Кинотеатр "Родина" закрыли

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

An-61
Super expert
Super expert

Кинотеатр "Родина" закрыли?

Сообщение An-61 »

Помнится жену туда совсем еще девчонкой водил, сколько времени прошло, сколько воды утекло.
Изображение
SuNpab
Expert
Expert

Сообщение SuNpab »

МИР , ТРУД , СЧАСТЬЕ - такие слова нынче не в моде
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

:) :) вот много раз не подольчанка, но чем -то зацепило меня панно на "Родине"....жалко если на самом деле его не будет больше.... :(
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Изображение никакое, абсолютно не имеет ни исторической, ни художественной ценности. морально устарело. ностальгию вызывать можно и другими методами. Мое мнение убрать к чертям.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

ivan
как художник художнику - ща тя тряпками закидают, да и меня тоже, ибо...+1. Кроме как "Слава КПСС" лично у меня ассоциаций не вызывает
Сносят примеры сталинского неоконструктивизма - всем пофигу, ни кто даже не знает, что на тот момент это было прогрессом архитектуры.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Bender_Rodriguez
монитор во всю стену и кино там показывать старое :)
летом из Априори стулья доставать и пиво с попкорном разносить Изображение
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Dr.Schultz
если без пива то, кстати, отличная мысль. Крутить, например, старые советские фильмы :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Bender_Rodriguez
я не специалист, но там с авторскими правами проблем не возникнет? :)
почему без пива, кстати?
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

хоть с панно, хоть без панно, лишь бы кинотеатр оставили :)
.

.....,.,,,.................
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Dr.SchultzМдааа, с парвами - попадалово. Но если летнее кафе - можно решить с публичным воспроизведением :roll: В принципе, стилизовать кафе под старый советский кинотеатр, буфет кинотеатра :roll: тогда и пиво, как распитие в общественном месте прокатит ;) В пузатых кружках :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

а зимой людям на автобусной оставновке на Готвальда совсем не скучно будет :)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Dr.Schultz
ну это уже жесть - летнее кафе зимой :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

ivan писал(а):Мое мнение убрать к чертям.
Ты то же самое и про купеческую часть города говорил на проспекте Ленина. Ну да, Подольск не Рим, но это все равно что старуху убивать, потому что она некрасивая, больная и работать не может.
На Ревпроспекте еще надо на брандмауэре революционное панно снести и пристройку забабахать, там как раз еще один ресторан поместится.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Никаких авторских прав 99% на это панно ни у кого нет, об этом раньше не думали.
.
летучка
Поймите меня правильно. я не оголтелый фанат все старое до основания и тд. Все зависит от конкретной ситуации.
Будучи на реставрации московских сооружений не углядывал за собой там такой мысли. Но в данном случае. Это будет как мавзолей ленина, даже хуже. пользуясь аналогией, Это будет как труп старухи, которую помнящий и любящий внук носит засушенный на груди. Ибо никакой жизни как ни прискорбно в этих остатков осколков в данном случае, зажатых торговыми центрами и кафехами, нет. Это как старые лесные исполины, отжили свое, рухнули и сгнили и поверх покрылись молодой порослью, может и корявенькой, но дайте время. я думаю уже массу эпох так охали по заменяемому прошлому и ничего, ведь оно живет в воспоминаниях 1-3 поколений максимум. Так что у нынешних поколений может потом ностальгию будут вызывать когда- нибудь сносимые (быстрей бы уже) часы на площади у фонтана.
.
Ну как итого. Ну представьте дешевенькая архитектурка, стекло, бетон, аляповатые, типа, современные украшательства на экстерьере новых зданий и тут костью торчит нелепое, архаичное панно. Ни к селу ни к городу.
Нафоткайтесь не его фоне и ностальгируйте потом на здоровье.
Ну не может быть в недавнем городе рабочих -художественных ценностей, они тут не уместны.
А воспоминания, ну давайте не переклеивать обои в квартирах, ведь мы в них выросли, столько всего на них выплеснуто, смотрю мол и умиляюсь.
Как самый затасканый пример на эту тему, фефелева башня, даже когда ее временно сляпали для выставки там стоял дикий ол, мол дико разрушает лицо города и прочее. Однако сейчас это симфол Парижа, даже не парижа, а по сути франции.
...
Последний раз редактировалось ivan 17 июн 2013 08:45, всего редактировалось 1 раз.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

ivan писал(а):Ну не может быть в недавнем городе рабочих -художественных ценностей, они тут не уместны.
охренеть! :shock:
я бы еще согласился что их не было и нету, но то что их не может быть это перебор, что же теперь жителям рабочего города оставить только водку?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

