Счетчики электроэнергии, воды, газа...
электроэнергия - кто подсел на наш счётчик????
New_momma
Эээ так вроде как вы сами смотрите показания счетчика?
Я вот лезу туда, списываю сколько киловатт натекло и считаю по тарифу, а потом оплачиваю.
Эээ так вроде как вы сами смотрите показания счетчика?
Я вот лезу туда, списываю сколько киловатт натекло и считаю по тарифу, а потом оплачиваю.
да, так и делаемProff писал(а):Эээ так вроде как вы сами смотрите показания счетчика?
просто счёт пришёл с сообщением о задолженности платежей
и показания счётчика какие-то нереальные

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Ты на сччетчик посомтерть можешь?
Показания его и те, что в квитанции совпадают7
Это точно задолжность?
Они любят квиточки вперед присылать
Показания его и те, что в квитанции совпадают7
Это точно задолжность?
Они любят квиточки вперед присылать
да, совпадает всёProff писал(а):Показания его и те, что в квитанции совпадают7
Это точно задолжность?
вот поэтому и проверили по счётчику - по его показаниям намотано 300квт..
т.е тут явно не контора мудрит, а со счётчиком траблы или кто-то подключился
буду вызывать кого-нить из ЖЭКа.. пусть смотрят - самой как-то нехочется туда лезть
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
счетчик кстати в квартире или нет находится?
Proff
в том-то и дело, что не в квартире, а на лестничной клетке, в общем щитке
в том-то и дело, что не в квартире, а на лестничной клетке, в общем щитке
ну вызывай электриков - пусть проверяют или как посоветывали рубильником у своей квартиры свет выключить
1) Проверить все подключения ДО счётчика. Т.е. если используется провод СИП, то для подключения достаточно мааааленьких проколов.
2) Проверить показания на общем 3-х фазном счётчикедома-подъезда-деревни. 8000 кВт это слишком круто, надо искать кто сидит на Вашей фазе ещё. Вполне возможно, что просто на Вас хотят повесить долги. Арифметика проста - общая нагрузка минус накрутка всех пользователей (кроме Вас) на фазе, - должны выйти Ваши показания. Точность ооочень грубо до 1 кВт.
3) Поздно прочитал. Если накрутка 8000 за ГОД - то 100% ищите левые подключения. Пломбы все целы?
P.S. В любом случае ДО приезда проверяющих убрать все прожорливые устройства. Если счётчик даже будет признан неисправным, насчитают расход по среднему потреблению ВСЕХ устройств.
2) Проверить показания на общем 3-х фазном счётчикедома-подъезда-деревни. 8000 кВт это слишком круто, надо искать кто сидит на Вашей фазе ещё. Вполне возможно, что просто на Вас хотят повесить долги. Арифметика проста - общая нагрузка минус накрутка всех пользователей (кроме Вас) на фазе, - должны выйти Ваши показания. Точность ооочень грубо до 1 кВт.
3) Поздно прочитал. Если накрутка 8000 за ГОД - то 100% ищите левые подключения. Пломбы все целы?
P.S. В любом случае ДО приезда проверяющих убрать все прожорливые устройства. Если счётчик даже будет признан неисправным, насчитают расход по среднему потреблению ВСЕХ устройств.
vlad_kuku
спс за подробные рекомендации!!
будем выяснять..
(пока не до этого было - ребёнок маленький..)
будем выяснять..
New_momma
А запятую правильно учитываете? А то может десятичный знак как целый считаете?
А запятую правильно учитываете? А то может десятичный знак как целый считаете?
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
странно что этим вопросом занимаеться женщина а не мужчина??!!! если конечно таковой имееться и если он мужчина на самомм делееNew_momma писал(а):vlad_kuku
будем выяснять..

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!!
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
Дифференцированный учет электроэнергии
Добрый вечер!
Все-таки кто-нибудь попытался установить 2-х тарифный счетчик и зарегистрировать? И во сколько эти услуги обходятся?
Все-таки кто-нибудь попытался установить 2-х тарифный счетчик и зарегистрировать? И во сколько эти услуги обходятся?
Счетчики на воду
Учет горячей и холодной воды
Если кто пользуеться поделитесь опытом, какова выгода ?????

Если кто пользуеться поделитесь опытом, какова выгода ?????

