п.с. хохлы в соцсетях дружно на Пу валят..
что ж, очень похоже

Модератор: mike
да мне то вообще без разницы. смог отжать - красава!mike писал(а):тебе как и Борею вижу сильно хочется считать что давили.Зубр писал(а): А уж по какой причине, это второй вопрос, толи они давили, толи защищали
.
А кто тебе сказал, что я не понял? Я ведь просто тебе напомнил, что сам по себе "человеческий материал" в условиях лишений весьма изменчив (большинство задокументированных людоедов после кораблекрушений до них были милейшими людьми и превосходным "человеческим материалом", но вот под запредельной нагрузкой, увы, сдали), и для решения некоторых проблем всё-таки нуждается в некоторых сторонних ресурсах.Viking писал(а):но все кроме тебя( даже мои извечные уважаемые оппоненты) поняли, что я имел ввиду
...вот только им далеко не ограничивается. В качестве примера развития ты привёл государство, которое на протяжении всей своей довольно долгой истории было ничем. В буквальном смысле ничем. Всё нынешнее благосостояние которого выросло не на каких-то исключительных качествах его "человеческого материала", а именно на том, что оно было нищим ничем. С нищего населения было невозможно драть высокие налоги, а низкие налоги привлекли банки, благо Швейцария через перевал. Экономическое чудо, да.Viking писал(а):Вот тут собственно и проходит водораздел по - "человеческому материалу".
Давай вернёмся к Лихтенштейну. Какие именно героические черты его граждан помогли их текущему благосостоянию? Как именно им следовало понимать, ценить и беречь вектор развития страны, при том, что для обогащения страны до её современного состояния они там были попросту не нужны, а вектор развития пятьсот лет до этого у них отсутствовал? Чем именно они жертвовали за всю свою богатую историю, в течении которой были совершенно нафиг никому не нужны? Мне правда интересно, ты из всей Европы умудрился для примера выдернуть страну, которая ни разу не продемонстрировала ни одного из качеств, которыми ты так восторгаешься.Viking писал(а): И дело не в ресурсах, не в катастрофах, не во внешнем влиянии, не во внутренних врагах, а в том что в головах у большинства граждан страны. На сколько они её любят, ценят, берегут, и понимают вектор её развития. На сколько они готовы жертвовать сами ради её будущего, или готовы принести в жертвы во славу её прошлого.
Не пью. Не смотрю.Viking писал(а):Ты выпей пивка, расслабься, сегодня последняя серия "Престолов"
Что на что похоже?Dr.Schultz писал(а):что ж, очень похоже
конечно! все так и естьTarsius писал(а):Снова Крым... Совсем склероз у народа, чем пользуются боты Бореи. Сначала изначально автономная республика Крым объявила о своей независимости, не согласившись с неконституционным вооруженным переворотом в Киеве - это было в феврале. Ибо автономия - не область. А декларация о независимости принята 11 марта. После чего независимая республика Крым попросилась в Россию. Тут слова "давление", "отжать" и подобные не уместны от слова совсем
Все логгируется. Всем сторонам дискуссии для изучения обязательно http://archive.mid.ru//bdomp/ns-dgpch.n ... enDocument
Как на что? На агентов Кремля.Ленивый писал(а):Что на что похоже?Dr.Schultz писал(а):что ж, очень похоже
повторюсьDr.Schultz писал(а):Зубр
Считаешь, что было давление, которое кардинально повлияло на ход голосования?
С чего вдруг?Dr.Schultz писал(а):На агентов Кремля.
Да не надо повторяться, это я с первого раза понял))Зубр писал(а):повторюсь
извини меня конечно, но три раза не повторяюDr.Schultz писал(а):Да не надо повторяться, это я с первого раза понял))Зубр писал(а):повторюсь
Ты лучше прямо на вопрос ответь, должно же быть своё мнение
Чтобы эрдогану насолить, конечноЛенивый писал(а):С чего вдруг?
