Незаконная торговля овощами на ж/д ст. Силикатная

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

А как лично Вы относитесь к этому?

-мне плевать.
9
8%
-положительно, иногда покупаю кое-что по-пути со станции.
16
14%
-отрицательно, они нарушают закон.
64
56%
-нейтрально, только проходу мешают.
26
23%

Всего голосов: 115
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

Опрыскивать надо блин, они там и не уходили никуда, живут видно рядом
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

А мне лично глубоко пофигу - стоят и стоят.
Лишь бы проходу не мешали.
Не с них надо начинать, а с мордатого толстожопого чиновничества
nosql.ru !
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Pehotik писал(а):На Кутузовскую его приглашать надо?
Ну, заколебали уже они там, костры жгут, весь провоняешь. И продавцы все синяки.
Да, бабушек с цветами оставить )
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Я вообще не понимаю как у них можно, что-то покупать.вы посмотрите на их руки это УЖАССС :brrrr:
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

да блин....Вам не понять наверно...а бабушки продадут букетик тюльпанов. купят молока и хлеба вот и день прошел....таджик продал кило груш яблок и не пошел грабить и убивать а купил доширак и лег спать на теплотрассе...не нравятся их руки? принеси воды с мылом и поставь рядом, блин брезгливые на электричках не ездят откуда вы то на Силикатной и Кутузовской взялись?
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

хотабыч писал(а): брезгливые на электричках не ездят откуда вы то на Силикатной и Кутузовской взялись?
одни приезжие, посмотришь так на фамилии людей которые живут в новостройках и все сразу понятно, 40% русские (европейцы), остальные - непонятно кто.
На силикатной включили турникеты на платформе из Москвы ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

хотабычТакими аргументами можно оправдывать что угодно. Типа: "Подумаешь, мобильник украли - ну не убили же из-за него, а ведь могли... А тебе что, жалко что ли? Новый купишь...." - так что ли?
Это мы взялись? Мы не взялись - мы здесь живем.
Лично я хочу жить цивилизованно. А соблюдение законов начинается именно с улицы. Начинать наводить порядок нужно именно там.

Есть же и законные способы вести бизнес. Пусть, вон, палатку с овощами, например, открывают.
Дорогу осилит идущий (с)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Mevis писал(а):хотабычТакими аргументами можно оправдывать что угодно. Типа: "Подумаешь, мобильник украли - ну не убили же из-за него, а ведь могли... А тебе что, жалко что ли? Новый купишь...." - так что ли?
Это мы взялись? Мы не взялись - мы здесь живем.
Лично я хочу жить цивилизованно. А соблюдение законов начинается именно с улицы. Начинать наводить порядок нужно именно там.

Есть же и законные способы вести бизнес. Пусть, вон, палатку с овощами, например, открывают.
И в этой палатке будут сидеть те же лица :lol:
nosql.ru !
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Mevis писал(а):Лично я хочу жить цивилизованно. А соблюдение законов начинается именно с улицы. Начинать наводить порядок нужно именно там.
тебе вот лично насильно что ли эти торгаши свою продукцию в рот запихивают? :shock:
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Zaxarov писал(а):И в этой палатке будут сидеть те же лица :lol:
И в чем проблема? Они будут платить налоги (какие-никакие, но все-равно будут платить).
Последний раз редактировалось Mevis 06 июн 2012 16:04, всего редактировалось 2 раза.
Дорогу осилит идущий (с)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Mevis писал(а):
И в чем проблема? Они будут платить налоги (какие-никакие, но все-равно будут платить).
а за аренду палатки? за электричество? ты реально думаешь что те кто торгуют у платформы крутейшие бизнесмены, скрывающиеся от налогов?
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Mevis писал(а):
То есть ты ратуешь не за то, что сидят продавцы, а за то, чтобы они отстёгивали государству.
А так, конечно, пусть сидят :lol:
nosql.ru !
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

хотабыч писал(а):тебе вот лично насильно что ли эти торгаши свою продукцию в рот запихивают? :shock:
Кто-то пройдет мимо истекающего кровью человека, кто-то позвонит в скорую или "112", а кто-то остановится и постарается помочь сам.
Вам "пофиг" - я это уже понял. Проходите дальше...
А мне не все-равно в каком г...е мы все вместе с вами живем. Радует что 58% опрошенных в этой теме тоже не все-равно. Эти люди и есть зарождающееся гражданское общество. Борьба с правовым нигилизмом только способствует его установлению.
В развитых странах Гражданское общество контролирует работу местной полиции, муниципалитетов, образовательных учреждений. Открытость гос.структур позволяет ГО препятствовать повальной коррупции в оганах власти. Я считаю это правильным и начинаю с себя, со своего двора, со своего района, со своего города...
Дорогу осилит идущий (с)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Mevis писал(а): А мне не все-равно в каком г...е мы все вместе с вами живем. Радует что 58% опрошенных в этой теме тоже не все-равно. Эти люди и есть зарождающееся гражданское общество. Борьба с правовым нигилизмом только способствует его установлению.
В развитых странах Гражданское общество контролирует работу местной полиции, муниципалитетов, образовательных учреждений. Открытость гос.структур позволяет ГО препятствовать повальной коррупции в оганах власти. Я считаю это правильным и начинаю с себя, со своего двора, со своего района, со своего города...
Не надо столько тошнотворного пафоса. :brrrr:
Ты давай-ка не замыливай глазёнки.