хотабыч
я про небыло и нету писал, сейчас это уже никак не город рабочих. обычная подмосковная подмах.. приживалка.
надеюсь во что -то путнее разовьется. А вероятнее всего станет просто районом московии.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ivan писал(а):Никаких авторских прав 99% на это панно ни у кого нет, об этом раньше не думали.
вообще то разговор про права на трансляцию фильмов шел :)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

ivan писал(а): Ну не может быть в недавнем городе рабочих -художественных ценностей, они тут не уместны.
Да уж...Высказался гражданин. Всем указал место... :brrrr:
Как самый затасканый пример на эту тему, фефелева башня, даже когда ее временно сляпали для выставки там стоял дикий ол, мол дико разрушает лицо города и прочее. Однако сейчас это симфол Парижа, даже не парижа, а по сути франции.
...
Ну так и надо прямо говорить, что панно не просто так срубили, а вместо его сделают ого-го какой символ чего-нибудь... Например- комбинацию из трех пальцев.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

сдается мне Ваню надо прибанить за подольскофобию :)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

partagas15
хотабыч

Меня не совсем так поняли.
Возможно за резкость высказываний.
Поясню.
Город рабочих - это очень хорошо. Люди реально были заняты делом. Производили нужную и не очень продукцию, главное производили.
Поэтому, не считая 2 хиленьких улочек с купечсскими домами и кабаками, города то и не было, вс остальное места для трудовой деятельности и типовое но дешевое жилье + стандартный набор досуговых и обслуживающих сооружений. Глупо было бы тут искать какие то художественные, исторические ценности.
.
И я не указал никому место,..... вроде так и есть по поводу сути города, кто то не согласен?
Но не передергивайте - я не отношусь негативно ни к городу, не тем более к рабочим.
Просто после Развала, рабочих в глобальном понятии не стало и город остался по сути не у дел, как в общем то и страна. Поэтому народ пока мечется. И то что на месте полуспревшего здания с аляповатым запыленным панно, появится хотя бы второсортный магазин или ресторан или что там будет.. не важно, короче - все же это лучше.
partagas15
по поводу новых символов - дак их попросту нет пока. Не отрастили. Но, уверен -обязательно будет.
Dr.Schultz
Ясно.
Идея хорошая.
Реально вытянуло бы в эстетическом плане. Думаю стало бы эдаким культовым местом.
.
пс.

ну вот по сути, чего вы реально вцепились в это панно?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

ivan писал(а):ну вот по сути, чего вы реально вцепились в это панно?
+1
соглашусь
атавизм советского конструктивизма(или как правильно ? :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

Тоже не смог пройти мимо этого заявления...
ivan писал(а):Ну не может быть в недавнем городе рабочих -художественных ценностей, они тут не уместны.
Точно!
Ты (Вы) чувак абсолютно прав! В бывшем городе рабочих, а ныне в городе алкашей, наркоманов, приехавшей ото всюду нищеты и беспредельствующих чинуш, эти мало мальски художественные ценности, совершенно не к чему.
Все снести к чертям собачьим! Ломать не строить!
К чему нам, ныне живущему здесь быдлу, например Памятник погибшим курсантам из железа (дело-то прошлое). На его месте была бы уместнее современная инсталляция в виде например, огромной надувной полуголой тетки в обнимку с бутылкой пива с качественной многоцветной печатью высокого разрешения. А под ним можно очередной пивной бар развернуть, нам этого так не хватает, совершенно негде с детьми отдохнуть, кроме остатков загаженных парков.
Так держать! Вместе сделаем наш город лучше!
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

можно было и оставить пано, убрать пару ляпов в виде пловца в скафандре космонавта и идиота смотрящего на сварку не опустив маску..добавить пару профессий: менеджера, продавца и водителя маршрутки... вместо мир труд счастье написать: секс наркотики бабло..
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

а вместо его сделают ого-го какой символ чего-нибудь... Например- комбинацию из трех пальцев.
Вот это был бы отличный символ-подарок горожанам от хозяев города, на все последующие времена... :lol:
П.С. Можно даже осовременить и упростить -сделать комбинацию из одного пальца...
Последний раз редактировалось RGK 17 июн 2013 11:30, всего редактировалось 2 раза.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

