Водопроводная вода: что пьем?!
Форумы для того и созданы, что бы обсуждать проблемы и давать советы, а не обсерать других людей и тупо защищать свой город. Я Вам свою проблему описала, а Вы просто не навидете Москву (к сведению, я ее кстати тоже не люблю), глупые статьи из инета вставляете.
1. Кем принято думать?Multik писал(а):Переехали в Подольск в мае этого года из Москвы, и я не разу такой отвратительной воды не видели, в Москве иной раз даже из крана могли попить без всякого фильтра, а здесь просто катастрофа. Вроде бы как принято думать, чем дальше от центра, тем воздух и вода чище,
2. Переезжайте в ХМАО, там вообще вода загляденье - могу фотку скинуть, дабы вы подольскую воду полюбили. Жаль запах на форуме не передать, а то бы поделилась.
Последний раз редактировалось Vera@A 19 май 2010 17:50, всего редактировалось 2 раза.
Коммунизм отменили.
Как вообще с этого форума можно удалиться, потому что смысла я в нем не вижу, для чего его создали? Правильно говорят, чем дальше от центра, то одно быдло встречается.
Multik
а в глаз? ух, не зря москвичей по всей стране не любят
а в глаз? ух, не зря москвичей по всей стране не любят
Коммунизм отменили.
Multik
Не впечатляйтесь. На форуме много приятных собеседников...
Не впечатляйтесь. На форуме много приятных собеседников...
+ скока хочешь. только вот настоящих то москвичей уже почти не осталось.Vera@A писал(а):не зря москвичей по всей стране не любят
ни фига. мы тут быдло и придуркиOlga-s писал(а):На форуме много приятных собеседников

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Во первых оскорбления пошли с Вашей стороны, поэтому я так и думаю. Ну так на вопрос мой кто нибудь ответит или нет?
Vera@A
Это эмоции
Это эмоции
Нет, тут сплошь неприятные люди. Удаляйтесь на московские форумы, к приятным людямMultik писал(а): Ну так на вопрос мой кто нибудь ответит или нет?
Коммунизм отменили.
вы за своими эмоциями следите, на личности не хрен переходить.
Вот тебе если в гостях плохо ты что делаешь? Уходишь иль базарить и плеваца желчью начинаешь?Vera@A писал(а):приятные московские люди
Вот. здравомыслящиий человек.Vera@A писал(а):Уйду, я не мазохистка.

Ну, не то что бы, но на людей кидаетесь, аки собаки бешенные.ни фига. мы тут быдло и придурки
Мы все участники регаты
сколько наблюдаю, всегда любая тема заканчиваеться великой сорой собеседников-спорщиков и темой далеко ушедшей от начальной своей идеи.
Наша вода действительно очень грязная, показателей много, это желтеющий санфаянс к концу недели, это черезмерная накипь в чайнке, это известковый налет на кранах, это запах воды различными примесяцми порой пахнет каким то мазутом, это различные оттенки воды, это осадок в кружках, это пленка на поверхности воды - все это я наблюдаю с определенной переодичностью на протяжении многих лет, что то из вышеперечисленного обязательно присутствует каждый день в момем кране.
кстате даже кот не пьет воду из под крана, только фильтрованную
Наша вода действительно очень грязная, показателей много, это желтеющий санфаянс к концу недели, это черезмерная накипь в чайнке, это известковый налет на кранах, это запах воды различными примесяцми порой пахнет каким то мазутом, это различные оттенки воды, это осадок в кружках, это пленка на поверхности воды - все это я наблюдаю с определенной переодичностью на протяжении многих лет, что то из вышеперечисленного обязательно присутствует каждый день в момем кране.

