неужели хуже чем при советах?летучка писал(а):Простым людям лучше не стало. У черты бедности народу тьма.
Зачем России терять своего национального лидера?
Модератор: mike
Зачем России терять Путина?
к отсутствию денег еще прибавилось отсутствие соц защищенностиЗубр писал(а):неужели хуже чем при советах?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Балаган
А вы Путину и дальше спасибо говорите, только про людей с Урала не забывайте
INSIDE
Мне понятен ваш сарказм, так же понятен и ангажимент. Только вы спросите у жителей домов МЖК у третьих проходных ЗИО, как и когда там квартиры получали, они вам с удовольствием расскажут. Мама моя работала инженером-программистом на оборонном заводе в Севастополе, и квартиру получила, и на шубу заработала в командировках на Дальний Восток и Мурманск. А как наши русских людей в Крыму сдали - не мне вам рассказывать. Хочется, чтобы не было бедных, а вы опять с богатыми боретесь.
А вы Путину и дальше спасибо говорите, только про людей с Урала не забывайте
INSIDE
Мне понятен ваш сарказм, так же понятен и ангажимент. Только вы спросите у жителей домов МЖК у третьих проходных ЗИО, как и когда там квартиры получали, они вам с удовольствием расскажут. Мама моя работала инженером-программистом на оборонном заводе в Севастополе, и квартиру получила, и на шубу заработала в командировках на Дальний Восток и Мурманск. А как наши русских людей в Крыму сдали - не мне вам рассказывать. Хочется, чтобы не было бедных, а вы опять с богатыми боретесь.
papa_jons
Так хуже или лучше?
Так хуже или лучше?
при советах была нехватка товара. С деньгами всё было впорядке.papa_jons писал(а):к отсутствию денег еще прибавилось отсутствие соц защищенности
Зубр
Я ж приводил тут в ноябре пример с молодой мамой тогда и сейчас.
Вот, посмотри. Что было тогда с социалкой и что сейчас.
А денег и в Союзе не у всех много было, по 80-90-120 рублей большинство получало. Так что не надо.
Я ж приводил тут в ноябре пример с молодой мамой тогда и сейчас.
Вот, посмотри. Что было тогда с социалкой и что сейчас.
А денег и в Союзе не у всех много было, по 80-90-120 рублей большинство получало. Так что не надо.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Хватит офтопить
При чем тут Путин и ваши обсуждения советов?
При всех моих претензиях к ВВП не нужно приписывать ему развала СССР и экономики - он то как раз все это пришел "разгребать".

При всех моих претензиях к ВВП не нужно приписывать ему развала СССР и экономики - он то как раз все это пришел "разгребать".
Дорогу осилит идущий (с)
есть на урале такой городок Краснотуринск. Там все за путина, ну или почти все. Еслиб прохо жили, неверно б за него доброго слова не сказали?Olga-s писал(а):А вы Путину и дальше спасибо говорите, только про людей с Урала не забывайте
покажиите мне нищих и голодныхне было бедных, а вы опять с богатыми боретесь
пока я вижу только газоны заставленые иномарками и гигантские очереди на вылет в Шереметьево по праздникам

Показывают конечно, но не так навязчиво и на порядок меньше чем Путина. И никто у них там на фоне фермеров не пиариццо, на комбайнах не катается. И если в Буша запустили ботинком то это обязательно покажут. Если Путина освистают то на первом это врядли покажут. Оппозицию более менее стали показывать только в последнее время, причем так называемую системную.INSIDE писал(а):Cleaner
+
Борей
В принципе, Cleaner за меня уже ответил. В любой (!) стране мира новости на центральных каналах показывают, что в этот день делал лидер государства. А что это показушно, так это кто как смотрит на полупостой стакан с водой... Вспомните, где был Буш, когда башни атаковали самолёты? Прааально, в школе во Флориде. Ах, какой показушник... Оппозицию под другим ракурсом можно вполне посмотреть на том же Рен ТВ, "Совершенно секретно" и даже на презираемой Вами "России 1". Это когда главный оппозиционер Жириновский в прямом эфире пытается плюнуть (обещает повесить-посадить-выслать) в другого главного оппозиционера Зюганова в передаче "Поединок".