Вот тут ты ратуешь за то, чтобы продавцов изгнали, на их место поставили палатку.
Мотивируешь это тем, что с палатки государство может брать мзду.
То есть если будет палатка, а в ней сидеть те же лица при грязных руках - тебя это устроит.
nosql.ru !
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Mevis писал(а):В развитых странах Гражданское общество контролирует работу местной полиции, муниципалитетов, образовательных учреждений. Открытость гос.структур позволяет ГО препятствовать повальной коррупции в оганах власти. Я считаю это правильным и начинаю с себя, со своего двора, со своего района, со своего города...
хорошо умница! предлагаю тебе такой вариант правового решения вопроса...купи на платформе что нибудь и подай обоснованный иск в суд, типа объвесили, не дали чек и т д...вот тогда я твою позицию и увижу, а просто орать на форумах "ату их" это мы все мастера
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Хамские посты Zaxarov-а игнорирую

хотабыч, мне совсем не нужно идти в суд. Если у вас украли что-либо Вы же не пойдете в суд - Вы просто позвоните в полицию и напишете заявление. Правоохранительные органы разберутся. Отсутствие у торговцев каких-либо документов (св-ва ИП, серт-ов на продукцию и т.д.) доказывает нарушение КОАП. Вот пусть уполномоченные органы этим занимаются.

Если Вы не в курсе, это не значит что ничего не сделано. Хоть бы удосужились тему прочитать с начала. Работа с уполномоченными гос. органами ведется (заявления в профильные комитеты администрации, переписка с ОВД "Подольское"). Проблема в том, что гос. органам "плавать". Если граждане начнут испольнят функции полиции и администрации то зачем нам полиция?
Самосуд нам не нужен. Проблема заставить гос. органы испольнять свои непосредственные обязанности по соблюдению законности.
Дорогу осилит идущий (с)
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

хотабыч писал(а):... блин брезгливые на электричках не ездят откуда вы то на Силикатной и Кутузовской взялись?
вопрос не в брезгливости, вопрос в том, что продают заведомо с истекшим сроком годности, красивое на внешний вид... По незнанию народ покупает и травится, пусть не всегда

Mevis писал(а): Проблема заставить гос. органы испольнять свои непосредственные обязанности по соблюдению законности.
лозунг хороший на 500% согласен, неоднократно обращался и по теме и по другим вопросам в интернет приемную, реально могу заверить - ни один из направленных ответов в МСК не подписали бы, попросили исполнителя конкретизировать, у нас же большей части отписки "... на момент проведения проверки..." или "...направлено обращение..." .... Такая вот у нас администрация, считают написали кому то письмо и все само рассосется или житель забудет, ручку не найдет, интернет отключат ..... А проконтролировать? А написать срок исполнения по обращению??? А спросить и найти виновного, кто не исполнил??? Либо погрязли все в текучке, либо так требуют руководители, не пиши конкретики умрешь в переписке, а может реально не те кадры.... просто реально это все каждый день навиду, глаза и уши режет, тут не делают, тут недосмотрели, здесь не спросили, прошли мимо, если язык в .опе держать так и будем всю жизнь ходить нюхать, смотреть и возмущаться ... А кто это сделал???))))
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

хотабыч вот на личности переходить и хамить не надо :-k
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Ну, я уже заметил, что как только поступает предложение ратующему за правду сделать что-то конкретное, а не разливаться соловьём, так сразу посты начинают казаться ему хамскими.
nosql.ru !
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Pehotik писал(а):вопрос не в брезгливости, вопрос в том, что продают заведомо с истекшим сроком годности, красивое на внешний вид... По незнанию народ покупает и травится, пусть не всегда
если я не хочу отравиться я спокойно прохожу мимо...а если хочу отравиться клубникой за 100 рублей а не хочу отравиться за 250 я остановлюсь и куплю! а вот когда отравлюсь буду разбираться хотя точно буду понимать, что сам дурак
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Кошка))) писал(а):хотабыч вот на личности переходить и хамить не надо :-k
да я Вас и в глаза то не видел какие личности? где я Вам нахамил?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Mevis писал(а):хотабыч, мне совсем не нужно идти в суд. Если у вас украли что-либо Вы же не пойдете в суд - Вы просто позвоните в полицию и напишете заявление.
т.е Вы сейчас на весь форум заявляете, что торговцы украли у Вас что то? Так с этого и надо было начинать...мол иду я себе молча с электрички а потом бац....мобильник стырили...а при чем здесь торговля? :-k
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство
Статья 14.1. КОАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