кстате даже кот не пьет воду из под крана, только фильтрованную
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!!
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
Здравствуйте. Искал форум по Подольской воде, нашел ЭТОТ. Надеюсь вода все таки главная тема а не ? кто любит москвичей? и т.п. ерунды. Живу на Красной горке пару дней назад, днем из крана пошла холодная вода синева цвета с мыльным ароматом ( в с/у вообще пенилась). Позвонил в Управ. Компанию, первым пришел электрик , понял что нам нужен более менее правдоподобный ответ понюхал воду ( мы набрали пару стаканов) и вызвал подмогу. Потом подмога вызвала инженера .Ходили, нюхали, пробовали пить. Итог такой: мы напугались, покупаем бутылир. Воду ( хотя и есть фильтр). С их стороны вердикт таков: ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Кое как заставили взять воду на анализ, ответа правда нет.
питьевая вода давно стала объектом бизнеса, цены на фильтра по очистке воды достигают до 90 000 рублей, по правде говоря начиная данную тему не задумывался так глубоко, на сколько мир погряз в деньгах, по телевизору кричат - нефть нефть, пора уже начинать кричать - вода вода
перелистал много страниц в интернете по очистке воды, пришел к выводу что нужно ставить бытовой фильтр обратный осмос 5-6 ступенчатой очистки воды стоит это от 6 до 10 000р.
на youtube.ru есть ролики вот сылка http://www.youtube.com/watch?v=gXKCj-HT1iI
очень познавательно, ролик конечно жесть, нашу воду бы электролизером проверить-посмтреть что в ней плавает
так что платим мы не за качество воды а за ее подачу в кран и только!
Единственное что меня волнует в системе обратного осмоса это то что пишут что вода там "мертвая" то есть очень очищенная, пустая.

перелистал много страниц в интернете по очистке воды, пришел к выводу что нужно ставить бытовой фильтр обратный осмос 5-6 ступенчатой очистки воды стоит это от 6 до 10 000р.
на youtube.ru есть ролики вот сылка http://www.youtube.com/watch?v=gXKCj-HT1iI
очень познавательно, ролик конечно жесть, нашу воду бы электролизером проверить-посмтреть что в ней плавает
так что платим мы не за качество воды а за ее подачу в кран и только!
Единственное что меня волнует в системе обратного осмоса это то что пишут что вода там "мертвая" то есть очень очищенная, пустая.

Об этом беспокоится слишком сильно не стоит, если только Вы не привыкли пить исключительно одну воду, без других добавок. А так как Вы будете на этой воде готовить, все необходимые соли-минералы будут попадать в организм из продуктов, ингредиентов блюд.Пяу Пяу писал(а):Единственное что меня волнует в системе обратного осмоса это то что пишут что вода там "мертвая" то есть очень очищенная, пустая.
Только если всё таки надумаете устанавливать такой фильтр, сначала проверьте давление в трубопроводе (особенно это касается верхних этажей высоких домов). Если давление низкое, менее 3 атмосфер, возьмите модель с помпой. Если Вы живёте на нижних этажах многоэтажного дома, чтобы не залить соседей, то будет не лишним установить редуктор, понижающий давление (найдёте в любой сантехнике). И ещё раз напомню, для придания вкуса воде желательно брать модель с минерализатором. Но, чтобы вода оставалась вкусной, минерализатор придется менять через пару месяцев, либо придётся пить безвкусную воду.
Homo homini lupus est.
Есть точка зрения, что вода вообще не может быть ни мертвой, ни живой. Что это лишь спекуляции тех, кто водой торгует.Пяу Пяу писал(а):Единственное что меня волнует в системе обратного осмоса это то что пишут что вода там "мертвая" то есть очень очищенная, пустая
Вот одна из точек зрения на воду, если интересно - почитайте. http://www.humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000414
Коммунизм отменили.
Нервные какие все, друг на друга кидаются, не желая понять... Лично я пыталась донести мысль о том, что в Подольске ситуация не хуже, чем в остальных российских городах. И проблемы с качеством питьевой воды Подольский водоканал решает посильно, и это не фиктивная инфа из статеек в Интернете, это реальные факты.
Зачем с этим спорить и раздувать из мухи слона - не понятно.
Зачем с этим спорить и раздувать из мухи слона - не понятно.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
насколько я помню подольский "Водоканал" признавался лучшим муниципальным предприятием в целом по стране и другим в пример ставился
Может конечно и лучшим, но я смотрю на то, что течет из крана. И если там пару раз в месяц без предупреждения течет вода цвета, как пол по девочкой на твоей аватарке, то, увы, признавать лучшим я их не могу. Ну, если только сравнивать, типа лучшие из худших, то может быть.
Мы все участники регаты
- Штуша-Кутуша
- Super expert
что было,то было.Злой писал(а):подольский "Водоканал" признавался лучшим
я так мыслю,что во многих других местах еще хуже.
тока они привыкли к своей плохой воде,а к нашей-нет,и поэтому им кажется,что только у нас все так плохо

Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
на самом деле вода в разных районах абсолютно разная.
около Вокзала могу пить из-под крана не опасаясь практически. а на Советской даже руки мыть боязно. такая вонь от нее и мутная она какая-то. чай вскипяченный и тот воняет все равно. такое ощущение что прямо из пахры без фильтров качают.
кста, а никто СЭС не вызывал, чтобы они взяли пробы ?
около Вокзала могу пить из-под крана не опасаясь практически. а на Советской даже руки мыть боязно. такая вонь от нее и мутная она какая-то. чай вскипяченный и тот воняет все равно. такое ощущение что прямо из пахры без фильтров качают.
кста, а никто СЭС не вызывал, чтобы они взяли пробы ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- ~Emeraude~
- Super expert
не обобщай,у меня норм все,пить конечно я в любом месте из крана не рискну,но сейчас вода чистая и ничем от нее не пахнет,раньше был косяк ржавая текла,но он быстро ушел.zulu123 писал(а):а на Советской даже руки мыть боязно.
советская большая. и питается не от одной наверное трубы.~Emeraude~ писал(а):не обобщай,у меня норм все,пить конечно я в любом месте из крана не рискну,но сейчас вода чистая и ничем от нее не пахнет,раньше был косяк ржавая текла,но он быстро ушел.
я про ту часть что ближе к речке.
ржавой не было, а вот мыльная какая-то она до сих пор.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
- weexplosive
- Advanced Member
а вот мыльная какая-то она до сих пор.
мягкая, как говорят. это при большой концентрации соли при очистки (ионообмен), применяется так же для осветления воды ! при этом накипь на стенках чайника образуется меньше, вкус немного сладковат, но вот сантехника страдает (не желательно), чувство, что отмыться не можешь. что приводит к увеличению количества используемой воды....
мягкая, как говорят. это при большой концентрации соли при очистки (ионообмен), применяется так же для осветления воды ! при этом накипь на стенках чайника образуется меньше, вкус немного сладковат, но вот сантехника страдает (не желательно), чувство, что отмыться не можешь. что приводит к увеличению количества используемой воды....
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Классно...значит в источнике Ерино вода чистая и пить можнолетучка писал(а):Проверить воду на содержание всякой всячины можно здесь:
Они делают анализ воды и из источников:
http://www.dubrovitsy-hram.ru/photo/test.jpg
alvaar
Тоже присматриваю фильтр обратного осмоса. Затруднения с выбором. Если не трудно, киньте в личку модель фильтра, который уже пользуете.
Заранее благодарен.
Тоже присматриваю фильтр обратного осмоса. Затруднения с выбором. Если не трудно, киньте в личку модель фильтра, который уже пользуете.
Заранее благодарен.
вот результат кипячения примерно 800гр водопроводной воды, результат = нириальный осадок почти миллимитровый слой
http://video.mail.ru/mail/egmarkel/_myvideo/1.html

http://video.mail.ru/mail/egmarkel/_myvideo/1.html
Интересует отзыв обладателей систем очистки воды. Стоит вопрос об установке такой системы на кухню под мойку. Обратный осмос или угольные фильтры? Качество воды на выходе, вкус. Выбор производителя, доступность комплектующих и пр. Заранее, спасибо.
На данный момент склоняюсь к системе Atoll A-575E.
На данный момент склоняюсь к системе Atoll A-575E.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
пока эта система приближает воду к дистиляту.Принцип работы систем обратного осмоса - разделение на мембране потока поступающий воды на абсолютно чистую воду (поры мембраны сравнимы с молекулой воды) и поток концентрированных примесей, уходящих в дренаж. Для питья купите минерализатор. Остальное можно узнать на сайте производителя.EvilBear писал(а):Обратный осмос
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!