Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Андрей221
Флудеролог со стажем

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Андрей221 »

Vladimir19702
Да не! дело в пене монтажной! при -15 какая бы она дорогая и хорошая не была-теряет свои свойства, поэтому и не стеклят в мороз! Ну и канешна пальчаки у установщиков мерзнут! :)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Vladimir19702
Member
Member

Сообщение Vladimir19702 »

Андрей221 писал(а):Vladimir19702
Да не! дело в пене монтажной! при -15 какая бы она дорогая и хорошая не была-теряет свои свойства, поэтому и не стеклят в мороз! ...

а вы шо думаете, шо на пену разорится ПЖИ???? ну не знаю... 99% шо никакой пены не будет!
по крайней мере ТЕКС никогда не запенивал лоджии!!!
да и профили самые дешевые, и стекла самые тонкие.... короче дешевле поставить остекление не сможете даже очень постаравшись (не в смысле цены, а в смысле качества!!!)!!!

кстати, а в квартирах какие окна ставят? Я имею ввиду сколько камерные, фурнитура какая и т.д.???
тоже 99%, что самое простое и дешевое...
Рекомендую всем менять сразу!!!! потом тяжелее будет созреть...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Vladimir19702
у нас на Литейке, ну меня по крайней мере стоит однокамерный деревянный пакет с фурнитурой Рото(не самой дешевой) Тепло, хорошо, менять не собираюсь! А вот на балконе алюминий заменил на двухкамерку.

пы.сы. пена там есть и много кстате!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702 писал(а):

А я бы не советовала. Новый дом дает усадку.
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

у нас на Литейке, ну меня по крайней мере стоит однокамерный деревянный пакет с фурнитурой Рото(не самой дешевой) Тепло, хорошо, менять не собираюсь! А вот на балконе алюминий заменил на двухкамерку.
пы.сы. пена там есть и много кстате!
значит вам повезло... в Кутузово ТЕКС ставил в квартирах двухкамерные, но... с фурнитурой беда... режим открывания тока или "откр" или "закр"... безо всяких "форточных режимов"... профили просто пластиковые без армирования и усиления... с точкой росы в результате беда... вдоль окон постоянно плесень...
короче если срастется менять хату... то лучше откажусь от "чаго-нить"... но окна обязательно менять... и кондишн обязательно сразу ставить...
Vladimir19702
Member
Member

Vera@A писал(а):
Vladimir19702 писал(а):

яка-така усадка в "бетонном отверстии" под окна??? плиты между собой играть будут... и играть будут долго и нудно, а песему "со стыками" плит треба быть осторожнее.... но проем оконный... ему куды "играть"???
а вот потом окна будет менять не хотца... сотня причин будет отложить сей момент...

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

[quote="Vladimir19702"]

яка-така усадка в "бетонном отверстии" под окна??? плиты между собой играть будут... и играть будут долго и нудно, а песему "со стыками" плит треба быть осторожнее.... но проем оконный... ему куды "играть"???
а вот потом окна будет менять не хотца... сотня причин будет отложить сей момен/quote]
Возможно, вы правы. Я привыкла с давних пор, что дом дает усадку. Мы для себя решили, что окна и лоджию точно пока не трогаем. Посмотрим, возможно, нас все устроит. Если нет - то поменяем со временем. Какие проблемы?
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

Vera@A писал(а):Посмотрим, возможно, нас все устроит. Если нет - то поменяем со временем. Какие проблемы?
я тоже именно так и думал... "свободных средств" не было... вроде как окна "беленькие"... пакет двухкамерный... так что "тепло гарантированно"... "однозначно" окна не первая необходимость...

