кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

лара писал(а): пароварка двухярусная? Ну то есть современная?
ага.
Мышка-летучка писал(а): Не вкусное это все, долго не протянешь на такой жизни.
Не отговаривай. Я же слабохарактерная, могу и повестись. Меня потом совесть замучает - купила, и не пользуюсь.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

olinda
Тогда так. Берешь рыбу. Если крупная по чистишь и снимаешь филе. Или просто разрежь на две части вдоль хребта. Мелкую можно целиком. Солишь перчишь, приправки на свой вкус добавляешь, но вообще оч.хорошо орегано . В скумбрию допустим можно в брюшко напихать лука и морковки для аромата. Филе кладешь мясом кверху. То есть на шкурку. Ее снимать не надо. Так рыба на развалится. И помещаешь рыбу на первый ярус. А на второй ярус любые овощи. Цв. капуста, морковь, лук, паприка. В общем все, что любишь. Если есть отдельная форма, то можно запарить и рис заодно с овощами. Обычно все это великолепие готовится 30-40 мин.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

лара
спасибо. Сегодня же попробую. У меня как раз стейки семги есть.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

olinda писал(а): Сегодня же попробую. У меня как раз стейки семги есть.
Только смотри, чтобы все дырочки рыбой не закрывались. Пар должен спокойно проходить хотя бы по краям. И рыбу переворачивать не надо. И можно еще отдельно соус сделать сливочный. Не рыба будет а объеденье.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12360
Зарегистрирован: 28 дек 2004 10:47

Сообщение J.Rico »

olinda писал(а): У меня как раз стейки семги есть
лара писал(а): Не рыба будет а объеденье
...рико захлебнулся........ :frown2:
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

J.Rico писал(а): ...рико захлебнулся........
Да ладно тебе. Нельзя же так бурно реагировать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Кстати, насчет сливочного соуса - кто-нибудь знает, как готовится вкуснючий сливочный соус с креветками и лососем? Он с макаронами подается?
Скоро разорюсь на Пронтовской "Тальятелле Сальмоне"....
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Дафна писал(а): Кстати, насчет сливочного соуса - кто-нибудь знает, как готовится вкуснючий сливочный соус к макаронам с креветками и лососем?
Основа всех сливочных соусов одинакова. Берешь жирные сливки грамм 250. 2 зубчика чеснока и немного укропа. Сливки выливаешь в сковороду и прогреваешь до состояния почти кипения. Закидываешь туда мелко порубленные чеснок и укроп и на медленном газу даешь упариться на 2/3. А можень все тоже самое проделать добавив одновременно с уропом и чесноком креветок и обжаренные предварительно небольшие куски рыбы.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Почему-то от этих разговоров захотелось печенки...В сметанке тушоной, с лучком..
Цвету!
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

лара писал(а): А можень все тоже самое проделать добавив одновременно с уропом и чесноком креветок и обжаренные предварительно небольшие куски рыбы.
Я тоже так делаю, только без чеснока. Ну это уже на любителя.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
fifi
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 30 май 2007 21:57
Откуда: Из сказки

Сообщение fifi »

нужен вкусняшный рецепт крем супа.. У кого есть напишите в личку...
Я ПРИНЦЕССА! И МНЕ ВСЕ МОЖНО!
mars

Сообщение mars »

Малышка fifi @>->-- писал(а): нужен вкусняшный рецепт крем супа..
Где то тут постили вроде.
Если вспомню отпишусь.
serg
Expert
Expert
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: 20 ноя 2005 23:55
Откуда: Подольск

Сообщение serg »

Для любителей итальянской кухни, когда совсем нет времени.

В сотейник, нагретый на огне, нарезается соломкой 200 гр. сырокопченого бекона (подходит венгерский Ринга в вакуумной упаковке) и небольшая луковица (лук можно помельче). Чуть позже, при полуготовности лука добавляются красиво порезанные (продольно, вместе со шляпкой) шампиньоны. По готовности лука добавляются маслины, заправляется пачкой сметаны (250гр. 15%), и все это медленно тушится до готовности. Главное - не сварить сметану. Соль и итальянские травы - по собственному вкусу.
Максимально упрощенный вариант - без маслин и шампиньонов. Только бекон, лук и сметана.
За время приготовления соуса только-только успевает закипеть вода для спагетти. Загружаем спагетти в хорошо подсоленную кипящую воду и варим с открытой крышкой периодически помешивая и соблюдая время приготовления (написаное на упаковке). Готовые спагетти не откидываем и не сливаем, а выкладываем на тарелку непосредственно из кастрюли щипцами или ложкой для спагетти. Воизбежание слипания спагетти бросаем сверху буквально 20 гр. сливочного масла. Поливаем спагетти соусом. Количество зависит от аппетита. Кетчуп - по вкусу.
Сервируем сухим итальянским вином. Вальполичелло или Бардолино вполне подойдут.

