olinda
Тогда так. Берешь рыбу. Если крупная по чистишь и снимаешь филе. Или просто разрежь на две части вдоль хребта. Мелкую можно целиком. Солишь перчишь, приправки на свой вкус добавляешь, но вообще оч.хорошо орегано . В скумбрию допустим можно в брюшко напихать лука и морковки для аромата. Филе кладешь мясом кверху. То есть на шкурку. Ее снимать не надо. Так рыба на развалится. И помещаешь рыбу на первый ярус. А на второй ярус любые овощи. Цв. капуста, морковь, лук, паприка. В общем все, что любишь. Если есть отдельная форма, то можно запарить и рис заодно с овощами. Обычно все это великолепие готовится 30-40 мин.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
olinda писал(а): Сегодня же попробую. У меня как раз стейки семги есть.
Только смотри, чтобы все дырочки рыбой не закрывались. Пар должен спокойно проходить хотя бы по краям. И рыбу переворачивать не надо. И можно еще отдельно соус сделать сливочный. Не рыба будет а объеденье.
Кстати, насчет сливочного соуса - кто-нибудь знает, как готовится вкуснючий сливочный соус с креветками и лососем? Он с макаронами подается?
Скоро разорюсь на Пронтовской "Тальятелле Сальмоне"....
Дафна писал(а): Кстати, насчет сливочного соуса - кто-нибудь знает, как готовится вкуснючий сливочный соус к макаронам с креветками и лососем?
Основа всех сливочных соусов одинакова. Берешь жирные сливки грамм 250. 2 зубчика чеснока и немного укропа. Сливки выливаешь в сковороду и прогреваешь до состояния почти кипения. Закидываешь туда мелко порубленные чеснок и укроп и на медленном газу даешь упариться на 2/3. А можень все тоже самое проделать добавив одновременно с уропом и чесноком креветок и обжаренные предварительно небольшие куски рыбы.
Для любителей итальянской кухни, когда совсем нет времени.
В сотейник, нагретый на огне, нарезается соломкой 200 гр. сырокопченого бекона (подходит венгерский Ринга в вакуумной упаковке) и небольшая луковица (лук можно помельче). Чуть позже, при полуготовности лука добавляются красиво порезанные (продольно, вместе со шляпкой) шампиньоны. По готовности лука добавляются маслины, заправляется пачкой сметаны (250гр. 15%), и все это медленно тушится до готовности. Главное - не сварить сметану. Соль и итальянские травы - по собственному вкусу.
Максимально упрощенный вариант - без маслин и шампиньонов. Только бекон, лук и сметана.
За время приготовления соуса только-только успевает закипеть вода для спагетти. Загружаем спагетти в хорошо подсоленную кипящую воду и варим с открытой крышкой периодически помешивая и соблюдая время приготовления (написаное на упаковке). Готовые спагетти не откидываем и не сливаем, а выкладываем на тарелку непосредственно из кастрюли щипцами или ложкой для спагетти. Воизбежание слипания спагетти бросаем сверху буквально 20 гр. сливочного масла. Поливаем спагетти соусом. Количество зависит от аппетита. Кетчуп - по вкусу.
Сервируем сухим итальянским вином. Вальполичелло или Бардолино вполне подойдут.
P.S. При отлаженной технологии, на все про все - максимум 15 минут.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Хрен похудеешь с этой пароваркой.
вчера налопались от души, все такое вкусное получилось...
Ну рыба - ладно, она у меня и в духовке хорошо получается, а вот рис превзошел все ожидания. теперь только на пару буду его готовить.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
olinda писал(а): Хрен похудеешь с этой пароваркой.
Вот это, кстати, зря. Рис с рыбой - 100%-ная еда всяких япошек. Ты хоть одного жЫрного япошку видела? Нэт !
(борцы сумо не в счет - у них другое питание ). Так что пища ваша теперь будет и здоровой, и полезной, и малокалорийной!
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Мышка-летучка писал(а): Ларочка, какие разгрузочные, когда нагрузочные надо...
Я не в смысле похудения. А в смысле давать отдых желудку и поджелудочной. А худеть при этом совершенно не обязательно. А питаться нужно правильно. И чувствовать себя будешь хорошо.
Мышка-летучка писал(а): Фиона
Тогда японцы - не показатель.
Оченно даже показатель! Японцы в большинстве свом, с их национальной едой, никогда не были жирдяями. Или больными людьми.
Макдональдсы - не показатель. Это наносное, не внутренняя культура питания страны. Это - америкосовское.
Жареное, масляное, жирное - вот это да, побольше, чтобы задницы америкосов не похудели ни на милиметр!
А на морепродуктах не растолстеешь и здоровье лучше будет, это точно .
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Фиона писал(а): А на морепродуктах не растолстеешь и здоровье лучше будет, это точно .
Проблема только в том, что морепродукты у нас все в глубокой заморозке. И даже охлажденка не всегда бывает качественной. Нежирное мясо, побольше овощей. Рыба обязательно раз в день, творог, кефирчик. Компотики из сухофруктов. Много чего можно придумать. Было бы желание.
хватит тут языком молоть...давайте ка мне рецепт какой нить.....вот приду я седня домой вечером и че мне приготовить? значица так..ща вспомню че у меня есть в холодильнике.....фарш...курица....майонез...йогурт.....варенье....сырок творожный одна штука....яйца...банка тушенки(не отдам! это собаке)...ну картоха есть, лук, морковка....ну и крупы там разные, масло....
тока прошу учесть что мясные продукты у меня в морозиловке и наглухо отморожены....а микроволновки у мну нету чтобы разморозить....
а теперь давайте дерзайте а то очень кушать хоца