но потом оказывается, что СВЕЖИЙ ВОЗДУХ это ОЧЕНЬ важно! А "простенькими" пластиковыми пакетами квартира "замуровывается" практически "намертво"... можно открыть окна настеж... "продуть" всю квартиру... но после закрытия через час в квартире будет нечем дышать!!! по стеклам и откосам "потечет" конденсат... тяга в вытяжках перестанет работать, так как притока воздуха не будет... через полгода по откосам пойдет плесень, даже при условии, что при ремонте все было обработано "антисептиком"...
вы будете понимать, что требуется замена окон.... НО... вначале будет тяжело со средствами... и вы будете ждать пока появятся "свободные средства"... потом будет жалко "крошить" откосы... потом будете понимать, что "ну вот через годик-два всё-равно делать ремонт... вот тогда и поменяю"... потом решите копить на новую хату и менять "смысла не будет"...
по крайней мере у меня именно так... и вот 6 лет с такми окнами...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702
С тем, что с пластиком дышать становится нечем - это я согласна. Но так вы мрачно все обрисовали, прямо жуть.
У нас в съемной стоят сейчас везде пластиковые, как минимум одно окно обычно открыто. У друзей, любящих не то, чтобы тепло, а на мой взгляд жару - конденсата не наблюдается, плесени тоже. Может дело в чем-то другом все же?
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Привет всем! Как и собиралась, получила некоторые ответы на свои вопросы (правда в устной форме). Лоджии, говорят стеклят (со слов подрядчика уже 24шт. сделаны - врут засранцы (если эти 24 шт. только не сегодня сваяли)).
Мусорку опять же вроде сделают закрытой (типа в администрации проект утвердили), но работы будут вестись весной.
По расселенцам пока тишина - ни одной квартиры на эти нужды не отдано.
Vladimir19702
Member
Member

Vera@A писал(а):...как минимум одно окно обычно открыто...
если детей маленьких нет, то мона и с открытым окном... настеж...
Vera@A писал(а):Vladimir19702 У друзей, любящих не то, чтобы тепло, а на мой взгляд жару - конденсата не наблюдается, плесени тоже. Может дело в чем-то другом все же?
может и в другом... но в новой хате я рисковать не буду...
Nata 1974 писал(а):...По расселенцам пока тишина - ни одной квартиры на эти нужды не отдано.
"лукавят"! ни один дом не сдается без "доли города"... а учитывая, что именно ПЖИ планирует и Южный
строить и Кутузово дальше застраивать, то было-бы странно, если они потом "расселенцам" своей территории будут покупать квартиры у других застройщиков! а "расселение" "стоит колом"... соответственно и "застройка" микрорайонов не начинается... на Южном один дом всего расселен...
Хотя кто его знает...
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Да невыгодно им. Остались в основном двушки (а они в доме большие) - их под расселенцев не рентабельно совсем. Но администрация нагнуть, конечно, может. Вообще сказали, что у ПЖИ всего 50 квартир осталось.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vladimir19702 писал(а):лукавят"! ни один дом не сдается без "доли города"... а учитывая, что именно ПЖИ планирует и Южный
строить
Ну это еще пока вилами на воде писано.На дворе кризис как-никак.Может и дадут пару квартир каким-нибудь "счастливчикам",а это капля в море.Да и не все же алкаши и наркоманы живут в двухэтажках.А строить Южный,когда это еще будет...
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Vera@A писал(а):
Vladimir19702 писал(а):

А как же тогда полы выравнивать в новых домах? Мы вот в кварире были, там в комнате стык плит, разница несколько см... по-любому равнять надо... Кто-нить сведущ в этих вопросах?
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

А как же тогда полы выравнивать в новых домах? Мы вот в кварире были, там в комнате стык плит, разница несколько см... по-любому равнять надо... Кто-нить сведущ в этих вопросах?[/quote]
Рабочие вам все расскажут в свое время)))
Колобок
New member
New member

Сообщение Колобок »

Вчера поздно вечером на западной стороне 7 или 8 лоджий было застеклено. Не густо, но хоть что-то...
И раньше окошки горели 1-2 шт, а вчера прям штук 15! :roll:
Vladimir19702
Member
Member

Tata_Z-L писал(а):А как же тогда полы выравнивать в новых домах? Мы вот в кварире были, там в комнате стык плит, разница несколько см... по-любому равнять надо... Кто-нить сведущ в этих вопросах?
Для сего момента, существует такой элемент, как СТЯЖКА... именно для выравнивания... НО, это втом случае если чистовой пол будете по стяжке ложить, а можно и по ЛАГАМ... или (как один из вариантов полов по лагам) так называемые "регулируемые полы"... тогда стяжка не понадобится...
От рабочих коненчо узнаете много. НО лучше уже сейчас ройте все сайты, по этим вопросам очень много написано! а то рабочие вам так зальют стяжку и сделают ремонт, что через полгода все отвалится, а найти бригаду будет уже не возможно!!!!
ТАК ЧТо ЧИТАЙТЕ! Становитесь сами прорабами!!! Другого варианта нет!