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!!
Счетчики на воду
VestelDVD
Поиск рулит http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=32207
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Счетчики на воду
Утановкой сетчика в сэкономите ваши средства, это очень выгодно и для семьи и для одного человека.
- weexplosive
- Advanced Member
Счетчики на воду
актуально для одиноких и пожилых людей.для семьи где вода рекой не подходит. при использовании, даже, как,это,я бы сказал психологическая зависимость приобретается. начинаешь считать капли...после установки возврата нет.просчитайте стоимость установки, стоимость монтажа, комплектующих и самого счетчика (нормальной фирмы, без протечек при эксплуатации).Aviator писал(а):VestelDVD
и за какое время окупится??! и желательно нормальные трубы.
на практике знаю, что жил канторы ставят на полипропиленовый отрезок трубы или марочатся с полной заменой в отдельно взятой квартире.важно:полипропилен допускается после металлических труб, а не в середине или в начале. по просту зарастает.теперь добавьте соседей...
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Счетчики на воду
можно пояснить этот поток сознания ?weexplosive писал(а):актуально для одиноких и пожилых людей.для семьи где вода рекой не подходит. при использовании, даже, как,это,я бы сказал психологическая зависимость приобретается. начинаешь считать капли...после установки возврата нет.просчитайте стоимость установки, стоимость монтажа, комплектующих и самого счетчика (нормальной фирмы, без протечек при эксплуатации).Aviator писал(а):VestelDVD
и за какое время окупится??! и желательно нормальные трубы.
на практике знаю, что жил канторы ставят на полипропиленовый отрезок трубы или марочатся с полной заменой в отдельно взятой квартире.важно:полипропилен допускается после металлических труб, а не в середине или в начале. по просту зарастает.теперь добавьте соседей...
Счетчики на воду
Эд, я тебе поясню:HIPP писал(а):можно пояснить этот поток сознания ?
всё что товарищ (я выговорить не могу его ник) вышеуказанный написал отчасти верно..
а вот это: "важно:полипропилен допускается после металлических труб, а не в середине или в начале. по просту зарастает." в этом он прав, но малец подправлю: на трубах, которые несут в твой дом холодную воду..

- weexplosive
- Advanced Member
Счетчики на воду
да нет горячая тоже зарастает...сколько таких перепилил.а в квартплате дорогая не вода а отопление.все зависит от вашего места жительства и котельная чья.если поселковая то там подешевле может будет.в городе учет километража труб до потребителя.сами понимаете их обслуживать надо.жил в Железнодорожном-"обираловке" кому, как легче так там местное ЖКХ раскидывало сумму отопления на год, так что и летом за отопление платишь, а в Подольске ,не везде конечно львиная доля выплат приходится на зимнее время.
а по теме, теща поставила счетчик на холодную воду ,за установку взяли около 4200р.там полипропелен и все такое...живет одна.у меня жена и две дочери 6 лет и до года, приезжаем в гости расход приличный все таки дети...вот и задумаешься а стоило ставить.на Весенней знакомый в новостройку живет.там счетчики стояли при сдаче дома ("под суетились")так вот когда он гостит у меня и как только из крана лишняя капля капнет, он за голову хватается.-"жаба душит"-говорит...так нафига это надо.опять же в каждом конкретном случае надо серьезно рассчитать все плюсы и минусы.плата по районам разная...
а по теме, теща поставила счетчик на холодную воду ,за установку взяли около 4200р.там полипропелен и все такое...живет одна.у меня жена и две дочери 6 лет и до года, приезжаем в гости расход приличный все таки дети...вот и задумаешься а стоило ставить.на Весенней знакомый в новостройку живет.там счетчики стояли при сдаче дома ("под суетились")так вот когда он гостит у меня и как только из крана лишняя капля капнет, он за голову хватается.-"жаба душит"-говорит...так нафига это надо.опять же в каждом конкретном случае надо серьезно рассчитать все плюсы и минусы.плата по районам разная...
- weexplosive
- Advanced Member
Счетчики на воду
HIPP ...можно пояснить этот поток сознания ?
не мы такие, жизнь такая...
не мы такие, жизнь такая...
Мужчинам некогда, они более важными делами занимаются. Так что мы, женщины, их по пустякам не беспокоим. 