Говорят и у нас... Постоянно... На северном Кавказе.. Части России... Взрывают...Андрей221 писал(а):Говорят и в метро у них
Понимаешь ли дорогой Raven, для проверки качества материала не обязательно вовсе дожидаться кораблекрушения. Достаточно например понаблюдать над поведением хомо, когда в крупном городе отключают светофоры, или происходит какое то крупное ДТП. Вот, пару недель назад, может слышал, в районе село Вороново - БМВ Х6 обгон на встречку и лобовая с камазом. БМВ в щепки, куски метала по всей дороге, пожар. Надо ли рассказывать, что было потом, или сам догадаешься? Правильно - пробка в оба конца, мудраки на обочинах в три ряда, мудраки на встречке в два ряда - все уперлись как бараны- ведь каждому сильно надо быстрее чем другим! И это вместо того чтоб занять по одному ряду и дать проехать машинам мчс и друг другу в конце концов. Для примера - вот так пропускают экстренные службы в лихтенштейне германии:Raven писал(а): А кто тебе сказал, что я не понял? Я ведь просто тебе напомнил, что сам по себе "человеческий материал" в условиях лишений весьма изменчив (большинство задокументированных людоедов после кораблекрушений до них были милейшими людьми и превосходным "человеческим материалом", но вот под запредельной нагрузкой, увы, сдали), и для решения некоторых проблем всё-таки нуждается в некоторых сторонних ресурсах.![]()
Не, я понимаю, что самурайское превозмогание всего подряд одной силой воли выглядит внушительно и достойно подражания, но даже самураям пришлось признать, что с катаной на пулемёт бросаться неразумно.
Вот видишь какая прелесть - низкие налоги... М - макроэкономика! Но, это ж такая сущая ерунда по Raven-у, куда практичней гнать нефть и газ по трубе....вот только им далеко не ограничивается. В качестве примера развития ты привёл государство, которое на протяжении всей своей довольно долгой истории было ничем. В буквальном смысле ничем. Всё нынешнее благосостояние которого выросло не на каких-то исключительных качествах его "человеческого материала", а именно на том, что оно было нищим ничем. С нищего населения было невозможно драть высокие налоги, а низкие налоги привлекли банки, благо Швейцария через перевал. Экономическое чудо, да.
Дорогой Raven, вообще то пример Лихтенштейна привел тыДавай вернёмся к Лихтенштейну. Какие именно героические черты его граждан помогли их текущему благосостоянию? Как именно им следовало понимать, ценить и беречь вектор развития страны, при том, что для обогащения страны до её современного состояния они там были попросту не нужны, а вектор развития пятьсот лет до этого у них отсутствовал? Чем именно они жертвовали за всю свою богатую историю, в течении которой были совершенно нафиг никому не нужны? Мне правда интересно, ты из всей Европы умудрился для примера выдернуть страну, которая ни разу не продемонстрировала ни одного из качеств, которыми ты так восторгаешься.![]()
Зря кстати, там много поучительного и про "материал" тоже )))Не пью. Не смотрю.
может для того что бы дать какую то гарантию, что за неугодный укр.не выбор потом не приедут поезда с ребятами усмиряторами.Зубр писал(а):ну ведь всем понятно что вооруженные люди именно для того чтоб давить
неее, Зубр это хочет видеть именно как давление со стороны Россииivan писал(а):может для того что бы дать какую то гарантию, что за неугодный укр.не выбор потом не приедут поезда с ребятами усмиряторами.
Неостаточно, но почему так - тебе, боюсь, не понять. Ты ведь давно записал всё население некоторых стран в недочеловеков, и изменить твоё мнение вряд ли возможно.Viking писал(а):Понимаешь ли дорогой Raven, для проверки качества материала не обязательно вовсе дожидаться кораблекрушения. Достаточно например понаблюдать над поведением хомо, когда в крупном городе отключают светофоры, или происходит какое то крупное ДТП.
А кто ж знает-то. Ты можешь тешить себя мыслью, что ты вот такой вот гениальный и непогрешимый знаток "человеческого материала", вот только это не более чем твои фантазии.Viking писал(а): А что вдруг, если завтра автаркия война? Как поведут себя вот эти самые люди, чьё жлобство и скотство всплывает вот даже в таких мелочах?
Ай, совсем плохой стал, память лечи.Viking писал(а):Дорогой Raven, вообще то пример Лихтенштейна привел ты Вот здесь если сам забыл:
...вот только в Зимбабве всё это случилось без отключения заграницы.Viking писал(а):Да, речь разумеется о Зимбамбве, а не то о чем вы посмели подумать
Я книжки читаю. Книжки лучше. (Ц)Viking писал(а):Зря кстати, там много поучительного и про "материал" тоже )))
Что бы тема для разговора была сегодня по телефонуDr.Schultz писал(а):Чтобы эрдогану насолить
Андрей221 писал(а):Ходи голодным
Я нет, а ты на 100% уверен что так и было бы? Что предлог не был надуманым?Dr.Schultz писал(а): Ты бы получил удовольствие, если бы Крым был объят войной, подобно Донбассу
Придумать мало надо еще и сделать. А на чем? Страна производит меньше станков чем в 30-е годы прошлого столетия. Придется провести еще одну индустриализацию как при сталине, но в условиях автаркии это просто нереально. Так что все твои мечты про поздний ссср это не более чем мечты.Raven писал(а):...потому что совершенно лишена всяческой способности к адаптации. Тупые соотечественники ну совершенно никак не могут придумать, как можно заменить Божественные Импортные Комплектующие, если их вдруг станет неоткуда брать.Борей писал(а):В случае прекращения поставок импортных комплектующих абсолютно вся промышленность быстро придет в упадок.