а в Чечне аж 99% за Путина и ЕР, хорошо наверное живутЗубр писал(а):есть на урале такой городок Краснотуринск. Там все за путина, ну или почти все. Еслиб прохо жили, неверно б за него доброго слова не сказали?
если надо и 150% будет, Кадыров сказал

papa_jons
Тут про Урал просили не забывать))). Чечня за свою жизнь кровью заплатила.
Тут про Урал просили не забывать))). Чечня за свою жизнь кровью заплатила.
Советую проехаться по соседним к Московской областям, и даже не обязательно областной центр - любой город районного значения.Балаган писал(а):покажиите мне нищих и голодныхне было бедных, а вы опять с богатыми боретесь
пока я вижу только газоны заставленые иномарками и гигантские очереди на вылет в Шереметьево по праздникам
Дорогу осилит идущий (с)
кровью русских парней ?Зубр писал(а): Чечня за свою жизнь кровью заплатила.
Так я и говорю что ненадо. Кто хотел тот зарабатывал, на Северах (повторяюсь уже с сотый раз). Хохляндия, с её маленькими зарплатами через одного на машинах были. Как щас помню, чуть ли не в каждом дворе в деревне новенькие шестёрочки. Денег был избыток.Aviator писал(а):А денег и в Союзе не у всех много было, по 80-90-120 рублей большинство получало. Так что не надо.
Они своей заплатили.papa_jons писал(а):кровью русских парней ?Зубр писал(а): Чечня за свою жизнь кровью заплатила.
Катаюсь регулярно. Нищенствуют только пьяницы. Другое дело, что их под 30%Советую проехаться по соседним к Московской областям, и даже не обязательно областной центр - любой город районного значения.

- Маска Крокодила
- Super expert
Удивительно, какая у человека неспособность хотя бы слегка взглянуть "под". Ему открытым текстом говорят: цены на сырье выросли в десятки раз по никак не связанным с Путиным причинам, он: жратвы в стране при Путине стало больше. Как с таким человеком можно дискутировать и о чем?INSIDE писал(а):Удивительно, какая у человека короткая память. Ещё 12-14 лет назад в стране жрать толком не было; безработица каждого третьего касалась; зарплаты месяцами не давали; грошовые пенсии вообще не платили; встали заводы-фабрики-шахты; оборонка рухнула и т.д... А потом откуда не возьмись, всё прилетело.
зы. все не читал, прошу прощения, если аналогичная реакция уже была
Маска Крокодила
Такая реакция здесь только у одного человека. Который считает, что колосс на глиняных ногах под названием "экономика СССР" - это вери гуд. Самая богатая страна по залежам нефти - Венесуэла. Может расскажете, как там классно при нынешних ценах на энергоносители.
P.S. Мне также абсолютно неинтересны ортодоксальные коммунисты.
Такая реакция здесь только у одного человека. Который считает, что колосс на глиняных ногах под названием "экономика СССР" - это вери гуд. Самая богатая страна по залежам нефти - Венесуэла. Может расскажете, как там классно при нынешних ценах на энергоносители.
P.S. Мне также абсолютно неинтересны ортодоксальные коммунисты.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Маска Крокодила
- Super expert
Вот у этого http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 6#p1400686 ? Он коммунист?INSIDE писал(а):Такая реакция здесь только у одного человека.