Более приземленно для Вас если не понимаете фигуральные выражения.
хотабыч, о чем Вы вообще пытаетесь дискутировать - не нужно соблюдать УК и КОАП?
Дорогу осилит идущий (с)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Mevis писал(а):Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство
Статья 14.1. КОАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

Более приземленно для Вас если не понимаете фигуральные выражения.
нет я все понимаю! просто можно без всякой муйни написать чем лично Вам не угодили торговцы? Вас там обидели? Обсчитали? Изнасиловали? Обокрали?
З.ы. на счет "приземления "предлагаю писать в личку
Я еще раз пытаюсь сформулировать свою позицию: не хочешь покупать не покупай, пройди мимо! Обидели иди в Суд а не ной на форумах! Что, у нас больше проблем нет в городе/стране? Ты это расскажи маме 5 детей которая только и может себе позволить купить клубнику у тех же за 100 рублей и кстати у нее интернета нет и я больше чем уверен, что она очень удивится когда обнаружит отсутствие продавцов на платформе....
а Вы судя по возможности выходить в инет и вещать на всю Владимирскую спокойно пойдете и приложив карточку к платежному пост-терминалу купите все что заслужили!
Еще раз! Чем лично Вас обидели торговцы на платформе? Вот, к примеру, в Подольске на станции чего только не продают...сидят бабульки с ландышами...я подхожу и говорю бабоньки хорошие ну нельзя их рвать они в красную книгу занесены....а они мне...сынка да мы ж их сами растим....но все равно я лучше букет ромашек куплю
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Ваша позиция понятна - соблюдение законов необязательно.

Я считаю по другому. 57% (43 человека) проголосовавших здесь считают так же. Это обнадеживает.
К законности как минимум нужно стремиться. А начинать легче всего с бытового, уличного формата.
Что может сделать каждый из нас - не покупать у них. Покупая - вы поощряете этих вьетнамцев, таджиков, узбеков и т.д. продолжать незаконную торговлю.
Дорогу осилит идущий (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сегодня в 12 никого не было, кроме одинокого несчастного вьетнамца.
Зато у перехода стоят цыгане (мужчины) и предлагают купить сотовые телефоны.
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

летучка писал(а):Сегодня в 12 никого не было.
У нас в 6.20 тоже :lol:
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Да, платформа Силикатная - это единственное место, где есть незаконная торговля.
Все остальные места уже подчищены.
nosql.ru !
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Mevis писал(а):Ваша позиция понятна - соблюдение законов необязательно.

Я считаю по другому. 57% (43 человека) проголосовавших здесь считают так же. Это обнадеживает.
К законности как минимум нужно стремиться. А начинать легче всего с бытового, уличного формата.
Что может сделать каждый из нас - не покупать у них. Покупая - вы поощряете этих вьетнамцев, таджиков, узбеков и т.д. продолжать незаконную торговлю.
если Вы не способны внятно изложить свою позицию то потрудитесь хотя бы внятно объяснить кому Вы свой пост адресуете?
З.Ы. про ответы на простейшие вопросы я даже уже не надеюсь....
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

хотабыч, я не собираюсь Вам ничего излагать или обьяснять. Вы мне никто и звать Вас никак. Читайте предыдущие посты - там все написано.
Дорогу осилит идущий (с)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Mevis писал(а):хотабыч, я не собираюсь Вам ничего излагать или обьяснять. Вы мне никто и звать Вас никак. Читайте предыдущие посты - там все написано.
Если судить по твоим предыдущим постам, то возникает вопрос - нимб не очень сильно давит тебе на затылок ?
nosql.ru !
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

хотабыч речь не о бабушках, которые продают цвяточки)))я сама у них частенько покупаю даже сегодня :) Вы видели кто продает овощи фрукты???Я частенько гуляю с коляской возле платформы и вижу этих торгашей.Плюс они засоряют территорию выбрасывая коробки и гнилые овощи за деревья :mad:
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Кошка))) писал(а):они засоряют территорию выбрасывая коробки и гнилые овощи за деревья :mad:
Овощи - это органический продукт, примерно через 20 дней он превращается в удобрение.
Да, начинают расти репейники и крапива.
Но это же полезно.
nosql.ru !
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

коробки вы считаете тоже органический продукт???
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Кошка))) писал(а):коробки вы считаете тоже органический продукт???
Если картонные - то вполне себе органика.
nosql.ru !
Ответить

Вернуться в «Подольск»