RGK
Не надо передергивать!
Где я призывал сносить памятники?
Очень даже возможно, что мне они дороже многих выступивших.
.
Не уверен что вот именно вы с умилением хоть раз взглянули на это панно.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

В бывшем городе рабочих, а ныне в городе алкашей, наркоманов, приехавшей ото всюду нищеты и беспредельствующих чинуш, эти мало мальски художественные ценности, совершенно не к чему.
не ни к чему, а в данной оправе уныло смотрятся.
ТО есть или восстанавливать целиком. реставрировать и прочее. либо до основания и строить что то совсем новое. А то с одного боку нелепый банкокуб, внизу жралоаприря, тут приляпают какую то стеклянную штукенцию и из этого вы хотели, что бы торчало засохшей костью мамонта, это панно?
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

ivan писал(а):RGK
Не надо передергивать!
Где я призывал сносить памятники?
Очень даже возможно, что мне они дороже многих выступивших.
.
Не уверен что вот именно вы с умилением хоть раз взглянули на это панно.
Это панно и было своего рода памятником ушедшей эпохи -рабочим и строителям "светлого будущего" (по крайней мере они пытались его построить в сравнении с нынешними эффективными менеджерами).
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

RGK писал(а):Это панно и было своего рода памятником ушедшей эпохи
...вот только никому оно было не нужно и не интересно, до тех пор, пока не стало поводом для праведного возмущения (как же, такую суровую историческую ценность могут убрать!). Про это надо бы не забывать.
Хотя, конечно, именно про это обязательно забудут.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Raven
В точку.
.
А активисты лучше бы пьяны слюни рыгающие на памятник афганцам бы разгоняли. А то там частенько такое.
Ирина Подольчанка
Member
Member

Сообщение Ирина Подольчанка »

Как символично получилось. Написал IVAN не помнящий родства
ivan писал(а):Никаких авторских прав 99% на это панно ни у кого нет, об этом раньше не думали.
.
летучка
Поймите меня правильно. я не оголтелый фанат все старое до основания и тд. Все зависит от конкретной ситуации.
Будучи на реставрации московских сооружений не углядывал за собой там такой мысли. Но в данном случае. Это будет как мавзолей ленина, даже хуже. пользуясь аналогией, Это будет как труп старухи, которую помнящий и любящий внук носит засушенный на груди. Ибо никакой жизни как ни прискорбно в этих остатков осколков в данном случае, зажатых торговыми центрами и кафехами, нет. Это как старые лесные исполины, отжили свое, рухнули и сгнили и поверх покрылись молодой порослью, может и корявенькой, но дайте время. я думаю уже массу эпох так охали по заменяемому прошлому и ничего, ведь оно живет в воспоминаниях 1-3 поколений максимум. Так что у нынешних поколений может потом ностальгию будут вызывать когда- нибудь сносимые (быстрей бы уже) часы на площади у фонтана.
.
Ну как итого. Ну представьте дешевенькая архитектурка, стекло, бетон, аляповатые, типа, современные украшательства на экстерьере новых зданий и тут костью торчит нелепое, архаичное панно. Ни к селу ни к городу.
Нафоткайтесь не его фоне и ностальгируйте потом на здоровье.
Ну не может быть в недавнем городе рабочих -художественных ценностей, они тут не уместны.
А воспоминания, ну давайте не переклеивать обои в квартирах, ведь мы в них выросли, столько всего на них выплеснуто, смотрю мол и умиляюсь.
...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Raven
неправда, стоит только почитать эту тему с начала.
Панно обещали сохранить. Только не предупредили, что будут отдирать.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Ирина Подольчанка
поясните.
.
летучка
такие вещи отодрав, мало кто сможет нормально собрать, я помнится очень мучился.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

летучка писал(а):неправда, стоит только почитать эту тему с начала.
Правда, достаточно вспомнить количество упоминаний элемента культурного наследия до того, как эта тема появилась.
Да и количество его упоминаний на первой странице темы тоже очень показательно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

ivan
Да всем понятно, что дешевле новое сделать.
А новодел никому не нужен - но ностальгирующим, ни эстетам, можно уже и не делать, действительно.
Raven писал(а):Да и количество его упоминаний на первой странице темы тоже очень показательно.
Количество не показатель качества (это такой толстый намек).
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

летучка
я не про дешевизну, а про сам факт присутствия.
А что касается восстановления, то очень маловероятно что отодрав, кто то обратно что либо прикрепит.
Новодел - глупее всего.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»