Коммунисты б меня давно к стенке поставили. И половина б руководителей ОБХСС на курок нажимала.Маска Крокодила писал(а): Он коммунист?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
По каким показателям Россия впереди планеты всей
1 место
По запускам космических аппаратов
По количеству добываемой нефти
По числу генералов (больше, чем в Европе, Америке и Азии вместе взятых)
По экспорту стали и первичного алюминия
По разведанным запасам серебра, олова, цинка, титана и тяжелых руд
По разведанным запасам и экспорту природного газа
По потреблению растворимого кофе
По числу жертв и убытков при пожарах
По вложениям за границей
По запасам природных ресурсов
По запасам минтая, крабов, осетровых
По импорту мяса, птицы, кенгуру
Москва самый дорогой город в Европе
По числу предпринимателей, готовых дать взятку
По количеству жалоб, поданных в Европейский суд по правам человека
По убыли населения
По детскому алкоголизму
По количеству самоубийств среди детей и пожилых людей
По смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
По потреблению героина (21 процент от всего производимого в мире)
По числу детей, брошенных родителей и рожденным вне брака
По количеству разводов
По числу курящих детей
По количеству абортов
По потреблению спирта
По количеству ДТП
По импорту виски
По числу пациентов с заболеванием психики
2 место
По количеству межконтинентальных ракет
3 место
По золотовалютным запасам
По количеству долларовых миллиардеров
По количеству заключенных (по населению мы 9-е)
Считаю, что одна из основных функций государства СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ для развития и отрегулировать правила игры, а не самим экономику двигать. Это само население и предприниматели, создаваемые ими компании, инвесторы и т.д. сами все сделают. Государству не нужно строить фабрику - нужно обеспечить инфраструктуру: дороги, электросети и т.д., применить адекватное налогооблажение - а предприятие и так создадут если будет выгодно.
Практически пирамида Маслоу: при Путине был выполнен определенный минимум (от голода страна не страдает) по созданию условий развития, но теперь нужно переходить на другой уровень: убрать бюрократические препоны, улучшить инфраструктуру, обеспечить безопасность бизнесу и населению. А при бурном экономическом развитии населению будет только лучше.
Вы действительно думаете что Путин сможет в корне перестроить систему которую сам же и создал?
Практически пирамида Маслоу: при Путине был выполнен определенный минимум (от голода страна не страдает) по созданию условий развития, но теперь нужно переходить на другой уровень: убрать бюрократические препоны, улучшить инфраструктуру, обеспечить безопасность бизнесу и населению. А при бурном экономическом развитии населению будет только лучше.
Вы действительно думаете что Путин сможет в корне перестроить систему которую сам же и создал?
Дорогу осилит идущий (с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Промежуточные итоги этого захватывающего обсуждения:
"При Путине в магазинах стало больше жратвы".
"При Путине простой народ за Уралом стал жить хуже".
При СССР была плановая экономика, теперь сформировался рынок(ну, или "претензия на рынок", как угодно). Не вдаваясь в подробности, у каждой из экономических систем есть свои достоинства и недостатки. Но. ПРИ ЧЕМ ТУТ ПУТИН?
ЗЫ: а, понял, мы же тут(и во всех прочих местах) исключительно между Путиным и Зюгановым выбираем. Тада да, можно и дальше продолжить тереть в этой плоскости...
"При Путине в магазинах стало больше жратвы".
"При Путине простой народ за Уралом стал жить хуже".
При СССР была плановая экономика, теперь сформировался рынок(ну, или "претензия на рынок", как угодно). Не вдаваясь в подробности, у каждой из экономических систем есть свои достоинства и недостатки. Но. ПРИ ЧЕМ ТУТ ПУТИН?
ЗЫ: а, понял, мы же тут(и во всех прочих местах) исключительно между Путиным и Зюгановым выбираем. Тада да, можно и дальше продолжить тереть в этой плоскости...
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Нет, но некоторые очень надеются, что её грамотно перестроит Зюганов.Mevis писал(а):Вы действительно думаете что Путин сможет в корне перестроить систему которую сам же и создал?
