Ага, точно те же причины побудили нас сменить ПМЖ. Башка трещала от перепадов жуть просто (после того, как стукнуло 30).
А люди - везде одинаковы, на Севере, правильно говоришь, народ портиться начал..
Многие кто осваивал этот край уже уехали от туда или еще хуже..., детей своих на "большой земле" выучили, а те назад почти не возвращаются.
Кто остался? Те, кто оч хорошо припал к кормушке, кто не смог во время уехатьи детей обучить (те в свою очередь не получают высш. образования, хорошей работы ,1что во многих случаях приводит к пьянству и т.п.).
Щас в основном приезжают новые люди на все обустроенное, все с комфортом, а того духа покорителей и романтиков севера уже нет, к сожалению.
До сих пор помню, что двери в квартира у всех были тоненькие деревянные, весь день были не закрыты, а прикрывались на ночь на защелку.
Обувь ставили в корридоре, и всегда на месте была.
Только после прихода ж/д (к 1980г) пришел наплыв криминала, а также начался закат эры романтиков покорителей Севера....по крайнем мере в на севере Тюменской области.
Недавно ездили аж за 5 т.км. в Братск, фото выложу позднее...
г. Саров Нижегородской области. Бывший Арзамас-16. Город - санаторий. Работа есть. Зарплата тоже неплохая. Все свои. Приезжих - никого. Тишина и покой.
Alexis@Z писал(а): а того духа покорителей и романтиков севера уже нет, к сожалению.
До сих пор помню, что двери в квартира у всех были тоненькие деревянные, весь день были не закрыты, а прикрывались на ночь на защелку.
А батя рассказывал как оставливались помочь починить автомобиль на обочине, несмотря на то знаком человек или нет. И это было повсеместно. Сейчас такого и близко нет.
Так что ИМХО конечно, ненайти автору темы город своей мечты.
Зубр
старшие рассказывали, что в Подольске пьяные мужики с зарплатой в кармане после получки на заводе во дворе спали, потому что жёны домой не пускали. Как ни странно, з/п не пропадала на утро из карманов (ну если жена не выворачивала), да и двери тоже не все закрывали.
Злой
Вот так вот даже.
Значит люди раньше были лучше в стране. И портится начали с приходом демократии. Демократия зло. Нет уже той пропаганды миролюбия, терпимости к ближним, человечности.
Тока вот что то не верится мне чтоб какая нить жена мужика с деньгами домой не пустила.
Злой Насчет билетов не знаю Но город очень уж нравится. Вроде и мегаполис, но по немецким меркам, по нашим - не такой уж и большой городок. Уютный, чистый, зеленый, МАЛОЭТАЖНЫЙ. А добираться, да - куда ни плюнь - все рядом. Зайцы опять же скачут вечерами, ежики топают
Зубр писал(а):Мне кажется ты начинаешь проникаться положительной стороной правления коммунистов.
в любом строе есть как положительные, так и отрицательные стороны
я по-моему всегда об этом говорил
просто не нужно из крайности в крайность бросаться и историю ругать
из ошибок прошлого нужно выводы делать
а ошибки были и при красных и при белых
Зубр писал(а):Злой
Как думаешь найдёт афтар город своей мечты полностью удовлетворяющий его требованиям?
Про автомобили правда, да и их не мало было.
Города мечты были в нашей молодсти, на северах в сибири, романтика, правильно сказал, эта дерьмократия всё погубила, не коммунистов я не оправдываю...
Такого города нет!
Egorka писал(а):а как нащёт Протвино и Оболенска? Недалеко и симпатично вроде...
И это там есть?
TIP писал(а):Я хочу жить в нормальном месте, где я не буду бояться за здоровье своей жены и детей, я не хочу давать взятку чтобы устроить в детский сад ребенка, да ещё и в группу больше 40 человек,
сам там не жил, но знакомые, которые там с начала 80-х гг поселились там "по распределению" очень довольны и по сей день..
небольшие наукограды, в хвойных лесах, инфра вся есть.
по крайней мере никто из трёх дружеских семей ни в какую столицу перебираться даже мыслей таких не имеет..
я даже им в чём то завидую..
по теме. мне таким местом показался новороссийск. не знаю почему) я бы туда уехать очень хотела и все тут. мб остальные и будут не согласны со мной
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
Daddy Cool, порт это не так и ужасно. а там где тонкий мыс так вообще благодать. papa_jons, неа. думаю где жить хочу. путешествую и смотрю) Зубр там тихо, не суетни и беготни как в мск.. нет не тем местом XD
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
вот и я про то.. когда там в путешествии и на отдыхе, не сталкиваясь с бытовухой- это одно, а когда с бытовухой столкнешься и проживешь там с годик, то эт другое