Да тут одно другое тянет. Комбикорма для животноводства производятся на импортном оборудовании, по импортным технологиям и зачастую на импортном сырье. Оборудование конечно не сразу из строя выйдет- но ничего в этой жизни не вечно. А все мы, кто работает с компьютерной техникой? Ну не будет завтра расходников- можем закрывать офисы на замок и идти заниматься огнево подсечным земледелием. А голод начнется- потому что у людей тупо денег не будет.Raven писал(а):...потому что страна хоть и производит достаточно еды для полного удовлетворения внутренних потребностей, но есть её никто не будет, потому что она не будет разбавлена Божественными Импортными Продуктами.Борей писал(а):Миллионам безработным людям нечего будет есть.
так и у нас он настанет. Не на что покупать просто будет.Raven писал(а):...потому что у африканской смертности одна причина - дефицит лекарств.Борей писал(а):Смертность достигнет африканских размеров из за дефецита лекарств.
...ведь эти самые тупые соотечественники напрочь лишены всех способностей к формированию государственного управления, самообеспечению себя элементарно необходимым, и вообще, если бы на нас не покладая рук не работал весь мир, мы бы в полном составе вымерли ещё до ига. [/quote]Борей писал(а):Начнутся конфликты за продовольствие, эпидемии и хаос.
Когда это я утверждал? Боюсь это посторонние голоса в твоей голове это нашептали.Raven писал(а):Твоя главная и хроническая ошибка, которую ты совершаешь каждый раз, когда разговор заходит на эту тему, и, судя по всему, не собираешься ей изменять, состоит в том, что ты делаешь вид, что страна - это что-то дико статичное.Борей писал(а):И не обольщайся насчет возможностей нашей промышленности, она и при советской власти много за рубежом покупала, а сейчас и подавно.
Кстати года два назад ты тут вовсю пропагандировал мудрую политику наших вождей в области импортозамещения. Ну как там успехи на этом поприще? Наверное производство прет вперед семимильными шагами- ведь огромную номенклатуру товаров надо импортозаместить?Raven писал(а): То есть, по твоему, если сейчас мы сильно зависим от импорта, то мы всегда зависим от импорта, это не вопрос того, что сейчас так дешевле и проще, это прямо на уровне законов природы зашито в людей и территорию. Либо мы импортируем всё подряд, либо мы немедленно самоуничтожаемся. Это реально выглядит как поклонение Божественному Импорту. Мне даже интересно, кто тебе привил такой могучий культ карго.
Вот только просьба эта на 100% незаконна ни с точки зрения конституции ни с точки зрения законодательства.mike писал(а):Из той же самой. Законный президент республики обратился к другому президенту с просьбой помочь обеспечить правопорядок в стране.Борей писал(а):Французские правоохранители находятся на своей территории, действуют в соответствии со своим законом и имеют абсолютно все знаки различия. Это из другой оперы
Конечно гарантию для одной стороныivan писал(а):может для того что бы дать какую то гарантию, что за неугодный укр.не выбор потом не приедут поезда с ребятами усмиряторами.Зубр писал(а):ну ведь всем понятно что вооруженные люди именно для того чтоб давить
Ты же всё понял с первого моего поста. Неужели я не озвучил там свое мнение?Dr.Schultz писал(а):п.с. или мнение все-таки есть, но ты его вслух не хочешь произносить?
кем нужно быть чтобы это не понимать?Борей писал(а):Я нет, а ты на 100% уверен что так и было бы? Что предлог не был надуманым?
да это ты ломаешь, 5-й пост подрядЗубр писал(а):Ты же всё понял с первого моего поста. Неужели я не озвучил там свое мнение?
Чё уж комедию то ломаешь?