+100Ему открытым текстом говорят: цены на сырье выросли в десятки раз по никак не связанным с Путиным причинам, он: жратвы в стране при Путине стало больше.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
"Самая богатая страна по залежам нефти - Венесуэла. Может расскажете, как там классно при нынешних ценах на энергоносители?"Andr _ писал(а):+100Ему открытым текстом говорят: цены на сырье выросли в десятки раз по никак не связанным с Путиным причинам, он: жратвы в стране при Путине стало больше.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Вообще то Саудовская Аравия.INSIDE писал(а):"Самая богатая страна по залежам нефти - Венесуэла. Может расскажете, как там классно при нынешних ценах на энергоносители?"Andr _ писал(а):+100Ему открытым текстом говорят: цены на сырье выросли в десятки раз по никак не связанным с Путиным причинам, он: жратвы в стране при Путине стало больше.
Борей
ИМХО, но Вы путаете добычу и залежи.
ИМХО, но Вы путаете добычу и залежи.
INSIDE
25% мировых запасов у Саудовской Аравии-1 место в мире. Венесуэла где-то в первой десятке, но далеко не лидирующие позиции.
25% мировых запасов у Саудовской Аравии-1 место в мире. Венесуэла где-то в первой десятке, но далеко не лидирующие позиции.
Зачем рассказывать как классно в Саудовской Аравии при нынешних ценах на нефть? Предположу, что классно.
В России вполне адекватно взымается рента с добывающих компаний. Если их совсем зажать - то разбегутся. Кто же без прибыли будет работать. Лучше уж тогда обсудить почему не созданы условия для переработки ресурсов внутри страны? Почему гонят сырую нефть на Запад?
А еще лучше обсудить внутренние проблемы страны и их нерешенность за 10-15 лет (а не изменчивую внешнюю коньюнктуру).
В России вполне адекватно взымается рента с добывающих компаний. Если их совсем зажать - то разбегутся. Кто же без прибыли будет работать. Лучше уж тогда обсудить почему не созданы условия для переработки ресурсов внутри страны? Почему гонят сырую нефть на Запад?
А еще лучше обсудить внутренние проблемы страны и их нерешенность за 10-15 лет (а не изменчивую внешнюю коньюнктуру).
Дорогу осилит идущий (с)
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Mevis писал(а):Зачем рассказывать как классно в Саудовской Аравии при нынешних ценах на нефть? Предположу, что классно.
http://www.youtube.com/watch?v=pSwJgpIPCg8Донна Роза писал(а):Превосходная страна! Это... Превосходная страна. Н-да...
INSIDE
Вообще погуглил, оказывается таки есть
http://www.rbcdaily.ru/2011/07/20/tek/562949980677951
по залежам. По добыче 1-Россия, 2- Саудовская Аравия, 3- США, 4-Китай, 5-Иран, Венессуэла на 12 (1квартал прошлого года)
Вообще погуглил, оказывается таки есть
http://www.rbcdaily.ru/2011/07/20/tek/562949980677951
по залежам. По добыче 1-Россия, 2- Саудовская Аравия, 3- США, 4-Китай, 5-Иран, Венессуэла на 12 (1квартал прошлого года)
INSIDE! Отвечаю на ваш вопрос: "Большинство этих людей все равно желают победы Владимиру Владимировичу. Как так?"
А также, как и с Мавроди, народ кричал, чтобы отпустили его, в надежде,что он вернет им деньги. Так и с ВВП, с первой попытки не смог сделать жизнь людей жизнью, а не существованием, со второй попытки, может быть, получится. Наш народ доверчивый и долготерпеливый.
А также, как и с Мавроди, народ кричал, чтобы отпустили его, в надежде,что он вернет им деньги. Так и с ВВП, с первой попытки не смог сделать жизнь людей жизнью, а не существованием, со второй попытки, может быть, получится. Наш народ доверчивый и долготерпеливый.
Штуша-Кутуша, зачем вырывать фразу из контекста - чтобы дальше Вам оффтоп разводить... Лучше цитируйте все мое сообщение и основной посыл во второй его половине 
лучше обсудить внутренние проблемы страны и их нерешенность за 10-15 лет

лучше обсудить внутренние проблемы страны и их нерешенность за 10-15 лет
Дорогу осилит идущий (с)