с уважением,
Vladimir19702
Member
Member

Что-то тишина... мороз видимо сказывается...
Если не трудно подскажите плиииззз, кто у кого покупал хатки... плюсы-минусы...
Судя по страничке, основные покупки у ПДСК и ПЖИ... кто с какими проблемами при покупке сталкивался???

все больше склоняюсь к покупке 3-шки... завтра думаю прокатиться по ПЖи и ПДСК...
Но если кто какие советы даст... буду благодарен!
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Да, подзамерзли стекольщики.
Мы покупали трешку в ПДСК (там был лучше выбор этажей, т.к. им почти весь этот неликвид отдали, и у них было дешевле). По-моему, мы - первые покупатели трешки в этом доме. Помаялись прилично по времени с регистрацией договора (схема у них не отработана оказалась), но уже все хорошо. Думаю, сейчас с этим проблем нет. Поэтому смотрите сами по цене и расположению квартиры (мы принципиально хотели в первый подъезд). Удачи Вам.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Кто какой план накидал по ремонту?

У меня выходит следующее.
Минимум необходимый:
Установка сантехники: унитаз, раковина.
Разводка электричества, и осветительных приборов.
Замена двери. - по этому пункту надо будет найти фирму, так что ваши советы приветствуются.

Далее идёт:
Установка ванны и раковины на кухне, газовой плиты.
Выравнивание и отделка пола.
Отделка стен.

Ну и дальше дел вкуса каждого.

Так как планирую забить на работу и заняться ремонтом сам, могу предложить вам свои услуги по прокладке труб и установке сантехники.

Еще кстати как с инетрентом дела обстоят? когда будет возможно подключении к всемирной сети? и что за провайдеры?
Последний раз редактировалось Владимиррр 24 янв 2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Владимиррр писал(а):газовой плиты.
Там газа нет,только подойдут электроплиты. :)
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Владимиррр писал(а):предложить вам свои услуги
Так и думала,что вот-вот кто-нибудь начнет свои услуги впаривать.Раздел работа,услуга см.др.разделы.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Vladimir19702
Member
Member

а кто знает, что за суета была вчера у дома??? С северной стороны куча машин... народу толпы заходили в недра дома... похоже было на какое-то собрание!

P.S. а вечером в воскресенье с западной стороны горели окна на последних этажах по центру дома... да и застекленных лоджий прибавилось... стеклят с верхних этажей подъезды 3 и 4!
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

VERON писал(а):
Владимиррр писал(а):предложить вам свои услуги
Так и думала,что вот-вот кто-нибудь начнет свои услуги впаривать.Раздел работа,услуга см.др.разделы.
Убрал выделение, сорри, если похоже на рекламный пост, но думаю ничего плохого нет в том, что жильцы предлагают друг-другу свою помощь, тем более кому-то может приятнее иметь дело с адекватным соседом, чем с пьяными уголовниками.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702 писал(а):если детей маленьких нет, то мона и с открытым окном... настеж...
Ребенок есть и с самого рождения приучен к тому, что дома окна открыты.
А я вот думаю, как это в Европе живут с пластиковыми окнами-то? БОльшая часть населения. Во всяком случае в солнечной Германии. И плесени нет, и конденсата. :-k Может действительно дело в другом?
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

Vera@A писал(а):Ребенок есть и с самого рождения приучен к тому, что дома окна открыты.
А я вот думаю, как это в Европе живут с пластиковыми окнами-то? БОльшая часть населения. Во всяком случае в солнечной Германии. И плесени нет, и конденсата. :-k Может действительно дело в другом?
Спорить и что-то доказывать особо не собираюсь... порекомендовать могу... а там уже сами решайте!
По поводу открытых окон... мог бы подискусировать... но... не буду...
про Германию... там для людей минус 5 это уже национальная трагедия...
К тому же, возможно вы не правильно меня поняли! Я не против пластиковых окон! Я против ДЕШЕВЫХ пластиковых окон, с дешевой фурнитурой... когда у окон есть только два режима: или закрыты, или открыты настеж! ну а все недостатки и преимущества разных профилей и фурнитур... поройтесь в инете, там все есть! в крайнем случае позвоните в любую контору занимающуюся окнами... там все расскажут!
а про вентиляцию... так против физики не попрешь... если нет притока, то не может быть и оттока воздуха... и про конденсат это тоже физика! "Точка росы" так называемая! от неё никуды... она обязательно где-то будет... у одних при минус 5... у других при минус 15... у третьих при минус 45...

