да ещё, как оказывается, болотные.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Каво тут затроллить?
Наблюдаю за всем......

хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

зато на Кутузовской парковка до сих пор пустая стоит! :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

хотабыч писал(а):зато на Кутузовской парковка до сих пор пустая стоит!
Гражданин написал, что дорого там ставить. Кто ставит, скажите пжл., сейчас там 50 или 100 рублей? Лучше бесплатно на газон загнать, а потом тут отписаться, что озеленения не хватает. :)
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

INSIDE
Около платформы 10 руб в час, к Ваганту ближе 50 руб/день вроде было. Я вот тоже не понимаю, это настолько большие деньги, с учетом того, что большинство этих автовладельцев работают в Москве?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Просто Ольга
Да тут пугали 50р/час типа...
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

10 рублей!!! жалкие 10 рублей facepalm:
INSIDE писал(а):Лучше бесплатно на газон загнать, а потом тут отписаться, что озеленения не хватает.
вот именно! вот и вся гражданская ответственность...когда бесплатно было мест не было
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Кукурузинка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кукурузинка »

Нам бы в Елочках около стелы хорошую детскую площадку взамен снесенной. :(
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Кукурузинка писал(а): в Елочках около стелы
Вот действительно где хорошее место простаивает. А то инициативная группа граждан выступила с предложением о создании в городе «Пушкинской поляны сказок» для проведения досуга юных подольчан не где-нибудь, а у Пушкина, но там вроде что то планировалось, то ли ул. Соколова расширять, то ли вообще снизу от речки дорогу тянуть и как бы самого Пушкина ещё сносить не пришлось.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

partagas15
Сквер будет в Кузнечиках (см. тему Общественной палаты).
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

летучка писал(а):partagas15
Сквер будет в Кузнечиках (см. тему Общественной палаты).
Тоже хорошо. Вот только в связи с кризисом денег вряд ли вообще что то будет.
Ответить

Вернуться в «Подольск»