P.S. При отлаженной технологии, на все про все - максимум 15 минут.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

Хрен похудеешь с этой пароваркой.
вчера налопались от души, все такое вкусное получилось...
Ну рыба - ладно, она у меня и в духовке хорошо получается, а вот рис превзошел все ожидания. теперь только на пару буду его готовить.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
Фиона
Expert
Expert
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 сен 2004 15:13
Откуда: Подольск, Шепчинки

Сообщение Фиона »

olinda писал(а): Хрен похудеешь с этой пароваркой.
Вот это, кстати, зря. Рис с рыбой - 100%-ная еда всяких япошек. Ты хоть одного жЫрного япошку видела? Нэт 8-) !
(борцы сумо не в счет - у них другое питание :D ). Так что пища ваша теперь будет и здоровой, и полезной, и малокалорийной! :wink:
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
__________________
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

Фиона писал(а): Ты хоть одного жЫрного япошку видела?
Мне до япошек далеко, они вообще сырую рыбу лопают. А я эти суши терпеть не могу.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

olinda
Они сырую рыбу лопают по бедности - исторически так сложилось, что на их островах с дровами туго ))) А, весь мир кинулся повторять...
Цвету!
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Фиона
А сумоисты?!
И вообще, в Японии макдональдсы тоже везде... :(
Аватара пользователя
Фиона
Expert
Expert
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 сен 2004 15:13
Откуда: Подольск, Шепчинки

Сообщение Фиона »

Мышка-летучка писал(а): А сумоисты?!
Фиона писал(а): борцы сумо не в счет - у них другое питание
:P
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
__________________
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

olinda писал(а): Хрен похудеешь с этой пароваркой.
Питание низкокаллорийное, без жиров. так что потерпи. И все будет ОК.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Фиона
Тогда японцы - не показатель. Они сейчас тоже все разные. Как и вкусы. Мне вот суши нравится. А пароварное - грустно есть. Хотя желудок требует. :(
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Мышка-летучка писал(а): А пароварное - грустно есть. Хотя желудок требует.
Раз требует, значит ему плохо от обычной еды. Делай себи разгрузочные дни на паровой пище или вместо обычного ужина ешь паровую еду. И полезно и желудку легче.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

лара
Ларочка, какие разгрузочные, когда нагрузочные надо...
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Мышка-летучка писал(а): Ларочка, какие разгрузочные, когда нагрузочные надо...
Я не в смысле похудения. А в смысле давать отдых желудку и поджелудочной. А худеть при этом совершенно не обязательно. А питаться нужно правильно. И чувствовать себя будешь хорошо.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Фиона
Expert
Expert
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 08 сен 2004 15:13
Откуда: Подольск, Шепчинки

Сообщение Фиона »

Мышка-летучка писал(а): Фиона
Тогда японцы - не показатель.
Оченно даже показатель! Японцы в большинстве свом, с их национальной едой, никогда не были жирдяями. Или больными людьми.
Макдональдсы - не показатель. Это наносное, не внутренняя культура питания страны. Это - америкосовское.
Жареное, масляное, жирное - вот это да, побольше, чтобы задницы америкосов не похудели ни на милиметр!
А на морепродуктах не растолстеешь и здоровье лучше будет, это точно :wink: .
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
__________________
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

Желудок русского человека привыкает к японской кухне в течение недели. Желудок японца не привыкнет к российской еде никогда.!!!
:D
Это не мои слова, по телеку как-то сказали.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

olinda
Проблема Олимпиады-2014: в России очень жирная писча, иностранцы плачут.
Аватара пользователя
olinda
Super expert
Super expert
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 10 янв 2006 14:08
Откуда: Москва

Сообщение olinda »

Мышка-летучка
ага, даже в рыбе подкожный слой сала присутствует :D
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Фиона писал(а): А на морепродуктах не растолстеешь и здоровье лучше будет, это точно .
Проблема только в том, что морепродукты у нас все в глубокой заморозке. И даже охлажденка не всегда бывает качественной. Нежирное мясо, побольше овощей. Рыба обязательно раз в день, творог, кефирчик. Компотики из сухофруктов. Много чего можно придумать. Было бы желание.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

olinda писал(а): ага, даже в рыбе подкожный слой сала присутствует
Во время паровой обработки он не распадается на всякую гадость, которая убивает нашу поджелудочную.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Мышка-летучка писал(а): olinda
Проблема Олимпиады-2014: в России очень жирная писча, иностранцы плачут.
А, вот и нет! У нас очень разнообразная кухня и уж получше той же немецкой в смысле жирного и жареного..
Цвету!
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

С_нежная Ромашка писал(а): У нас очень разнообразная кухня и уж получше той же немецкой в смысле жирного и жареного..
Абсолютно согласна.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Сообщение хотабыч »

С_нежная Ромашка
лара

хватит тут языком молоть...давайте ка мне рецепт какой нить.....вот приду я седня домой вечером и че мне приготовить? значица так..ща вспомню че у меня есть в холодильнике.....фарш...курица....майонез...йогурт.....варенье....сырок творожный одна штука....яйца...банка тушенки(не отдам! это собаке)...ну картоха есть, лук, морковка....ну и крупы там разные, масло....
тока прошу учесть что мясные продукты у меня в морозиловке и наглухо отморожены....а микроволновки у мну нету чтобы разморозить....
а теперь давайте дерзайте а то очень кушать хоца :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

хотабыч писал(а): фарш
Самое элементарное- котлеты.
хотабыч писал(а): курица....
Запечь в духовке
хотабыч писал(а): ну картоха есть, лук, морковка
Можно потушить с курицей

А ты чего- опять холостой что ль?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

лара писал(а):А ты чего- опять холостой что ль?
А ты и не догадалась? Элементарная замануха... :bored:
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»