Кстати, а что за номер проекта у дома??? Нигде не могу найти!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702
Спасибо, исчерпывающее :) Вот сейчас я вас поняла.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Vladimir19702 писал(а):Что-то тишина... мороз видимо сказывается...
Если не трудно подскажите плиииззз, кто у кого покупал хатки... плюсы-минусы...
Судя по страничке, основные покупки у ПДСК и ПЖИ... кто с какими проблемами при покупке сталкивался???

все больше склоняюсь к покупке 3-шки... завтра думаю прокатиться по ПЖи и ПДСК...
Но если кто какие советы даст... буду благодарен!
Мы с мужем покупали через ПДСК, у них дешевле было. ПРоблема была только в том, что у них юристы долго не могли оформить правильно документы в рег.палату. Сейчас, я так понимаю, все пошло нормально. Нам очень понравилась женщина, которая нам квартиры показывала. Часть документов она оформляла, все, что завивесело от нее - делала быстро и оперативно. Звонила, если что сразу же. Если мы не могла до нее дозвониться - она обязательно перезванивала позже, когда могла разговаривать. Встречалась и в субботу, если мы не могла в рабочий день вырваться.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

принялись стеклить лоджии второго подъезда... также с "верхов"!
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

ЧуднО они как-то остекление ведут.
Вчера вечером, возвращаясь с работы, обратила внимание на полную иллюминацию третьего подъезда. Интересно, что там ваяли.
А ещё позвонила в ПЖИ - говорят ключи с 10 по 28 февраля будут выдавать. Посмотрим.
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

Nata 1974 писал(а):ЧуднО они как-то остекление ведут.
Вчера вечером, возвращаясь с работы, обратила внимание на полную иллюминацию третьего подъезда. Интересно, что там ваяли.
А ещё позвонила в ПЖИ - говорят ключи с 10 по 28 февраля будут выдавать. Посмотрим.
Да что вы все окошки светящиеся считаете... "Рабочие-тунгусы" там живут. Вот свет и горит. Сегодня на одном этаже, пожили, В следующий день на другом. Не ужели вы серьезно думаете что люди работают в 9-10 вечера?
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Так как окошки горели с 1-го по 17-ый этаж - наверно много тунгусов проживает. Да Вы не жалейте моё время на арифметику - главное, что стройка идет нормальными темпами. :)
Vladimir19702
Member
Member

Vyach писал(а): Не ужели вы серьезно думаете что люди работают в 9-10 вечера?
учитывая маниакальное желание ПЖИ уложиться во все сроки, а также ту инфу, что еще пару недель назад по дому не было разводки труб водоснабжения и канализации...
Не исключаю и такогооооо...

Тем более, что темно становится уже в 16-17.00... и свет на этажах оправдан!
Ну и братья наши... наследники ЧингизХана тоже... при свете рис кушать любят!:)
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Vladimir19702 писал(а):
Vera@A писал(а):
Кстати, а что за номер проекта у дома??? Нигде не могу найти!

А его и не найдёте - это похоже дом разработки ПДСК (причём судя по замысловатым сан.узлам и большому количеству разнообразных двушек и однушек архитектор был после большого веселья). Их только в Подольске недавно начали строить (и именно ПДСК).
Vladimir19702
Member
Member

AlexRK2 писал(а): А его и не найдёте - это похоже дом разработки ПДСК (причём судя по замысловатым сан.узлам и большому количеству разнообразных двушек и однушек архитектор был после большого веселья). Их только в Подольске недавно начали строить (и именно ПДСК).
Внешне проект неплох... и рационален... 2-шки и 1-шки как раз самый реализуемый "размер"... трешки всегда шли хуже...
Внутри еще не был... всё никак не соберусь...
а номер проекта или название должно быть обязательно...
буду "насиловать" по ентому вопросу ПЖИ...
Когда проект утверждают, всегда присваивают какой-нить номер... если не "серийная модель", то букву "И" с номером ставят... Как правило конечно! Наверное и исключения бывают....
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»