Dr.Schultz писал(а):да это ты ломаешь, 5-й пост подряд
потому что из твоего ответа вытекает следующий вопрос:Зубр писал(а):Но зачем спрашивать то, что понял с первого раза?причем на протяжении пяти раз как ты сам говоришь. Странный ты какой то
А в 25-е годы она их производила куда меньше, чем сейчас.Борей писал(а):Придумать мало надо еще и сделать. А на чем? Страна производит меньше станков чем в 30-е годы прошлого столетия.
...потому что современные производственные мощности, в силу своей современности и высокой производительности, просто не способны сделать то, что сто лет назад сделали чуть ли не голыми руками?Борей писал(а):Придется провести еще одну индустриализацию как при сталине, но в условиях автаркии это просто нереально.
...именно поэтому замену начинают искать не тогда, когда оно наконец развалится, а когда оно ещё вполне себе работает. И оборудованию, и материалам. Технологии, раз уж мы их уже знаем и от прекращения импорта вряд ли забудем, останутся.Борей писал(а):Да тут одно другое тянет. Комбикорма для животноводства производятся на импортном оборудовании, по импортным технологиям и зачастую на импортном сырье. Оборудование конечно не сразу из строя выйдет- но ничего в этой жизни не вечно.
Закрывать большинство офисов и так придётся (это, кстати, освободит массу запчастей для оставшихся). Просто потому, что большая их часть никакой полезной функции не несёт в принципе, а часть - обслуживает импорт экспорт, и без них не нужна.Борей писал(а):А все мы, кто работает с компьютерной техникой? Ну не будет завтра расходников- можем закрывать офисы на замок и идти заниматься огнево подсечным земледелием
...ведь люди едят деньги!Борей писал(а):А голод начнется- потому что у людей тупо денег не будет.
Ну естественно, потому что страна, 70 лет жившая при строгой плановой экономике и распределении ресурсов, ни при каких условиях, даже чтобы обеспечить собственное выживание, не может к ним на какое-то время вернуться.Борей писал(а):так и у нас он настанет. Не на что покупать просто будет.
Ещё раз, если тебя послушать, то весь мир только на то и пашет, чтобы наполнить нам холодильники и не дать друг друга перебить. Причём с древнейших времён. А мы тут только покрикиваем на этих холопов и ничего сами не делаем.Борей писал(а):Они начнутся по любому- если холодильники будут пустыми.
Нет, это прямое следствие из твоих предыдущих сообщений. Сам присмотрись - "промышленность зависит от импорта, поэтому обязательно без него умрёт, перестроиться на собственное производство невозможно". "Медицина завязана на импорт, поэтому наладить производство основных лекарств мы не можем даже если надо!". "Сельское хозяйство..." - ну и так далее. Любая система подаётся в виде "либо как сейчас, либо невозможно", то есть, абсолютно статичной и неспособной меняться. Любой прогноз - строго с позиции "если что-то изменится, то мы все умрём".Борей писал(а):Когда это я утверждал? Боюсь это посторонние голоса в твоей голове это нашептали.
К сожалению, тебе это приснилось. На самом деле это ты вовсю пропагандировал, что вот нам сейчас кран импорта перекроют, и мы немедленно вымрем.Борей писал(а):Кстати года два назад ты тут вовсю пропагандировал мудрую политику наших вождей в области импортозамещения.
Я бы с интересом посмотрел на громадную номенклатуру этих самых товаров.Борей писал(а):Наверное производство прет вперед семимильными шагами- ведь огромную номенклатуру товаров надо импортозаместить?
Dr.Schultz писал(а):потому что из твоего ответа вытекает следующий вопрос:Зубр писал(а):Но зачем спрашивать то, что понял с первого раза?причем на протяжении пяти раз как ты сам говоришь. Странный ты какой то
зачем ломать комедию и приплетать сюда зеленых человечков, если по единогласному мнению всех спорящих они никак не повлияли на результаты референдума?
чего время то тратить и с чем спорить?
Президент России Владимир Путин поручит правительству начать переговоры с турецкими властями для восстановления взаимовыгодного сотрудничества. Об этом глава государства договорился в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в среду, 29 июня, сообщает пресс-служба Кремля.
Зачем? Ведь запрет на турецкие товары было благом для нас.Translog писал(а):Путин поручит правительству восстановить торговлю с Турцией
Президент России Владимир Путин поручит правительству начать переговоры с турецкими властями для восстановления взаимовыгодного сотрудничества. Об этом глава государства договорился в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в среду, 29 июня, сообщает пресс-служба Кремля.