Счетчики на воду
Тоже относился со скпесисом. Когда поставили расходы на воду сократились в два раза. На нас списывали все что можно, так что пусть будут счетчики.
Счетчики на воду
Где можно купить у Вас в городе счётчик для горячей воды с термопарой?
Счетчики на воду
Спасибо завтра попробую позпонить
Счетчики на воду
Прбовал звонил по указанным телефонам - не то,они этим не занимаются.
Счетчики на воду
ООО "Квант"
Подольск, ул. Фёдорова, д. 32, тел. 63-46-30
Счетчики на воду
Собственно к ним все и отправляют,типа они имеют лицензию.Я сделал немного по другому.Сам поставил счетчик, а они только опечатали т.е. приняли в эксплуатацию.Это выгодно если прописано много а живет мало.У мамы нас прописано пятеро а живут они вдвоем.Простая арифметика.Холодная вода в месяц на 5 человек-30 кубов,столько же на слив в канализацию.Куб на Львовке стоит примерно 17,а на слив 15.По факту использования получилось что вместо 30 на вход и 30 на выход использовали примерно 4-5 т.е экономия порядка 1000 р.Горячей у нас нет,колонка.Но и с горячей картина поменялась бы так же существенно.Aviator писал(а):ООО "Квант"
Забыл,за опечатывание взяли 500р.,Все расходы(покупка счетчика,покупка арматуры,сдача в эксплуатацию)составили 2000-2500 р.Думаю за три месяца деньги потраченные на установку вернуться.

Счетчики на воду
BigAlex90
дык поставить самому надо воду перекрыть как минимум. а как это сделать без сласарей управы..
а краны по норме запрещено до счетчика ставить.
т.е. реально могут придти и докопаться если с кранами.
дык поставить самому надо воду перекрыть как минимум. а как это сделать без сласарей управы..
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Счетчики на воду
Рекомендую ответственным лицам данную контору в каталог предприятий Подольска внести и как-нибудь обозначить пожирнее.BigAlex90 писал(а):Собственно к ним все и отправляют,типа они имеют лицензию.Aviator писал(а):ООО "Квант"
Счетчики на воду
Ерунда.Не знаю как у вас,а я перекрыл полностью стояк в подъезде и все смонтировал.Надо только знать где стоит кран.Кстати товарищи из кванта то же могут этого не знать.И где ето нормы такие?До счетчика стоит фильтр и кран на отсечку воды в доме.Если б не правильно то они б не выдали акт о приемке где написано,что" претензий к установке нет".zulu123 писал(а):BigAlex90
Все работы можно так же заказать у них,но проблема в том что если не готово поле для их деятельности,ну или там старые трубы(как в моем случае)то они сначала порекомендуют все сделать самому через управу ,а потом придут на установку.
Счетчики на воду
угу, под замком в подвале.
кстати , теперь , раз акт есть, можно к фильтру прикрутить легко обводку в основную систему и превед. платить вообще ровно столько сколько хочешь, а не сколько вылил
при этом ничего не нарушишь.
это как отсечку поставить до счетчика в электроэнергии.BigAlex90 писал(а):До счетчика стоит фильтр и кран на отсечку воды в доме.Если б не правильно то они б не выдали акт о приемке где написано,что" претензий к установке нет".
кстати , теперь , раз акт есть, можно к фильтру прикрутить легко обводку в основную систему и превед. платить вообще ровно столько сколько хочешь, а не сколько вылил

Счетчики на воду
+1000
Но на кой оно надо?денег и так получается мизер,так что смысла городить огород нет никакого..Каждый раз крутить трубу...
вообще то должны ставить пломбу и на фильтр то же,у меня на газ стоит счетчик так там это предусмотрено но самое смешное что газ ВООБЩЕ не опечатывают...
Но на кой оно надо?денег и так получается мизер,так что смысла городить огород нет никакого..Каждый раз крутить трубу...
вообще то должны ставить пломбу и на фильтр то же,у меня на газ стоит счетчик так там это предусмотрено но самое смешное что газ ВООБЩЕ не опечатывают...

Счетчики на воду
да какую трубу?BigAlex90 писал(а):Каждый раз крутить трубу...
переходник на резьбу фильтра , за 100 ры рузиновый шланг с резьбой и куда воткнуть место - любое . т.е. тройник и кран после счетчика.
все.
а смысл ? ты ж не по счетчику а по среднему за него... это на частных домах проблем.. хотя тоже относительный..BigAlex90 писал(а):но самое смешное что газ ВООБЩЕ не опечатывают...
Счетчики на воду
Дык в частном и живу.Уже мыслил этот вариант,но неохота вязаться.Они при установке записали какая мощность котла и печки,соответственно примерно знают расход.Сделать можно но неохота...zulu123 писал(а):
это на частных домах проблем....
Насчет воды-расход и в правду мизерный получается по сравнению с тем что был и новым все довольны...Отвод от фильтра сделать очень даже можно,но опять же его быстро не уберешь в случае палева.Даже представить не могу маму с разводным в руках